В качестве примера - реальная история, пишет молодая женщина (около 30 лет):
"Всё больше наполняет ощущение, что настоящая жизнь и моя и дочкина началась всего 10 месяцев назад - в тот холодный март, когда мы впервые открыли дверь нашего только что купленного, но уже довольно возрастного дома.
Любомилка молча прохаживалась посреди старой мебели, валявшихся вещей и холодных стен, а я сидела на диване и смотрела в окно - старенькое, с треснутым стеклом и с совершенно вялым желанием преображать жизни за ним.
Серо и туманно было на улице, но не в душе.
Об этой серости, о туманности и о треснутом стекле СВОЕГО дома я мечтала 10 лет.
все те годы, что прожила в поиске своего.
Мест было много - и красивых, и волшебных, и чистых - но не было этого чувства - "мне сюда". Не звали нас эти места, а только молчаливо принимали как положено.
Сердце запело именно здесь - да так, что песню его ни с чем уже было не перепутать.
Мне и снился этот посёлок потом и мечтался, но ещё два года прошло до того, как наш дом выставили на продажу, как помахал он нам среди больших кустов шиповника своими чёрными стенами-крыльями.
Да, чёрный дом - обитый рубероидом - и всего за одно лето он подтянулся, преобразился и стал - белым!
Я научилась делать глиняные замесы, обмазывать, выравнивать, белить стены. Вдвоём с дочкой мы заложили небольшой огород, сад, сделали ремонт внутри и дали вторую жизнь старой, но очень симпатичной мебели. Из полуруин восстановили печь, замели дорожки и заложили рощу из ливанских кедров. Поставили колоду, завели пчёл, разведали сотню красивых мест - есть даже такое, где можно парить вместе с птицами!
И ни одного дня там мне не было скучно, а всё только в радость, потому что очень, очень долго шла я к этой мечте. К такой жизни когда ты пришёл на землю и понял - здесь моё место. Здесь нужна именно я.
Места около Ростовской обл., потом она рассказывала как выкупили вместе с другом за 30 тыс. 3 га. земли и хотят посадить там сад с общим доступом (инф. из группы "Движение жизни")
Да, сразу видна идеология, но тут дело не в идеологии - это её личное дело, её выбор.
А главное, то, что человек нашёл себя и своё место на заброшенном ничем не примечательном хуторе, где даже природа не самая красивая и сам дом какой попало - и если главное не внешняя видимость или внешняя успешность, а то чувство в душе "именно здесь я на своём месте", то чем это не счастье?
Просто у одного это чувство будет среди бескрайних степей с вольными травами, где дуют ветра и простор для души (и возможности творчества). У другого это же чувство появится в современном мегаполисе на 20 этаже дома с видом на город, радующий его тем, что вокруг технический прогресс, а может рядом какой-нибудь космодром или телескоп и т.д. У третьего - среди дальних далей со старинными постройками-монастырями, хранящими древнее духовное наследие, опыт и наработки развития души в русле какой-то религии и т.д, т.д...