татарам нашего форума

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 1

#1 dragonfly » Пн, 16 мая 2016, 15:41

у нас довольно много татар, поэтому надеюсь получить ответ на мой вопрос

чего б такого приготовить из татарской кухни, не очень сложное, но в тоже время, чтоб такое было очень татарское и вкусное.....есть такое???


жду просто гостей, листаю рецепты....не могу остановиться ни на чем.......много картошки с мясом, и разных пирожков

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
ладно, кажется, остановлюсь на азу...........только надо с мясом определиться.............
если кто чего может посоветовать - прошу :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы
Сообщения: 4752
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев


Re: татарам нашего форума

#241 dragonfly » Ср, 8 июня 2016, 13:50

на самом деле, я описываю потому, что мне азу очень понравилось и мне приятно про него писать....еще, думаю, если б тушить потом все на огне, на свежем воздухе, будет еще вкуснее....с дымком :roll: :roll: :approve:
dragonfly
Автор темы
Сообщения: 4752
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

  • 1

Re: татарам нашего форума

#242 Джуля » Ср, 8 июня 2016, 14:01

dragonfly, зачем в уксусе?! найн! дубеет же оно. Это ж признано уже ошибочной практикой, вымачивать всякие шашалыки в уксусах.

Вся суть татарской кухни в правильном мясе, как по мне :smile:
Есть блюдо еще проще. Вкуснаааа.... :roll:
Мясо по-татарски: берешь много мяса, варишь его достаточно долго (от него зависит, какое оно), достаешь, нарезаешь порционно, кладешь на блюдо с простой отварной картошкой, пересыпаешь пассерованным луком и морковью. Бульон процеживаешь, заправляешь лапшой - убицца какой супец. Вот эти два блюда - основа столов всех татарских сборищ :-D ну выпечка само собой.

Зелень не характерна для нашей кухни, бо исторически не сложилось с ней))) сейчас-то да, пользуем.
Сырое мясо харам тыщщу лет, ибо авраамическая же религия довлеет.
Плов да, татарский плов скорее каша, но тоже вкусно)))) а как его делают в столовке второго корпуса универа, мям!
Приправ тоже мало, соль и перец))) это про аутентичную если.

Ну как-то так.

в итоге, все съела сама
Пусть едят дома! :-D

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Y-ina,
думаешь, мне не приятно читать в обед про вкусную еду? :grin:
Приятно.
Давайте еще чо-нить сожрем съедим. Куда б еще работу подвинуть, чтоб не мешалась.
"Как тяжело жить мною, без головы, без мозга, а." (с)
Джуля
Аватара
Сообщения: 93
Темы: 2
С нами: 13 лет 11 месяцев

  • 1

Re: татарам нашего форума

#243 Y-ina » Ср, 8 июня 2016, 14:15

еду приятно есть, а не читать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28936
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: татарам нашего форума

#244 Джуля » Ср, 8 июня 2016, 14:18

Y-ina, подумала. А мне одинаково как-то. :pardon:
"Как тяжело жить мною, без головы, без мозга, а." (с)
Джуля
Аватара
Сообщения: 93
Темы: 2
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: татарам нашего форума

#245 Мадера » Ср, 8 июня 2016, 14:20

Мне больше читать приятно! :smile: Особенно, когда с нюансами и подробностями! :approve:

Добавлено спустя 33 секунды:
Джуля писал(а):Это ж признано уже ошибочной практикой, вымачивать всякие шашалыки в уксусах.
А как проверяли? Каким образом? Уточните, плз!
Мадера

Re: татарам нашего форума

#246 Джуля » Ср, 8 июня 2016, 14:35

Мадера, как проверяли, не знаю, опытным путем)))

Аутентичные кавказцы не маринуют шашлык, они просто жарят хорошее мясо. Муж не кавказец, но шашлык делает так: берет свинку, которую покупаю я :-D , перчит и пересыпает луком и томатами в кастрюле. Настаивается немного, потом, перед жаркой солит. Потом (не всегда) в кастрюлю укладывает лаваш, на него жареное мясо и обжаренный слегка на сковороде тот самый лук. Закрывает сверху лавашом, крышкой, закутывает. Чуть настоится и пожалте!

Но мясо да, надо хорошее. Нас чувашский берег выручает, и хрюшки, и говядина хорошие.

Пробовали в киви, да, смягчает. Ну или мясо хорошее было :pardon:
"Как тяжело жить мною, без головы, без мозга, а." (с)
Джуля
Аватара
Сообщения: 93
Темы: 2
С нами: 13 лет 11 месяцев

  • 1

Re: татарам нашего форума

#247 Мадера » Ср, 8 июня 2016, 15:24

Джуля писал(а):Ну или мясо хорошее было
Вот и я так думаю. :smile:
Случается люди берут неправильное мясо (судорожное, старое и т.п.) маринуют в уксусе, получают "нефонтан" и говорят, что дело именно в нём, в проклятом уксусе. :smile: А дело - в мясе. Ведь, никто из этих испытателей, наверняка не пробовал это же мясо сделать без уксуса и сравнить. Сравнивают уже другой кусок мяса. :smile:
А кислотой всегда мясо умягчали, просто нужно уметь не пережарить. Французы редко когда говядину делают без вина. Да и Вы, вот, с мужем делаете на помидорах, а они- та же кислота!
Есть рецепты шашлыка с лимоном и мин.водой. Да, и с киви. Даже - с кислыми яблоками.
Мадера

Re: татарам нашего форума

#248 Джуля » Пт, 10 июня 2016, 14:23

Мадера, А расскажите, плиз, как вы маринуете в уксусе, если маринуете? :ugu:
"Как тяжело жить мною, без головы, без мозга, а." (с)
Джуля
Аватара
Сообщения: 93
Темы: 2
С нами: 13 лет 11 месяцев

  • 1

Re: татарам нашего форума

#249 Мадера » Пт, 10 июня 2016, 14:36

Джуля, я уже давно не мариную - предпочитаю стейки! :smile:
Раньше мариновали так баранину: уксус не выше 6%-ного, и лучше яблочный, много лука - очень много лука, если кольцами резать, то очень тонко. Затем его можно будет обжарить и засыпать шашлык в макитре с крышкой и дать упреть - очень вкусно! Сырое мясо не солить! Солить уже в макитре. И обязательно - зелень мелко порезать! я беру для барана - мяту, шалфей, эстрагон (тархун), острый и чёрный перец. Хорошо ещё пажитник в маринад потереть.
Мадера

Re: татарам нашего форума

#250 Джуля » Пт, 10 июня 2016, 14:42

Мадера, :yes: а вот баранину можно будет попробовать так...а свинку незачем так мучить, наверно.

Так,,,говяду, штоль так сбацать? ураза же, чего маму троллить!
"Как тяжело жить мною, без головы, без мозга, а." (с)
Джуля
Аватара
Сообщения: 93
Темы: 2
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: татарам нашего форума

#251 Мадера » Пт, 10 июня 2016, 14:42

Куриные ляжки можно мариновать в белом сухом вине без лука, но - много пряностей.
Есть ещё один убойный рецепт куриного шашлыка из грудки: пакет самого жирного майонеза, немного лим. сока и столько сильно(!)газированной мин.воды, чтобы получилась такая галамуза-желейка! Оставить на ночь и в обед - гриль. Да! курица в любом виде требует большого кол-ва пряностей! Можно не заморачиваться и купить на базаре у "лиц неопределённой национальности".

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Джуля писал(а):а свинку незачем так мучить, наверно.
:yes: да и барана - тоже! Если отличное мясо - можно сразу запекать, как есть, а соусы и специи - в тарелку.
Мадера

Re: татарам нашего форума

#252 Natish » Пт, 10 июня 2016, 21:25

Мадера писал(а):акет самого жирного майонеза, немного лим. сока и столько сильно(!)газированной мин.воды, чтобы получилась такая галамуза-желейка!
ужс...курице и кефира хватит на пару часов :ninja:
Natish

Re: татарам нашего форума

#253 Мадера » Пт, 10 июня 2016, 22:32

конечно. :smile: но, ведь мы не о похудении? :smile:
Мадера

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Роскомнадзор и 34 гостя