Список разделов › Прочее › Беседка
На сколько я это вижу, все наоборот. Если у человека есть способность к логическому мышлению, математика в нем прописана. К примеру мне и учить ее не нужно было. Достаточно один раз прочитать или прослушать и все понятно и уложилось куда надо. К слову, экзамены по математике я сдавала практически без подготовки))) А Вы все про школу твердите. Ну застряли Вы в школьной программе, ничего страшного. Каждому дано столько, сколько необходимо именно ему.Водолей писал(а):Математика это обучение человеческого ума формировать причинно-следственные модели из любых объектов
Не нужно преображать в модель, чтобы увидеть логику.Водолей писал(а):Математика это инструмент, обучающий ум человека любую ситуацию преображать в модель, чтобы увидеть логику происходящего события.
Скажите, кто лишний?Водолей писал(а):Наш с вами диалог начался с того, что я охарактеризовала мышление образами как недостаток, если его использовать не по назначению.
Brittany писал(а):Скажите, кто лишний?
Мурша писал(а):Возникла и держится потребность объяснять нечто, что пока округленно обозначаю как "почему нужно изучать математику в школе".
Уложилось, только не в ту модель...Young писал(а):К примеру мне и учить ее не нужно было. Достаточно один раз прочитать или прослушать и все понятно и уложилось куда надо.
Естественно, ведь вы давали готовые ответы, а не объясняли причинно-следственные пути, ведущие к ним.Young писал(а):К слову, экзамены по математике я сдавала практически без подготовки)))
Не хочет Водолей говорить...Brittany писал(а):Скажите, кто лишний?
Открою страшную тайну)))Brittany писал(а):Не хочет Водолей говорить...Brittany писал(а):Скажите, кто лишний?
Я не укладываюсь исключительно в Вашу картину мира, потому что противоречу Вашим фантазийным открытиям.Водолей писал(а):Young писал(а):
К примеру мне и учить ее не нужно было. Достаточно один раз прочитать или прослушать и все понятно и уложилось куда надо.
Уложилось, только не в ту модель...
Young писал(а):
К слову, экзамены по математике я сдавала практически без подготовки)))
Естественно, ведь вы давали готовые ответы, а не объясняли причинно-следственные пути, ведущие к ним.
А математика это не ответы, о знание способов, ведущих к ним.
И моделировать ситуацию вы не обучились, поэтому и не понимаете, как сознание формирует образы окружающего мира.
Во всем мире уже знают, что математика обучает человека логическому мышлению...
Я уже отвечала на этот вопрос.Brittany писал(а):Скажите, кто лишний?
Читаем...Young писал(а):Но вот какие проблемы у человека, который считает это у них нарушена логика или еще чего то, это стоит выяснить у психиатра. Отсутствие ВД это тоже по его части.
Водолей писал(а):Я умею мыслить логически при помощи слов, но имею сильные ограничения в данном процессе (уменя отсутствует вд).
В этом смысле я - инвалид.
Young писал(а):Я не укладываюсь исключительно в Вашу картину мира,
Вы принимаете за логическое мышление обычное пустословие -формирование связанных между собой слов. Но это не логическое мышление, а просто мышление.Young писал(а):Даже изучение математики не поможет приобрести способность к логическому мышлению, если она не заложена изначально.
Вспоминает про животных, кто лишний...Водолей писал(а):Особенно в Америке.
Там с образованием беда...
Это мы знаем, но Вы же претендуете на роль ученого) с очень усеченными способностями к логическому мышлению.Водолей писал(а):Читаем...
Водолей писал(а):
Я умею мыслить логически при помощи слов, но имею сильные ограничения в данном процессе (уменя отсутствует вд).
В этом смысле я - инвалид.
Вы замечательный пример блондинки, которая реагирует не на смысл предложения (потому как он ей недоступен), а на опорные известные ей слова, типа "инвалид"Young писал(а):Это мы знаем, но Вы же претендуете на роль ученого) с очень усеченными способностями к логическому мышлению.
Кучеряво.Водолей писал(а):Я уже отвечала на этот вопрос.Brittany писал(а):Скажите, кто лишний?
Водолей писал(а):Психиатр проверяет неосознанную глубинную реакцию, давая крайне малое время на раздумье.Татьяна писал(а):Имхо, Водолей, задачка со зверушками не совсем корректна изначально... ёжик тут явно не тянет на угрозу для жизни....хоть бы медведЯ в ряд хищников поставили....или змеючку
И ежик здесь играет роль объекта, который вынуждает человека включать логику.Для такого ответа нужно хоть базовый курс биологии знать, а ребенку всего 9 лет.Definitely Maybe писал(а):лиса, волк и собака - хищные млекопитающие семейства псовых, ежик - семейства ежовых.
Связаны. И Вы постоянно это подтверждаетеВодолей писал(а):Это к тому, что ВД и логическое мышление не связаны между собой...
Очень сомневаюсь, что именно процесс мышления вообще возможен без ВД. Если только его заменять разговором.Brittany писал(а):Young, мышление без ВД эффективнее.
А представьте, что на Западе сейчас так же говорят:Водолей писал(а):Зная, что ей нельзя поднимать тяжести, я естественно эту работу взяла на себя, но столкнулась с резким неприятием , выраженном словами " не выношу, когда меня считают инвалидом".
А к чему же относится получение готового ответа?Young писал(а):мои получения готового ответа к процессу мышления не имеют никакого отношения.
Young писал(а):Но чесслово, мне пофиг на эту тему)))
Вот зачем вы повторяете западные слова? Вы тоже стремитесь на Запад?Brittany писал(а):Ответ есть априори.
Мне так хочется.Зарегистрированный писал(а):Вот зачем вы повторяете западные слова?
Нет, априори - это совсем другой смысл.Зарегистрированный писал(а):Разве трудно сказать:
-Ответ был уже озвучен.
или
-Я ответила.
Вот зачем Вы врёте?Brittany писал(а):Нет, априори - это совсем другой смысл.
Посмотрите в словаре.Зарегистрированный писал(а):Вот зачем Вы врёте?
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя