где "лучше" жить? заграница? Москва?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Пн, 8 августа 2022, 15:04

Bridget писал(а):
FlutterShy писал(а):А жить, конечно, лучше на Западе.
ты так часто это стала писать на форуме, саму себя чтоль убеждаешь?
Пишу, как очевидец.
Вот ты тоже из родного места на Запад двинула . И это всё укладывается в мою концепцию: чем западнее находится страна, тем жить в ней лучше. Прав у человека больше, свобод.
Кстати, в августе будет ровно год, как я здесь живу. Уже контраст с приезжими ощущаю: когда семья в очереди русских из Украины стоит и пакеты взять боится, мол, не заплачено же. А американец может смело из холодильника содовую достать и выпить, после чего, у кассы уже потом оплатить. Видимо, в Украине так нельзя.
Вообще масса таких мелких моментов имеется. Когда себя человек свободнее чувствует.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: где "лучше" жить? заграница? Москва?

#241 LottaMarkus » Ср, 17 августа 2022, 18:56

Янтарь писал(а):Вообще странно, что вы с такими рассуждениями пишите на форуме, а не отправились на Донбасс. Надо уж сделать что-то, что будет пропорционально вашей активности на форуме и громким заявлениям. А то так пишите с дивана и осуждаете тех, кто не так Родину любит и под ружье не хочется становиться.
Опять детский сад))
Если человек любит Родину, то он должен заткнуть рот и не осуждать СВО. Если он этого не делает, то это странная любовь, в одну сторону.
Дошел смысл? У Вас других вариантов не нашлось, как человека на фронт посылать? Каждый в данной ситуации должен делать то, что он умеет делать лучше всего, и поддерживать Родину хотя бы тем чтобы не скулить, как плохо живется.
Вот мне честное слово непонятно, чем так плохо стало жить в России: бомбы на голову упали или визы шенгенские закончились, или Бершка и хамам в магазине больше не продается?
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#242 Янтарь » Ср, 17 августа 2022, 18:59

LottaMarkus писал(а):Если человек любит Родину, то он должен заткнуть рот и не осуждать СВО.
Он вам ничего не должен. У него свои мысли и чувства, и он их тоже может считать правильными. И это не отменяет его любви к Родине. Просто его представления об этой любви отличаются от ваших.

LottaMarkus писал(а):У Вас других вариантов не нашлось, как человека на фронт посылать?
Да, потому что вы осудили тех, кто сбежал от войны, кто просто хотел мирной жизни для себя и родных. Вы их сразу же записали в потребители.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

• 1

#243 LottaMarkus » Ср, 17 августа 2022, 19:02

Янтарь писал(а):
LottaMarkus писал(а):Причем хаять не быт, а то, что связано с глобальными российскими ценностями. Люди за будущее твое и твоих детей жизни отдают, а ты хаешь СВО. Таких много 20%, которые не поддерживают СВО.
А с чего вы решили, что у этих людей нет глобальных ценностей? У них могут быть те же самые ценности, только понимают их они по-разному. Это как белые и красные. И те, и другие Родину любили, но благо для нее многие представляли по-своему.
Какое благо для России видят те, кто не поддерживает СВО и какие у них глобальные ценности? - прошу ответить.
Конкретный вопрос.
Я со своей стороны могу предположить, что часть людей просто политически безграмотна.
Deri
LottaMarkus

#244 Янтарь » Ср, 17 августа 2022, 19:05

LottaMarkus, поговорите сами с этими людьми. Я за них не должна говорить.
Янтарь
Аватара

#245 Brittany » Ср, 17 августа 2022, 19:06

LottaMarkus писал(а):Я со своей стороны могу предположить, что часть людей просто политически безграмотна.
Увы, это так.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#246 Aroha » Ср, 17 августа 2022, 19:09

LottaMarkus, ну, понятно по делу сказать нечего отсюда пустые, ничего ни значащие фразы.
Зато " Я патриот"
Я вот смородину посадила возле под' езда.
Конкретный пример.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#247 LottaMarkus » Ср, 17 августа 2022, 19:13

Янтарь писал(а):Да, потому что вы осудили тех, кто сбежал от войны, кто просто хотел мирной жизни для себя и родных. Вы их сразу же записали в потребители.
Я лишь показала на примере что приоритеты у людей разные. И хотят мирной жизни по разному. Кто-то понимает, что мирное небо над защищать, иначе его не будет. И готов это делать. А кто-то не считает нужным это делать.
Кстати именно эту ситуацию описывала Симонян, которая защищает интересы России на ТВ: Что будет в будущем: я уйду, а они придут и останутся. Это о тех журналистах, которые предпочли сбежать и не выражать свою гражданскую позицию по отношению к СВО.
Есть такое понятие, как гражданская позиция. Знакомое понятие? Что-нибудь говорит? Помимо того, что мы решаем реализуем личные интересы, мы должны делать что-то в интересах государства. Хотя бы заткнуть рот в нужный момент.
Deri
LottaMarkus

#248 iriss » Ср, 17 августа 2022, 19:15

Хамам это баня.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
О себе: дизайнер по интерьеру

#249 LottaMarkus » Ср, 17 августа 2022, 19:15

Aroha писал(а):LottaMarkus, ну, понятно по делу сказать нечего отсюда пустые, ничего ни значащие фразы.
Зато " Я патриот"
Конкретный пример.
Понимаешь, можно плакаться, как в городе грязно, а можно взять и посадить смородину. А можно пойти и надрючить депутатов, и в городе будет 100 кустов смородины и меньше грязи. Это как пример.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Янтарь писал(а):LottaMarkus, поговорите сами с этими людьми. Я за них не должна говорить.
А зачем мне с ними говорить. И так все понятно. :ugu:
Deri
LottaMarkus

#250 iriss » Ср, 17 августа 2022, 19:17

LottaMarkus писал(а):
Aroha писал(а):LottaMarkus, ну, понятно по делу сказать нечего отсюда пустые, ничего ни значащие фразы.
Зато " Я патриот"
Конкретный пример.
Понимаешь, можно плакаться, как в городе грязно, а можно взять и посадить смородину. А можно пойти и надрючить депутатов, и в городе будет 100 кустов смородины и меньше грязи. Это как пример.
Мне такой подход очень нравится!
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
О себе: дизайнер по интерьеру

• 2

#251 Aroha » Ср, 17 августа 2022, 19:18

LottaMarkus, оспади так а что ты сделала то для своего государства??
Должны, должны
Должна так и делай
Всё, что ты делаешь пока это ловишь кошек в чёрной комнате

Орать на форуме, что мол де мама роза предательница это не патриотизм.
Тебе это Янтарь русским языком об' яснила, но когда уровень понимания на уровне " Одноклассников" это удручающее конечно зрелище.
Aroha

#252 Y-ina » Ср, 17 августа 2022, 19:18

LottaMarkus писал(а):хамам в магазине больше не продается?
:-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#253 LottaMarkus » Ср, 17 августа 2022, 19:20

iriss писал(а):Хамам это баня.
Хамон.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Aroha писал(а):LottaMarkus, оспади так а что ты сделала то для своего государства??
Должны, должны
Должна так и делай
Всё, что ты делаешь пока это ловишь кошек в чёрной комнате

Орать на форуме, что мол де мама роза предательница это не патриотизм.
Тебе это Янтарь русским языком об' яснила, но когда уровень понимания на уровне " Одноклассников" это удручающее конечно зрелище.
Дрючю тебя, чтобы на не осуждала СВО :-D
Пример с красными и белыми - это нечто. Янтарь надо было привести пример современных либералов, которые так любят Россию и россиян, что в желании жить по еуропейски сдали всю страну с ресурсами Западу. Вот тогда она бы понятно объяснила, что страну все любят по-разному, но любят. Так любят, что население России уменьшилось на пару десятков миллионов людей, если не больше.
Последний раз редактировалось LottaMarkus Ср, 17 августа 2022, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Deri
LottaMarkus

• 3

#254 Aroha » Ср, 17 августа 2022, 19:22

LottaMarkus, надеюсь ты годно подрочила депутатам и теперь всё ваши дворы в смородине

У меня нет нужды мерятся размерами своей любви к Родине.
И доказывать каким то тёткам в инете кого и как я люблю.

Ничье это собачье дело
А кто не понял- не мои проблемы.
Aroha

#255 Янтарь » Ср, 17 августа 2022, 19:26

LottaMarkus писал(а):И так все понятно.
Оно и видно.
Янтарь
Аватара

• -1

#256 LottaMarkus » Ср, 17 августа 2022, 19:31

Aroha писал(а):LottaMarkus, надеюсь ты годно подрочила депутатам

Фрейд в гости зашел? Замуж выходи - полегчает.
Deri
LottaMarkus

#257 Виктория » Ср, 17 августа 2022, 19:35

Сара 17 писал(а):В основе успеха всё равно лежит фундамент культуры и веры, а он в Европе мощный, а не какие-то технологии.
Так я в том числе имела в виду, что и культура с религией могут значительно ускорить своё развитие в других странах на примере Европы. Сейчас у каждого школьника есть смартфон, он может искать себе там всё что хочет.
Последний раз редактировалось Виктория Ср, 17 августа 2022, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 8 месяцев

#258 LottaMarkus » Ср, 17 августа 2022, 19:36

Янтарь писал(а):
LottaMarkus писал(а):И так все понятно.
Оно и видно.
Это вообще очень по либеральному - слиться вместо того чтобы отвечать на вопрос. Вопрос не о личном был.
Deri
LottaMarkus

#259 Виктория » Ср, 17 августа 2022, 19:40

Сара 17 писал(а):Мне кажется, что в Европе главное достижение не материальные блага, а отношение к человеческой личности
А sklarina говорила, что в Европе плохая энергетика, что там в основном манипурщики живут, а уж они к людям относятся вообще наплевательски. Отношение к личности может на уровне идеалов каких-то, а в реальности - нет.
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 8 месяцев

#260 Янтарь » Ср, 17 августа 2022, 19:45

LottaMarkus писал(а):Это вообще очень по либеральному - слиться вместо того чтобы отвечать на вопрос. Вопрос не о личном был.

А может, я просто устала, и мне надоело с вами говорить? Или может, я понимаю, что дальнейшая дискуссия с вами будет пустой тратой времени и сил? А может, все сразу?
Однако ваш сдвиг на политике вас заставляет мыслить только в одном направлении. Либералы, засланные украино-поляки (привет Невидимочке) и тп. Это уже паранойей попахивает. Ну и зачем дальше общаться с человеком, который зациклен на себе и своих идеях-фикс? Я уже высказала, что хотела. И прочитала достаточно ваших ответов.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка