Список разделов › Прочее › Беседка
Это мышление эгоизма. Отказ от помощи. Слабый сперва ничего не поймет, но получит преобразование, меняющее его жизнь потом. Помогающий получит еще больше сил.Марфа_М писал(а):И с какой стати более сильный должен ублажать более слабого - тот даже не поймёт масштаба жертвы.
Кармический узел создается между двух участников и будет потом опять сводить снова две души, пока не отработают карму.Марфа_М писал(а):Узелок создаётся у того, кто обижается.
Согласен. Значит, монах еще в эгоизме. Еще не наработал такой осознанности.Обитель писал(а):для этого, я бы сказала, нужен или профессионализм или осознанность
в которой человек понимает, что именно при этом происходит
Видишь, как начинает атаковать эгоизм. Обвинять другого в том, что произошло в самой.Марфа_М писал(а):У тебя очень тонкая подмена понятий, тонкая и хитрая.
С чего ты решила, что я вот этим:Обитель писал(а):а мне понравилось, как Марфа сказала. всё понятно
непонятно, почему ты чаще всего только цепляешься
взял бы и тоже чо нибудь сказал
чо нибудь не сказал?Ярогор писал(а):когда не понимаешь, как работают чувства, то и рождаются чуйственные мысли о некоем Пути к некоему Богу...
Это всё равно шо спрашивать...почему душа человек должна меняться и развиватьсяОбитель писал(а):не поняла
зачем намеренье должно обязательно меняться?
Ярогор писал(а):Или средневековые Крестовые походы ни о чем не говорят? Или джихад ни о чем не говорит???
Или пресловутый вопрос темы о гармонии ни о чем не говорит???
Гармо́ния (др.-греч. ἁρμονία, лат. harmonia — связь, соединение, соответствие, соотношение, от др.-греч. ἁρμόζω — прилаживать, подгонять[1], а также лат. coaptatio, convenientia)[2].Пацифист писал(а):Гармония это остановка
Это смерть
С волей человека исчо хоть как-то можно разобраться...обычный писал(а):Например, согласованность человеческой воли и воли божественной. То, что в Православии называется смирением.)))
очередное "божественное" пропагандонство?Ярогор писал(а):А проповеди чаще всего строятся по тем же закономерностям, что и пропаганда...
Становясь в большинстве случаев пропагандонством. В т.ч. и в сфере религии...
Ну, вот...а говоришь "Библию читал, ДК читал" 3,14лЯрогор писал(а):А вот шо такое "воля божественная"?
Именно читал! И окромя догматического пропагандонства, то бишь твоего 3,14л ничего не обнаружил!tatpit писал(а):Ну, вот...а говоришь "Библию читал, ДК читал" 3,14лЯрогор писал(а):А вот шо такое "воля божественная"?
Весь твой диалог -это позиция, что я должна тратиться на тебя. Ты придумываешь выводы и диагнозы, а я якобы должна их опровергать. В таком контакте я буду постоянно объяснять и уже оправдываться, а ты будешь «кушать», придумывая новые выводы и диагнозы. Извини, мне это не нужно.Серг Б. писал(а):
Добавлено Чт, 22 июля 2021, 5:55:Видишь, как начинает атаковать эгоизм. Обвинять другого в том, что произошло в самой.Марфа_М писал(а):У тебя очень тонкая подмена понятий, тонкая и хитрая.
та скатертью дорога!Марфа_М писал(а):и что-то по этой теме я также писать больше не буду.
Теперь, понятно, почему сосед соседу не может с сухими дровами помочь. Эгоизм разрушил социальную связь. Дров жалко, замерзай соседка, пофиг на детишек. Подожду, когда ненужные подозрения, что кто-то там тебя кушает уйдут. Одна ненормальная пускает сплетню, остальные ведутся.Марфа_М писал(а):Извини, мне это не нужно.
Серг Б. писал(а):Теперь, понятно, почему сосед соседу не может с сухими дровами помочь. Эгоизм разрушил социальную связь. Дров жалко, замерзай соседка, пофиг на детишек. Подожду, когда ненужные подозрения, что кто-то там тебя кушает уйдут. Одна ненормальная пускает сплетню, остальные ведутся.Марфа_М писал(а):Извини, мне это не нужно.
а вообще, я не понимаю, как можно свои ценности навязывать другим?Марфа_М писал(а):Серг Б. писал(а):Теперь, понятно, почему сосед соседу не может с сухими дровами помочь. Эгоизм разрушил социальную связь. Дров жалко, замерзай соседка, пофиг на детишек. Подожду, когда ненужные подозрения, что кто-то там тебя кушает уйдут. Одна ненормальная пускает сплетню, остальные ведутся.Марфа_М писал(а):Извини, мне это не нужно.
Побольше, побольше диагнозов.
Я хотел секса, а ты не дала, я обиделся и теперь ты виновата и должна все исправить и снять мои обиды и зацепки, иначе ты очень плохой человек, полный эгоизма. А на будущее знай-как только не даёшь, сразу становишься плохим человеком.
или могилка горбатого исправляет... - может в следующей жизни повезет больше...Серг Б. писал(а): Отойду в сторонку, дурость проходит рано или поздно.
это вы о чьеи дурости?Серг Б. писал(а)::you_are_crasy: Отойду в сторонку, дурость проходит рано или поздно.
Быстро из мальчиков полезло че-то.Ярогор писал(а):или могилка горбатого исправляет... - может в следующей жизни повезет больше...Серг Б. писал(а): Отойду в сторонку, дурость проходит рано или поздно.
Так Марфуша дэвушка исчо та!Марфа_М писал(а):Быстро из мальчиков полезло че-то.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 34 гостя