Отношения Мужчины и женщины по Ведам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Анже-Лика » Вс, 5 июня 2016, 17:58

В этой теме хотелось бы услышать любые мнения, хотя прежде всего меня интересуют древняя мудрость.
Почему тему открываю? Нужно, наверное, честный мотив сказать. Хотя почему-то это мне очень нелегко внутри.
Я довольна своим мужем. Довольна как мужчиной, как отцом, как человеком, но недовольна как добытчиком. Т.е. он, к сожалению, не зарабатывает достаточно для нашей семьи.
Я хочу понять что-то для себя. У меня есть предположения, что причина и во мне тоже. Но пока я ни нащупать, ни устранить ее не могу.
Возможно, мне нужно внутри полностью менять свое отношение к мужу. Поэтому и полезно почитать информацию из древних источников знаний и вообще любые советы будут ценны. :rose:
Анже-Лика
Автор темы

Re: Отношения Мужчины и женщины по Ведам

#241 dragonfly » Вт, 7 июня 2016, 12:19

_ANDREW писал(а):
dragonfly писал(а):
_ANDREW писал(а): А жена она вечно рядом и вечно бесит - это проблема совсем иного порядка чем все что ты перечислила.
может, тебе больше подходит так называемый гостевой брак, а не совместное проживание.....
вообще, совместное проживание это большое испытание для людей.....скорее всего, половое влечение в случае постоянного нахождения вместе ослабевает(хотя, конечно, это зависит от возраста и темперамента)....чаще всего просто перестаешь замечать человека, как защитная реакция........
Мне точно надо жить одному, бабы вечно грузят и достают придирками. Если бы не секс вообще с вами дела не имел.
вот тусуешься на этом высокодуховном форуме столько лет и не осознал одной вещи......что женщины, как начало материальное прессуют мужчин с проблемами духа.......значит, ты сам зацеплен за материальное и поэтому прогибаешься перед женщинами.......а сексуальность тебе Бог дал для твоего развития, чтобы ты через общение с женщинами, построение этого общения, строил свой мужской духовный стержень, иначе тебя бабы сожрут :smile: :wink: :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
_ANDREW писал(а):

Я всегда говорю, что бы сохранить брак надо иметь разные компании и интересы и видеться очень-очень редко.
но вообще это так, хотя видеться редко бывает тяжело для женщины..........но тем не менее, сама такая личность с большим количеством интересов, хобби и т.д. гораздо привлекательнее, в любом возрасте...........ну и само это движение создает прекрасную энергетику, в отличии от того, когда люди сидят долго в одном месте и прокисают

Добавлено спустя 43 секунды:
_ANDREW писал(а):Я в браке под любым предлогом из дома уходил - клубы, гости, медитации, расстановки, встречи - что угодно. А как стал жить один - из дома не вытащить за яйца, если дома нет жены, то зачем из него бежать?
ну вот видишь, как тебя жена стимулировала к развитию :smile: :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
_ANDREW писал(а):А как стал жить один - из дома не вытащить за яйца, если дома нет жены, то зачем из него бежать?
вообще в твоих стенания все равно чувствуется тоска по ней.......прошло уже много лет, если б у тебя чувств бы не было ты б забыл и вспоминал с легкостью.....а не с таким завыванием :smile: :smile:

Добавлено спустя 31 секунду:
как бы нет жены и смысла тоже нет :dont_knou: :dont_knou: :( :( :(

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Если у вас нет собаки,
Ее не отравит сосед,
И с другом не будет драки,
Если у вас, если у вас, если у вас друга нет,
Друга нет.

Припев:
Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами -
Иметь или не иметь,
Иметь или не иметь.

Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны,
И жена не уйдет к другому,
Если у вас, если у вас, если у вас нет жены,
Нету жены.

Припев.

Если у вас нету тети -
То вам ее не потерять,
И, если вы не живете,
То вам и не, то вам и не, то вам и не умирать,
Не умирать.
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#242 Brittany » Вт, 7 июня 2016, 12:32

dragonfly писал(а):вообще в твоих стенания все равно чувствуется тоска по ней.......прошло уже много лет, если б у тебя чувств бы не было ты б забыл и вспоминал с легкостью.....а не с таким завыванием
Я вижу эту ситуацию иначе: наконец-то я один! Ура!
dragonfly, когда присутствие в жизни жены (мужа) не вдохновляет, а угнетает,
висит гирей не шее,
на ногах-руках, естественно, сбросив эти гири, человек
радуется.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#243 _ANDREW » Вт, 7 июня 2016, 12:33

dragonfly писал(а):[иначе тебя бабы сожрут :smile: :wink: :dont_knou: :dont_knou:
да, точно, я именно так и чувствую.
Жена слабое, больное, безвольное существо, целиком зависящее от меня материально - но я и с ней не справился. Еле-еле отбивался от наездов, а в итоге просто сбежал, "бросая оружие и технику", а теперь покорно "плачу репарации".
Любовница тоже силой характера и целеустремленностью, мягко говоря, "не Савченко". Тоже имеет со мной не равные стартовые позиции для борьбы, но в итоге все равно выигрывает, использую мой страх перед конфликтами и готовность кидать подачки в обмен на спокойствие.
Раз не могу даже у таких слабых баб выиграть, лучше вообще от них подальше держаться....
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#244 dised » Вт, 7 июня 2016, 12:34

dragonfly писал(а):это уровень святых...но им не нужны семьи......мы же находимся на совершенно другом уровне, и отношения соответственно другие...нужно осознавать свой уровень
При таком подходе тогда проще жить одному (одной).
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#245 _ANDREW » Вт, 7 июня 2016, 12:34

Brittany писал(а):
dragonfly писал(а):вообще в твоих стенания все равно чувствуется тоска по ней.......прошло уже много лет, если б у тебя чувств бы не было ты б забыл и вспоминал с легкостью.....а не с таким завыванием
Я вижу эту ситуацию иначе: наконец-то я один! Ура!
dragonfly, когда присутствие в жизни жены (мужа) не вдохновляет, а угнетает,
висит гирей не шее,
на ногах-руках, естественно, сбросив эти гири, человек
радуется.
Конечно. Это как с армией - никогда не забудешь тот день, когда тебя наконец выпустили. И никогда-никогда обратно в это тяжкое рабство добровольно не сунешься.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#246 dragonfly » Вт, 7 июня 2016, 12:36

_ANDREW писал(а):Раз не могу даже у таких слабых баб выиграть, лучше вообще от них подальше держаться....
не получится......тебе твое либидо дано, чтоб ты развивался через это....анализировал, делал попытки, строил както себя и их.....
не можешь же ты все время иметь дело только со шлюхами :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly

#247 dised » Вт, 7 июня 2016, 12:37

monroe писал(а):если работать с любовью
если жить в паре с любовью
просто жить с любовью
можно исправить любую карму.
это не только в браке так, это вообще так.
не факт, что партнёр может возбуждать сильный негатив, который нуждается в преодолении, его может возбуждать начальник на производстве, поп в церкви, водители на дороге - от них тоже никуда не денешься))
и им не скажешь "ты должен".
В Ведах говорится, что если человек живет вне брака, либо вне отречении, то он деградирует.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#248 dragonfly » Вт, 7 июня 2016, 12:37

dised писал(а):
dragonfly писал(а):это уровень святых...но им не нужны семьи......мы же находимся на совершенно другом уровне, и отношения соответственно другие...нужно осознавать свой уровень
При таком подходе тогда проще жить одному (одной).
ну а зачем создавать семьи-живопырки, где все несчастны?...где люди просто не доросли, не набрали потенциала личности, которым могут поделиться с другим в браке......для чего обязательно мучиться с кем-то?
dragonfly

#249 WOLAND » Вт, 7 июня 2016, 12:38

_ANDREW писал(а):в итоге просто сбежал, "бросая оружие и технику"

Они всех ломают.
У них преимущество.
... у них есть какое-то преимущество.
WOLAND
Аватара
Темы: 233
С нами: 9 лет 9 месяцев

#250 dragonfly » Вт, 7 июня 2016, 12:40

dised писал(а):
просто жить с любовью
не факт, что партнёр может возбуждать сильный негатив, который нуждается в преодолении, его может возбуждать начальник на производстве, поп в церкви, водители на дороге - от них тоже никуда не денешься))
В Ведах говорится, что если человек живет вне брака, либо вне отречении, то он деградирует.
Веды написаны невероятно давно, возможно это относилось вообще к людям с другой ментальностью, человек же постоянно меняется...тысячи лет назад он деградировал без брака, а счас не деградирует..........надо гибче мыслить, Эдик :smile:
dragonfly

#251 Анже-Лика » Вт, 7 июня 2016, 12:41

не обязательно вовсе....это если у партнера есть совесть, зачатки ответственности, понятие о семье........но немало людей, которые в описываемой ситуации просто будут ею пользоваться, ножки свесят и поедут

Девочки, которые еще (или уже) не замужем, но хотите замуж. Присматривайтесь именно к сознательным мужчинам. Будет в нем достаточная степень осознанности и ответственности - будет возможность договариваться, искать компромиссы друг с другом.
Семейная жизнь не на гормонах строится. :smile:
Особенно это касается женщины. Ей думать нужно прежде всего, о том каким отцом будет мужчина.
А если уже возраст такой, что о детях речи не идет, то нужно думать, а можно ли будет положиться друг на друга, если что.
Я согласна с тем, что семейная жизнь это труд обоих, круглосуточный труд и это обязанности. И можно, конечно, вздыхать и не соглашаться по этому поводу, но готовить самой хочется не всегда, ублажать мужа тоже, а если речь идет о детях, то все понятно и без слов. Ты должен и обязан - недаром есть обязанности родителей перед детьми. вот также есть обязанности мужа и жены друг перед другом.
Те девушки, которые ждут сказки в отношениях, непрерывной любви и бескорыстной отдачи (со стороны себя самой тоже), часто болезненно очень расшибаются о реальность. А потом удивляются, почему я такая вся духовная, романтичная, красивая и ухоженная, еще и женственно-сексуальная, отдыхаю в сторонке в то время, когда мужчины заглядываются на замужнюю женщину.
И чтобы это было нагляднее понять приведу пример с кошкой моей (бывшей, к сожалению).
Как-то созрев она меня заколебала криками с требованиями кота. Была она очень породистой и редкой и я нашла ей кота под стать. Не подпустила она и побила его. Опять орет. Еще один кот, опять неудача. Так было много раз, пока мне не предложили кота, который постоянно жил с кошкой. И она пикнуть даже не успела. Он ее настроения ждать не стал. сразу первый дал по морде лапой и сделал все, что полагается. Вот что значит кот опытный, живет постоянно с кошкой.
Это, конечно. примитивная аналогия, но в природе людей это тоже работает в той или иной мере. И женщина, для которой жизнь с мужчиной это ежедневный быт, имеет много бонусов, перед теми, кто большую часть времени только грезит об отношениях. :smile:
Анже-Лика
Автор темы

• 1

#252 Солнечный лучик » Вт, 7 июня 2016, 12:44

_ANDREW писал(а):Любовница тоже силой характера и целеустремленностью, мягко говоря, "не Савченко". Тоже имеет со мной не равные стартовые позиции для борьбы, но в итоге все равно выигрывает, использую мой страх перед конфликтами и готовность кидать подачки в обмен на спокойствие.
Раз не могу даже у таких слабых баб выиграть, лучше вообще от них подальше держаться....
Ну если она может тебя победить, делать так как ей хочется, вопреки твоему желанию, значит, не такая уж она слабая, как ты её видишь.
Другой вопрос, что манипулируя человеком, ради удовлетворения собственных хотелок,стреноживая его, не есть умная позиция.Потому как второму человеку некомфортно, и начинается дисбаланс в отношениях.
использую мой страх перед конфликтами
Я так поняла, здесь опечатка: используя?
Не пойму, почему возможность спокойно сказать о своем нежелании что-либо делать=конфликт?
У меня приятельница, по её словам, тоже боится конфликтов, в итоге уступает во всем мужу(с гордостью говорит мне, что за 15 лет никогда по крупному не ссорились), а то что она вся насквозь больная,замученная и заезженная, выглядит лет на 10 старше - в упор не видит.
Эндрю, это я не про тебя, я к тому, во что обходится "бесконфликтность", когда человек подавляет отрицательные эмоции
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#253 dragonfly » Вт, 7 июня 2016, 12:46

Анже-Лика писал(а):И чтобы это было нагляднее понять приведу пример с кошкой моей (бывшей, к сожалению).
Как-то созрев она меня заколебала криками с требованиями кота. Была она очень породистой и редкой и я нашла ей кота под стать. Не подпустила она и побила его. Опять орет. Еще один кот, опять неудача. Так было много раз, пока мне не предложили кота, который постоянно жил с кошкой. И она пикнуть даже не успела. Он ее настроения ждать не стал. сразу первый дал по морде лапой и сделал все, что полагается. Вот что значит кот опытный, живет постоянно с кошкой.
Это, конечно. примитивная аналогия, но в природе людей это тоже работает в той или иной мере. И женщина, для которой жизнь с мужчиной это ежедневный быт, имеет много бонусов, перед теми, кто большую часть времени только грезит об отношениях. :smile:
Анжелика, аналогия не примитивная, а не совсем точная......тут дело не в быте, а в сексуальной опытности кота.....у которого все получилось, в отличии от его предшественников.....вот кто имеет больше шансов на успех, в данном примере, а не тот, кто постоянно занимается бытом :smile: :smile:

Добавлено спустя 50 секунд:
кстати, не представляю, как это они постоянно с кошкой живут......у них же должны постоянно котята рождаться, куда их девают? или они породистые, их продают?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
_ANDREW писал(а):
dragonfly писал(а):[иначе тебя бабы сожрут :smile: :wink: :dont_knou: :dont_knou:
да, точно, я именно так и чувствую.
Жена слабое, больное, безвольное существо, целиком зависящее от меня материально - но я и с ней не справился. Еле-еле отбивался от наездов, а в итоге просто сбежал, "бросая оружие и технику", а теперь покорно "плачу репарации".
Любовница тоже силой характера и целеустремленностью, мягко говоря, "не Савченко". Тоже имеет со мной не равные стартовые позиции для борьбы, но в итоге все равно выигрывает, использую мой страх перед конфликтами и готовность кидать подачки в обмен на спокойствие.
Эндрю, мне кажется ты просто очень добрый.....ты слишком любишь своих близких, вот они наглеют и манипулируют тобой :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly

#254 Brittany » Вт, 7 июня 2016, 12:52

dragonfly писал(а):.тысячи лет назад он деградировал без брака, а счас
деградирует в браке...)))
Встречала не одного терпеливца (терпеливицу) с этими энергетическими привязками.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#255 Анже-Лика » Вт, 7 июня 2016, 12:52

dragonfly, ну, бытом они потом вместе не занимались с моей кошкой, он к своей вернулся, чтобы бытом заниматься. :grin: И как она его встречала нежно, видно, чуяла. что был у другой, а он виновато как-то мурлыкал ей в ответ. :wub:
В случае с людьми и опыт совместного быта имеет большое значение.
Умеешь ли ты жить так, чтобы и с тобой было более менее комфортно и тебе при этом тоже или нет.

Добавлено спустя 43 секунды:
кстати, не представляю, как это они постоянно с кошкой живут......у них же должны постоянно котята рождаться, куда их девают? или они породистые, их продают?

Да, породистые же. :smile:
Анже-Лика
Автор темы

• 1

#256 monroe » Вт, 7 июня 2016, 12:53

dised писал(а):
просто жить с любовью
на заборе написано, а там дрова.
человек такое существо, что если не стоит высоких целей, то ничто ему не может препятствовать деградировать.
в браке деградантов навалом, одиночек деградантов навалом.

ты много пишешь о бескорыстии.
один знакомый вернулся к бывшей подруге, мотивируя это тем, что ему "так надо".
я спросила его: а не используешь ли ты её банально? ну вот под отработку, тскать...?
в паре же легче отрабатывать.
и странная ситуация, когда мужик нашёл партнёршу по отработке, а она думает, что её любят))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#257 dragonfly » Вт, 7 июня 2016, 12:59

Brittany писал(а):
dragonfly писал(а):.тысячи лет назад он деградировал без брака, а счас
деградирует в браке...)))
Встречала не одного терпеливца (терпеливицу) с этими энергетическими привязками.
я вот чувствую, что я развиваюсь в отношениях...когда у меня есть отношения с мужчиной, я чувствую, что развиваюсь, причем даже, например, тогда, когда он ограничивает мои собственные алчные женские притязания.......причем, во многом мне на самом деле помогает то, что я узнала из Дк и прочего......весь этот космос отношений мужчины и женщины, ведь, как ни крути, имхо, они сводятся к каойто схеме.....и я чувствую, что я от этого развиваюсь, внутренне расту, чаще осмысляю и делаю выбор
но если человек по каким то причинам к этому не готов, и сам это осознает, мне кажется это нормально.......можно развиваться автономно
а брак, на самом деле, думаю вообще гораздо больше.....это не просто совместное проживание, требуется более высокий уровень и энергия............такое может быть и в коммунальной квартире.....общий быт, интересы, даже секс

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Солнечный лучик писал(а): меня приятельница, по её словам, тоже боится конфликтов, в итоге уступает во всем мужу(с гордостью говорит мне, что за 15 лет никогда по крупному не ссорились), а то что она вся насквозь больная,замученная и заезженная, выглядит лет на 10 старше - в упор не видит.
Эндрю, это я не про тебя, я к тому, во что обходится "бесконфликтность", когда человек подавляет отрицательные эмоции
а я вот не боюсь конфликтов, скорее даже они меня возбуждают, будоражат.... :smile: :smile:
dragonfly

#258 _ANDREW » Вт, 7 июня 2016, 13:12

dragonfly писал(а):[а я вот не боюсь конфликтов, скорее даже они меня возбуждают, будоражат.... :smile: :smile:
Да все вы это любите. нет что бы в себе свой негатив держать или сливать его там, где меня нету. Так нет, все ко мне тащите.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#259 dragonfly » Вт, 7 июня 2016, 13:16

_ANDREW писал(а):
dragonfly писал(а):[а я вот не боюсь конфликтов, скорее даже они меня возбуждают, будоражат.... :smile: :smile:
Да все вы это любите. нет что бы в себе свой негатив держать или сливать его там, где меня нету. Так нет, все ко мне тащите.
Андрей, так ведь конфликт это развитие...самое бесконфликтное место это кладбище(хотя, это, конечно не так, учитывая доходность этой отрасли и ее коррумпированность :smile: :smile: )
dragonfly

#260 Анже-Лика » Вт, 7 июня 2016, 13:17

_ANDREW писал(а):

Не даешь нужного в чувствах, значит. Вот и получаешь конфликты. Не даешь ощущения мужской силы и опеки.
Ты же сам на сам во всем, кроме секса, судя по твоим постам. Этого многим женщинам мало. Не могут получить от тебя чувства и что-то большее, чем секс - будут нервы трепать.
Спойлер
И если бы получали, все равно бы трепали, наверное, все равно всегда чего-то не хватает, даже если сама не знаешь чего.
Анже-Лика
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка