Девочки строят дом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

Re: Если грустно

#1 Марфа_М » Пт, 17 мая 2024, 12:18

СТ, кстати пришла мысль, если тебе не понравится, просто выкини.
Ты писала, что не можете доделать второй этаж, и ты сильно из-за этого растраиваешься.
Тут может быть такая ситуация, что второй этаж просто не нужен.
Может быть стоит эту мысль принять и прожить и тогда станет легче.

Я в свое время читала много разных "деревенско-садоводных блогов", и там сами женщины признавались, что вот , она теперь живет в доме, который они столько-то лет строили и сейчас она понимает, что второй этаж не нужен. (Особенно если их живет только двое). Во первых они туда даже не ходят, во-вторых зимой этот этаж надо обогревать, а это тащит за собой дополнительные расходы (особенно если туда даже не ходят).

Добавлено спустя 1 минуту:
понятно, что второй этаж уже ест и доделать его теоретически надо... но возможно стоит ко всему этому отнестить проще - может вы туда и подниматься даже не будете.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

Re: Девочки строят дом

#241 Y-ina » Чт, 31 октября 2024, 20:04

Если любви нет, то ее не купишь. А если есть равнодушие, то лучше ли имитировать заинтересованность? Так с детства ребенок будет учиться прикидываться.
А Марфа научилась выжимать эмоции.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#242 Сара 17 » Чт, 31 октября 2024, 20:12

Y-ina писал(а):Если любви нет, то ее не купишь. А если есть равнодушие, то лучше ли имитировать заинтересованность? Так с детства ребенок будет учиться прикидываться.
А Марфа научилась выжимать эмоции.
Что значит,, выжимать эмоции,,?
Сара 17
Темы: 15
С нами: 2 года 8 месяцев

#243 Y-ina » Чт, 31 октября 2024, 20:23

Сара 17, это значит, что Марфа себя плохо ведет. То обзовет как-нибудь смачно, то нахамит. Кто не похож на ее маму, реагирует. Эмоции выделяются, вампиризм срабатывает.
Конечно, мне жалко Марфу, но что она вампир 48 лет - факт.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#244 Марфа_М » Чт, 31 октября 2024, 20:30

Один раз ей в детстве я только сказала - мама, почему других детей называют солнышками, ласточками, кошечками, лучиками, хорошими, милыми. А мы меня никогда, только всегда по имени Юля?
В ответ тишина. И она не стала эти слова говорить, конечно же
Она же еще очень принципиальная,
У не по всем вопросам принципы есть, она им не изменит.

А лет пять назад она завела двух котов. И я услышала как она разговаривает с котом - ты мой сладенький, ты мой миленький, зайчик мой.
Я реально почувствовала внутри боль.

И я поняла, что в некотором смысле я теперь не принимаю внутренне всех женщин, которые познали заботу и любовь к котам.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#245 Сара 17 » Чт, 31 октября 2024, 20:33

Марфа_М писал(а):Один раз ей в детстве я только сказала - мама, почему других детей называют солнышками, ласточками, кошечками, лучиками, хорошими, милыми. А мы меня никогда, только всегда по имени Юля?

м.
Чегото я не помню, чтоб меня называл кто-то солнышком или зайчиком или в этом роде.
Помню, я читала книгу то ли про древних римлян или греков и спрашиваю у бабушки,, я похожа на Венеру?, Бабушка отвечает,, Венера не Венера, но что-то венерическое в тебе есть,,

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Марфа_М писал(а):Один раз ей в детстве я только сказала - мама, почему других детей называют солнышками, ласточками, кошечками, лучиками, хорошими, милыми. А мы меня никогда, только всегда по имени Юля?

А лет пять назад она завела двух котов. И я услышала как она разговаривает с котом - ты мой сладенький, ты мой миленький, зайчик мой.
Я реально почувствовала внутри боль.

И я поняла, что в некотором смысле я теперь не принимаю внутренне всех женщин, которые познали заботу и любовь к котам.
А мне рассказывала одна женщина на работе, что её муж рыдал, когда умерла их собака, но был совершенно спокоен на похоронах матери. На самом деле, животные гораздо больше эмоционально пробивают, чем люди
Сара 17

#246 Марфа_М » Чт, 31 октября 2024, 20:37

Или когда мы жили вместе, я ложилась спать пораньше всех, потому что мне раньше всех вставать.
Вообще меня с раннего детства никто не будил, уже класса с 3 я утром поднимала себя сама, у меня был будильник.
Никто не вставал, чтобы меня накормить или собрать или причесать.
Я сама себя причесывала и у меня всегда были петухи на голове.

И вот я училась в институте, ложилась спать раньше всех и подходила к каждому и говорила: я ложусь спать, пожалуйста не кричите.
И постоянно она выходила в коридор и начинала там либо с братом либо с отцом что-то выяснять.
Я постоянно просила тишины и постоянно они орали - а они так говорят, что орут.

И тут я была с ней в деревне и она мне делает замечание - говори, говорит потише, племянник в своей части дома может спать… нужно уважать соседей.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#247 Сара 17 » Чт, 31 октября 2024, 20:38

.
Маленький сюсю- ляля :cool:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Вобщем, понятно, тяжёлое детство было у Марфы, деревянные игрушки, прибитые к полу гвоздями
Сара 17

#248 Марфа_М » Чт, 31 октября 2024, 20:44

В 1 класс она отвела меня один раз и сказала - запоминай дорогу.
А мне до школы ехать километров 20 было и потом пешком идти полчаса.
Запоминай дорогу.
Один раз она меня отвела.
Потом ни разу никто меня больше не встречал, ни провожал.
Уроки закончились, почти всех детей встречают родители.
Меня конечно же нет.
Я везде одна и всегда сама.
С 5 лет я ездила сама на каток, занималась фигурным катанием, и я ездила на автобусах сама с 5 лет
Чтобы мне затянули коньки, я просила кого-нибудь из родителей.

И это ощущение - что никому ты не нужна, запоминай дорогу и проси, и думай как тебе выживать с кем, каким образом. Вот суть ее воспитания.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 0

#249 Сара 17 » Чт, 31 октября 2024, 20:45

Ну, как говорится, шоу маст гоу он..... Папа Карло с тёщей, Дина с директрисой, теперь трудное детство Марфы....
Сара 17

#250 Скарлетт » Чт, 31 октября 2024, 20:46

Марфа_М писал(а):это ощущение - что никому ты не нужна, запоминай дорогу и проси, и думай как тебе выживать с кем, каким образом. Вот суть ее воспитания.
Похоже, мать неродная, нагулял, наверно, папаша, в подоле принес.
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#251 Марфа_М » Чт, 31 октября 2024, 20:46

А мой сын пел в хоре и их возили на автобусе на выступление. И пишут в группе - автобус приедет через 15 минут к магазину.
Муж говорит - я пойду его встречать.
Я-зачем? Тут от магазина 5 минут дойти, дойдет сам.
Он мне - как зачем? Ему же будет приятно, что я его встречаю.

И вот тут я поняла, что такое любовь к детям, я знаю плохо. А вот он знает лучше.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#252 Сара 17 » Чт, 31 октября 2024, 20:49

Скарлетт писал(а):
Марфа_М писал(а):это ощущение - что никому ты не нужна, запоминай дорогу и проси, и думай как тебе выживать с кем, каким образом. Вот суть ее воспитания.
А может, в роддоме подменили

Добавлено спустя 45 секунд:
Настоящая Марфа выросла у другой матери, доброй, заботливой, а наша у этой, неродной
Сара 17

#253 Скарлетт » Чт, 31 октября 2024, 20:50

Хоть в лес за подснежниками зимой не посылала, и то хорошо.
Скарлетт
Аватара

#254 Янтарь » Чт, 31 октября 2024, 20:50

А я Марфу очень хорошо понимаю. Если бы у меня было такое детство, я бы тоже осталась с такой же травмой, для меня близкие люди, близость между родными важны, при этом я многое принимаю близко к сердцу, а что-то еще и очень долго переживаю. Но проработать это все можно, хотя бы в какой-то степени.
Кому-то тут и психологи помогают, вообще таких историй немало.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#255 Сара 17 » Чт, 31 октября 2024, 20:52

Янтарь писал(а):А я Марфу очень хорошо понимаю. Если бы у меня было такое детство, я бы тоже осталась с такой же травмой, для меня близкие люди, близость между родными важны, при этом я многое принимаю близко к сердцу, а что-то еще и очень долго переживаю. Но проработать это все можно, хотя бы в какой-то степени.
Кому-то тут и психологи помогают, вообще таких историй немало.
Мне кажется, к 50 годам можно всё что угодно проработать. Хоть с психологами, хоть у каких-то других людей, ситуаций. В жизни много всего
Сара 17

#256 Марфа_М » Чт, 31 октября 2024, 20:55

Скарлетт писал(а):
Вообще я в детстве выстроила целую теорию,
Что я не родной ребенок, меня подменили в роддоме, но никто этого кроме матери не знает, поэтому она относится ко мне плохо. Остальные вполне хорошо,
И этой теорией я себе многое объясняла лет до 18 вполне так, теория сняла мне вопросы.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#257 Янтарь » Чт, 31 октября 2024, 20:57

Сара 17 писал(а):Мне кажется, к 50 годам можно всё что угодно проработать. Хоть с психологами, хоть у каких-то других людей, ситуаций. В жизни много всего
Не для всех оно так, можно всю жизнь до старости, до смерти жить со своими травмами, и это тоже не редкость.
Янтарь
Аватара

#258 Скарлетт » Чт, 31 октября 2024, 20:58

Марфа_М писал(а):Что я не родной ребенок, меня подменили в роддоме, но никто этого кроме матери не знает, поэтому она относится ко мне плохо. Остальные вполне хорошо,
И этой теорией я себе многое объясняла лет до 18 вполне так, теория сняла мне вопросы.
Свой ребенок умер, договорилась , чтоб оформили отказника, потому что знала,что иначе муж бросит, только ребенком удерживала.
*Продолжаю предположения.
Скарлетт
Аватара

#259 Сара 17 » Чт, 31 октября 2024, 20:58

А мне мама вообще перед смертью сказала,, лучше б не ты родилась, а мальчик. Вон у соседки два сына, и они её возят на машине, а ты даже не смогла сдать на права,,
Сара 17

#260 Янтарь » Чт, 31 октября 2024, 20:59

А еще можно думать, что-то проработал или принял, а потом - раз! - и что-то всплывает. Да еще в зрелом возрасте.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка