Вчера. Сегодня. Завтра

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Сб, 2 марта 2019, 16:36

У нас есть тема о том,что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту... :ku-ku:
Поначалу я хотела назвать эту тему Сегодня. Сего дня.
Потом подумала: мало ли, кто-то захочет рассказать,что с ним было вчера... где был,что видел-слышал, о чём думал. :ninja:
Или что планирует на завтра...
Ваши размышлизмы, вопросы друг другу - обычная беседочная тема.
Просьба: общаться с уважением.
:hi:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

Re: Вчера. Сегодня. Завтра

#241 Фея369 » Пт, 26 апреля 2019, 11:54

Brittany, поправляйся скорее! :heart:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Brittany писал(а):Марфа_М, )) я закрываюсь в себе с тех пор, как себя помню. С раннего детства.
Был довольно большой период,когда с этим общением был перебор.

с родителями что ли?
а почему закрываешься?
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 1 месяц

#242 Brittany » Пт, 26 апреля 2019, 12:15

Фея333, скорее не получится,но за пожелания спасибо! :grin:

Фея333 писал(а):с родителями что ли?а почему закрываешься?
Почему с родителями? С окружающим миром= с людьми.
Закрываюсь (наверное) от страха.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#243 vodoley » Пт, 26 апреля 2019, 12:20

Brittany писал(а):
Autumn Lover писал(а):
Brittany писал(а):Подозрение на правостороннюю пневмонию.
:huh: Это почему? Ты простужалась?
Не, не простужалась. Наверное подцепила в метро.

Почитатйте что пишет Дмитро о простудах в инсте.

Спойлер
Дмитро писал(а):Простуда
Проблемы с простудами - это тема болезней первой категории в моей классификации. Про классификации болезней я подробно рассказывал в одной из лекций на YouTube канале
Давайте разберёмся, как создаются эти болезни и какие эмоции отвечают за возникновение простуд:
В большинстве случаев, причина заболевания находится в мировоззрении и поведении человека, его реакции на травмирующие ситуации. В данной ситуации причиной частых простуд и ошибочного мировоззрения человека стали медики, врачи. Да-да, я не оговорился. Врач занимается тем, что медикаментозно воздействует на определенную болезнь. Для него главное - это любой ценой убрать её. Однако остальных людей очень сильно волнует вопрос о причинах болезни. Поскольку у врача нет ответа на этот вопрос, а сказать что-то нужно, они решили утверждать, что простуда возникает из-за переохлаждения организма, в частности от сквозняка. И как это ни прискорбно, люди стали замечать, что да действительно, стоит только продуть человека, или чуть замерзнуть на ветру на улице, как сразу начинают течь сопли, потом появляется кашель и проблемы с горлом.
Так что же происходит на самом деле? Простуду создают эмоции недовольства собой, боязни за свою жизнь или здоровье, которые могут исходить из боязни того, что происходит сейчас. Эти эмоции разворачиваются в программу уничтожения себя, а она вначале бьет по носу, как раз и вызывая насморк. Если эти эмоции не отследить и не отработать, а начать лечить медикаментозно, то болезнь спускается ниже, возникают заболевания горла: кашель, ангина и т.д., в зависимости от мощности негативных эмоций. Вы спросите, так при чем тут врачи? Всё очень просто, они научили людей бояться.
У меня маленькая дочь и я с ней часто гуляю в парке, среди таких же детей. Поведение всех взрослых одинаково. Боязнь за здоровье ребенка, если тот вдруг зайдет в лужу, не дай бог расстегнётся куртка, либо он будет бегать вспотевшим, а потом его продует. На самом деле именно этот страх и образует болезни, связанные с носом и горлом.

Спойлер
Дмитро писал(а):У меня маленькая дочь и я с ней часто гуляю в парке, среди таких же детей. Поведение всех взрослых одинаково - боязнь за здоровье ребенка. Если тот вдруг зайдет в лужу, не дай бог расстегнётся куртка, либо он будет бегать вспотевшим, а потом его продует. Родители закутывают детей так, что только глаза видны, сами всего боятся и пугают детей, прививая им боязнь к малейшему охлаждению тела.
Эмоции страха сыплются просто рекой. Достаточно даже того, что рядом с человеком кто-то кашлянет. Мгновенно идут мысли: «этот козел меня сейчас заразит», «вот гад, нашел место где чихать» и т.д.
Когда-то лет так 20 назад я тоже так реагировал на все. Тогда у меня не было другой концепции поведения, я копировал то, что видел вокруг. Но тогда я уже работал с диагностикой. И вот однажды сидел на скамейке в марте месяце. Светило солнышко, пригревало с одной стороны, а со спины дул холодный ветер. Автоматически я подумал, идеальные условия что бы заболеть. И через пару минут начало капать из носа. Такую мелочь как насморк я лечить не стал и диагностировать то же. Подумал, что само пройдет. Но у меня не как у других людей, пока не отработаю проблему, она не уходит. Поэтому прошмыгав носом с месяц, пришлось поработать над этой проблемой. И оказалось, что это не дуновение ветра, а мои эмоции страха заболеть. После того как отработал болезнь, на это ушло пару часов, я задумался над этой темой и стал специально отслеживать свои эмоции на тему страха. Попутно стал переиначивать свое поведение и отношение к ситуации. Причем, когда перестал боятся перепада температур, а что бы перестать их боятся нужно учится принимать травмирующие ситуации, перестаешь боятся и начинаешь принимать любую ситуацию. Такая реакция уже начинает распространятся не только на сквозняк, а и на все события

Т.е. наше эмоциональное поведение очень сильно влияет на наше физическое состояние. Способность грамотно и правильно реагировать на происходящие травмирующие ситуации дает человеку возможность не только не болеть, но и включать внутренние резервы.

Спойлер
Дмитро писал(а):Какие же эмоции приводят к болезни горла?

Проблемы с горлом складываются из эмоций противостояния травмирующей ситуации. Т.е. когда происходит событие и человек сильно с этим не согласен. Например, когда украли деньги, человек начинает сильно ругаться, возмущаться, искать виноватого и его поливать негативными эмоциями. Нужно понимать, что случайности не происходят, а ситуация с кражей денег возникла, потому что у этого человека идет зависимость от материального благополучия и данная ситуация должна была снизить его поклонение. Любая травмирующая ситуация по снижению поклонения болезненна. Как правило, человек сразу стремится компенсировать свою боль через унижение и оскорбление другого человека, обидчика. С одной стороны, высказывая свое сильное недовольство ситуации, с другой выплескивая большую порцию негатива. Так вот, несогласие с произошедшей ситуацией дает снижение энергетики в районе горла. Если это разовая ситуация, то как правило возникают проблемы с горлом в виде ангины или кашля. Если такие ситуации носят повторяющийся характер, то происходит усложнение проблемы. В итоге, болезнь уже может появится как воспаление легких или астма. Такая болезнь идет уже по второму уровню.

Как нужно работать, чтобы избежать всех этих проблем: в первую очередь, когда возникает заболевание, нужно пройти все ситуации, события, которые были в пределах суток назад, от начала болезни. Нужно выявить наиболее сильные негативные эмоции, которые вы проявляли в данной ситуации и многократно пройти их, переиначивая в добродушие и любовь к тем, с кем был конфликт. Мысли строятся таким образом, чтобы задать противодействие тем эмоциям, которые создали болезнь. А именно: я никогда не буду унижать, оскорблять, проявлять обиду в адрес такого-то человека. Или, я никогда не буду бояться сквозняков, перепадов температуры и т.д.

Задача состоит в том, чтобы с одной стороны переиначить ситуацию на добродушие и любовь, а с другой, нужно заниматься перевоспитанием своего поведения. Что бы в дальнейшем, если такие ситуации будут происходить, сразу вести себя правильно. Не создавать себе проблемы, чтобы потом их не отрабатывать.

https://www.instagram.com/klischenko_dv/
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

#244 Brittany » Пт, 26 апреля 2019, 12:25

vodoley, спасибо,но я не хочу читать,что пишет Дмитро. :angel:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#245 vodoley » Пт, 26 апреля 2019, 12:30

Brittany писал(а):vodoley, спасибо,но я не хочу читать,что пишет Дмитро. :angel:

Почему?
В чем предвзятость?
vodoley

#246 Фея369 » Пт, 26 апреля 2019, 12:32

Brittany писал(а):С окружающим миром= с людьми.
Закрываюсь (наверное) от страха.
Brittany,

сейчас когда это прочитала... у меня всплыло вот такое из последнего.

я ходила на марафон медитаций где то месяц назад.
Перед тем как пойти, у меня был какой то страх... типо, у меня уже не тот возраст, зачем мне эти медитации?, я не смогу рано вставать, я буду чувствовать себя глупо, мне не понравится... и ещё что то вроде такого.
Потом когда я всё таки пошла туда... я чувствовала всё это - но это были какие то жалкие 5% от общих приятных ощущений...
и ещё я чувствовала свою непохожесть на других, и в то же время - совершенно такое же тело... такая же жизнь, я просто человек..
И путь очень похож

Это я к чему? чувство закрытости - всегда , на мой взгляд, индивидуальное, уникальное.
В этом некий тупик - и также именно там - глубокий ресурс для развития, для роста, для движения.
Закрытость - это уникальность и отшельничество на разных уровнях.

Это ориентир... но выход будет далеко за пределы этого ориентира
Фея369
Аватара

#247 Сью » Пт, 26 апреля 2019, 12:34

Brittany, если нет аллергии, на ночь от 1/2 до 1ч.л. аптечной настойки прополиса в 1/2 стакана горячего молока - можно добавить мёд, выпить и ложиться спать, и так неделю-две.
Хорошая поддержка, хуже точно не будет.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 2 месяца

#248 Марфа_М » Пт, 26 апреля 2019, 12:35

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Brittany, мне кажется ты рано закрываешься в себе, надо больше внешней жизни, внешнего мира -учеников, общения. Вот когда будет 60 лет, тогда можно начать закрываться, не раньше. :smile:
Марфа_М, )) я закрываюсь в себе с тех пор, как себя помню. С раннего детства.
Был довольно большой период,когда с этим общением был перебор.
Общение мне требуется минимальное (теперь).
Ну вот и зря. При этом у тебя куча каких-то подруг, которые висят на телефоне и жалуются на жизнь -как- то нелогично закрываешься :pardon:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 2 месяца

#249 Фея369 » Пт, 26 апреля 2019, 12:35

Кстати, это же мне помог и помогает осознать мой друг... Все ошибки ( можно сказать грехи) моей жизни - он не осуждает... а также любит. и я учусь принимать всё, чем я являюсь ( включая собственную закрытость)... Для меня это ориентир, и всё таки не пункт назначения.
Фея369
Аватара

#250 Brittany » Пт, 26 апреля 2019, 12:36

vodoley писал(а):
Brittany писал(а):vodoley, спасибо,но я не хочу читать,что пишет Дмитро. :angel:

Почему?
В чем предвзятость?
Потому что простуды у меня максимум раз в году.

Фея333 писал(а):чувство закрытости - всегда , на мой взгляд, индивидуальное, уникальное.В этом некий тупик - и также именно там - глубокий ресурс для развития, для роста, для движения.Закрытость - это уникальность и отшельничество на разных уровнях.Это ориентир... но выход будет далеко за пределы этого ориентира
:scratch: мысль уловила,но для меня слишком мудрёно.
Тупик...ориентир...выход...
Будет так,как надо мне. :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#251 Фея369 » Пт, 26 апреля 2019, 12:38

Brittany писал(а):Будет так,как надо мне.

будет так, как нужно твоему высшему "я" ))) если ты с ним в контакте - то всё ок :smile:
Фея369
Аватара

#252 vodoley » Пт, 26 апреля 2019, 12:40

Brittany писал(а):Потому что простуды у меня максимум раз в году.

Пневмония это продолжение простуды.
Те же эмоции в основе, только ушедшие вглубь.
vodoley

#253 Марфа_М » Пт, 26 апреля 2019, 12:50

vodoley, Дмитро -это пересказ Лазарева, только с более низкого уровня сознания.
Попробовала почитать -ровно половину, или даже больше там можно спокойно выкинуть, потому что либо круги на воде, либо какие-то персональные фантазии (например, что думают родители маленьких детей). Оставшееся -это не очень удачный пересказ мыслей СНЛ.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 2 месяца

#254 vodoley » Пт, 26 апреля 2019, 12:59

Марфа_М писал(а):Оставшееся -это не очень удачный пересказ мыслей СНЛ.

Какая разница чей пересказ.
Вопрос в сути проблемы.
Причина всех проблем и болезней - эмоции страха, подсознательной агрессии.
Если принять такую точку зрения, возможно что то изменится.
Сознательно будете идти к добродушию, а не к осуждению кого то в метро и т.п.
vodoley

#255 Brittany » Пт, 26 апреля 2019, 13:02

Сью писал(а):Brittany, если нет аллергии, на ночь от 1/2 до 1ч.л. аптечной настойки прополиса в 1/2 стакана горячего молока - можно добавить мёд, выпить и ложиться спать, и так неделю-две.
Хорошая поддержка, хуже точно не будет.
Спасибо :smile: только я лентяйка...надо идти за прополисом,стоять в очереди с не совсем здоровыми людьми... мёд ещё покупать..
Марфа_М писал(а):Ну вот и зря. При этом у тебя куча каких-то подруг, которые висят на телефоне и жалуются на жизнь -как- то нелогично закрываешься
Кучи нет. Одна подруга в Англии,вторая в США и только одна в СПб.
А много контактов я купировала по причине их пустоты,никчёмности.
vodoley писал(а):Пневмония это продолжение простуды.Те же эмоции в основе, только ушедшие вглубь.
Инфекционная пневмония (а это всегда инфекция) может быть не продолжением
простуды,
а следствием ослабленного иммунитета. Как в моём случае.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#256 veravelios » Пт, 26 апреля 2019, 13:05

Brittany, может питание пересмотреть?Или на юг , к солнцу поехать?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#257 Сью » Пт, 26 апреля 2019, 15:01

Brittany, мёд не обязательно...
По дороге в магазин заглянуть в любую аптеку, настойка прополиса стоит 26 рублей. В магазине не забыть пакет молока к ней.
Сью
Аватара

#258 Brittany » Пт, 26 апреля 2019, 15:05

Сью, не обещаю,что вот сразу пойду...но прислушаюсь! :hi:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#259 Сью » Пт, 26 апреля 2019, 15:09

Brittany, :yes: :approve:
Сью
Аватара

• 1

#260 Autumn Lover » Пт, 26 апреля 2019, 15:11

Я тоже поддерживаю прополис.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Еще всякая инфекция привязывается при нехватке витамина D. Солнца у нас мало, зима долгая, вот организм и ослабляется после зимы.
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Беседка