Список разделов › Прочее › Беседка
Что значит,, выжимать эмоции,,?Y-ina писал(а):Если любви нет, то ее не купишь. А если есть равнодушие, то лучше ли имитировать заинтересованность? Так с детства ребенок будет учиться прикидываться.
А Марфа научилась выжимать эмоции.
Чегото я не помню, чтоб меня называл кто-то солнышком или зайчиком или в этом роде.Марфа_М писал(а):Один раз ей в детстве я только сказала - мама, почему других детей называют солнышками, ласточками, кошечками, лучиками, хорошими, милыми. А мы меня никогда, только всегда по имени Юля?
В ответ тишина. И она не стала эти слова говорить, конечно же
Она же еще очень принципиальная,
У не по всем вопросам принципы есть, она им не изменит.
м.
А мне рассказывала одна женщина на работе, что её муж рыдал, когда умерла их собака, но был совершенно спокоен на похоронах матери. На самом деле, животные гораздо больше эмоционально пробивают, чем людиМарфа_М писал(а):Один раз ей в детстве я только сказала - мама, почему других детей называют солнышками, ласточками, кошечками, лучиками, хорошими, милыми. А мы меня никогда, только всегда по имени Юля?
А лет пять назад она завела двух котов. И я услышала как она разговаривает с котом - ты мой сладенький, ты мой миленький, зайчик мой.
Я реально почувствовала внутри боль.
И я поняла, что в некотором смысле я теперь не принимаю внутренне всех женщин, которые познали заботу и любовь к котам.
Маленький сюсю- ляляМарфа_М писал(а):Один раз ей в детстве я только сказала - мама, почему других детей называют солнышками, ласточками, кошечками, лучиками, хорошими, милыми. А мы меня никогда, только всегда по имени Юля?
.
Похоже, мать неродная, нагулял, наверно, папаша, в подоле принес.Марфа_М писал(а):это ощущение - что никому ты не нужна, запоминай дорогу и проси, и думай как тебе выживать с кем, каким образом. Вот суть ее воспитания.
А может, в роддоме подменилиСкарлетт писал(а):Похоже, мать неродная, нагулял, наверно, папаша, в подоле принес.Марфа_М писал(а):это ощущение - что никому ты не нужна, запоминай дорогу и проси, и думай как тебе выживать с кем, каким образом. Вот суть ее воспитания.
Мне кажется, к 50 годам можно всё что угодно проработать. Хоть с психологами, хоть у каких-то других людей, ситуаций. В жизни много всегоЯнтарь писал(а):А я Марфу очень хорошо понимаю. Если бы у меня было такое детство, я бы тоже осталась с такой же травмой, для меня близкие люди, близость между родными важны, при этом я многое принимаю близко к сердцу, а что-то еще и очень долго переживаю. Но проработать это все можно, хотя бы в какой-то степени.
Кому-то тут и психологи помогают, вообще таких историй немало.
Вообще я в детстве выстроила целую теорию,Скарлетт писал(а):Похоже, мать неродная, нагулял, наверно, папаша, в подоле принес.Марфа_М писал(а):это ощущение - что никому ты не нужна, запоминай дорогу и проси, и думай как тебе выживать с кем, каким образом. Вот суть ее воспитания.
Не для всех оно так, можно всю жизнь до старости, до смерти жить со своими травмами, и это тоже не редкость.Сара 17 писал(а):Мне кажется, к 50 годам можно всё что угодно проработать. Хоть с психологами, хоть у каких-то других людей, ситуаций. В жизни много всего
Свой ребенок умер, договорилась , чтоб оформили отказника, потому что знала,что иначе муж бросит, только ребенком удерживала.Марфа_М писал(а):Что я не родной ребенок, меня подменили в роддоме, но никто этого кроме матери не знает, поэтому она относится ко мне плохо. Остальные вполне хорошо,
И этой теорией я себе многое объясняла лет до 18 вполне так, теория сняла мне вопросы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 17 гостей