Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Успешность и счастье

#241 Бриджит » Ср, 22 июля 2020, 12:01

Aroha писал(а):А где маджор кстате?
жив-здоров
Бриджит

#242 Brittany » Ср, 22 июля 2020, 12:02

Helenka писал(а):
Brittany писал(а):Helenka, собственность зло в том смысле,что она привязывает. Человек привязывается к собственности.
Есть,что терять (материальное).
а к чему в этом мире человек не привязывается? как написал правильно татпит - все дело в отношении к этому всему. а не в самих вещах. не вещи же сами по себе зло.
Всё дело в степени привязанности.По Лазареву - в степени зацепок.
Если рассуждать сТЗ лазаревской ДК, наш форумчанин должен быть благодарен своим...близким (?), которые его
обобрали... лишили жилья. Вспоминать с благодарностью (как бы дико это ни звучало...))
Переосмысление... не почему, а зачем. Затем,чтоб освободиться. Чем выше (заплаченная) цена,тем ценнее
свобода. От.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#243 Ашикирахо » Ср, 22 июля 2020, 12:03

папа карло, а может просто не стоило идти в армию, а?
Ашикирахо

#244 Aroha » Ср, 22 июля 2020, 12:03

Бриджит писал(а):жив-здоров
и то вперёд
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#245 Бриджит » Ср, 22 июля 2020, 12:06

Папа_Карло, в земной жизни нестяжанием занимались в основном святые, отшельники и прочие блаженные. Это какой то этап развития личности в одной из реинкарнаций, что душе надо так.
Только если брать обычную жизнь, то вот от нестяжателя женщина вряд ли захочет иметь детей. Потому что Господь создал Землю материальной, и здесь надо выживать, а выживать с собственностью и материальными благами удобней.
Староверы например, знаешь, те еще мещане. И домики себе строят, и детям. И суетятся, суетятся. Огородики, хозяйство.
Бриджит

#246 FlutterShy » Ср, 22 июля 2020, 12:13

Brittany писал(а): :hi: Застенчивая Поняха!
Эхх, мне этого качества в жизни не хватает. Поэтому, я его тут тренерую...но не всегда выходит (((
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#247 Эка » Ср, 22 июля 2020, 12:15

Brittany писал(а):
Helenka писал(а):
Brittany писал(а):Helenka, собственность зло в том смысле,что она привязывает. Человек привязывается к собственности.
Есть,что терять (материальное).
а к чему в этом мире человек не привязывается? как написал правильно татпит - все дело в отношении к этому всему. а не в самих вещах. не вещи же сами по себе зло.
Всё дело в степени привязанности.По Лазареву - в степени зацепок.
Если рассуждать сТЗ лазаревской ДК, наш форумчанин должен быть благодарен своим...близким (?), которые его
обобрали... лишили жилья. Вспоминать с благодарностью (как бы дико это ни звучало...))
Переосмысление... не почему, а зачем. Затем,чтоб освободиться. Чем выше (заплаченная) цена,тем ценнее
свобода. От.
ну по идее, все надо принимать с благодарностью
что с тобой в жизни происходит
благодарить Бога
анализ не всегда эффективен, может еще время не пришло, чтобы разобраться, будешь только голову ломать зря и отдавать энергию не туда
проще забить
так случилось, жить настоящим моментом
но, когда нибудь обязательно все будет ясно

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Бриджит писал(а):Папа_Карло, в земной жизни нестяжанием занимались в основном святые, отшельники и прочие блаженные. Это какой то этап развития личности в одной из реинкарнаций, что душе надо так.
.
может быть та история, которая с Папой приключилась его насильно подтолкнула к некоему духовному опыту и образу жизни, созвучному нестяжателям
ну, то есть, он бы жил бы с женой и двигался в каком то неправильном для своей души направлении, возможно, даже губительном. Но сам этого не осознавал, может быть еще не готов был к осознанию. И его таким образом из этого "вытолкнули", чтобы он развивался в другом направлении. На правах версии
Последний раз редактировалось Эка Ср, 22 июля 2020, 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#248 FlutterShy » Ср, 22 июля 2020, 12:18

Папа_Карло писал(а):Все точно знают, как жить папамкарлам... :-D :-D :-D
Воровать - однозначно плохо.
Вы не голодали и богаче от сворованного не стали. А если б знали, как вам этот ваш мерзкий поступок через одиннадцать лет откликнется, обошли бы эти проклятые перцы стороной...
А карма, она такая. И вас таки настигла.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#249 Володя 11 » Ср, 22 июля 2020, 13:15

Папа_Карло писал(а):
Тётя Соня писал(а):Искать гармонию лучше в комфортных условиях, опять же.

Для всех апологетов успешности на этом форуме.

В основе русской цивилизации лежит коллективизм и нестяжание (служение выше владения). Это то, что в основе и что дополнил Андрей Первозванный со своим пониманием НЗ, крестив скифов.

ты ошибаешься. просто берёшь текущий уровень и мыслишь категориями РПЦ

но то што предстоит - более продвинутое

текущий расклад выражается в терминах РПЦ и политэкономии и механика может быть разложена

но видишь ли, уровень Библии намного выше уровня РПЦ и многих вещей из Библии - нет в РПЦ

это интересная тема и обсуждать её стоит
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#250 Ярогор » Ср, 22 июля 2020, 13:17

rimi писал(а):можно подумать , что это только Папа Карло считает себя правым. Вы о чем вообще ?
Об выделенном! А шо там паня подумала - то ея проблема...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#251 Сью » Ср, 22 июля 2020, 13:18

В качестве примера - реальная история, пишет молодая женщина (около 30 лет):

"Всё больше наполняет ощущение, что настоящая жизнь и моя и дочкина началась всего 10 месяцев назад - в тот холодный март, когда мы впервые открыли дверь нашего только что купленного, но уже довольно возрастного дома.

Любомилка молча прохаживалась посреди старой мебели, валявшихся вещей и холодных стен, а я сидела на диване и смотрела в окно - старенькое, с треснутым стеклом и с совершенно вялым желанием преображать жизни за ним.
Серо и туманно было на улице, но не в душе.

Об этой серости, о туманности и о треснутом стекле СВОЕГО дома я мечтала 10 лет.

все те годы, что прожила в поиске своего.
Мест было много - и красивых, и волшебных, и чистых - но не было этого чувства - "мне сюда". Не звали нас эти места, а только молчаливо принимали как положено.
Сердце запело именно здесь - да так, что песню его ни с чем уже было не перепутать.
Мне и снился этот посёлок потом и мечтался, но ещё два года прошло до того, как наш дом выставили на продажу, как помахал он нам среди больших кустов шиповника своими чёрными стенами-крыльями.

Да, чёрный дом - обитый рубероидом - и всего за одно лето он подтянулся, преобразился и стал - белым!
Я научилась делать глиняные замесы, обмазывать, выравнивать, белить стены. Вдвоём с дочкой мы заложили небольшой огород, сад, сделали ремонт внутри и дали вторую жизнь старой, но очень симпатичной мебели. Из полуруин восстановили печь, замели дорожки и заложили рощу из ливанских кедров. Поставили колоду, завели пчёл, разведали сотню красивых мест - есть даже такое, где можно парить вместе с птицами!

И ни одного дня там мне не было скучно, а всё только в радость, потому что очень, очень долго шла я к этой мечте. К такой жизни когда ты пришёл на землю и понял - здесь моё место. Здесь нужна именно я.

Места около Ростовской обл., потом она рассказывала как выкупили вместе с другом за 30 тыс. 3 га. земли и хотят посадить там сад с общим доступом (инф. из группы "Движение жизни")

Да, сразу видна идеология, но тут дело не в идеологии - это её личное дело, её выбор.

А главное, то, что человек нашёл себя и своё место на заброшенном ничем не примечательном хуторе, где даже природа не самая красивая и сам дом какой попало - и если главное не внешняя видимость или внешняя успешность, а то чувство в душе "именно здесь я на своём месте", то чем это не счастье?

Просто у одного это чувство будет среди бескрайних степей с вольными травами, где дуют ветра и простор для души (и возможности творчества). У другого это же чувство появится в современном мегаполисе на 20 этаже дома с видом на город, радующий его тем, что вокруг технический прогресс, а может рядом какой-нибудь космодром или телескоп и т.д. У третьего - среди дальних далей со старинными постройками-монастырями, хранящими древнее духовное наследие, опыт и наработки развития души в русле какой-то религии и т.д, т.д...
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#252 Ярогор » Ср, 22 июля 2020, 13:20

Brittany писал(а):Если рассуждать сТЗ лазаревской ДК
То с ентим - на официяльный сайт ДК :crazy:
Там таких полюбляют, лелеють и голубять...
Ярогор M
Аватара
W

#253 Ярогор » Ср, 22 июля 2020, 13:23

Бриджит писал(а):Потому что Господь создал Землю материальной, и здесь надо выживать, а выживать с собственностью и материальными благами удобней.
Кажись выживать с собственностью и материальными благами удобней - енто завсегда удобней... но вот попабсенки насчет того, шо енто некто "создал" - то туточки исчо ох как крепко нужно подумать...
Ярогор M
Аватара
W

#254 Ашикирахо » Ср, 22 июля 2020, 13:32

ярогор нефиг атеизм сеять.
Ашикирахо

#255 Папа_Карло » Ср, 22 июля 2020, 14:08

Helenka писал(а):что собственность - зло

Я этого не говорил. Я говорил, что собственность полученная любой ценой приводит к тяжким последствиям. Собственность это серьезный инструмент и ею нужно уметь пользоваться.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#256 monroe » Ср, 22 июля 2020, 14:13

Ярогор писал(а):
Бриджит писал(а):Потому что Господь создал Землю материальной, и здесь надо выживать, а выживать с собственностью и материальными благами удобней.
Кажись выживать с собственностью и материальными благами удобней - енто завсегда удобней... но вот попабсенки насчет того, шо енто некто "создал" - то туточки исчо ох как крепко нужно подумать...
Здесь много побасёнок. Начиная от "кто кого создал", до душещипательной истории, как бабы не печники ни разу восстановили печь и "поставили колоду, завели пчёл" - вот тут я уже смеялась в голос.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#257 Папа_Карло » Ср, 22 июля 2020, 14:13

Володя 11 писал(а):ты ошибаешься. просто берёшь текущий уровень и мыслишь категориями РПЦ

Как раз речь не про РПЦ. Нонешняя РПЦ-павлинская.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Бриджит писал(а):в земной жизни нестяжанием занимались в основном святые, отшельники и прочие блаженные.

Т.Е. коррупция, грабеж -это теперь норма жизни неблаженных?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Brittany писал(а):аш форумчанин должен быть благодарен своим...близким

Всё от Бога.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#258 Brittany » Ср, 22 июля 2020, 14:30

Папа_Карло писал(а):
Helenka писал(а):что собственность - зло

Я этого не говорил. Я говорил, что собственность полученная любой ценой приводит к тяжким последствиям. Собственность это серьезный инструмент и ею нужно уметь пользоваться.
Когда государство разрешило приватизировать квартиры в собственность, криминал расцвёл и на этой почве.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#259 Солнечный лучик » Ср, 22 июля 2020, 14:33

FlutterShy писал(а):А ты, прежде чем меня обвинять якобы в наговоре, возьми да прочти тему про его воровство.
А ты прочти внимательно, до конца, и узнаешь, что не он. И может, хватит об этом?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#260 Сью » Ср, 22 июля 2020, 14:38

monroe писал(а):Здесь много побасёнок. Начиная от "кто кого создал", до душещипательной истории, как бабы не печники ни разу восстановили печь и "поставили колоду, завели пчёл" - вот тут я уже смеялась в голос.
Да нет же... это реальная история!
Вот та самая колода:
Спойлер
Изображение
Я просто фотографии не хочу сюда тащить без спроса.
Всё есть в группе ВК "Движение жизни".

Девушка сама утеплила глиной дом и побелила, живёт вдвоём с дочкой.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка