Курс "Основы Каббалы" 2002-2004, урок 46, ч.3. Бааль Сулам, Учение Десяти Сфирот (ТЭС)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ярогор » Вт, 18 июня 2019, 14:25

/viewtopic.php?p=3520940#p3520940
Для вас - никто писал(а):Исключительно только для Existent и биндюжницы (если покатит)
Слушать 13 минут

phpBB [media]

Хрен с тобой, Мечтатель!
Давай отдувайся за своего ГУРУ!

Из Творца выходит Свет.
И это Свет (0-я стадия считается) строит под себя Желание (1-я стадия)
желает получить этот свет как Наслаждение..............

и т.д. и т.п.
У меня куча вопросов к сиим "основам"... - готов отдуваться?
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 3 месяца

Re: Курс "Основы Каббалы" 2002-2004, урок 46, ч.3. Бааль Сулам, Учение Десяти Сфирот (ТЭС)

#241 Ярогор » Чт, 27 июня 2019, 22:44

Для вас - никто писал(а):
oldsatana писал(а):
Existent писал(а):Каббала доступна не для всех да и нужна не всем. От корня Души зависит

И мне показалась, что Олди сможет быстро освоить эту науку
науку группового (!) поклонения (!) книге (!) с целью приобщиться к свету кабаллистического боха (!) ???
:-D
Прям как атомную бомбу на Хиросиму!
Володя 11 писал(а):какая тогда функция человека, Свет есть и помимо человека?
зачем человек? Свет ведь сам всё делает?
(скрипач не нужен?)
Не желает Олди услуг Света вседелающего :crazy:
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

Re: Курс "Основы Каббалы" 2002-2004, урок 46, ч.3. Бааль Сулам, Учение Десяти Сфирот (ТЭС)

#242 tatpit » Чт, 27 июня 2019, 23:16

oldsatana писал(а):науку группового (!) поклонения (!) книге (!) с целью приобщиться к свету кабаллистического боха (!) ???
Таа неее....
Слово Lucifer состоит из латинских корней lux «свет» и fero «несу»
:?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#243 Existent » Чт, 27 июня 2019, 23:33

tatpit, :approve: :-D

Добавлено спустя 51 минуту 1 секунду:
tatpit писал(а):Слово Lucifer состоит из латинских корней lux «свет» и fero «несу»

http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=62293&p=2805097&hilit=люцифер#p2805097
Ли за писал(а):
dinoelk писал(а):Включи логику... ты ж любишь :-D
Имена давались характерные, т.е. выражающие характер... соответственно, пока носил свет, был Люцифер, но перестал нести свет.., стал нести тьму и противиться Богу, получил новое имя, соответствующее.. :wink:
И всё тобой описанное случилось за какие-то пару тысяч лет, когда Люцифер поимел это свое имя?
Тогда у тебя логика отсутствует: Сатана, как имя, в летописях значится гораздо раньше Люцифера. А Люцифер появился (в том или ином названии) только в 16-ом веке, когда АРИ рассказал своему укченику Хаиму Виталю, как все зарождалось... но уже не языком Торы, а языком современной каббалы.

Спойлер
" Древо Жизни

Знай, до начала творения был лишь Высший,
Все собой заполняющий свет,
И не было свободного, незаполненного пространства –
Лишь бесконечный, ровный свет все собой заливал.

И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,
Этим раскрыв совершенство Свое,
Что явилось причиной творения миров,

Сократил себя Он в точке центральной своей –
И сжался свет, и удалился,
Оставив свободное, ничем не заполненное пространство.

И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки,
Так, что место пустое форму окружности приобрело,
Поскольку таковым было сокращение света.

И вот после сжатия этого
В центре заполненного светом пространства
Образовалась круглая пустота, лишь тогда
Появилось место, где могут создания и творения существовать.

И вот, протянулся от бесконечного света луч прямой,
Сверху вниз спустился, внутрь пространства пустого того.
Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.

Прежде этих миров был Бесконечный,
В совершенстве настолько прекрасном своем,
Что нет сил у созданий постичь совершенство Его –
Ведь не может созданный разум достигнуть Его.
Ведь нет Ему места, границы и времени.

И лучом спустился свет
К мирам, в черном пространстве пустом находящимся.
И круг каждый от каждого мира,
И близкие к свету – важны,
Пока не находим мир материи наш в точке центральной,
Внутри всех окружностей, в центре зияющей пустоты.

И так удален от Бесконечного – далее всех миров,
потому материально так окончательно низок –
Ведь внутри окружностей всех находится он –
В самом центре зияющей пустоты.
"

"И вот, протянулся от бесконечного света луч прямой,
Сверху вниз спустился, внутрь пространства пустого того.
Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.
"
Вот так и образовался тот, кого принято называть Люцифером - Луч прямой из Бесконечности.

"И лучом спустился свет
К мирам, в черном пространстве пустом находящимся.
И круг каждый от каждого мира,
И близкие к свету – важны,
Пока не находим мир материи наш в точке центральной,
Внутри всех окружностей, в центре зияющей пустоты.
"

И вот когда этот Луч из Бесконечности коснулся самого пакостного из миров, то сущности живущие в этом самом пакостном мире и назвали его Сатаной, поскольку они и по сию минуту не видят, что именно этот Сатана = Люцифер и связывает их напрямую с Бесконечностью = Творцом.
Да, можно и не по прямому Лучу идти к Бесконечности , а путем, что называется Лестницей Якова во сто двадцать пять ступеней, которые связаны одна с другой разными ангелами, херувимами и серафимами.
Но обзывать Сатану всякими не хорошими словами только из-за того, что ты не зрячий, что не видишь конца той линии, на которой ты в конце в самом худшем из миров видишь Люцифера, как Сатану... это дело... исключительно только верующих - верующих во что, что им говорят... даже не удосужившись проверить эти слова, что были приняты на веру.
Existent

#244 Ярогор » Пт, 28 июня 2019, 6:28

Existent писал(а): :approve: :-D
Унимательно читаем первую портянку темы...
Смотрим на число портянок темы...
Задаемся вопросом: а нахрена столько потеть и портянить, так и не затронув вопроса старттопика?
Ну состоит из двух слов Люцифер..., ну обозвали мир, в котором мы живем пакостным... в котором Люцифера считают Сатаной исключительно с подачи библействующих (ну, а так как усяческие библии - это всё дело рук каббалистов... - то :crazy: )...
Вопрос ведь старттопика в чём? - чё енто такое этот "Свет"... - почему он с подачи каббалистов обладает вот таким качеством, которое позволяет ему
Existent писал(а):сотворил все совершенно миры
И каким образом ентот "Свет" получил такие качества???
И ни одна каббалистическая душонка, участвующая в этой теме, не сподобилась хоть что-то по этому поводу вякнуть...
ну, окромя как отослать к идеализму Абсолюта или абсолютному Идеализму (хрен его знает, как енто обозвать...), но по сути проповедующее существование некоей ИДЕИ, включающей УСЁ... :vom:
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#245 Для вас - никто » Пт, 28 июня 2019, 7:48

Ярогор писал(а):Вопрос ведь старттопика в чём? - чё енто такое этот "Свет"
Ну, что ты привязался с этим "Светом"? Ну, нет его у меня для тебя... нет... просто подними руку и опусти её... что бучу поднимать:
- Дайте мне два ведра Света!
Не дам!!!

А если по существу, то мне также не нравится само слово "Свет" в русском языке.
Это слово - только вольный перевод с иврита слово Ор... Тора == Учение о Свете. Естественно, что это не электродинамика Максвелла + корпускулярная теория фотонов (Эйнштейн) - это о Свете, который наполняет человека ни как поглотителя уток-гриль, ни как любого животного, а именно человека, который стремится чего-то достичь... и желательно - не каких-то там материальных благ... включая коленопреклонение продавцов сосисек с их лучезарной улыбкой по причине, что я выбрал их магазин... ни ради власти и денег, как у Порошенко или Жириновского...

Вот ты - профессиональный радиолюбитель... И решил ты сделать такой радиоприёмник, который никому еще не удавалось: у обычного приёмника минимум 10 деталей (к примеру), а ты поставил перед собой задачу сделать работающий радиоприемник из 5 деталей. Ты два года обдумывал... мозговал днями и ночами... дальше искал детали с нужными характеристиками... И вот в пятницу в прошлом месяце после 4-х лет твоей напряженной работы ты из своего детища услышал:
- Бип... Бип... Бип...
И тебя так расперло от нахлынувшего счастья, что ты вместе со стулом взлетел до потолка!!!

Вот это то, что тебя наполнило в тот самый момент... в пятницу на исходе месяца... и есть Свет!... именно вот это нечто, что тебя наполнило и вознесло к потолку, в каббале и называется Светом.
Но это как бы самый низкий Свет, который может наполнить человека в этом мире.

Думаю, что вопросов по компрессии у тебя не возникнет, так как ты вместе со стулом был под потолком. Следовательно компрессия была в норме.
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 5 лет 5 месяцев

#246 Ярогор » Пт, 28 июня 2019, 8:35

Для вас - никто писал(а):Не дам!!!
Да такая же жадина, как и поглотитель уток! :-D
Описанное тобой состояние радиолюбителя мне известно... - от каждодневных ощущений до очень редких "взлетов" с пробиванием потолка...
Для вас - никто писал(а):Это слово - только вольный перевод с иврита слово Ор... Тора == Учение о Свете.
Про "перевод" и соответствие слова и его смыслового значения можно долго и нудно трендеть...
С позиции вот того твоего "радиолюбителя" важно именно понимание сути происходящих процессов... а в какой форме и какими словами это описано - не так уж и важно... всегда есть под рукой такая штука, как "сверка часиков"...
Вот с тем же поглотителем уток... или рыцарем нашим печального образу...
Вот я и ты почти одинаково же видим их гнилые куски их натур...
Или таки будешь отрицать сие?
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#247 Для вас - никто » Пт, 28 июня 2019, 9:32

На счет уток ничё не скажу - больно жирные для меня (хотя свиную рульку могу употребить... но при этом часов 8 её варю), а сосиськи люблю... каждую неделю покупаю.

Ну, и чуток вдогонку о "Свете".
Ты уж от нас не единожды слышал, что каббала вообще не ЕДИНЫМ словом не говорит об ЭТОМ мире
Спойлер
(о Реальности, что на индивидуальном экране монитора у каждого обитателя "общей" этой Реальности... включая котов и собак и т. д. ... за исключением кучкующихся насекомых типа пчел, муравьев, термитов. Причем эти мониторы у каждого животного свои... по индивидуальному заказу, так сказать, поскольку настроены на разные диапазоны ЭМ восприятия (а человек воспринимает, как внешний мир - зрение, слух, обоняние, вкус, тактильность - исключительно только с помощью ЭМ): у кошек - один диапазон... у человека суженный... Тем более, что и китовые и летучие мыши на своих мониторах могут использовать элементы активных радаров)

И потому в ней речь не идёт о наполнениях чисто животных желаний: еда, секс, семья, кров. Но даже как бы человеческие наполнения: богатство, слава, доминирование = власть, познание - также своими корнями уходят в животный мир (посмотри на каледонского ворона или на ару - какая у них жажда к познаниям).

Каббала начинается с того, что как бы выходит за рамки общепринятых понятий о законах взаимодействия объектов в этом мире. Ну, к примеру,
- Я буду как Вольф Мессенг... как Ванга
- Я вчера чувствовал, как моя девушка проснулась, и что она при этом чувствовала, хотя находилась от меня в 100 км. Хочу и других людей чувствовать!
- Хочу быть диагностом, как Лазарев!!!

Но это всё по молодости подобные стремления обременяют.
Когда тебе за 40, то больше хочется уже понять:
- Ну, нахрен меня мама в этом мире родила?
- Кто я такой? Для чего я живу? Есть ли то место, где я буду "жить" после своей смерти?

Вот только с этих моментов в самом себе и начинается каббала со своим "Светом".
А вот всякие лазаревы, мессинги, ванги и еже с ними - это просто те ступеньки, которые тебе будут подсовывать, как фантики от конфет, чтобы ты застрял хоть на одной из этих ступенек (клипОтами их обзывают).

Творец не фраер - Он слабаков и завистников до себя не допускает = проверка и натаскивание кандидата идет почище, чем в ГРУ и СБУ.
Для вас - никто
W

#248 Existent » Пт, 28 июня 2019, 12:01

Для обычного :smile:
phpBB [media]

Ярогор писал(а):Унимательно читаем первую портянку темы...
Дык Основы каббалы
Ни шагу в сторону :?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Ярогор писал(а):Вот с тем же поглотителем уток... или рыцарем нашим печального образу...
Вот я и ты почти одинаково же видим их гнилые куски их натур...
Или таки будешь отрицать сие?
Вот ведь какая идиллия :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Ярогор писал(а):Ну состоит из двух слов Люцифер..., ну обозвали мир, в котором мы живем пакостным... в котором Люцифера считают Сатаной исключительно с подачи библействующих (
Это же для Олди... что за течение такое, называемое именем Светоносного :smile:

Добавлено спустя 22 секунды:
и откуда ваще ноги растут :-D
Existent

#249 Для вас - никто » Пт, 28 июня 2019, 12:52

Existent писал(а):"Греха не существует"

Грех есть. И он всего один - это когда у тебя нет связи с Творцом.

И если у тебя нет связи с Творцом, то бесполезно всё переживать и как бы это исправлять (то о чем говорил Лайтман).
В противном случае, если этого не добавить, то можно подумать, что вот я сейчас уйду в загул...пущусь во все тяжкие... а потом начну постепенно это всё исправлять.

Без связи с Творцом все слова Лайтмана не имеют смысла... Это не претензия к Лайтману, а претензия к Сене, который так нарезал ролик, что в него не попали самые главные слова Лайтмана. В других местах он об этом постоянно говорит.
Для вас - никто
W

#250 tatpit » Пт, 28 июня 2019, 13:04

Свет получил свои качества от микроба. Все, что есть в микробе....есть и в Свете. Что наверху, то и внизу :smile: Да...микроб был не столь прекрасен...но смотрите что он породил :smile: Свет :smile:
tatpit
Аватара

#251 Existent » Пт, 28 июня 2019, 13:11

Для вас - никто писал(а):Без связи с Творцом все слова Лайтмана не имеют смысла... Это не претензия к Лайтману, а претензия к Сене, который так нарезал ролик, что в него не попали самые главные слова Лайтмана. В других местах он об этом постоянно говорит.
ну да
он всегда об этом говорит, когда говорит для внешней аудитории
и это из "Тайны вечной книги" . Там очень много "серий", и он часто повторяет это
:yes:
Existent

#252 tatpit » Пт, 28 июня 2019, 13:15

А РОД надо таки почитать

Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:
“В начале времен Мир пребывал во тьме. Но Всевышний явил Золотое Яйцо (как
известно, в Ведах, сохранившихся в Индии на санскрите, наша Вселенная имеет форму
яйца), в котором был заключен Род – Родитель всего сущего (Вишну – экспансия
Верховного Господа, входит в каждую материальную вселенную).
Род родил Любовь – Ладу матушку и силою Любви разрушив свою темницу, породил
Вселенную, бесчисленное множество звездных миров, а так же наш земной мир.
Так Род породил все, что мы видим вокруг – все, что при Роде, все, что мы зовем
Природой. Род отделил мир видимый, явленный, то есть Явь от мира невидимого, от
Нави, Род отделил Правду от Кривды.
Бог Солнца Ра, вышедший из Рода, был утвержден в золотой лодочке, а Месяц – в
серебрянной. Род испустил из своих уст Дух Божий – истицу Матерь Сва.
Духом Божьим Род родил Сварога – Небесного отца.
И уже Сварог закончил миротворение. Он стал хозяином земного мира, владыкой
Божьего царства.
Из слов Всевышнего Род сотворил Бога Барму, который стал бормотать молитвы,
прославления и рассказывать Веды.
Причем, интересно, что Сварог предстает в славянских Ведах как четырехликий (см.
рисунок). И здесь прослеживается прямая аналогия с ведическим Брахмой, так же
имеющим четыре головы и являющимся Творцом и Верховным Управляющим
Материальной Вселенной, уполномоченным на это самим Всевышним Господом. Так
же и в “Книге Велеса” Сварог именуется Твастырем, то есть Творцом.
tatpit
Аватара

#253 Ярогор » Пт, 28 июня 2019, 13:48

Для вас - никто писал(а):Ты уж от нас не единожды слышал, что каббала вообще не ЕДИНЫМ словом не говорит об ЭТОМ мире
Да слышал, слышал! :-D
Ну тоды давай вкратце, изложи отличия "ЭТОГО" мира от некоего "НЕ-ЭТОГО"..., где судя по всем намекам ентот Творец не фраерный обитает...
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#254 tatpit » Пт, 28 июня 2019, 13:53

Изображение :smile:
tatpit
Аватара

#255 Для вас - никто » Пт, 28 июня 2019, 13:58

Ярогор писал(а):Ну тоды давай вкратце, изложи отличия "ЭТОГО" мира от некоего "НЕ-ЭТОГО"..., где судя по всем намекам ентот Творец не фраерный обитает...

Не пойдёть!
Спойлер
phpBB [media]

ЭТОТ мир = Реальность - экран трехмерного твоего личного монитора, на который для тебя лично высвечивается всё, что входит в тебя через твои 5 (а по проф. Савельеву 19... иногда он говорит и о 27) органов чувств.

А "НЕ-ЭТОТ" мир = Действительность - что в каббале называется Высшими мирами - это уже сам-сам.
Повторюсь, что написал в самом начале этой темы: 200 часов на тебя тратить не буду - не вижу смысла.
И не потому что ты плохой бяка или там контуженный какой, а потому что тебе это не надо.
А если будет надо - сам-сам.
И если далее появятся вопросы - заходи.
Для вас - никто
W

#256 Для вас - никто » Пт, 28 июня 2019, 14:00

tatpit писал(а):Изображение :smile:
:smile:
Ага!... почти "Древо Жизни" с десятью сфиротами.
Для вас - никто
W

#257 Для вас - никто » Пт, 28 июня 2019, 14:04

Кстати, на этом твоем рисунке также 10 узлов.
Число соединений между узлами на твоем рисунке я насчитал 44.

Поэтому поводу ссылка,в которой я уже сравнивал иврит и санскрит.
Для вас - никто
W

#258 Ярогор » Пт, 28 июня 2019, 14:07

Для вас - никто писал(а):экран трехмерного твоего личного монитора
Да мы с тобой с самого началу побили горшки мониторы по поводу этих самых мониторов... :-D
Для вас - никто писал(а):И не потому что ты плохой бяка или там контуженный какой, а потому что тебе это не надо.
А если будет надо - сам-сам.
И если далее появятся вопросы - заходи.
Надо, надо! :-D
А вопросы - в старттопике!
Аватара
W

#259 Володя 11 » Пт, 28 июня 2019, 16:36

Ярогор писал(а):Ну тоды давай вкратце, изложи отличия "ЭТОГО" мира от некоего "НЕ-ЭТОГО"..., где судя по всем намекам ентот Творец не фраерный обитает...

а всё просто.

этот мир - наеби свово соседа пока сосед не наебал тебя.

тот мир - причина богатства - это колхоз, без колхоза ты - нуль без палочки.
Володя 11
С нами: 14 лет

#260 Existent » Пт, 28 июня 2019, 16:52

Володя 11, исправь лексикон, пока тебя не забанили
Existent

Пред.След.

Вернуться в Беседка