Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#241 CYOKK » Ср, 31 марта 2021, 23:51

Скарлетт писал(а):Моя соседка, 1934 г.р., бывший медик, тоже уже привилась спутником, и говорит, все знакомые медики, пенсионеры и работающие, тоже привилась. И все в порядке.
А как сама? Смотрю ты привитая уже?! :dans: :rosa1:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#242 CYOKK » Ср, 31 марта 2021, 23:54

rimi писал(а):не исключается возможность , что причина смерти прививка , но точно утверждать нельзя. короче - что хотите , то и думайте. а сейчас опять завезли партию этой прививки.

У нас тоже осносновная для ,,широких масс населения" AstraZenica. Прививать ею собираются с Пасхи буквально на базаре и спортзале.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#243 CYOKK » Ср, 31 марта 2021, 23:56

Скарлетт писал(а):По евроньюс сюжет сейчас шёл
А вчера ещё на Евроньюс транслировали ,,побочный эффект" от Спутника V для правительства Словакии, посмевшего закупить русскую вакцину. :hi-hi:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#244 scarly » Чт, 1 апреля 2021, 9:41

CYOKK писал(а):как сама? Смотрю ты привитая уже?!
12 февраля, 5 марта вторую.
Я считаю, всем старше 40-45 надо привить я, резервы уже не те. Молодым можно и переболеть.
Или, вот, допустим с гриппом.
По молодости мне в голову не приходило прививать я от сезонного гриппа. Подумаешь, загрипповала - отлихорадилась, и норм.
После 40-ка раз загрипповала, и чуть не померла, реально. После этого прививаюсь каждую осень.
Так что тут из двух зол.
scarly

#245 CYOKK » Чт, 1 апреля 2021, 9:52

Скарлетт, но ведь ты рассказывала, что уже переболела в прошлом году ковидом. Сдавала на антитела?
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#246 scarly » Чт, 1 апреля 2021, 10:18

CYOKK писал(а):А вчера ещё на Евроньюс транслировали ,,побочный эффект" от Спутника V для правительства Словакии, посмевшего закупить русскую вакцину.
CYOKK, ты знаешь, что я человек довольно недоверчивый, опираюсь больше на собственный анализ реальности, и информацию из первых рук.
Не знаю никого, кому бы явно навредил гам-ковид-Вак (спутник V). Возможно! Что есть пролонгированный вред на уровне генетики; но молодёжь у нас не особо стремится прививаться. А вот старшевозрастным это надо, и случаев побочек мною замечено не было, в кругу моих знакомых.
Зато! Случаев очень нехорошего, растянутого во времени до бесконечности, состояния, у переболевших возрастной группы "45+" я наблюдаю сплошь и рядом.
Некоторые из них были ярыми противниками мер Роспотребнадзора, поскольку им это бизнес зарубало, агитировали в сети против масок, издевались, демонстративно сходили на предновогодний банкет в ресторан с массовым весельем, выложили фотки....Закономерно подцепили корону, переболели, и сейчас сидят дома овощами, напуганные и притихшие. И пишут в вк: "это очень страшная и странная болячка". (бывший начальник с женой)
Или вот, тётка чуть старше меня, в вк разместила, я аж перепостила, больно проникновенно написано. Она флорист, а флористов не назовёшь изнеженными тепличными существами.
https://vk.com/id4388381?w=wall4388381_9189%2Fall
Спойлер
Ночное-депрессивное.
Не бойтесь, все в норме. Просто, если уж писать об этом, то честно..

Да, очень хотелось, чтоб все прошло по лёгкому. Была такая надежда о неуязвимости, довольно навязчивая. Дескать, ну с какой стати болеть тяжело? Возраст не так чтоб зашкаливает, на здоровье особо не жалуюсь. Ну, похожу немного без запаха и вкуса.
Вот маму да. Надо беречь.
А потом эта хрень. То ли на глаза сползла, то ли на голову. Как то мутно стало. Ну, горло прополощем,чем надо сбрызнем, витамин Д я и так пью, а на ночь можно и стопочку чего покрепче, меня ещё когда а аптеке научили горло при первых признаках болезни водкой полоскать. Мерзость, кстати говоря, страшенная, но снимает как рукой, главное вовремя сделать. Наша первостольнтца и вовсе полоскала 70% спиртом, но я лично этот навык даже осваивать побоялась.
Ну, короче, все принять, всем залиться и денёк отдохнуть. А там пройдет.
Да, и духов флакон на тумбочку, в качестве теста - есть нюх, нету...
Был, зараза, всю болезнь, от начала до конца. И бананы пахли восхитительно, и духи благоухали и хлоркой, это уж после, а больнице, воняло нещадно.
И вроде все как есть... А температура вверх. Это сначала вверх. А после вверх вниз и сразу так с 36 до 39.5
А потом обратно. По кровати волны перекатываются, словно я в ней вместо санузла ванны принимаю. И день и два и три.
А праздники. 23 февраля. Мужа бы поздравить с сыном - подарки вон они, в подарочных пакетах в ящике приготовлены, а рука не тянется открыть. Ладно, поправимся сначала, все и отпразднуем.
Мужу вроде лучше, бегает по квартире с подносиком, воду носит. Конечно в маске, перчатках. Но у него тоже 37.3, нездоров.
Пришла врач, милая, молодая и отчего то совсем без защиты. В одной масочке - то ли привита, то ли переболела и рассчитывает на свои антитела. Пришла, кстати, сразу, никого не упрашивали, ни с кем не ругались. Вызвали - и вот она тут, у нас. Назавтра мазок - тут уж по полной соседей развлекли. Приехали на транспорте, вышли люди как люди, но в подъезде переоделись в космонавтов, к вящему ужасу соседей, и к нам в коридор, в открытый космос. И походка такая замедленная, космическая. Впрочем, может мне это от жара примерещилось, потому как он у меня уже особо не спадал, все при мне круглые сутки.
Муж ещё надеялся на отрицательный анализ, кстати, но я то уже точно видела, что к чему. Но все равно ведь шанс есть, что без пневмонии обойдется.
Одышка началась как то незаметно, и не поймёшь откуда. Просто дышать стало так, будто нос забит, и капаешь в него все время, надеясь, что вот сейчас пробьет. Но пробиваться отчего то не пробивается.Еда не интересовала от слова совсем, я даже исполнилась некой надежды на обретение юношеского изящества, но не тот у меня, видимо, обмен веществ. После недели поста одной ложки супа достаточно, чтобы все стало как было.
Положительный тест для обоих пришел к вечеру в пятницу вместе с обещанием врача зайти в понедельник с бесплатными лекарствами.
Ну, это уже не ко мне, я уже почти в обмороке от жара, не хочу сгущать, а так, голые факты. И у мужа как то вверх все поползло, но он врача ждать ещё согласен. А я, собрав силы, вызвала скорую. И зря так боялась, зря тянула. И приехали , и направили , и температуру сбили и на сборы время оставили. Доктор скорой, дай ей бог здоровья, уговаривала и мужа со мной, но он в полную отказку, не хочет в больницу. Ну, собрали, проводили, вывели меня под руки космонавтики, посадили в транспорт..
По дороге врач рассказывает: это вам повезло, сейчас все отлажено. В первую то волну у меня за сутки один-два пациента... Везём в больницу, а там а приемном покое очередь на 12 часов. Лежим в скорой, ждём.
Я, говорит, вижу, что вы за мужа переживаете. А как не переживать - у него диабет и наивная вера на лучшее.
Я, говорит, вам его завтра привезу. Вот увидите. Уговорю, вы только телефон его дайте.
И эта женщина не обманула, не забыла, не заработалась! С самого утра - не сама, правда, у самой в тот день оказался день рождения! - но прислала подругу, и та его в два счета, с вещами на выход, и вот он уже в нашем госпитале....
И вовремя, потому что стало ему резко хуже, все здоровье стекло, как грязная вода в тазик, и остался слабенький, в жару, с высоченным сахаром...
Попали мы в один госпиталь, инвалидов войны, видимо, с ковидом... Но в разные здания. Муж, пока артачился, в новом корпусе места заняли и привет. У меня палата с туалетом и тропическим душем, телевизор на стене, а у него в общем туалете на весь этаж два посадочных места прямо под распахнутой незакрывающейся фрамугой. Правда, и уход и еда норм.
А ведь это главное. Мы даже как то не спросили о возможности платного размещения, не до того было. Да что там, я только через сутки поняла, что ближайшая соседка по палате моя давняя и хорошая знакомая, а сутки мы с ней смотрели друг на друга и не видели, вот как.
Началось с того, что у меня оказалась аллергия на любые уколы. Что ни вколют, я крапивницей с ног до головы обсыпаюсь. Колют супрастин, а я и на него тоже реагирую.
Врачей нет, выходной. Сестрички с ног сбиваются. Температура зашкаливает, и не колоть нельзя, и на укол цвету, словно роза в мае. Возникла версия, что на спирт. Здесь же для инъекций чистый спирт давно не дают. Но они где то раздобыли.
И я перестала цвести. И как то с этого момента вроде бы надежда проснулась.
То есть она конечно все время была, но где то не тут, в жаре, в тумане, в страхе.
А вот сейчас приблизилась.
Почему то не сразу сказали результат КТ. Я, конечно, надеялась, что все будет хорошо. Ну что, в самом деле, столько народа как то болеют без пневмонии. С чего вдруг эта радость мне?
Пока дежурный врач мимоходом не сообщил, что поражение у меня сразу третьей степени, где от 50 и до 75 процентов. А точнее он сказать не может, потому что в выписке более точных данных отчего то нету
Сестрички бодрят как могут - все будет хорошо, мы все сами переболели.... И на работу ходили и капельницы ставили... А что делать? На отделении больше 80 больных, их не бросишь... Одна рассказывает: вот осталась одна здоровая, на все отделение. Вот это пришлось побегать...
Она знаете как в вену колет? Как песню поет. Какие там комариные укусы? Вообще ничего не чувствуешь. Лепесток розы руки коснулся и все, лежи, капайся.
Ну, слава богу, оказалось все таки 55%. Не десять, но, согласитесь, и не 75.

Освободилось в мужской палате место, и мужа перевели на наше отделение. Вот счастье было, когда его осунувшийся нос возник в проёме двери в палату!
Вот уж встреча крейсеров на рейде! Один востроносый идёт за стену держится, а мне капают очередные литры... Но все вместе, все рядом.
У нас ведь как: первая палата женская, мы тут втроём, дальше по ходу бабули неходчие в памперсах на каталках, тоже палата. И следом мужская. И так выходит, что в мужской лежит мой муж и муж соседки от окна. Семейные такие почти палаты.
У соседки поражение лёгких не сильное, всего 10%, повезло, к моим то 55...
Да и муж Юра бодрый, хоть и в возрасте. Приходит к нам навещает, из коридора здороваться начинает, здоровья желать.
Улыбается, не маска, а респиратор.. это так и выглядит - открывается дверь, а входит не человек, а нос, обтянутый то маской, а то респиратором.
Юра молодец, бодрый. Проходит тихонько через палату к окну, садится деликатно спиной к остальным, рядом с женой. Взгляд в окно.
- Я вырос в детском доме. Вот здесь он рядом и был. А на этом самом месте, где госпиталь, где мы лежим, лес... Подберезовики растут. И нас воспитатели приводят за грибами. А грибов море, мешками собирали и на кухню...
И смотрит вдаль на колченогие деревья, скрывающие за собой Неву. И взгляд как у мальчишки, детдомовца...
Врач говорит: у вас всех более менее, а Юра тяжёлый. Чего у него только не было. И курил много, и изменения в лёгких и несколько лет назад онкология, хоть и вовремя остановленная.
И жене говорит: перелома не было ещё, ближайшие дни покажут.
Но он ничего, бодрячком. Вечерами за разговором чего только с мужем не обсудили. И что рыбачить любит, и что снегоход есть, и что сын пятнадцать лет назад умер, тромб оторвался, мгновенно...
Здесь вообще слово тромб страшный смысл имеет и колют все время гепарин в живот, отчего он тоже цветет, но уже не розами, а переспелыми сливами..
Ну, быт потихоньку налаживается. Температура уходит, сахар падает, кушать потихоньку хочется. Телевизор включать начали, про любимые передачи вспомнили, а что, дома неделя, да уже тут столько же...
А Юра что то загрустил, не встаёт. Никто не шутит из коридора и респиратора не видно.
Муж лежит рядом, слабенький... А Юра уже и дышит хоть кислородом, а с большим трудом.
Ночью по коридору шум, каталка, шаги щлепают. Увезли в реанимацию.
Три дня неизвестности. Вроде здесь, в одном здании, а никаких сведений. Сестрички говорят: за ним уход постоянный, надзор круглосуточный, не волнуйтесь.
Но потом доходят отголоски - ИВЛ, искусственная кома, кормление через зонд.
Какой зонд, о чем вы. Он же вон бодрый ходил, про грибы рассказывал! Ел сам, ему же пироженки принесли в передаче, жена нас угощала, нас трое, в упаковке четыре штуки, четвертая Юрина, лежит в нашем холодильнике, его ждёт!
Наконец новости - можно принести влажные салфетки. Собрали у кого что есть, отправили, Юрина жена ловила в коридоре сестричек... Последние сведения: про его состояние говорят: тяжёлое. Вчера было крайне тяжёлое. А сегодня просто тяжёлое. Это ж прогресс!
Ну, теперь все потихоньку наладится...
А с утра звонок - нет больше Юры. Ушел грибы собирать в лес, что рос вокруг детского дома. Подберезовики...
Лежим дальше. Лечимся. Ждём выписки. И Юрина жена с нами.
То вещи складывать возьмёт какие то, то Юрин паспорт достанет, страницы гладит. А то в окно на лес смотрит.
Такая болезнь.
И как то вдруг на все иначе смотреть начинаешь. Ищешь хорошее.
Вот солнце поднимается над лесом - и снег искрит... На окне тюльпаны раскрылись - папина передача. Он у меня молодец, привился вовремя.
И все, кто пишут, кто добрые слова говорят, все сразу в сердце теплом отдаются.
Была я как то на Пасху в Иерусалиме, запомнила одну фразу, что говорила экскурсовод: сейчас праздник, небеса открыты, все сказанное тут же услышано...
Когда попадаешь на эту грань, небеса и правда открываются, наверное. Все сказанное тут же услышано.
Потому хочется любить, понимать, помогать, быть добрее. И такой мышиной возней кажутся новости о кибератаках, о вооружении, о возможных боевых действиях.
Да что вы, люди! Любите друг друга, берегите, небеса открыты... И кто и когда туда отправится - не нам решать... Нам только одно - греть и любить, любить и греть...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 1 апреля 2021, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#247 scarly » Чт, 1 апреля 2021, 10:26

CYOKK писал(а):но ведь ты рассказывала, что уже переболела в прошлом году ковидом. Сдавала на антитела?
Я предполагала, что переболела. Потому что в мае кашляла сильно. У меня тогда болела дочка, и переболела ковидом соседка-ровесница, прямо рядом дверь, 30% поражения лёгких, потом в Крым ездила на восстановление.
И я, предполагая, но не будучи уверенной, летом сдала в инст-те Пастера кровь на антитела - они объявили программу для добровольцев, изучали статистику. Антител не было. Следовательно, у меня не было ковида. Ну, к слову, я тогда всё мыла хлоркой в доме и вне, носила маски, и спиртом обрабатывала не только поверхности. :grin:

Дожила аккуратно до привоза вакцины в Питер, шарахаясь от людей, сначала пыталась записаться по телефонам, через "Здоровье петербуржца" - нихира. Объявили, что на "госуслугах" ещё запись будет. Ноль. Написала в Смольный. Через неск.дней появляется на госуслугах аж 300 номерков - вакцину подвезли, на наш окраинный район тоже стало хватать. Из горздрава звонят - я грю: "спасибо, номер есть".
И уже потом, когда привилась, стали открывать пункты даже в торговых центрах - только идите.
scarly

#248 rimi » Чт, 1 апреля 2021, 10:37

у ребенка развился мультисистемный воспалительный синдром.
история из ФБ с эстонской страницы о медицине .

Синдром возникает у абсолютно здоровых детей, которые переболели ковидом в легкой форме 4-6 недель назад.
Спойлер
Друзья! Спасибо всем, кто писал, звонил, поддерживал нас в эти дни.
У Алисы оказалась новая и почти не изученная болезнь, вызванная ковидом. Она бывает только у детей предположительно от 6 до 14 лет и очень опасна. Появилась в Эстонии во время второй волны. Во время первой в мире была, но совсем немного.
Не могли определить ее, так как она в десятки и сотни раз реже обычных детских заболеваний (0,01% случаев). Смогли определить только, когда проявились почти все симптомы и состояние стало тяжелым и нас смотрел уже 14й врач, и никакие другие диагнозы не подтверждались.
Это называется мультисистемный воспалительный синдром. MIS-C, multisystem inflammatory syndrome in children. Это не Кавасаки, хоть и имеются схожие черты. У Кавасаки неизвестна причина, более долгое развитие болезни, часть симптомов отличается. А принцип поражения одинаков — аутоимунная реакция организма.
MIS-C — принципиально новая болезнь. Поражаются все органы — сосуды, сердце, мозг, ЖКТ, в общем вообще все. Даже легкое прикосновение приносит боль. Если опоздать с лечением или лечить его неправильно, то почти гарантирован порок сердца. К счастью, диагноз поставили (несмотря на ночь с субботы на воскресенье врачи специально приезжали, чтобы сделать обследование). Экстренно начали лечение и уже через сутки почти вся симптоматика ушла и состояние начало улучшаться.
Я так скажу: это охренеть как страшно. Когда твой ребёнок внезапно начинает сгорать и никто ничего не понимает. Когда у нее болит вообще все и невозможно двигаться. Когда все хуже и хуже. А врачи разводят руками. И ты не знаешь, что делать.
Да, даже не все врачи знают о таком синдроме. И упускают время. Нам повезло, у нас сильная медицина и отличная педиатрия.
Синдром возникает у абсолютно здоровых детей, которые переболели ковидом в легкой форме 4-6 недель назад.
Первый признак: температура 40 несбиваемая, болит живот, высокий ЦРБ в то время, когда остальные анализы в норме. Появляются красные «аллергические» пятна (от больших, до совсем маленьких, у нас было совсем немного) Затем начинаются изменения в нервной системе — болевой синдром, паранойя, паника, нехарактерное поведение. Усиливается слабость, трудно дышать, очень низкое давление. Если не начать лечение, то ИВЛ и отказ органов.
Это как сепсис и цитокаиновый шторм, только у детей. Развивается очень быстро и внезапно. Это не инфекция и не сам вирус. Это неадекватная аутоимунная реакция организма на перенесенный и уже вылеченный ковид.
Лечение гамма глобулином, ГКС, антибиотики, антикоагулянты и куча всякого дополнительного.
Алиса уже через сутки чувствовала себя лучше и даже начала ходить. В день у нее было до 12 капельниц и 18 таблеток.
Сейчас анализы улучшаются и лечение корректируется. Все еще есть внутреннее воспаление и органы потихоньку приходят в себя. Когда нас выпишут неизвестно, но мы не торопимся. После того как выпишут, нам предстоит еще около двух месяцев лечения дома и постоянный контроль врачей и учет у кардиолога.
А напоследок хочу сказать, что я за любое бесконтактное образование для детей. Общество привыкло, что дети не болеют или болеют легко. А это уже не так. Вторая волна совсем другая. Дети болеют, и все чаще и больше случается этот синдром.
Берегите ваших деток, пусть лучше бесятся дома или гуляют на улице. Чем такое.
rimi В сети
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#249 scarly » Чт, 1 апреля 2021, 10:37

А вот эта же тётя-флорист пишет про реабилитацию (Беглов же пообещал!)
И это чистая правда про нашу медицину сейчас, ту, которая районная. Там бардак, замученные врачи, хаос, и "спаси себя сам".
Не удивилась, прочитав. Так и есть. Доставай деньги, и помоги себе сам, и вообще - скажи спасибо небесам, что выжил.
Небесам большое спасибо, а медицина не виновата - она сделала, что могла, в эпоху после всех этих реструктуризаций, когда над ней и так власти поизмывались, а Голикова (министр) потом сказала: "Да, не получилось :pardon: ".
Спойлер
Ну, значитца так...
История, говорят, повторяется. Один раз как трагедия, другой как голимый фарс и мы, похоже, именно на этой стадии.
Юмор включать с ходу, потому как хоть что то осмысленное в происходящем все же должно быть.
Короче, вылечили нас, сняли острые проявления, добились отрицательных мазков и, словно вазу, полную до краев драгоценной жидкостью или как тухлое яйцо (и то и то по степени аккуратности в обращении примерно схожи), со всяческими рекомендациями и направлениями, выставили из больницы.
Лечиться нам всё ещё надо, а как же. Долго. Полгода где то. И потом ещё наблюдаться для верности.
И пошли мы на реабилитацию в нашу родную двадцать пятую поликлинику. Ну, как родную... Мы ее и раньше избегали. Но лучше все по порядку.
Практически сразу выяснилось, что наша участковая (что к нам в самый ковидный жар с защитой в виде одинокой масочки легко упорхнула) на больничном. Значит на нашем отделении никакие дела не ведутся.
То есть, нечто невесомо-робкое ее как бы замещает, но никаких действий при этом не производит.
Ну больничный продлить может.
Так что: пульманологи, кардиологи, эндокринологи - все они из серии, как говорил в детстве ребенок "а это тебе снится".
Реально. Ни одного направления ни к одному из означенных рекомендованных врачей нам не дали.
Милая барышня, место которой где то в пунцовой чаше цветка на эльфийской лугу, проглядела назначения (от кашля, от живота и от тромбов) и строго проверила, пью я это или нет.
На этом осмотр и назначения ЗАКОНЧИЛИСЬ.
Мне дружески предложили заходить, если что.
А как же??? - от неожиданности воскликнула я. А где наблюдающие меня строгие пульмонологи? Где лечебная гимнастика? Где настоятельно рекомендованное курортное лечение? Где физиотерапия для моих не справившихся ещё с вирусной пневмонией лёгких? Где массаж, где бассейн с выдохами в воду?
Нуууу.... Бассейна и массажа у нас сейчас нет. . С физиотерапией тоже не очень... А вот гимнастику, да, скачайте пару программ с интернета, там их много!
И, если что... Да. Заходите.
Ну...ладно... Если вы считаете... 55% лёгких, достаточно одной гимнастики? Мне просто в больнице говорили ...
Уууу! Они много чего говорят. Организм умный. Должен справиться сам. А, если нет - приходите.
Значит, санаторий точно нет? Может хотя бы порекомендуете? Может мы даже проживание оплатим?
А санаторий только для инвалидов. Вы инвалид? Нет? Ну, вот будете, тогда и приходите!
Ну .. ладно. А вот у меня ещё вопрос про мужа. Его в больнице посадили на инсулин. Раньше таблетками справлялся, а теперь вот нам нужен инсулин и прямо с завтрашнего вечера. Утром ему ещё в больнице вколют ..
О, это вряд ли. На этой неделе эндокринологов в нашей поликлинике не будет.
Так. Секунду. Вы меня не слышите? Это инсулиновый больной. Он же без него не может! Ему сейчас в больнице колют 4 раза в день! А что я с ним дома стану делать без инсулина?
Ну.... Подождите, когда вернется ваш участковый. Она его осмотрит. Направит к эндокринологу. Там выпишут рецепт. И после вы станете ловить инсулин в аптеке, к которой вас прикрепят. Это несложно.
А когда выходит наша участковая?
Ну... Наверное скоро. На той неделе. В крайнем случае, через две. Но никак не позже. Ждите
Я опущу промежуточные стадии жалоб, шантажа и угроз, дали мне, скрепя сердце и с личного разрешения заведующей направление к врачу ЛФК и пообещали эндокринолога в соседней дружеской поликлинике. Все, понятно, работают в противофазе, то есть, если ЛФК в утро, то к физиотерапевту в этот же день ещё раз надо обязательно прийти в вечер. Что понятно и полезно, ведь надо расхаживаться. Я, правда, из окна больницы представляла весенний лес, а не нерасчишенную от льда загазованную проезжую часть и толпы нервных больных на разных этажах нашей родной поликлиники..
Но это мелочи.
Тут грянуло посерьезней. Выяснилось, что мужа не могут выписать без номера больничного, который где то есть, но где - никто не знает. Карты в регистратуре нет, а в кабинете нет врача, которого ждать не больше двух недель.
Муж уже почти в верхней одежде, на кровать его кого то уже практически нового кладут, а номер больничного спрятан, как секретные материалы в бункере Гитлера.
Муж в трубке стонет, я , все ещё не очень уверенно держась на ногах, мечусь по поликлинике с абсолютно, ну категорически нулевым результатом.
Наконец сообразила идти сразу в ту красивую и пустынную ее, поликлиники, часть, над которой сияет надпись АДМИНИСТРАЦИЯ.
Не помню́, на кого именно я попала, но на кого то облечённого полномочиями из другого отделения (наше аккурат в вечер, когда мужа выписывать по любому уже будет поздно). Словом, очень не повезло человеку, на которого я свалилась. К ее чести могу сказать, что она сделала попытку и связаться с нашей участковой (та не заморочилась поднять трубку), и послать гонца побегать по кабинетам, и даже заручилась чьим то согласием по телефону.
Результат, к сожалению, вышел тот же: милая дама с другого отделения предложила мне прийти через 4 часа ещё раз. И уж тогда совершенно точно все легко решится к моей и мужней радости. Проблема только в том, что через четыре часа никакой номер мужу уже не нужен
Ну, выслушала я ее речь у окна под красивой пальмой. Подумала недолго и пошла на крайние меры, так как деваться мне по любому было некуда
Приглядев под пальмой место посолнечнее, я на него по-турецки уселась со словами: идти мне некуда, стану ожидать здесь.
И начала образцово показательно задыхаться, даже не сильно утрируя, потому как мне все врачи в госпитале велели себя беречь, а то, что происходило в поликлинике к этому слову отношения не имело вовсе. Короче, задохнулась я и просто не стала это тактично скрывать.
Эффект вышел потрясающий. Мои поисковики прыснули в разные стороны и, не успела я проделать комплекс упражнений для восстановления моего дыхания, как больничный оказался у меня в руках.
Возможно, чудом .
Не люблю никого ругать. И пугать тоже не хочу. Но любой, выписанный из больницы в 25 поликлинику Невского района города Санкт-Петербурга, что по адресу пр.Солидарности д.1, должен понять, что все лечение, информация о нем, необходимые обследования и контроль будут всецело находится ТОЛЬКО В ЕГО РУКАХ, независимо от тяжести перенесенного заболевания и рекомендаций врачей из госпиталя. Так что настраиваться надо сразу на чудо и копить деньги на санаторий. Потому что второй вариант - получить сначала инвалидность, а уже после санаторий - как то значительно менее соблазнителен.
https://vk.com/id4388381?w=wall4388381_9381%2Fall
scarly

#250 CYOKK » Чт, 1 апреля 2021, 11:01

rimi писал(а):у ребенка развился мультисистемный воспалительный синдром.
история из ФБ с эстонской страницы о медицине .

Сейчас в новостях по Евроньюс идёт репортаж: дети чаще болеют бессимптомно, но посдековидные осложнения у них встречаются так же часто, как у взрослых.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#251 rimi » Чт, 1 апреля 2021, 11:04

CYOKK,

да уж. и нам не привозят спутник.
rimi В сети
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#252 scarly » Чт, 1 апреля 2021, 11:05

Дети ещё вирус переносят. Маски не носят, общаются активно, руки и лицо меньше обрабатывают.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
У нас один папаша во дворе в карантин выходил гулять с сыном в 5 утра, когда пусто, на самокатах катались. Вот это, я понимаю, защита. А в другой семье ребёнка несколько месяцев выгуливали на балконе, лентяи.
scarly

#253 CYOKK » Чт, 1 апреля 2021, 11:11

Скарлетт писал(а):. Там бардак, замученные врачи, хаос, и "спаси себя сам".
У нас врачи не ходят по домам на вызовы. Звоните семейному, она даст направление на тест, а по результатам теста выпишут больничный (с ковидом сразу на 10-14 дней) и если надо антибиотик.
Других лекарств нетути. В больницах есть дорогущий американский препарат, который выписывают только после консилиума...
...Сейчас не знаю, но в январе знакомый рассказывал, что в больницах был ад: врачи как сонные, еле передвигались, медсестер вааще не было, санитары (студенты медвуза) еле успевали пациентам еду выдавать и менять памперсы. Тех кто старый и слабый сразу по поступлении помещали в отдельную палату без ничего и только забегали несколько раз на дню и смотрели кто дышит, а кого пора в морг.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#254 katyava » Чт, 1 апреля 2021, 11:29

Скарлетт писал(а):У нас один папаша во дворе в карантин выходил гулять с сыном в 5 утра, когда пусто, на самокатах катались. Вот это, я понимаю, защита. А в другой семье ребёнка несколько месяцев выгуливали на балконе, лентяи.
Бедные люди, как же их запугали то!!!!
Хорошо, что хоть ковидом пугают. А если бы пугали раком, менингитом или туберкулезом - было бы еще страшнее. В молодости, когда я узнала про СПИД, решила, что секса в моей жизни не будет)))) Психика - это ведь вещь по страшнее вирусов
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#255 scarly » Чт, 1 апреля 2021, 11:43

katyava, когда дома есть пожилые родственники, а вакцины ещё нет, люди старались уберечь своих.
Я уже написала выше, как изменились переболевшие, прежде беспечные.
Каждый выбирает для себя, но, проявляя беспечность и презрение к "запуганным", будь готов к тому, что колокол зазвонит и о тебе.
scarly

#256 katyava » Чт, 1 апреля 2021, 12:34

Скарлетт писал(а):katyava, когда дома есть пожилые родственники, а вакцины ещё нет, люди старались уберечь своих.
Я уже написала выше, как изменились переболевшие, прежде беспечные.
Каждый выбирает для себя, но, проявляя беспечность и презрение к "запуганным", будь готов к тому, что колокол зазвонит и о тебе.
конечно, если это болезнь - как испанка, где если заболел, то скорее всего умер. А тут ОРВИ, которое иногда дает осложнение на легкие, а чаще всего чисто сопли и "поломает". А от пневмоний всегда умирали и пожилые чаще всего (и дети маленькие). Кажется 3 или 4 место от всех смертей - от пневмоний.
Ну да ладно. Я рада, что есть вакцины, потому что те, кто боится идут на прививку, а дальше хотелось бы верить, что они перестанут бояться. А это важнее всего. А то когда смотришь на этот психоз - самой не по себе уже от этого дурдома
katyava
Аватара

#257 scarly » Чт, 1 апреля 2021, 12:42

katyava писал(а):А то когда смотришь на этот психоз - самой не по себе уже от этого дурдома
А зачем психовать? Психовать не надо. Когда военные продумывают стратегию защиты от врага, они не психуют. Вирус - из той категории, с которой дружить не получится. Это враг. И прививка просто способ защиты от нападения.
scarly

#258 спок » Чт, 1 апреля 2021, 13:00

CYOKK писал(а):число летальных исходов от коронавируса в Латвии сейчас на 32% выше, чем средний показатель по Европе и почти в два раза выше эстонского

в Латвии концентрация на сознании выше, у эстонцев иммунитет(?)
спок

#259 katyava » Чт, 1 апреля 2021, 13:37

Скарлетт писал(а):
katyava писал(а):А то когда смотришь на этот психоз - самой не по себе уже от этого дурдома
А зачем психовать? Психовать не надо. Когда военные продумывают стратегию защиты от врага, они не психуют. Вирус - из той категории, с которой дружить не получится. Это враг. И прививка просто способ защиты от нападения.
Скарлетт, мне далеко ходить не надо, я смотрю по родителям. Маме 68 и она жутко боится коронавируса, хотя всю жизнь именно к простудам и бронхитам относилась легко. Пару раз в жизни болела гриппом (очень тяжело). ОРВИ практически не болела вообще. Коронавирусом не болела и простудами тоже за последний год, прививку делать боится, ибо онко, проблемы с кровью и главное - АИТ, при которой противопоказание вакцинация спутником. Сказали - будет третья вакцина, которая примерно появится у нас месяца через 3, где сказано, что при аутоиммунке можно ее делать. Ждет. Папе 76, сделал первую вакцину, на днях сделает вторую. На работе из ближайшего окружения сделали прививку 2 пенсионера. У одной была реакция после второй дозы в виде ломоты и головной боли 1 день, у второго тоже после второго, но сильно (до больницы не дошло), но до сих пор чувствует слабость. Получается, что переболел-таки. Вот как им сказать, что психовать не надо, когда они уткнувшись в телевизор боялись выходить из дома. На здоровье все это влияет по хлеще самого ковида
katyava
Аватара

#260 scarly » Чт, 1 апреля 2021, 14:09

katyava, ты же понимаешь - они смерти боятся, а не короны.
katyava писал(а):Сказали - будет третья вакцина, которая примерно появится у нас месяца через 3, где сказано, что при аутоиммунке можно ее делать. Ждет.
Спутник лайт, конечно, её можно будет.
А что касается
katyava писал(а):реакция после второй дозы в виде ломоты и головной боли 1 день
, так меня, например, после прививки от гриппа, обычной, сезонной, всегда день заколбашивает (я поэтому её всегда перед выходными делаю), а после спутника - да, что-то такое было на уровне 37,1 и вялости, но именно в тот день накатили дела, пришлось мотаться, и как-то, вобщем, я забыла. На следующий день полежала с пледом и киношкой, как врачи и советовали. Есть реакция на прививку - нормально, значит, организм с ней общается.
А психовать не надо. Надо просто выбрать оптимальные действия для себя. так-то из этой жизни ещё никто живым не уходил.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка