А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Пт, 24 июня 2022, 9:26

Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#241 iriss » Пт, 15 июля 2022, 13:46

СТ писал(а):Хорошо дома - можно будет поспать!
вернулись с экзамена, теорию сдал. Практику через неделю (и уже без меня, надеюсь). Инструктор по вождению такой сочный и колоритный Андрей. Мы смотрели, как его группа другая сдавала. Экзамен сложный, строгий, и у Андрея подготовка на порядок выше, чем у дргуих инструкторов (и самый высокий % сдавших).
Поздравляю, молодец! На русском сдавал?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#242 СТ » Пт, 15 июля 2022, 13:47

Сара 17, да это ж от московского бескультурия. Поколения - это прям огого измеритель.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

• 1

#243 iriss » Пт, 15 июля 2022, 13:47

СТ писал(а):iriss, а что за рулеты? что-то новое в меню?
Спринг роллы, помните в Турции такие с соленым твором-домашним сыром, те вкуснее, а эти тупо с массой. В меня завтраков, 89 р. всего. И кофе на 4 р. дешевле чем в БК и КФС.
iriss
Аватара

#244 СТ » Пт, 15 июля 2022, 13:48

iriss, конечно! он на русском разговаривает.
СТ

#245 Сара 17 » Пт, 15 июля 2022, 13:49

СТ писал(а):iriss, конечно! он на русском разговаривает.
Матом не научился ругаться? :smile:

Добавлено спустя 53 секунды:
СТ писал(а): Поколения - это прям огого измеритель.
Ну всё равно что-то это гарантирует, хотя, конечно, не всё далеко
Сара 17
Темы: 17

#246 СТ » Пт, 15 июля 2022, 13:50

Сара 17, ну как же русский язык без мата :-D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сара 17 писал(а):Ну всё равно что-то это гарантирует
глубокие психологические травмы :-D
СТ

#247 Сара 17 » Пт, 15 июля 2022, 13:53

СТ писал(а):
Добавлено Пт, 15 июля 2022, 13:51:
Сара 17 писал(а):Ну всё равно что-то это гарантирует
глубокие психологические травмы :-D
Глубокие психологические травмы не зависят от происхождения, они могут быть у любого. Просто разные
Сара 17

#248 СТ » Пт, 15 июля 2022, 14:02

Сара 17, ну тогда это будут психологические травмы коренные, высшего сорта, не то что у понаехавших всяких. Фу, как некультурно! (с) :-D
СТ

#249 iriss » Пт, 15 июля 2022, 14:05

Samersen писал(а):iriss, это ты где была? Надо будет тоже сходить посмотреть
Новорязанское шоссе 6А, там 2 открылись. Оба в хороших местах, не проходных, а значит мало народу. Локаторы по прежнему в ходу. Ждать пришлось ровно 1 минуту.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
СТ писал(а):iriss, я вчера разрулила в Рив Гош и нашла нового производителя с 3 интересными ароматами, хорошей стойкости. Сейчас Рив Гош активно заменяет ушедших французов нишевыми итальянцами, что в принципе, прекрасно.
Я всегда любила Рив Гош больше всех. Спасибо за инфу.
iriss
Аватара

#250 СТ » Пт, 15 июля 2022, 14:10

iriss, я хожу в их "флагманский" на Цветном бульваре, но вчера была в Охотном ряду. Скажу так: в Цветном лучше! :-D
а вообще у них несколько главных магазинов, и там самый полный ассортимент. А шла, как обычно, за Цитрон нуаром (гермес), и, как обычно, свернула. :smile:
СТ

#251 Y-ina » Пт, 15 июля 2022, 14:27

ну, не Охотный ряд Семишагов. Чтобы я туда еще пошла не вечером! Меня чуть не затоптали. Народ как будто на время отоваривается. И места мало, как в могиле.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#252 Сара 17 » Пт, 15 июля 2022, 14:44

СТ писал(а):Сара 17, ну тогда это будут психологические травмы коренные, высшего сорта, не то что у понаехавших всяких. Фу, как некультурно! (с) :-D
Дело совсем не в травмах, они неизбежны у всех народов и во всех времена, такова жизнь. А в духе города, который неумолимо утрачивается, ну и в конкретной культуре этого места тоже, которая уходит. Но, конечно, глупо в этом винить приезжих, это не их вина, А просто такое себе ля ви. Всё когда-то заканчивается :pardon:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Недавно мне рассказывала одна коренная петербурженка. Она с моей подачи закончила курсы экскурсоводов, получила диплом. А муж у неё приезжий, приехал сюда, и с четырьмя друзьями открыли бизнес строительный. Из тех, кого в 90 е за яйца подвешивали. Ну ничего, выдержал, раскрутился, разбогател. И вот к этому мужу приехал двоюродный или троюродный брат с дочерью. И попросили они мою приятельницу, как дипломированного экскурсовода показать девочке город. Ей лет 16 вроде. Ну она повела её на Невский, в Эрмитаж, на Дворцовую площадь. Показывает дом банкира Вавельберга, рассказывает, что он такой необычный, так как прототипом стали венецианские палаццо. Вдруг девочка как завопит,, а где Магнит? Где Пятёрочка?,
Сара 17

#253 iriss » Пт, 15 июля 2022, 15:01

Сара 17 писал(а):
СТ писал(а):Сара 17, ну тогда это будут психологические травмы коренные, высшего сорта, не то что у понаехавших всяких. Фу, как некультурно! (с) :-D
Дело совсем не в травмах, они неизбежны у всех народов и во всех времена, такова жизнь. А в духе города, который неумолимо утрачивается, ну и в конкретной культуре этого места тоже, которая уходит. Но, конечно, глупо в этом винить приезжих, это не их вина, А просто такое себе ля ви. Всё когда-то заканчивается :pardon:

Добавлено Пт, 15 июля 2022, 14:52:
Недавно мне рассказывала одна коренная петербурженка. Она с моей подачи закончила курсы экскурсоводов, получила диплом. А муж у неё приезжий, приехал сюда, и с четырьмя друзьями открыли бизнес строительный. Из тех, кого в 90 е за яйца подвешивали. Ну ничего, выдержал, раскрутился, разбогател. И вот к этому мужу приехал двоюродный или троюродный брат с дочерью. И попросили они мою приятельницу, как дипломированного экскурсовода показать девочке город. Ей лет 16 вроде. Ну она повела её на Невский, в Эрмитаж, на Дворцовую площадь. Показывает дом банкира Вавельберга, рассказывает, что он такой необычный, так как прототипом стали венецианские палаццо. Вдруг девочка как завопит,, а где Магнит? Где Пятёрочка?,
Может есть хотелось) В Питере даже 5ка в старинных домах, 2-уровняя. У нас в Подмосковье тоже ест такая но в новом специально отстроенном здании, тоже 2 уровня, с лифтом)
iriss
Аватара

#254 tiss78 » Пт, 15 июля 2022, 16:17

Сара 17 писал(а):Недавно мне рассказывала одна коренная петербурженка. Она с моей подачи закончила курсы экскурсоводов, получила диплом. А муж у неё приезжий, приехал сюда, и с четырьмя друзьями открыли бизнес строительный. Из тех, кого в 90 е за яйца подвешивали. Ну ничего, выдержал, раскрутился, разбогател.
Умиляет меня такая "интеллигенция". С бандитом жить - так нормально, а про продуктовый магазин спросить - ах, какое бескультурье!
Фу, лицемерки.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 5 месяцев

#255 iriss » Пт, 15 июля 2022, 16:45

tiss78 писал(а):
Сара 17 писал(а):Недавно мне рассказывала одна коренная петербурженка. Она с моей подачи закончила курсы экскурсоводов, получила диплом. А муж у неё приезжий, приехал сюда, и с четырьмя друзьями открыли бизнес строительный. Из тех, кого в 90 е за яйца подвешивали. Ну ничего, выдержал, раскрутился, разбогател.
Умиляет меня такая "интеллигенция". С бандитом жить - так нормально, а про продуктовый магазин спросить - ах, какое бескультурье!
Фу, лицемерки.
Ага)
iriss
Аватара

#256 СТ » Пт, 15 июля 2022, 17:04

Y-ina писал(а):ну, не Охотный ряд Семишагов.
Дина - ау! ау! я про Москву (а не про тебя)

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Сара 17 писал(а):А в духе города, который неумолимо утрачивается, ну и в конкретной культуре этого места тоже, которая уходит.
да жизнь городов всегда меняется. Очень большая ошибка мерить город по жизни своего (и пусть даже сильно всеми уважаемого) рода и считать, сколько поколений где живет. Новое поколение - новый дух, как бы кому не хотелось, а это 10-15 лет. Он и должен уходить, дух прежнего поколения, это просто эволюция, "мир принадлежит молодым".
СТ

#257 Сара 17 » Пт, 15 июля 2022, 17:32

iriss писал(а):
tiss78 писал(а):
Фу, лицемерки.
Ага)
Он не бандит, а у него свой строительный бизнес. А то, что в 90 е был разгул бандитизма не для кого не секрет, и с этим сталкивались всё бизнесмены тогда, отсюда условное выражение про яйца
Сара 17

#258 mimo » Пт, 15 июля 2022, 17:34

Сара 17, тебя это не коснулось, поэтому ты такая весёлая..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#259 Сара 17 » Пт, 15 июля 2022, 17:34

СТ писал(а):upd=1657894604][/upd]
Сара 17 писал(а):А в духе города, который неумолимо утрачивается, ну и в конкретной культуре этого места тоже, которая уходит.
да жизнь городов всегда меняется. Очень большая ошибка мерить город по жизни своего (и пусть даже сильно всеми уважаемого) рода и считать, сколько поколений где живет. Новое поколение - новый дух, как бы кому не хотелось, а это 10-15 лет. Он и должен уходить, дух прежнего поколения, это просто эволюция, "мир принадлежит молодым".
Новый дух не должен перечеркивать старый, должна быть преемственность. Но в данном случае, возможно, что и старый уже выветрился дух

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
mimo писал(а):Сара 17, тебя это не коснулось, поэтому ты такая весёлая..
Почему не коснулось? Один раз у меня даже была стычка с бандитами в кафе, но это я на них наехала, а не они на меня. Бандиты же были наоборот, очень милыми. Но это было уже так давно, что и вспоминать не прилично
Сара 17

#260 iriss » Пт, 15 июля 2022, 17:39

На столе стоит бутылка, наполненная соком. Ее вес вместе с соком составляет 1000 г. Если же наполнить бутылку лимонадом, то ее вес составит уже 1600 г.

Также известно, что лимонад вдвое тяжелее сока. Нужно определить, сколько при таких условиях весит сама бутылка. Сможешь решить в уме?
iriss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка