Список разделов › Прочее › Беседка
Вишенка писал(а):У меня есть информация что в медицинскй колледж, чтобы стать медсестрой,
могут поступить только отличники по ОГЭ.
Ага и огромный прессинг в 10 и 11 классе по поводу ЕГЭ что дети даже самоубийством заканчивают жизнь.Вишенка писал(а):iriss писал(а):Ну почему ничего не делать!? Всё она делает и контрольные и аттестации сдает регулярно, зато не встаёт ни свет ни заря и не сидит по 7 уроков без еды, не надо покупать бесконечную одежду в школу и рюкзаки, не надо участвовать в этих чатах и регистрациях мне бесконечно, не надо терпеть учителей, выживших из ума уже. НЕ надо терпеть детей идиотов. Ну и т.д. Аттестат будет как и у всех и ЕГЭ тоже.
Ну,у моей дочери тоже... физика, химия, биология и много чего -вообще все, кроме профильных предметов, вынесено в самостоятельное обучение онлайн. Я знаю, о чем это.
И таких мам, довольных домашним обучением через интернет, я читала много.
Как у них все клево и их дети могут учиться из любой точки мира, и нет куча стресса.
Потом правда, их дети не могут получить даже тройку по русскому или математике,
потому что ОГЭ все таки приходится сдавать по общим правилам.
Мне на самом деле все равно, каждый выбирает свою дорогу сам.
ЕГЭ там не будет, можешь не тешить себя надеждами.
ну то есть как.... формально то оно конечно будет.
Но сейчас даже из общеобразовательных школ в 10 класс и в 11 соответственно, чтобы была возможность сдавать ЕГЭ берут только лучших.
Все остальные - на выход.
Сейчас чтобы попасть в 10 класс... нужно пройти конкурс....
Ну в той местности, где есть дети, конечно..,где-то у нас в стране и детей нет, чтобы конкурсы проходить.
А при домашнем обучении все автоматически подготовятся к ЕГЭ?
Пока я читала обратные примеры, что ЕГЭ такие дети сдать не смогли.
У нас же тоже так былоСара 17 писал(а):И ещё там женское и мужское обучение было разьединено. Отдельно учились. Тоже, считаю правильно.
Ещё мой папа так учился, в 1950 годы, на классной фотографии одни мальчики. Но, к концу обучения, их, вроде, соединили с девочкамиiriss писал(а):
Добавлено Чт, 12 февраля 2026, 14:29:У нас же тоже так былоСара 17 писал(а):И ещё там женское и мужское обучение было разьединено. Отдельно учились. Тоже, считаю правильно.
я некоторое время работала психологом в общеобразовательном центре, работала с детьми 5-6 летнего возраста.Вишенка писал(а):Радует, что меня это никак не задело.
Я даже спокойна, как удав.
Сын, как мне кажется, тоже без эмоций.
Единственное, в голове плохо укладывается, что такое вообще возможно.
И вообще кому-то пришла в голову подобная мысль.
....
БМ составил вообще план действий, что это все надо чуть ли не запротоколировать.
Какое-то тяжелое ощущение, признаться.
Как будто что-то произойдет.

Сын воспринял все это не сильно включаясь.Око писал(а):я некоторое время работала психологом в общеобразовательном центре, работала с детьми 5-6 летнего возраста.
по опыту - у них свой мир. И если ребенок самодостаточен, то травмы не будет. А вот эмоциональная реакция родителей может дать не очень хороший эффект.
Я не хочу сказать, что надо замять историю. конечно, хулиганов надо наказать. Но лучше делать это через дирекцию и педагогов.
Сара 17 писал(а):Ещё мой папа так учился, в 1950 годы, на классной фотографии одни мальчики. Но, к концу обучения, их, вроде, соединили с девочкамиiriss писал(а):
Добавлено Чт, 12 февраля 2026, 14:29:У нас же тоже так былоСара 17 писал(а):И ещё там женское и мужское обучение было разьединено. Отдельно учились. Тоже, считаю правильно.
Система, когда в 10-й класс еще надо попасть, думаю уже закрывает эту проблему.iriss писал(а):Ага и огромный прессинг в 10 и 11 классе по поводу ЕГЭ что дети даже самоубийством заканчивают жизнь.
А что собственно плохого? Будут осваивать рабочие специальности. Это разве плохо? Зачем всем высшее образование? Оно им самим не нужноВишенка писал(а):Система, когда в 10-й класс еще надо попасть, думаю уже закрывает эту проблему.iriss писал(а):Ага и огромный прессинг в 10 и 11 классе по поводу ЕГЭ что дети даже самоубийством заканчивают жизнь.
Прессинга никакого нет.
Его могут устроить только родители дома.
Школе не надо. Не хочешь - не учись. И в 10-й класс не иди.
Иди получай профессию и живи без ЕГЭ.
Добавлено Чт, 12 февраля 2026, 16:06:
сейчас даже так: докажи что ты достоин пойти в 10-й класс.
Сделай так, чтобы мы тебя взяли.
Это прессинг на сдачу ЕГЭ? Не думаю.
НО если от родителей дома прессинг, то это другая тема.
У нас тоже был раздельный труд. Мы тоже там котлеты готовили и шили передник и сарафан. Хотя, мне кажется, одного урока все равно не достаточно, чтобы домоводство привить. Это как раз должно дома прививаться. А в школе так, для разнообразияВишенка писал(а):
Добавлено Чт, 12 февраля 2026, 15:49:
школа для девочек тоже бы не помешала.
Нас в школе учили шить, готовить.
Сейчас нет ни труда, ни шитья,.
Ну, в принципе, сделано все максимально, что можно было сделать и сделано правильноВишенка писал(а):Сын воспринял все это не сильно включаясь.Око писал(а):я некоторое время работала психологом в общеобразовательном центре, работала с детьми 5-6 летнего возраста.
по опыту - у них свой мир. И если ребенок самодостаточен, то травмы не будет. А вот эмоциональная реакция родителей может дать не очень хороший эффект.
Я не хочу сказать, что надо замять историю. конечно, хулиганов надо наказать. Но лучше делать это через дирекцию и педагогов.
Учительница нашла участников и сопричастных.
Во время урока их вызвали перед классом, с ними был разговор, они извинялись.
Мальчик, маме которого я написала, оказался инициатором.
Соответственно, мама эта проинформирована лично мной, даже если он ничего не расскажет - а им сказали все самостоятельно сообщить своим родителям, потому что с них могут потребовать возмещение вреда за испорченную одежду.
Вообщем, учительница все сделала максимально четко и правильно, за что ей конечно большая благодарность.
Нет от родителей а именно в школе. Ты не слышала? ПОгугли. Моей дочери старшей 31 уже тогда был прессинг а сейчас еще больше. ОНи 2 года только и делают что готовятся к ЕГЭ. Да то там ЕГЭ, моя младшая в 4 классе сдавала этот первый экзамен типа ЕГЭ для начальной школы тоже только и делали что готовились к нему и орала постоянно что кто не сдаст тот не пойдет дальше. В итоге моя болела в это время и некоторые предметы не сдала и не заставили пересдавать.Вишенка писал(а):Система, когда в 10-й класс еще надо попасть, думаю уже закрывает эту проблему.iriss писал(а):Ага и огромный прессинг в 10 и 11 классе по поводу ЕГЭ что дети даже самоубийством заканчивают жизнь.
Прессинга никакого нет.
iriss писал(а):ОНи 2 года только и делают что готовятся к ЕГЭ.
Нет, если ты пошел в 10 класс то этой участи не избежать.Володя 11 писал(а):iriss писал(а):ОНи 2 года только и делают что готовятся к ЕГЭ.
это - исключительно только для тех кто идёт в университеты и ВУЗы.
можешь ограничиться техникумом - и никакое ЕГЭ тебя принципиально парить не будет
ну и соответствующими профессиями, в техникуме
и там принципиально ниже требования, вплоть до совковых беганий за учениками
iriss писал(а):Нет от родителей а именно в школе. Ты не слышала? ПОгугли. Моей дочери старшей 31 уже тогда был прессинг а сейчас еще больше. ОНи 2 года только и делают что готовятся к ЕГЭ. Да то там ЕГЭ, моя младшая в 4 классе сдавала этот первый экзамен типа ЕГЭ для начальной школы тоже только и делали что готовились к нему и орала постоянно что кто не сдаст тот не пойдет дальше. В итоге моя болела в это время и некоторые предметы не сдала и не заставили пересдавать.Вишенка писал(а):Система, когда в 10-й класс еще надо попасть, думаю уже закрывает эту проблему.iriss писал(а):Ага и огромный прессинг в 10 и 11 классе по поводу ЕГЭ что дети даже самоубийством заканчивают жизнь.
Прессинга никакого нет.
Кстати как ушли из школы болеть вообще перестала ТТТ а раньше то и дело от стресса видимо, даже давление поднималось и голова постоянно болела. У меня кстати нога тоже не болит ТТТ
Я же уже написала,iriss писал(а):Нет, если ты пошел в 10 класс то этой участи не избежать.Володя 11 писал(а):iriss писал(а):ОНи 2 года только и делают что готовятся к ЕГЭ.
это - исключительно только для тех кто идёт в университеты и ВУЗы.
можешь ограничиться техникумом - и никакое ЕГЭ тебя принципиально парить не будет
ну и соответствующими профессиями, в техникуме
и там принципиально ниже требования, вплоть до совковых беганий за учениками
Так у них даже среднего образования не будет, они никогда не устроятся на хорошую работу и от этого у них может быть депрессия и суицид: мол, зачем вообще жить, если впереди лишь нищета до конца жизни?кто не готов и не хочет сдавать ЕГЭ - в 10 класс не идут.
Поняша писал(а):Так у них даже среднего образования не будет, они никогда не устроятся на хорошую работу и от этого у них может быть депрессия и суицид: мол, зачем вообще жить, если впереди лишь нищета до конца жизни?кто не готов и не хочет сдавать ЕГЭ - в 10 класс не идут.
Вот я как то давно слушала очень интересного историка про масонов. Меня поразило, то, как он рассказывал, кого принимали в масонов. Лучшего в своём деле. Например, приняли лучшего шлифовщика стекол. В этом заложен большой философский смысл, то, что он стал лучшим говорит о многом. Что он давно этим занимается, значит, нашел себя, то дело, которое ему подходит, сконцентрировался на этом, трудился, достиг высот, обошёл конкурентов. Значит, у него уже есть и деньги, так как он профессионал. Ну по крайней мере, достаточные, материальные проблемы закрыты. То есть хорошая работа, это когда человек нашёл своё призвание, что ему нравится, и получается, от чего он получает удовольствие. И этому можно в Институте учится, а, может и не обязательно совсем. И такой человек спокоен и уверен в себе, он на своем месте. А если есть деньги, можно и купить развлечения, скуки нет.Вишенка писал(а): А что такое хорошая работа и от чего может быть депрессия - эти темы в разных плоскостях.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей