Lilu,
Молодчинка!
Твоя тема соприкасается с моей теме о ЗОЖ, к которой я подошла, после того, как после беременности сбросила вес, который подкрался совсем незаметно на фоне рождения моего чада. Похудела я по точной и описанной методике доктора Пьера Дюкана. При похудении очень важно взять на вооружение точную методику и следовать досконально ее указаниям, иначе не получится.
Ещё должен быть агрессивно-волевой настрой. Необходимо начать ненавидеть себя и прилагать все усилия, чтобы себя изменить - тогда, с ненавистью и жалость к себе пройдёт, и силы на волевые отказы и решения появятся.
Зато теперь понимаю, насколько много современный человек буквально сжирает ненужной ему пищи. Правильно об этом сказал Александр Глебович Невзоров, который так же на Думских дрожжах располнел, а затем похудел: он предлагал такой метод - заказать для себя самую невкусную еду и питаться ею ))) это конечно утрированно но зерно Истины в этом есть. Так например, при диете Дюкана ешь высокобелковую пищу, которой очень быстро пресыщаешься и больше не хочется, но стоит подумать об углеводных вкусняшках, сразу есть их захочется, потому как организм нас обманывает : он присытился но желает сделать из углеводов запасы и отложить их в наш жир. Вот тут и должна быть сила воли. А когда ненавидишь жирных и недовольна своим лишним весом - силы воли мгновенно появляются )))
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:Вот к примеру, телеведущий Владимир Соловьев в конце девяностых и начале двутысячных весил 140 килограмм. Но перешел на диету, изменит отношение к еде и похудел до нормального его возрасту состояния.
А когда я вижу деток с ожирением, подростков с ожирением, которым метаболизм позволяет есть все что угодно но они успели его либо загубить, либо забить калориями, да так, что на стул им мешает влезть их живот,моментально возникает вопрос : вот что с их родителями не так?!
Ну если видишь, что ребенку движений не хватает - сдай его в спортивную секцию, перестань пичкать фастфудом и жареным, жирным, пусть и домашним , пищей-убийцей, если ты конечно не хочешь похоронить его под килограммами его же собственного веса.
Еще убивает, когда ожиревшие люди пьют алкоголь, который добавляет им вес как на дрожжах, а потом сердечно-сосудистые и инфарктик в 55-ть, или инсульт, а еще хуже - слабоумие...
Все болезни как правило из-за зашлакованости организма и лишнего веса. Хочешь болеть? Вот , жри побольше, распускай свой организм, давая безмозглому желудку волю.