Список разделов › Прочее › Беседка
Ага , пахлава.Lora Craft писал(а):Пахлава?))veravelios писал(а):любят туиецкие сладости (баклаву называют баклавой )
Lora Craft писал(а):Интересно услышать ответ на этот вопрос.Авалока писал(а):Epsylon-GR, король у вас имеет вес, поддержку в обществе? его мнение значимо?
Ребята, а мы хотим ли короля?
Да, мы хотим короля, мы хотим короля.
Чтобы шел он в свой дворец, держа в руках газету Ризоспастис ( газета Компартии)
Чтобы шел он в свой дворец и делал то, что приказывает ему Компартия и рабочий класс.
Вот такого короля, ребята, мы хотим.
Epsylon-GR писал(а):По существу король, впервые в мировой истории открыто по существу поддержал власть левых,
хотя прекрасно знает, что левые по принципу против монархии.
По существу король оплевал и обложал всю старую систему власти в Греции- правых.
Против левых не обмолвился ни одним плохим словом.
Даже симпатию показал...
сужу чисто по сестре его, которую имела возможность оценить сама. И она тоже без короны и тоже имеет амбиции на власть.Lora Craft писал(а):Лариса, почему ты сразу отбрасываешь личную внутреннюю позицию короля? Неужели видишь в его возвращении продуманный ход? Что-то типа возвращения на престол, как еще один ход проектировщиков в переустройстве мира?
Я например не берусь судить королей Сербии и не берусь судить политические достоинстваL@risa писал(а):Сейчас он ( король Константин )лишь левых поддержал публично, не огласив достоинства правых...
Epsylon-GR писал(а):Насколько ты компетентна чтобы судить о греческой истории, которую не знаешь?
Тебе знать Грецию лучше чем нам?
- Премьер -министр, Вы выбраны на высший пост руководства страны,
а я стал в одно и тоже время королем Греции в 24 года.
У нас обоих большие возможности преобразить Грецию в лучшую сторону.
Мы можем создать политический шок для всей Европы и дать пример высшей демократии и справедливости.
И старик Папандреу всполошился и спросил:
- Я Вас не понимаю, Ваше Величество. Про какой шок в Греции и Европе Вы говорите?
- Я говорю, что после гражданской войны, ушли за кордон десятки тысяч наших сограждан,
которые потерпели военной поражение в гражданской войне в 1949 году.
Я считаю, как король Греции, что нам нужно, как государство легализовать Компартию Греции,
вернуть на родину тысячи наших сограждан. Я не говорю, что это сделать сразу же завтра,
но мы можем все это урегулировать в течений 6 месяцев или в течении года.
Нам ради блага Греции надо закрыть эту страшную рану гражданской войны:
легализовать Компаритю Греции и вернуть назад всех греческих партизан, что оказались
в коммунистических странах как политэмигранты.
И зачем нам бояться коммунизма?
Пусть наш народ свободно проголосует на выборах чтобы мы могли знать настоящую силу Компартии Греции.
И если она окажется большой- мы просто обязанны уважать волю греческого народа.
Старик премьер-министр поюледнел и ответил мне:
- Я,Ваше Величество, никогда не сделаю этого!
- Почему?
- Во первых, если будет легализованна Компартия Греции, я потеряю все левые голоса.
Левые, не имея возможности голосовать за свою партию, что объявлена вне закона-голосуют за меня,как выход.
И во вторых, Ваше Величество, как Вы можете быть столько дружественны к коммунистам, Вы же король?!
- Мой титул- Константин, король ВСЕХ греков, правых и левых. Я тоже их король и хочу быть их отцом.
Они тоже мои дети, я же король всех греков.
- Ваше Величество, пока я имею силу премьер-министра, я этого не допущу никогда.
А Вы, Ваше Величество, по конституции обязанны выслушивать мнение пермьер-министра.
И король продолжил в интервью:
- Коммунисты не могли знать мои попытки урегулировать политическую жизнь в Греции.
Я пытался донести до них мои планы.
Когда они узнали о моих планах- заняли выжидательную позицию.
Я им послал знак тайным путем: хочу вас легализовать официально и по закону, но против меня ополчается большинство
правых партий. Нам всем нужно найти способ реализовать национальное примирение ради блага Греции.
Позже, меня свергли сами же правые- черные полковники и выгнали меня с престола.
С тех пор я уже не король всех греков...
А что сделал в своей жизни "король"? Он был топ - менеджером, успешным адвокатом, бизнесменом...?Epsylon-GR писал(а):Авалока,
Я, греческий коммунист говорю:
- Тысячу раз пусть будет король такого типа, чем грязная, сифилитическая власть либеральной буржуазии.
не стоит мне приписывать компетентность во всем, но раз Вы следите за моими постами, то значит Вам нравится их читать, ведь не любовь же ко мне позволяет делать такие заключения.Y-ina писал(а):Epsylon-GR писал(а):Насколько ты компетентна чтобы судить о греческой истории, которую не знаешь?
Тебе знать Грецию лучше чем нам?
Лариса компетентна во всех вопросах, которые поднимаются на форуме.
Греческий король прекрасно говорит на греческом, и на многих европейских языках.L@risa писал(а):Сербский "король" не знает сербского достойно
Epsylon-GR писал(а):Греческий королевский двор дал двух принцес: одна стала королевой Сербии, другая- Испании.
Принц Филипп был пятым ребёнком и единственным сыном принца Андрея, сына короля Греции Георга I и брата царствовавшего в то время короля Константина, и при рождении имел титул принца Греческого и Датского. Принц Андрей принадлежал к царствовавшему в Греции датскому дому Глюксбургов, его жена и мать Филиппа принцесса Алиса — к роду Баттенбергов (была племянницей российской императрицы Александры Фёдоровны).
Филипп является правнуком датского короля Кристиана IX, праправнуком английской королевы Виктории и российского императора Николая I.
L@risa писал(а):На Балканах есть пословица : "кричит как грек в рабстве".
У меня тут один вопрос:Epsylon-GR писал(а):Я например не берусь судить королей Сербии и не берусь судить политические достоинства
партий Сербии.
Почему не берусь?
1) Я не серб, значит это не мое дело.
2) Я не знаю историю Сербии.
L@risa писал(а):Epsylon-GR, как иногда интересно начать разговор и найти новую инфу.
Сейчас покопалась в инфе о сербском короле без короны . А почему стала искать инфу. Не вязалась вместе инфа о греческой принцесе- королеве испанской и греческой принцесе - жене сербского короля, которую я знала. Итог поиска- это вообще не сестры. И сербская "принцеса" не имеет никакого отношение к королевской крови наследников греческой короны. Просто обычная женщина вышла замуж за вдовстующего "короля", который уже имел троих сыновей с принцесой Бразилии и Португалии, с которой развелся , и которая вышла после замуж за другого...
"тайны мадридского двора"...
я всегда поражаюсь, когда смотрю на Елизавету Вторую времён свадьбы и коронации и то, что сейчас.Lora Craft писал(а):Красавец мужчина.
И хорошая партия для Елизаветы П по его родственным связям
я как начала интересоваться эзотерикой, всегда думала о нимбе и короне, как его вещном выражении вкупе с кокошниками.L@risa писал(а):monroe, да.... крестная сербского короля- Елизавета аглицкая... , а на момент рождения в Лондоне Черчель прогласил номер отеля временно югославской территорией, тем самым подарив право ребенку быть престолонаследником .
Представляешь как у них там у королей все сложно...
а какие амбиции остались... жуть.monroe писал(а):и вот этот канал имеет свойство вырождаться, отчего монархия как управленческая система слетела.
она номинальная.
канал пропал, а этикет остался)))
Ярогор писал(а):А какого хрена ты об Украине (раз ты не украинец и не знаешь её истории) делаешь так, как у нас говорят:
Терендю - парандю, та ще й завтра прийду !
Сейчас этот раздел просматривают: 3 скрытых и 18 гостей