Дети и доминирование

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мужчина - исчезающий вид

#1 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 15:56

iriss писал(а):Прикольный небольшой ролик. Про мужское начало и женское в нас и зачем нужен баланс этого.
Интересные мысли, что малчильки рождаются иньскими.
Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут, а с интересом идут в группу, а мальчики заливают все слезами, криком и цепляются за маму. Не все конечно, но если стоит нытье, то это ноют мальчики.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А девочки руководят уже чуть ли не с пеленок... младшая дочь пыталась меня подавить уже в 3 месяца... точнее, начиная с 3 месяцев она периодически предпринимает попытки... стремится руководить всеми вокруг.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Дети и доминирование

#241 соль22 » Ср, 8 февраля 2023, 10:44

iriss писал(а):
соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):Вожу сына на подготовку к школе, там предлагали услугу - продленка, записываться уже сейчас, осталось одно место. Они забирают ребенка из школы (школа рядом, именно в нее и надо пойти), кормят обедом, полдником, делают все уроки, в 18 часов ребенка надо забрать. Цена (на сейчас) 22 тыс в месяц, и уже все места выкуплены. Притом что школа у нас рядом мягко говоря стремная.
Ну наверное у них группа продленки тоже небольшая, максимум человек 10.
У нас продленка была в 1 классе, сыну так нравилось он бы до сих пор ходил с удовольствием, но почему то прикрыли ((( возможно не смогли набрать группу, цена 1500 руб в месяц народ считал дорого (((
У нас тоже продленка только в 1 классе то чтобы ходить до 5 мы прям боролись, с нашим учителем она была до 3. Со 2 класса платная, порядка 100 р в час.
У нас была идеальная продленка до 4 класса (раньше), но она закончилась :cry: ладно, не будем о грустном :smile:
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#242 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 10:45

iriss писал(а):
Марфа_М писал(а):В целом я считаю, Подмосковье - это квест на выживание, особенно если есть дети и не один. С одним еще можно вытянуть все платное, если придется.
Напомни в каком ты городе сейчас живешь?
В самом крупном Подмосковья, почти как Тольятти по численности)
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#243 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 10:49

iriss писал(а):Марфа:

Нет, ну какой Скорпион, мы уже на Водолее ломаем зубы, еще нам не хватало,,, скорпиона.

А я вот живу всю жизнь со скорпионами) благо что у самой много в натальной карте от скорпиона, Так мне еще и стрельцов подкинули, вот с ними тяжелее.
.
Сын старший Стрелец, у меня с ним полное взаимопонимание. Правда, он в принципе никогда сейчас уже не спорит и не идет на конфликт.

Но когда был маленький, да, орал каждый раз когда уходили с улицы «я не хочу домой, я хочу гулять». Иногда приходилось его просто брать и тащить, а он дергался и орал.
Причем сначала ты его на улицу не вытащишь, потом с нее не загонишь домой. И так каждый день, дикие крики.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Но я думаю это просто срабатывало переутомление нервной системы, то есть он уже нагулялся и так устал, что начинает всему сопротивляться. Потом нервная система окрепла, он перестал так себя вести.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#244 Bridget » Ср, 8 февраля 2023, 10:55

Марфа_М писал(а):
iriss писал(а):
Марфа_М писал(а):В целом я считаю, Подмосковье - это квест на выживание, особенно если есть дети и не один. С одним еще можно вытянуть все платное, если придется.
Напомни в каком ты городе сейчас живешь?
В самом крупном Подмосковья, почти как Тольятти по численности)
вычитала, что в Балашихе всего 54 муниц.сада. А у нас их 98. Всего мне выдал гугл 180 садов нашем городе, вместе с частными полными и частными с полупансионом
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#245 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 11:16

Bridget, да, со школами возможно ситуация еще хуже.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Просто ты еще к теме школ не приблизилась.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#246 Звёздочка » Ср, 8 февраля 2023, 11:25

iriss, дочка Овен(22 марта).

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
У дочери была продлёнка в 1 классе и ей не понравилась,уставала.Я договорилась с учительницей,что посещать не будем.
Сын учится в коррекционной школе и продлёнка всю начальную школу есть.В прошлом году оставляла,в этом-нет и не хочется ему.Толком ничем там не занимаются и контингент такой,что уроки бы просидеть и ладно.Вообщем,я тоже договорилась,что логопеда поставили на ближайший час после уроков и я забираю.
Звёздочка
С нами: 3 года 2 месяца

• 1

#247 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 11:33

Звёздочка, когда сын был в начальной школе, там учительница говорила, что продленка вообще вредна, что дети уже так устали в школе, им надо домой и отдыхать. И в спокойной обстановке делать уроки. Мой сын еще и спал днем класса до третьего наверное.
Она говорила, что продленка - это крайний случай,когда совсем никак, желательно ребенку после школы уходить домой. Особенно это касается первоклашек.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#248 Звёздочка » Ср, 8 февраля 2023, 11:39

Да,у меня оба рады были,что я их от продлёнки освободила :-D
Меня убил ещё момент...воспитательница иногда чего то делала с ними(домашка).И вот как то она мне заявляет-типа он у вас вообще не понимает как вести тетрать и может в математической написать по русскому.Пришли домой,я спрашиваю-ты почему в математической написал?..."это мне воспитательница сказала так делать".Вообщем,я поняла,что всё надо контролировать и хочешь сделать хорошо-сделай сам.
Звёздочка

#249 Янтарь » Ср, 8 февраля 2023, 12:06

Марфа_М писал(а):Но когда был маленький, да, орал каждый раз когда уходили с улицы «я не хочу домой, я хочу гулять». Иногда приходилось его просто брать и тащить, а он дергался и орал.
Причем сначала ты его на улицу не вытащишь, потом с нее не загонишь домой. И так каждый день, дикие крики.
Я в детстве тоже любила гулять. Мне кажется, большинству детей нравится. Но я никогда яростно не сопротивлялась, не устраивала истерик за редким исключением (но это были очень стрессовые ситуации для меня). Я просто просила еще погулять. А потом еще немножко. :grin: Ну а потом уже шли домой. Мне кажется, современные дети сейчас куда больше склонны к сложному поведению.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#250 iriss » Ср, 8 февраля 2023, 12:13

Марфа_М писал(а):Звёздочка, когда сын был в начальной школе, там учительница говорила, что продленка вообще вредна, что дети уже так устали в школе, им надо домой и отдыхать. И в спокойной обстановке делать уроки. Мой сын еще и спал днем класса до третьего наверное.
Она говорила, что продленка - это крайний случай,когда совсем никак, желательно ребенку после школы уходить домой. Особенно это касается первоклашек.
Я тоже так считаю, поэтому ходили туда по необходимости.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#251 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 12:18

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):Но когда был маленький, да, орал каждый раз когда уходили с улицы «я не хочу домой, я хочу гулять». Иногда приходилось его просто брать и тащить, а он дергался и орал.
Я в детстве тоже любила гулять. Мне кажется, большинству детей нравится. Но я никогда яростно не сопротивлялась, не устраивала истерик за редким исключением (но это были очень стрессовые ситуации для меня). Я просто просила еще погулять. А потом еще немножко. :grin: Ну а потом уже шли домой. Мне кажется, современные дети сейчас куда больше склонны к сложному поведению.
Ну старший серьезно сын болел и там нервная система пострадала, поэтому он в чем-то просто не мог себя контролировать.
А вот доченьки да, отжигают.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#252 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 12:23

Старшая дочь вела борьбу с детским садиком, что она не хочет туда ходить... года два.
Во первых каждый день она шла и ревела. Причем сначала она шла веселая, потом пересекала условную березу, это был для нее знак, что пора начинать плакать.
Благо, отводила ее в сад не я. И я этих концертов не видела.
Но для меня концерт был вечером. Я приходила домой, уже устала... тут доченька дома, у нее все нормально, она провела хорошо день в саду у нее хорошее настроение, она там не плакала, потому как концерт она закатывает только для родителей.

Но пришла мама, и нужно концерт продолжить. Она просто ложилась на пол и орала в потолок "не хочу в садик", иногда это могло продолжаться часа два, так проходил вечер. Сначала я пыталась ее образумить и успокоить. Потом стало понятно, что помогает только полный игнор, все ушли в комнату и закрылись там, она орет в коридоре, пока ей не надоест.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#253 Янтарь » Ср, 8 февраля 2023, 12:25

Марфа_М, ну, с сыном у тебя просто особый случай. А так-то, с астро-точки зрения много чего может влиять на характер, в детстве в том числе. Бытует также мнение, что маленькие дети живут по Луне. В любом случае, на нее надо обязательно обращать внимание.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#254 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 12:28

А в садик приходишь, воспитатели говорят - какая у вас хорошая воспитанная девочка... При чужих людях она вела себя безукоризненно.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#255 monroe » Ср, 8 февраля 2023, 12:31

Марфа старательно продвигает свою идею, что её дочь таки ею манипулирует.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#256 соль22 » Ср, 8 февраля 2023, 12:34

iriss писал(а):
Марфа_М писал(а):Звёздочка, когда сын был в начальной школе, там учительница говорила, что продленка вообще вредна, что дети уже так устали в школе, им надо домой и отдыхать. И в спокойной обстановке делать уроки. Мой сын еще и спал днем класса до третьего наверное.
Я тоже так считаю, поэтому ходили туда по необходимости.
Ну вам просто не повезло с продленками, мой чуть не до слез расстроился, что её закрыли...
соль22

#257 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 12:55

monroe писал(а):Марфа старательно продвигает свою идею, что её дочь таки ею манипулирует.
сейчас нет, мы это пережили.
Просто... ностальгические воспоминания)

Но вообще манипуляции такие тема, я как-то лежала в больнице, там была беременная женщина на маленьком сроке... она была вся такая капризная... ей постоянно звонила мама, она ей что-то там изливала... а потом эта женщина звонила своей дочери, 2-3 класс, и капризничала перед дочерью.... я такое видела (слышала) впервые в жизни. Что взрослая женщина капризничает перед ребенком, что-то в стиле "Ну вы мне не принесли яблочко... я же просила... зачем мне груша, если я говорила яблоко..... я же просила прийти в 5.... почему вы пришли в 6.... и т.д.."
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#258 И-Горёк » Ср, 8 февраля 2023, 13:00

Да все манипулируют
Кто в большей мере ,кто в меньшей
Дети свои манипуляции просто не научились скрывать( пока)
А так ...мной вот кошка манипулирует
И-Горёк В сети
W W
Темы: 49
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#259 соль22 » Ср, 8 февраля 2023, 13:18

И-Горёк писал(а):Да все манипулируют
Кто в большей мере ,кто в меньшей
Дети свои манипуляции просто не научились скрывать( пока)
А так ...мной вот кошка манипулирует
:yes: солидарна, то же ниче особо плохого в манипуляциях не вижу, ну если в пределах разумного )))
соль22

#260 Звёздочка » Ср, 8 февраля 2023, 13:55

У меня дочь все годы терпеть не могла садик.Ходили в несколько садов и везде так.Даже запрограммировала сына на то,чтобы сад не посещал :-D Он ещё маленький был и детьми и мамой шли мимо садика,там дети гуляли и мама говорит сыну,который в коляске ещё сидел-"Андрюшенька скоро тоже в садик пойдёт!"Дочь сразу-"Мама,не отдавай Андрюшку в садик!Это ужасное заведение!"
Звёздочка

Пред.След.

Вернуться в Беседка