Список разделов › Прочее › Беседка
у меня сегодня был чудовищный по своей абсурдности разговор с клиенткой.joinus писал(а):какие то странные архаичные представления о статусе и положении))
62 года, нет чтоб о Боге подумать.....а все о шубах у кого лучшеmonroe писал(а):у меня сегодня был чудовищный по своей абсурдности разговор с клиенткой.joinus писал(а):какие то странные архаичные представления о статусе и положении))
ей 62 года, она не последний человек в городе.
и вот она мне говорит, что имела встречу с женщиной, фамилиё которой она мне сможет назвать только при личной встрече.
и вот на ней была шуба...
короче, она мне рассказала, что на той даме был такой мех, что то, из чего шью я, рядом не лежало - это если вкратце.
что там она и престижная, и невесомая...и ах!
я повесила трубку и думаю: милая, ты за своё пальто еле расплатилась...а уж за этот мех ты бы со мной и говорить бы не стала...
в общем, попросила забрать её свою шубу от меня - она сломала украшение на рукаве, мы ей его починили.
и думаю, как бы от неё отбояриться потехничнее...
всегда есть места, где сахар зеленее и вода слаще.
всегда есть шубы, где ворс нежнее.
а мне очень нравится старый фильм "Сансет Бич"...1950 года.....там снималась легендарная кинозвезда Глория Свенсон, она была любовницей отца Кеннеди......в этом фильме заснята жизнь старой европейской аристократии, это как бы ретро для 50 х годов, ....боже, какая красота.....какие автомобили, манеры, туалеты, танцы, вкус жизни......какой смысл вкалывать, чтобы не ощущать никакой радости бытия?LadyClarick писал(а):joinus, )))) они ничем не выделялись потому, что даже будучи сверхобеспеченными, не способны поменять своих предков: доярок и сантехников. Вам же, для ответа на ваш вопрос, рекомендую обратить внимание на британскую или ту же российскую эмигрировавшую аристократию.
а ты много аристократов знаешь?Natish писал(а):аристократы как раз меньше всех страдают кичем..одеваются вполне себе лаконично
да, на самом деле вкус и манера одеваться вырабатывается за несколько поколений......в 18, 19 веках, если дворянин вышел из дому както неподобающе одет это могло стоить очень многого, потери статуса, девица могла остаться старой девой, причем, речь идет о какойто , с современной точки зрения, незначительной детали туалета или прически...LadyClarick писал(а):joinus, )))) они ничем не выделялись потому, что даже будучи сверхобеспеченными, не способны поменять своих предков: доярок и сантехников. )
одеваться со вкусом и выпячивать доходы не совсем одно и тожеjoinus писал(а):LadyClarick, я пишу о том, что у людей дурной тон выпячивать свои доходы.
.
ни одного, но киношки и картинки тоже смотрюdragonfly писал(а):а ты много аристократов знаешь?
фи...какой не аристократичный у вас сленг......joinus писал(а):
А то, что тут парят dragonfly и LadyClarick про шмотьё и машины даже смешно читать)). Какой то наивняк просто от восторженных старшеклассниц.))
истинный аристократизм это пофигизм...когда тебе на всех пофиг, на англичан, еще на когото....и одеваешься как хочешь, а весь мир пусть подстраивается под тебя...вот что означает истинный аристократизм....хочешь, Картье с Бенли ...а хочешь, в ватнике и в керзачах...но главное, чтоб самой нравилосьjoinus писал(а):Natish, я тут книгу почитываю "Корни дуба" Всеволода Овчинникова.
Он, как дипломат, жил некоторое время в Англии, интересно описывает жизнь англичан ,в особенности, что такое аристократизм и принадлежность к высшему обществу и в чём это проявлялось. Хорошая публицистика, рекомендую.
)
ну мне кажется это просто отсутсвие зависимости от социумных оценокdragonfly писал(а):Картье с Бенли ...а хочешь, в ватнике и в керзачах...но главное, чтоб самой нравилось
ну эта самая свобода и есть отправная точка аристократизма......а там пара-тройка поколений и выработается манера одеваться и красиво житьjoinus писал(а):ну мне кажется это просто отсутсвие зависимости от социумных оценокdragonfly писал(а):Картье с Бенли ...а хочешь, в ватнике и в керзачах...но главное, чтоб самой нравилось
такая свобода самоидентификации
LadyClarick писал(а):ну-ка, и где ж я тут "про шмотьё" "пиарю"?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей