Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
Фея369 писал(а):Тимур, ты совсем что ли? какой катастрофе?
Радикальное мнение а ля Человеков. ))Папа_Карло писал(а):Женские или бабские?
Папа_Карло писал(а):Ибо, как всякая религия, христианство неверифицируемо (то есть любое его утверждение невозможно проверить, можно лишь сравнивать с эталонным учением 'Отцов Церкви').
Папа_Карло писал(а):Вообще-то критике всё изложенное в принципе не подвержено - их (христиан) царствие не от мира сего, и раз мы не начинаем слепо исполнять обряды, то и своим падшим разумом не в состоянии постичь всех требуемых вероучительных высот.
Папа_Карло писал(а):В своём пафосе отрицания всего 'ветхого' (что вообще хорошо видно по любым словам Христа), а равно и в дальнейшем своём развитии, оно выбрало из Ветхого Завета только то, что связано с пророчествами о Мессии, начисто позабыв о первых главах Книги Бытия: зачем был создан Адам, зачем была дана ему Ева. . . В своём увлечении Спасителем (и, соответственно, спасением) христиане даже не соизволили создать учение, каким образом Адам и Ева должны были непорочно "плодиться и размножаться" в раю - хотя ответ-то лежит на поверхности.
Володя 11 писал(а):вся наша цивилизация - основывается на христианстве - и может рассматриваться как большая фирма
обычный писал(а):При наличии женской и мужской мудростей радикализм исчезает.
обычный писал(а):И есть ли реалистичные пути его достижения? ))
Надо ли затягивать? )))Папа_Карло писал(а):Об этом позже.
Это ведь всегда воспитание по большей части.Папа_Карло писал(а):Пока надо увидеть причины.
Папа_Карло писал(а):Как Базовый Доход уменьшит рождаемость: механизм
Предположим, молодой человек начинает получать БД- пойдет ли он «работать за копейки»?
Конечно, нет. Он будет искать настоящую, «достойную» работу – и так 10 лет. После этого вероятность, что он вообще когда-либо будет работать, уменьшится вполовину.
Т.к. нет привычки каждый день, в 7 утра, вставать, идти, потом исполнять нудные обязанности. Не говоря уже о физической работе, для которой требуется развить мускулы, причем определенные.
Через 15 лет такого образа жизни вероятность работать вообще будет равна нулю.
Создаст ли такой неработающий слизняк семью? Вряд ли, ведь дети – это тоже работа.
Там тоже надо прикладывать усилия, ежедневно, и она бывает скучной, нудной, однообразной – нет, какой в этом смысл?
Тем более что такое паразитирование будет усилено марихуаной, которую сейчас продвигают по всему миру. В первую очередь в США, но потом и по всему миру.
обычный писал(а):Надо ли затягивать? )))
Папа_Карло писал(а):Но это не является смыслом жизни м.
спок писал(а):Сын - продолжение рода, дерево - сам род, дом - точка начала, ответветвление от родительского рода.
спок писал(а):Мужики не вымирают, а их меньше рождается в % отношении.
Папа_Карло писал(а):Христианство "выключило" в человеке смелость душевную и интеллектуальную, то есть и ум, и талант, тем самым превратив его в бабу. Оно не смогло инкорпорировать в себя самых сильных, самых умных и самых творческих.
просто речь идет о совершенно разных страхахПапа_Карло писал(а):Основной эмоцией христианина, по мнению Церкви, является страх Божий. Типа, он-то и является "спасительным". И это несмотря на то, что Иисус Христос гораздо чаще говорил "не бойтесь", чем "бойтесь", а слово "страх" употребил всего лишь один раз, да и то при описании конца света. А кого у нас характеризует страх, всякие опасения, тотальная боязнь за себя и близких - догадайтесь-ка с первой попытки?
.
Эка писал(а):человека нужно хотя бы запугать, чтобы оградить от греха и разрушения
Папа_Карло писал(а):Эка писал(а):человека нужно хотя бы запугать, чтобы оградить от греха и разрушения
Вот об этом и речь. Талант надо прикопать, абы чего не вышло.
От Матфея 25:14-30
14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 Точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, Папа_Карло и 18 гостей