Список разделов › Прочее › Беседка
То, что писал Лазарев, в том числе и о процессе создания картины, говорит о том, что он "в теме". И эти штампы - это нормальный подход к созданию произведения. Те художники, которых я знаю, тоже также делают и мыслят. Ну и про "картинки" любой бы из них тоже согласился. Мне кажется, вас напрягает именно сам Лазарев, если бы кто другой это все сказал, вы бы и внимания не обратили.смурф писал(а):Лазарев, говоря о картинах-"открытках", тоже, выходит, невежественен.
Это вам так хочется думать. Если бы вы написали то же самое про Моне или Ван Гога, я бы вам ответила точно также. Если вы пишите что-то, и вам отвечают, то вовсе не всегда с теми эмоциями, которые вы себе воображаете. Для меня предмет нашей полемики близок и понятен, поэтому естественно, что я пишу о том, что знаю сама.смурф писал(а):Более чем тёплая дискуссия из-за вашего "сверления" относительно моих слов о Лазареве, которые вас сильно задели.
Да не обижайтесь вы так...Autumn Lover писал(а):Если вы пишите что-то, и вам отвечают, то вовсе не всегда с теми эмоциями, которые вы себе воображаете.
Не сомневаюсь. Вы - на бульдозере. А я пешеход.Autumn Lover писал(а):Для меня предмет нашей полемики близок и понятен, поэтому естественно, что я пишу о том, что знаю сама.
Вкус надо тоже воспитывать. Сейчас засилье ширпотреба или весьма посредственных работ. И глаз у обывателя привыкает именно к таким работам. И направленно практически все на продажу. Эта направленность вкладывается в саму уже работу. Бывает, видишь отличные работы - по технике исполнения, стилю, в них даже что-то есть. Но и ощущаешь коммерческую составляющую. И это как-то огрубляет работу, и "огонь, мерцающий в сосуде", еле тлеет там.смурф писал(а):мне без разницы в "теме" ли он про свои оценки, ссылаясь на кого-то ещё. Красоту этими мнениями не испортишь. На каждую картину найдётся свой любитель и покупатель.
Вас напрягает то, что он проехался по вашим личным предпочтениям? Но Лазарев в данном случае написал все по существу. Все правильно, работа должна быть живой, он тут Америку не открыл.смурф писал(а):как это делает в своей книжке Лазарев.
Импрессионизм forever! Картины-"открытки", написанные маслом, "отстой". Да, открыл Америку, благодаря Лазареву и вам. Просто удивляет, насколько для кого-то может быть талантливее жанр в сравнении с другим и он его будет отстаивать на своём "бульдозере".Autumn Lover писал(а):Но Лазарев в данном случае написал все по существу. Все правильно, работа должна быть живой, он тут Америку не открыл.
Еще один болезненный? На НФ последний раз писала года два назад.смурф писал(а):Марфа Меньшикова, одной ногой на НФ, другой ногой здесь, да?
Как адекватом пахнуло.смурф писал(а):Марфа Меньшикова, тогда о чём беспокойство то? Что о Лазареве пишу? Вы кто? Местный надзиратель?
да.. привычка осталась.. у Марфуши..смурф писал(а):Марфа Меньшикова, тогда о чём беспокойство то? Что о Лазареве пишу? Вы кто? Местный надзиратель?
Марфа Меньшикова, кстати.. очень интересная тема - ревность. Заслуживает отдельной темы.Марфа Меньшикова писал(а):смурф, беспокойство о том, что ревность не преодолевается. А если человек не развивается, он деградирует.
Autumn Lover, пардонте.. Лазарев - это не имя..Autumn Lover писал(а):И на имя Лазарева у вас уже развился условный рефлекс.
Смурф. Мужчина и простыня.Autumn Lover писал(а):смурф, вы лучше пересчитайте все те простыни, которыми вы увешали этот форум. Особенно про Лазарева. До вас пилить и пилить в плане занудства.
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей