Список разделов › Прочее › Беседка
вот и не стыкуется - родня молчит, а в телевизере в 90-е разоблачители культа личности давали длинные и подробные интервью.lucky писал(а):вы привели пример мамы я из этого и исхожу. Вряд ли вам расскжут кто когда и как сотрудничал с гб, что бы выжитьСолнечный лучик писал(а):В областном центре. Но ведь речь не только о моей маме. Родственников много.
А у вас что, всех родственников пересадили?
Солнечный лучик, да Вы не отчаивайтесь! Уверяю Вас, что вот этоСолнечный лучик писал(а):Папа_Карло, ну чего ты надрываешься? Думаешь, кто-то вдумывается?
и многое другое подобное люди говорили на многих кухнях и до перестройки, и во время, и после. Не все так вот легко схавали весь этот понос, которым нас пытались накормить в последние десятилетия... Вот только это ничего не меняет по большому счёту и к сожалению.Солнечный лучик писал(а):Вся страна сидела дома, телевизор смотрела, а зэки в это время все заводы и фабрики всю страну для 230 миллионов людей из руин подняла.
Это зэков должно быть больше, чем 230 миллионов...
я сказал, что строили зэки и конечно были свободные рабочие. Зэков можно было эксплуатировать по полной их никто не считал, сколько умерло и сколько осталосьСолнечный лучик писал(а):Несколько десятков отстроили всю страну? Вы когда-нибудь завод строили? Хотя бы один?
который военный умер в 1992 году в своей постели.Солнечный лучик писал(а):Это второй дед или первый?
Так я стебусьБриджит писал(а):несколько десятков миллионов никогда не было заключенных. Максимум, что было - 3,5
Трогательная забота о зэках.lucky писал(а):Зэков можно было эксплуатировать по полной
Ну Вы это за себя, пожалуйста, за других - не надо .Бриджит писал(а):Да, нам как раз в 90-х хорошо влили
заставили ненавидеть свое прошлое
моих родственников посадили и они умерли в лагерях, все по 58 статье. Понятие гб у нас всегда было нарицательноеСолнечный лучик писал(а):lucky, вы так и не ответили на мой вопрос: ваших родственников пересадили? Они сотрудничали с гб?
почему ты не предпринял попыток реабилитировать их?lucky писал(а):моих родственников посадили и они умерли в лагерях, все по 58 статье. Понятие гб у нас всегда было нарицательноеСолнечный лучик писал(а):lucky, вы так и не ответили на мой вопрос: ваших родственников пересадили? Они сотрудничали с гб?
Знаешь, я ка-то разговаривала с писателем (он в Москве публиковался), царство ему небесное, так вот, когда он писал детективы, от него издатели требовали обязательно секс (заставляли куски в готовый текст вставлять), кровь, (желательно покровавей сцены). Смерть -хороший товар - говорили ему издатели. Он интересные вещи про писательскую кухню рассказал.monroe писал(а):а тут и Окуневская, и Вишневская, и Плисецкая - такие истории..такие подробности...
В семьях военнослужащих такие чемоданчики - обычное и обязательное дело. У нас он назывался "тревожный чемодан" - на случай, когда поднимают по тревоге. У военных это обычная жизнь.Солнечный лучик писал(а):Кем? Дедом? Зачем ему чемоданчик?
Если он воевал, чемоданчики не понадобятся.
Всех?lucky писал(а):моих родственников посадили
lucky писал(а):Вряд ли вам расскжут кто когда и как сотрудничал с гб, что бы выжить
У кого прав больше, тот всегда сильнее, в любое время, а быдло - оно всегда быдло, на веки веков))))Скарлетт писал(а):Нет, не всегда.Тётя Соня писал(а):Не сейчас, а всегда. На то оно и быдло.
Когда способы распространения информации были только газеты, а то и обс ("одна бабка сказала") , гораздо проще и результативней были силовые методы, обычная грубая сила, кто сильнее, тот и прав; у кого прав больше, тот и сильнее.
Сейчас не то время.
Ну я так поняла, речь шла не о таком чемоданчике. Вернее, не для этих целей. Речь шла о возможном арестеNika49 писал(а):В семьях военнослужащих такие чемоданчики - обычное и обязательное дело. У нас он назывался "тревожный чемодан" - на случай, когда поднимают по тревоге. У военных это обычная жизнь.
это был чемоданчик на случай приезда воронка.Nika49 писал(а):В семьях военнослужащих такие чемоданчики - обычное и обязательное дело. У нас он назывался "тревожный чемодан" - на случай, когда поднимают по тревоге. У военных это обычная жизнь.Солнечный лучик писал(а):Кем? Дедом? Зачем ему чемоданчик?
Если он воевал, чемоданчики не понадобятся.
About 14 million people were in the Gulag labor camps from 1929 to 1953Бриджит писал(а):Солнечный лучик, несколько десятков миллионов никогда не было заключенных. Максимум, что было - 3,5
Ну это да. Преступности не было. Только политическиеПапа_Карло писал(а):Все борцы с режимом, а кто же столько девок поизнасиловал и грабежом то кто занимался?
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 19 гостей