Что вы хотели бы сделать? Опрос.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Сью » Сб, 10 июля 2021, 19:04

Опрос для форумчан. :smile:

Поделитесь своими мыслями и идеями - есть у вас что-то такое, что вам хотелось бы сделать в окружающем мире - или для окружающего мира, реализовать в нём, но обстоятельства пока не позволяют: может денег нет, может подходящего места.

Не то чтобы планы...
А просто вот - что бы вам хотелось бы сделать?
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: Что вы хотели бы сделать? Опрос.

#241 Серг Б. » Пн, 19 июля 2021, 7:33

Невидимочка писал(а):А в чем затык? Если деньги есть - все это доступно.
Ты сыроед? В принципе сныть на даче под ногами, в ней витамина С больше, чем в лимоне. вообще денег не надо, только вот попробуй привыкнуть к этой траве.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пн, 19 июля 2021, 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#242 Невидимочка » Пн, 19 июля 2021, 7:34

Серг Б. писал(а):
Невидимочка писал(а):С отоплением. Вот животных Бог создал чтоб они жили в среде "голыми", а человека нет чтоли? и ему нужно отопление, химия, и прочая искусственность? Да нет, это просто извратили человека, подстроили под свои нужды. Монстриками такими сделали.
И историю написали, что это норм, а раньше был мрак.
Ну ты же тоже повелась на эти уловки? Тоже в городе живешь с теплыми батареями. Водой горячей пользуешься.
Родители такой быт передали.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Серг Б. писал(а):
Невидимочка писал(а):А в чем затык? Если деньги есть - все это доступно.
Ты сыроед?
Нет. Была бы, если бы деньги были на это и желание ходить все эти продукты выбирать
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#243 Серг Б. » Пн, 19 июля 2021, 7:36

Невидимочка писал(а):Родители такой быт передали.
Понятное дело. Если бы сперва умела выживать без отопления, и свой опыт передавала, тогда другой вопрос. Говорят, но не делают.
Серг Б.

#244 Невидимочка » Пн, 19 июля 2021, 7:36

Серг Б. писал(а): В принципе сныть на даче под ногами, в ней витамина С больше, чем в лимоне. вообще денег не надо, только вот попробуй привыкнуть к этой траве.
Одуванчики цветы - вкусно и сытно, крапива пара листиков, подорожника.
Невидимочка

#245 Серг Б. » Пн, 19 июля 2021, 7:39

Невидимочка писал(а):Нет. Была бы, если бы деньги были на это и желание ходить все эти продукты выбирать
А зачем деньги? Сныть под ногами, лопухи под ногами, всякой травы как сорняков под ногами полным полно. Белок даже к траве есть. Пробовал пожевать эту траву в поле, вкус как молоко, вспомнил, пырей называется. Только вот тяжеловато морально переходить на естественное питание.
Серг Б.

#246 Невидимочка » Пн, 19 июля 2021, 7:40

Серг Б. писал(а):Сныть под ногами, лопухи под ногами,
А откуда я знаю, что это можно есть? У нас дача молочаем заросла и другой травой, которую есть не хочется.
Невидимочка

#247 Серг Б. » Пн, 19 июля 2021, 7:41

Невидимочка писал(а):Одуванчики цветы - вкусно и сытно, крапива пара листиков, подорожника.
Пару травок и овощей и сметанку как приправу в тарелку. Суп вкуснейший получается. Тушенкой все это дело только испортишь, вкус теряется. Уже пробовал на даче.
Серг Б.

#248 Невидимочка » Пн, 19 июля 2021, 7:42

Серг Б. писал(а):пырей
Пырей? Может я под ним что-то другое понимаю, им можно руку порезать, он волокнистый, сухой, вряд ли его можно есть.
Невидимочка

#249 Серг Б. » Пн, 19 июля 2021, 7:42

Невидимочка писал(а):А откуда я знаю, что это можно есть? У нас дача молочаем заросла и другой травой, которую есть не хочется.
Ну да, перепутал один чел коренвища кувшинки с кореньями веха ядовитого и умер прямо в лесу. От пандемии сбежать хотел. Писали в инете. Знания нужны. Тот же ландыш -ядовитый, нарцисс -ядовитый, и так далее. :yes:
Серг Б.

#250 Невидимочка » Пн, 19 июля 2021, 7:43

Серг Б. писал(а):сметанку
Разве что частную. Потому что магазинная отравлена, от нее болеть чел будет.
Невидимочка

#251 Серг Б. » Пн, 19 июля 2021, 7:44

Невидимочка писал(а):Пырей? Может я под ним что-то другое понимаю, им можно руку порезать, он волокнистый, сухой, вряд ли его можно есть.
Да, жевать конечно его - вообще нет удовольствия, но вкус молока получается. Лучше молока коровьего купить. ладно, мне на работу надо идти.
Серг Б.

#252 Невидимочка » Пн, 19 июля 2021, 7:44

Серг Б. писал(а):Ну да, перепутал один чел коренвища кувшинки с кореньями веха ядовитого и умер прямо в лесу. От пандемии сбежать хотел. Писали в инете. Знания нужны
Думаю, раньше травы ясновидением/яснознанием различали. А потом люди одичали, начали пробовать на себе, умирать..
Невидимочка

#253 Серг Б. » Пн, 19 июля 2021, 7:46

Невидимочка писал(а):
Серг Б. писал(а):сметанку
Разве что частную. Потому что магазинная отравлена, от нее болеть чел будет.
Меня пока устраивает магазинная сметана. Частники тоже могут набодяжить в молоко или сметану аспирину или еще какой нибудь препарат, тоже проверять надо. Иначе молоко скиснет за два часа.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Невидимочка писал(а):Думаю, раньше травы ясновидением/яснознанием различали. А потом люди одичали, начали пробовать на себе, умирать..
нету сейчас таких чувств. Напутают листья чеснока с листьями нарцисса и к врачу бегут.
Серг Б.

• 1

#254 Инфернальная Зизи » Пн, 19 июля 2021, 9:03

Невидимочка писал(а):Естественно, там все должно быть продумано, вы что думаете, что с бухты-барахты в открытое поле приезжают? Не, ну есть наверно такие отморозки, которые приехали и их некому научить.

У Ефимова много лет назад смотрела, что делаются спецгруппами проекты поселений.
В сейчашних (так сказать тестовых) разрабатываются инфраструктура, оборудование. На том же канале Мольфар Карпатський приглашают людей перенять опыт, написано, жесткий отбор этих людей.

Но людям конечно надо карму проработать. Уживутся в таких условиях только те люди, которые функциональны ну и которые имеют четкий проект в голове для привлечения всего чего нужно.
Вообще-то да, приезжают с бухты-барахты.
Вот там на форуме анастасийцев есть тема про Козинку кажется, или Казинку. В Тульской области. Так воодушевленно начинали в 2008-м. Радовались, что аж 4 семьи в поселении живут. Типа, а что дальше будет, разрастется. Планировали возродить пруд, еще что-то. В итоге, заходишь на последнюю страницу темы, датируемую 2020-м годом, и читаешь, что поселения так и не состоялось. Самые активные пристроились в соседних крупных деревнях и промышляют натуральным хозяйством. 2 семьи усердно взялись за эко-туризм, разводят лошадей. Никакой общины не сложилось.
Потому что от идеализма людей лечат жестко. Кто-то умер уже, кто-то не выдержал и уехал в город.

В 2008-м у нас недалеко от города, в заповеднике Самарская Лука власти выделили 50 га для поселенцев. Просто в чистом поле, среди леса. Просили - пользуйтесь. Моя знакомая девушка, очень молоденькая, с мужем и двумя детьми, сбежали туда от родителей, с которыми жили. В саманный дом. Летом. Как то перекантовались до осени, пользуясь общей скважиной. А в сентябре вернулись в город, сняв квартиру. Спустя годы я узнала, что баловались они этой затеей 2 года. Потом взяли ипотеку и спокойно живут в Ульяновске.
Они не были идейными, их вдохновил их друг. Он с женой развелся, и решил уйти от злых людей на природу. Я с гним общалась в городской группе в интернете. Просто зомби. Мать-природа, славянское язычество, все дела. Кстати, тоже в Анастасию верил. Где он сейчас, не знаю. Может там и живет один.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Невидимочка писал(а):С отоплением. Вот животных Бог создал чтоб они жили в среде "голыми", а человека нет чтоли? и ему нужно отопление, химия, и прочая искусственность? Да нет, это просто извратили человека, подстроили под свои нужды. Монстриками такими сделали.
И историю написали, что это норм, а раньше был мрак.

.
Ну вообще-то, человечество пришло из пустыни, согласно Писанию. Из Аравийского полуострова. А там круглый год лето. Можно и голым походить. Правда, сгоришь на солнце, все равно одежда нужна.
Север начали люди осваивать, будучи уже осознанными, умели из шкур одежду шить. Умели костры разводить.
Инфернальная Зизи

#255 Невидимочка » Пн, 19 июля 2021, 9:36

Инфернальная Зизи писал(а):Самые активные пристроились в соседних крупных деревнях и промышляют натуральным хозяйством.
Да , со сбытом продукции проблемы. Мегре же пишет, что его сперва надо наладить.
То, что каждый будет на машине ездить в город продавать, не канает, на любителя.

В поселениях должны быть минимальные нужды удовлетворены, не только вода должна быть. С водой расчеты, жесткая вода приведет к тому что почва при поливе будет засоляться и т.д.
Электричество должно быть свое, иначе жить нельзя, завися от чужих людей, которые выключат его или нет.
Медицина. Ясновидящие люди, которые разбираются в причинах заболеваний. Ну и так далее. На все эти вещи нужны люди соответствующие (развитые, что впрочем соответствует и отсутствию эгоизма).

А то что вот Сергей Б говорит, что что-нибудь засунут в продукты. Так в магазинах больше людей, которые засовывают. Например была инфа, что масло а магазах, почкольку дорогое и привлекающее мошенников, в основном подделка и состоит из растительных жиров (не соответсвует составу);минеральная вода и тд. Люди из деревни хотя бы адекватные, нормальные в большинстве, зачем им подделками заниматься, они и так неплохо процветают (у кого сил хватает самостоятельно сбывать свои продукты).
Невидимочка

• 1

#256 Инфернальная Зизи » Пн, 19 июля 2021, 9:48

Невидимочка писал(а):
Медицина. Ясновидящие люди, которые разбираются в причинах заболеваний..
Это точно. Кариес например, легко ясновидением вылечить.

Невидимочка писал(а):Да , со сбытом продукции проблемы. Мегре же пишет, что его сперва надо наладить.
То, что каждый будет на машине ездить в город продавать, не канает, на любителя.
кооперативы в помощь. Все давно придумано, и законом определено. И даже гранты государство дает.
Инфернальная Зизи

#257 Невидимочка » Пн, 19 июля 2021, 9:55

Инфернальная Зизи писал(а):Кариес например, легко ясновидением вылечить.
Ага. Знание продуктов, которые вызывают его и исключение их из пищи.
Невидимочка

• 2

#258 Марфа_М » Пн, 19 июля 2021, 9:57

Невидимочка писал(а):
А то что вот Сергей Б говорит, что что-нибудь засунут в продукты. Так в магазинах больше людей, которые засовывают. Например была инфа, что масло а магазах, почкольку дорогое и привлекающее мошенников, в основном подделка и состоит из растительных жиров (не соответсвует составу);минеральная вода и тд. Люди из деревни хотя бы адекватные, нормальные в большинстве, зачем им подделками заниматься, они и так неплохо процветают (у кого сил хватает самостоятельно сбывать свои продукты).
Насчёт повсеместной адекватности людей в деревне, опять же, преувеличение. Я читала одну женщину, живущую в деревне уже лет 15, она подробно рассказывала, почему перестала брать «настоящее парное молоко из под коровы», а теперь покупает обычное магазинное.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#259 Невидимочка » Пн, 19 июля 2021, 9:58

Кстати да, и в этой области оружие есть. Щетки 99%их производится так, что кончик не чистит.
Сговор зубных врачей и производителей, а может и сверху приказ.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Марфа_М писал(а):Насчёт повсеместной адекватности людей в деревне, опять же, преувеличение
Я написала про конкретную категорию - которые живут там, сами производят и сами сбывают.
Невидимочка

#260 Марфа_М » Пн, 19 июля 2021, 10:03

Невидимочка, ну вот некоторые так производят и сбывают, что у них отказываются брать.
В целом «сбывать» что-то, если рядом нет мегаполиса, достаточно сложно.
Сейчас люди в деревнях даже кур лишний раз не держат, это невыгодно по деньгам, если нет хорошего сбыта.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка