в противовес Лазареву

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Эка » Ср, 30 декабря 2020, 19:40

Наткнулась на Дзене на одного любопытного эзотерика, судя по фото это вообще молодая девушка
не удержалась, решила здесь процитировать, встряхнуть форум и отвлечь от запекания новогодних уток
мне кажется, этот пост полностью перечеркивает или отменяет концепцию СНЛа, с его мучительным диагностированием кармы. Привожу его ниже

Как выбраться из лабиринтов ума, когда ищешь духовные причины происходящего с тобой

Люди, стоящие на пути духовного поиска, уже поняли, что жизнь - квест с задачками. Нам постоянно подкидываются ситуации/люди, которые являются нашими уроками/учителями. И если мы "правильно" пройдём урок, вынесем из него то, что нужно было вынести, то проходим на следующий уровень квеста. И так до бесконечности.

И вот в какую ловушку мы все, по наблюдениям за ищущими, попадаем.

Мы неизбежно начинаем искать в себе и своей жизни сейчас причину того, почему нам дана эта сложная ситуация.

Мол, для чего Бог подсовывает мне эти обстоятельства? Чтобы я вынес из них что? Что мне надо из них понять?

Почему я стал свидетелем насилия? Это значит, я - тоже жертва? Или я - спасатель, и мне надо спасти эту жертву? Или я - наблюдатель, и мне надо пройти мимо этой жертвы, потому что у неё свой путь и свои уроки - не буду мешать ей проходить их.
А вот этот отвратительный человек - он мне дан зачем? Вампирюга высасывает все соки. Это потому что он - моё зеркало? Мне надо поискать, где я сам вампирю людей и перестать, и тогда он исчезнет из моей жизни? Или это урок Принятия, и мне надо полюбить его и поблагодарить за всё? Или это урок на очерчивание границ, и мне надо учиться говорить людям своё чёткое нет?
А почему вот с этим прекрасным человеком ничего не срослось? Это потому что я что-то сделал не так? Не дорос, не заслужил? Надо было как-то иначе себя вести, тогда всё сложилось бы? Значит, я ещё не дотягиваю почему-то до уровня прекрасных отношений, раз человека хорошего сначала дали, а потом забрали?
В общем, это бесконечный поток мыслей относительно всего происходящего с нами. И во многом это хорошо и позволяет прорабатывать вещи. Но иногда уводит в сторону в ненужный лабиринт без выхода.

Лабиринт ума
Лабиринт ума
Потому что надо понимать ещё такой момент: у всех есть карма. Из прошлых жизней. Этот клубок хитросплетений человеческих судеб нам не виден и не понятен, но он есть.

К примеру, человек, который вечно делает нам "гадости", может быть нашим зеркалом, то есть просто инструментом мироздания, привлечённым к нам нашим же подсознанием, чтобы мы отработали что-то через него. И нам надо его поблагодарить за этот урок, сделать выводы и так далее.

А может быть, всё проще. В прошлой жизни мы незаслуженно дали этому человеку по башке, он отдал концы и мы виноваты. Теперь роли поменялись и "по башке" даёт он. И нам надо поблагодарить его за то, что он даёт нам отработать карму и развязать узелок.

Вывод: какая, по большому счёту, разница, почему что-то произошло? Если в любом случае, чтобы ни случалось

НАДО ПРОСТО ПРИНЯТЬ, ЧТО ЭТО - ЕСТЬ, И ПОБЛАГОДАРИТЬ

Всё. Не ошибёшься. Какова бы ни была причина обстоятельств - просто молча, банально, смиренно благодари - это всегда лучшее решение.

А главный бонус - не надо напрягать мозги и париться, вымучивать ответы, выстраивать причинно-следственные связи! Просто поблагодари.

Это и есть волшебная палочка, которая делает магию и исцеляет, условно говоря, карму, когда умный мозг заплутал и никак не выберется из лабиринта умствований.

вообще, я с этим согласна. А вы? :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
в принципе, ничего принципиально нового,но все же

хотя, мне кажется, в основном, все кто здесь пишет, уже все эзотерические основные вопросы для себя разрешил.....это уже стало прошлым этапом развития....
Эка
Автор темы
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: в противовес Лазареву

#241 Эка » Вт, 5 января 2021, 13:24

Brittany писал(а):
Эка писал(а):возможно, только встать на этот путь, а развивать я буду в следующей жизни
Ты буддистка? :smile: следующей жизни может не быть.
я не знаю этого точно
только предполагаю
мои слова больше носят предположительный характер, а не утвердительный
но по любому со смертью физического тела жизнь не заканчивается

Добавлено спустя 47 секунд:
Y-ina писал(а):
Эка писал(а):вообще я чувствую, что у меня в программе на воплощение стоит найти себя, свое призвание в жизни
но я пока не нашла
возможно, только встать на этот путь, а развивать я буду в следующей жизни
но пока я не встала
у коллеги сын 31-го года тоже все ищет себя. Нет, чтоб пойти работать. :-D
я работаю, Дина
и сейчас и у меня уже довольно солидный стаж в трудовой, с 17 лет
и два высших образования
Эка
Автор темы

#242 Y-ina » Вт, 5 января 2021, 13:26

Эка писал(а):я работаю, Дина
и сейчас и у меня уже довольно солидный стаж в трудовой
и два высших образования
я же про сына коллеги.
А работа что, совсем отвратительна?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#243 Эка » Вт, 5 января 2021, 13:28

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):я работаю, Дина
и сейчас и у меня уже довольно солидный стаж в трудовой
и два высших образования
я же про сына коллеги.
А работа что, совсем отвратительна?
нет, не отвратительна
но речь не об этом
если вы не в теме, то попрошу выйти из беседы :smile: :smile:
Эка
Автор темы

#244 Y-ina » Вт, 5 января 2021, 13:28

какие в этом году все нежные
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#245 Водолей » Вт, 5 января 2021, 13:40

Эка писал(а):но я пока не нашла
Я нашла свое призвание в 42 года. А поняла это только в 49 лет.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#246 Brittany » Вт, 5 января 2021, 13:46

Эка писал(а):но по любому со смертью физического тела жизнь не заканчивается
Согласна. Начинается совсем иная жизнь. Аморфная.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#247 Сью » Ср, 6 января 2021, 0:14

Тася писал(а): Сью, пиши книги! у тебя сюжетный талант однозначно! :-D а это сейчас очень востребовано.

Поживём - увидим. :smile:

Спойлер
А вообще-то я и так пишу - уже прямо сейчас! :yes: зачем ещё чего-то ждать. :scratch:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

• 1

#248 Сью » Чт, 7 января 2021, 12:51

tatpit писал(а):Но вы же сами любите говорить, мол, не за что-то конкретное, и как наказание, а ДЛЯ чего-то. Вариантов было много. И всё обсудили. СН же сам и сказал, что причина того, что с ним творится...это копание в прошлом и зацепках. Как раз - "за что". Это всё работало до опред.момента. "За что" всегда должно переходить в "для чего". СН пытался и пытается исправить перекос...мол, будущее...развитие...Насколько у него лично это получилось...получается...судить сложно...Не смерть, но болезнь
Да, и я хотела бы добавить:
Всё-таки молодец СН! :approve:
Куча народу упало в обморок от его неприятностей со здоровьем, а только посмотрите на него самого - как он сам относится и какую оценку даёт себе сам - ну проблемы... у всех какие-то проблемы, у каждого свои. Легко достаточно относится, пишет картины, книги, получает первые места на конкурсах.
Это со стороны все в ужасе, а он сам ничуть не в ужасе: живёт, решает... рисует заодно.
Сью
Аватара

#249 Emmanuelle » Чт, 7 января 2021, 13:49

Сью писал(а):Легко достаточно относится, пишет картины, книги, получает первые места на конкурсах.
Это со стороны все в ужасе, а он сам ничуть не в ужасе: живёт, решает... рисует заодно.
Мне кажется, что Лазарев мог продиагностировать у себя распад личности и отчасти таким образом пытается его затормозить и как-то компенсировать.
Emmanuelle

• 1

#250 Сью » Чт, 7 января 2021, 13:56

М42 писал(а):Мне кажется, что Лазарев мог продиагностировать у себя распад личности и отчасти таким образом пытается его затормозить и как-то компенсировать.
Нет, нет
Стоп, стоп!
У него там конкретная тема сверхспособностей, соответственно блокировка. У каждого свой уровень и свои задачи - не будем забывать.
Но жить и развиваться, как он сам и говорил, можно в любых условиях.
Сью
Аватара

#251 Emmanuelle » Чт, 7 января 2021, 14:02

Сью писал(а):У него там конкретная тема сверхспособностей
У него не только тема сверхспособностей, агрессия к любви есть тоже и многое другое.
Emmanuelle

• 1

#252 Сью » Чт, 7 января 2021, 14:04

М42 писал(а):У него не только тема сверхспособностей, агрессия к любви есть тоже и многое другое.
Всё может быть.
Большим кораблям, как говорят, большие плавания.
Сью
Аватара

• 1

#253 Голока Вриндавана » Чт, 7 января 2021, 21:33

Водолей писал(а):И "стокгольмский синдром" это не привязанность к садисту, а к тому, кто причиняет боль... чтобы избежать ее на неосознанном уровне.
И Бог в вашем случае именно тот, кто эту боль причиняет.
Вот от нее-то верующие и бегут, из-за нее и пытаются любить того, кто эту боль может причинить.
И все ваши рассуждения о любви к Богу гроша ломаного не стоят, потому как ОН по вашей вере наделен Вселенской властью.
А любовь к вожаку стаи заложена в инстинктах человека.
Так что любить "вселенского владыку" легко, но вот только основа у этой любви уж больно животная...
Во первых, только люди сами себе все причиняют.
А во вторых , вы конечно правы у любви основа животная. Другой и быть не может.
Водолей писал(а):А так это просто химия...которую верующий запускает в своем сознании..
Почему такое пренебрежительное отношение к химии? Это истинная наука о естественном мире.
Что такое сознание и его строение, это вопрос для философских споров . Можно ли при помощи лингвистики объяснить природу человеческих поступков?.
Природа - это естество. И познать природу можно только при помощи естественных наук. И никуда от химии и биологии не деться пока мы в животом теле.
Человек - это социальное животное, его социальность - условие для эволюции. И чтобы сохранять эти условия нужны законы, которые существуют в виде группы нейронов в мозгах, вызывая ответственный импульс.
Когда человек нарушает эти законы, то его собственная химия его наказывает. Наглядно у Достоевского.
Водолей писал(а):И все ваши рассуждения о любви к Богу гроша ломаного не стоят, потому как ОН по вашей вере наделен Вселенской властью.
«Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» -
сия есть первая и наибольшая заповедь; " Какае тут могут быть рассуждения.
"вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». Евангелие от Матфея, глава 22.37-40
И это надо помнить прежде чем сделать гавно ближнему своему.
Ведь ближний твой, такая же букашка, выживающая и преодолевающая трудности реальной жизни.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 3

#254 tatpit » Чт, 7 января 2021, 21:40

Сью писал(а):Да, и я хотела бы добавить:
Всё-таки молодец СН!
Куча народу упало в обморок от его неприятностей со здоровьем, а только посмотрите на него самого - как он сам относится и какую оценку даёт себе сам - ну проблемы... у всех какие-то проблемы, у каждого свои. Легко достаточно относится, пишет картины, книги, получает первые места на конкурсах.
Он мог тихо умереть ещё в 2013, будучи вполне здоровым. Просто мало кто помнит шо там было
А так...да...СН с трудом...но таки сделал многое шо хотел, когда хотел отдохнуть, то, что всегда откладывал

Добавлено спустя 37 минут 9 секунд:
А то шо Ашика и кого-то там ещё смущает, мол, а как же ж СН...а как же ж ракеты-самолеты...марширующие лазаревцы с гравицапой...Таки мы же не в мультике и не в сказке живём.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#255 Водолей » Пт, 8 января 2021, 13:44

Голока Вриндавана писал(а):А во вторых , вы конечно правы у любви основа животная. Другой и быть не может.
У чувства любви основа действительно животная, а вот у Любви как состояния сознания - нет.
Именно поэтому и пишут, что Бога нельзя понять умом - он постигается в душе на своем собственном опыте.
И даже эту фразу просто так не понять...
Голока Вриндавана писал(а):Что такое сознание и его строение, это вопрос для философских споров .
Что такое сознание и его строение больше не является вопросом философских споров - теперь это уже предмет науки. Да, совсем новой, и потому мало кому пока известной. Но это всего лишь вопрос времени...
И понять,в чем разница между состоянием сознания и чувством любви не так уж и сложно... если понимать, что сознание это не результат работы головного мозга (с его нейронной сетью), а результат других процессов, протекающих в организме человека.
Каких конкретно ? Чувство любви порождается химическим процессом - вбросом природного гормона в кровь, в результате которого сознание формирует "образ сознания", который опознается человеком как чувство любви.
Меняется ли при этом состояние сознания? Нет. Потому что состояние сознания зависит от других процессов, главным из которых является мало кому известные природные реакции на раздражители, формирующие то, что человек называет психикой.
Т.е. то, что человек ощущает как свою душу, есть результат отражения сознанием через определенные образы сознания этого самого реагирования на раздражители.
Это реагирование невозможно увидеть (потому как это область подсознания), а можно лишь отследить их проявление , которое как ни странно описано в астрологии через символы 12-ти планет,
И именно состояние сознания лежит в основе любого чувства, которое испытывает человек.
Отдавая себе отчет в том, что это совсем новое направление в науке, которое придется доказывать с помощью проведения экспериментов, которые займут довольно длительное время, не буду больше об этом писать на форуме.
Просто хотелось дать информацию о том, что рано или поздно все тайное становится явным. И не стоит ставить в своем сознании блоки, типа "никто не сможет понять природу сознания".
Водолей F
Аватара

#256 Голока Вриндавана » Пт, 8 января 2021, 14:53

Водолей писал(а):И не стоит ставить в своем сознании блоки, типа "никто не сможет понять природу сознания".
:yes: Согласно , не стоит. Я за то чтобы познавать непознаваемое, решать нерешаемое и т.д. и т.п.
Это полезно для кровообращения в сосудах головного мозга. Чтобы мозги не атрофировались совсем .
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#257 Водолей » Сб, 9 января 2021, 11:10

Голока Вриндавана писал(а):Это полезно для кровообращения в сосудах головного мозга.
Это исключительно для выживания человечества как вида... судя по тому, что происходит в мире.
Водолей F
Аватара

#258 спок » Сб, 9 января 2021, 21:13

veravelios писал(а):Желания начнут исполняться только те , которые направлены на не эгоистические цели.

в этом всё дело, начнутся исполняться желания! знаете сколько времени и сил надо для того чтобы сформировать механизмы разграничивающие желания, затем регулирующие желания и только потом можно иметь желания.
а до той поры они имеют нас.
спок

#259 veravelios » Сб, 9 января 2021, 22:03

спок писал(а):
veravelios писал(а):Желания начнут исполняться только те , которые направлены на не эгоистические цели.

в этом всё дело, начнутся исполняться желания! знаете сколько времени и сил надо для того чтобы сформировать механизмы разграничивающие желания, затем регулирующие желания и только потом можно иметь желания.
а до той поры они имеют нас.
Желания всегда можно и нужно иметь . Просто они растут вместе с нами.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#260 Мадера » Сб, 9 января 2021, 22:08

veravelios писал(а):Просто они растут вместе с нами.
Именно, именно! И не всегда в лучшую сторону. И чем больше энергии в человеке, тем быстрее исполняются желания, причём все.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка