?"Провалы"- в чём причина? ! Разговоры обо всём ...))))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Пт, 11 марта 2016, 12:30

У меня это началось,когда дочке исполнился год:
временам теряется состояние ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
При этом мозг работает! Тело передвигается...))) руки делают,что им дОлжно...
В голове однако нет никаких диалогов-монологов...
Но: бывало,что, доехав до работы, я отпрашивалась у начальника и мчалась
домой,
потому что не помнила, выключена ли плита.
Дойдя до остановки,я иногда в панике думаю,что не помню, как запирала
дверь :ninja: . Возвращаюсь: дверь на замке.
Бывает,что,придя на кухню, я не понимаю, зачем я туда пришла. :ninja: :ninja:

И вот читаю в другой теме:
Natish писал(а):я могу от стола к холодильнику перешагнуть и забыть,зачем мне холодильник
dzadzen писал(а):
elizabeth писал(а):Например, вы зашли в комнату, на миг задумались, зачем пришли, тут же вспомнили...Так вот за такое время все уже может произойти...
Я часто забываю зачем шел :-D

Что это такое? :dont_knou:
Где наше сознание в такие моменты?
Последний раз редактировалось Brittany Ср, 16 марта 2016, 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: 1)"Провалы"- в чём причина? 2) Разговоры обо всём ...))))

#241 Авалока » Ср, 16 марта 2016, 10:54

Бриджит писал(а):Нравы и религии того времени просто не ценили человеческую жизнь
Оль, ну мы же не про людей с дубинками в шкурах говорим. Ценили там и жизнь и человека, и духовную жизнь. Но это было на уровне энергий земли, Рода. Христианство же дало в Темные времена энергии небес. Иначе б мы тут совсем загнулись бы))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я это ты

#242 9999 » Ср, 16 марта 2016, 11:23

Марфа Меньшикова писал(а):В церкви хоть раз службу отстояла также от начала и до конца
:smile:
раньше заходил в церковь и попадал на службы , не все , но некоторые стоял ,до конца , сейчас заходя в церковь всё реже (хотя потребность в этом есть ) на службы не попадаю , люблю в церковь и с службой и нет , но сейчас хотелось бы со службой .
думаю в ближайшее время исполню своё желание , тем более в пост службы ,должны быть чуть ли не каждый день .

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#243 Natish » Ср, 16 марта 2016, 12:16

Brittany писал(а):Службу стоят не для того,чтобы "кем-то считать попов".
я о том же)))

Добавлено спустя 32 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):(по факту ты уже там).
ок,гугл :yes:

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Авалока писал(а):Ценили там и жизнь и человека, и духовную жизнь.
вероятно, они больше человека ценили в качественном эквиваленте, а не в количественном...отсюда все эти ужастики про страшно злых и диких язычников :grin:
Natish

#244 Lora Craft » Ср, 16 марта 2016, 13:29

Мне так кажется, что они догмы ценили, а люди были разменной монетой соответствия догмам. Соответствие догмам было ценнее человеческих отношений и чувств. И это было правильно, т.к. на ранних стадиях становления общества только так можно было выжить в природных условиях.
А по мере становления\развития общества пришли и пороки, и догмы стали изменяться\извращаться.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#245 Авалока » Ср, 16 марта 2016, 13:33

Lora Craft писал(а):. Соответствие догмам было ценнее человеческих отношений и чувств
Вот как раз это спич про темные века... Когда за любую идею неправильную тебя на кол или на костер.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я это ты

#246 monroe » Ср, 16 марта 2016, 13:36

Lora Craft писал(а):Мне так кажется, что они догмы ценили, а люди были разменной монетой соответствия догмам. Соответствие догмам было ценнее человеческих отношений и чувств. И это было правильно, т.к. на ранних стадиях становления общества только так можно было выжить в природных условиях.
А по мере становления\развития общества пришли и пороки, и догмы стали изменяться\извращаться.
вот сначала бы разобрались, что такое догмы в христианстве уже что ли.
а то слово красивое, но не в тему пользуете ни вы, ни Дзадзен.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#247 Lora Craft » Ср, 16 марта 2016, 14:27

Догматы могут быть не только в христианстве.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/6008/ДОГМАТЫ
Но поскольку слово догма употребляется только в религиозном контексте, то употреблять это слово применительно к тем временам, когда сформировавшихся религий не было , будет не совсем верно. В этом согласна. Но люди в социуме все равно руководствовались правилами. Правилами выживания социума.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#248 Солнечный лучик » Ср, 16 марта 2016, 14:35

Сью писал(а):так вот, как разгадали - однажды мама опять собралась нарезать хлеб, а папа был рядом и решил наблюдать - :crazy: - и вот она режет половинку хлеба вдоль и у неё получаются две одинаковые повдоль и поперёк четверинки, одну из которых она режет нормально, а вторую крутит и как-то переворачивает так, что режет её как и первую, но по отношению к ней поперёк... вот так и получились две левые корочки.
Так и не поняла, как у неё получились две левых корочки из одного сплошного куска. :dont_knou:
Brittany писал(а):
Бриджит писал(а):Если Нора хочет, я отделю все про женскую долю
Бриджит, не надо отделять. Я изменила заголовок )))
Зря :(
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#249 Brittany » Ср, 16 марта 2016, 14:36

Солнечный лучик, :dont_knou: пусть форумчане решают.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#250 Солнечный лучик » Ср, 16 марта 2016, 14:43

Brittany писал(а):Солнечный лучик, :dont_knou: пусть форумчане решают.
Brittany, ты - хозяйка. :wink:
И нефик им со своей женской долей к нашим провалам примазываться :grin:
Солнечный лучик F
Аватара

#251 Brittany » Ср, 16 марта 2016, 14:48

Солнечный лучик писал(а):
Brittany писал(а):Солнечный лучик, :dont_knou: пусть форумчане решают.
)))
Солнечный лучик, выдвигаю тебя модером на след.выборах! :ninja:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#252 Солнечный лучик » Ср, 16 марта 2016, 15:08

Brittany писал(а):
Brittany писал(а):Солнечный лучик, пусть форумчане решают.
)))
Солнечный лучик, выдвигаю тебя модером на след.выборах!
:-D Нееее, мине нельзя, я буду :sorcerer:
Солнечный лучик F
Аватара

#253 Natish » Ср, 16 марта 2016, 15:15

Солнечный лучик писал(а):нефик им со своей женской долей к нашим провалам примазываться
так наша история-это и есть один сплошной большой провал памяти, уже в поколениях :ugu: явно аннунаки каки-нить нам ее стерли и запихали фигню всякую про кровавые жертвы и гендерное неравенство..ибо сказал Кришна-кали-юга начинается тогда, когда обижают женщину!
Natish

• 1

#254 Бриджит » Ср, 16 марта 2016, 16:08

Natish писал(а):
Бриджит писал(а):То есть ты все таки читала Банифатия и убедилась лично, что он врал про венед?
а как я могу убедиться лично, врал Банифатий или нет? я была свидетелем тех эпох, которые он описывал? Меня не надо ловить на букве, сами себе только нервы вытрепете..я не запоминаю дат и деталей, я запоминаю только свои ощущения...пусть они субъективны, но все же как-то до сих пор помогали жить более-менее нормально :cool:
Ну ведь ты написала что Банифатий мог соврать, значит должна иметь представление и о Банифатии и о его записях. Ощущения не могут возникнуть из эфира, ты должна знать, о чем говоришь

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Natish писал(а):вероятно, они больше человека ценили в качественном эквиваленте, а не в количественном...отсюда все эти ужастики про страшно злых и диких язычников :grin:
Женщина у них как раз не рассматривалась как самостаятельный качественный человек, если она без мужа. Поэтому в призме их взгляда на качество, может ты права.
к тому же жены знали, что к вдовам отношение плохое, и не хотели так жить. Соответственно гордыня и неприятие воли Бога. У них правда и не было понятия о воле Творца.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Авалока писал(а):
Lora Craft писал(а):. Соответствие догмам было ценнее человеческих отношений и чувств
Вот как раз это спич про темные века... Когда за любую идею неправильную тебя на кол или на костер.
А следствием чего было такое сознание? Неужто жили себе добрые славяне язычники, вдруг бац, Христианство, и вмиг они стали жестокими и давай всех на кол? Темное сознание ведь было уже на момент принятия Христианства
Бриджит

#255 Natish » Ср, 16 марта 2016, 16:39

Бриджит писал(а):мог соврать
а слово "мог" уже являет некую истину? или все же есть шанс, что это предположение? :ugu:
Natish

#256 Бриджит » Ср, 16 марта 2016, 16:44

Natish, предположения о чьем вранье как бы предполагают аргументы :pardon:
Бриджит

#257 Natish » Ср, 16 марта 2016, 17:13

Бриджит писал(а):предположения о чьем вранье как бы предполагают аргументы
на подобие чего могут быть аргументы? Европейцы и сейчас исправно про нас врут и не стесняются..аргумент? А так-то опровергать или подтверждать истинность этого автора я могла бы только будучи свидетелем описания, все остальное будут только домыслы. Я всего лишь высказала свою мысль, не вижу предмета ни для споров, ни для аргументаций :pardon:
Natish

#258 Сью » Ср, 16 марта 2016, 18:27

Сью писал(а):так вот, как разгадали - однажды мама опять собралась нарезать хлеб, а папа был рядом и решил наблюдать - :crazy: - и вот она режет половинку хлеба вдоль и у неё получаются две одинаковые повдоль и поперёк четверинки, одну из которых она режет нормально, а вторую крутит и как-то переворачивает так, что режет её как и первую, но по отношению к ней поперёк... вот так и получились две левые корочки.
Так и не поняла, как у неё получились две левых корочки из одного сплошного куска. :dont_knou:

Ну вот... берём половинку от хлеба такую, что у неё высота и ширина практически одинаковые, это будет примерно чуть меньше половины. Взяли? Теперь разрезаем её вдоль, так?

У нас две части получились. Одну режем как обычно - на 4 там... примерно... кусочка.

А вторую часть - т.к. у нас был изначально квадрат - можно (случайно или намеренно) повернуть и нарезать таким образом, что кусок корочки образуется не от корочки как таковой, а от боковой части. А корка станет боковой частью и будет нарезана...
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

• 1

#259 Malvina » Ср, 16 марта 2016, 18:34

Высшая математика :-D
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#260 Бриджит » Ср, 16 марта 2016, 19:02

Natish писал(а):на подобие чего могут быть аргументы? Европейцы и сейчас исправно про нас врут и не стесняются..аргумент?
Ну ты же можешь доказать их вранье? Доказательства и будут аргументами.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Сью, я лично все поняла про хлеб, только не понятно, на каком основании вы называете корочки левыми? Где там левая, а где правая сторона у хлеба?

Изображение
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка