8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 monroe » Вс, 6 марта 2016, 11:44

Перенеситесь в середину 19 века в Америку.
Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Изображение

Изображение

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: 8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

#241 Natish » Пн, 7 марта 2016, 21:23

monroe писал(а):тогда всё было лучше.
я просто сравнила..один человек с маленькой з.п. живет нормально, и другой человек с высокой з.п. еле всегда дотягивал до очередной з.п...в квартире доживали вещи, оставленные родителями, на новые вечно не хватало и т.п...Это разный подход к жизни, разные ожидания, требования и вложения...Это способ существовать и от эпохи и политстроя он не зависит никак :ugu:
Natish

• 1

#242 Y-ina » Пн, 7 марта 2016, 21:25

Марфа Меньшикова писал(а):Годами плакалась, как ты голодала.
в 1990-2000 голодала. А в советские времена не голодали. Тогда миллионерами были.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#243 monroe » Пн, 7 марта 2016, 21:30

Natish писал(а):
я просто сравнила..один человек с маленькой з.п. живет нормально, и другой человек с высокой з.п. еле всегда дотягивал до очередной з.п...в квартире доживали вещи, оставленные родителями, на новые вечно не хватало и т.п...Это разный подход к жизни, разные ожидания, требования и вложения...Это способ существовать и от эпохи и политстроя он не зависит никак :ugu:
ну Марфа как-то писала про родственницу, которая всегда была в долгах - образ жизни такой.
мы как-то обсуждали тему долгов с Женщиной.
она ненавидит долги, у её матери это возведено в принцип, но всё по Лазареву - Женщина в долгах пожизненно.
я считаю, что долги это хорошее такое унижение гордыни.
мягкое в общем-то, бескровное :-D
и постоянно действующее на нервы своим присутствием. и это как раз и даёт возможность имяреку не нести свою голову уж так высоко, как хотелось бы.
monroe F
Автор темы
Аватара

#244 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 21:35

monroe писал(а):
Natish писал(а):
ну Марфа как-то писала про родственницу, которая всегда была в долгах - образ жизни такой.
мы как-то обсуждали тему долгов с Женщиной.
она ненавидит долги, у её матери это возведено в принцип, но всё по Лазареву - Женщина в долгах пожизненно.
я считаю, что долги это хорошее такое унижение гордыни.
мягкое в общем-то, бескровное :-D
и постоянно действующее на нервы своим присутствием. и это как раз и даёт возможность имяреку не нести свою голову уж так высоко, как хотелось бы.
Согласна. Бабушка с долгами всегда. Дай Бог ей здоровья.
Кстати она при СССР переезжала из города в город, не боялась оставлять места. Даже на Сахалин собиралась, потому как там хорошо платили, но не успела, СССР развалился.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#245 Natish » Пн, 7 марта 2016, 21:44

monroe писал(а):которая всегда была в долгах - образ жизни такой.
:scratch: вот не помню, чтобы бабушка всегда была в долгах..она быстро расплачивалась по рассрочкам, если брала оные, а в остальном была просто не расточительна, покупала всегда только самое необходимое, единственная страсть у нее была-фарфоровые статуэтки, но и те в большинстве своем были дарены знакомыми :scratch:
А вот мама с рассрочками никогда не связывалась, по одной простой причине-она не умела жить систематически...она могла запросто на полгода забыть о своих обязательствах...это с родней сойдет, а с госструктурами можно было и отхлебать за беспечность :-D
Natish

#246 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 22:16

Марфа Меньшикова писал(а):Папа Карло, а за что вас жена хотела посадить?

Там оказалась другая цель. Я долго не мог понять этот театр абсурда. Понял значительно позже. Это была многоходовка для присвоения квартиры. Если очень нужно, могу описать механизм.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Я просто с 7 лет ходила получать эти талоны, это была моя обязанность. Это называлось "стол заказов" - приходишь и якобы что- то заказываешь ( на самом деле говоришь, нужны тебе на ближайшую неделю талоны или нет - понято что нужны, никто не продаст без них продукты) и еще имеешь возможность купить2 кг мясо на семью в неделю (точнее говяжьи кости, вырезка не поступала), в свободную продажу мясо в магазины не поступало вообще. Вот чтобы это получить, стоишь не меньше часа в очереди - весь микрорайон разбит на сектора, у каждого дома свой день недели, когда можно получить талоны и купить мясо. И все дома идут в свой день, у нас был четверг.
Не пришел в свой день - твои проблемы.

Это только в Городке такая система была. Мясо было нормальное. Не сочиняй. У меня был вторник. :-D :-D Существовал ещё стол заказов для докторов, академиков, членкоров, и т.д. но им развозили по квартирам. Там, конечно, ассортимент был побогаче.
Но рынок то, на Терешковой работал всегда... :grin:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#247 Бриджит » Пн, 7 марта 2016, 22:24

Natish писал(а):у меня бабуля работала на 2х работах, обе самые низкооплачиваемые: курьер и уборщица на предприятии..Она каждую неделю брала на рынке хорошее мясо. У нее всегда была красивая, опрятная одежда, и в квартире всегда было хорошо и уютно, даже дефицитные вещи были: телевизор и радиола(кажется так называетсо)...ну и меня еще содержала..ибо у мамы с более высокой зарплатой на одном предпритии,нежели у бабули на двух, вечно не хватало времени и средств
моя бабушка тоже покупала мясо на рынке, с пенсии. Но правда, мама ей всегда давала еще денег.
Сколько у бабушки пропало денег на книжке, мы до сих пор не знаем. Старший брат говорит 40 тысяч. Но доказательств нет, бабушка сберкнижку или надежно спрятала, или выбросила
Бриджит

#248 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 22:27

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Папа Карло, а за что вас жена хотела посадить?

Там оказалась другая цель. Я долго не мог понять этот театр абсурда. Понял значительно позже. Это была многоходовка для присвоения квартиры. Если очень нужно, могу описать механизм.
Ну вот видите "рожденные в СССР", а квартирный вопрос всех испортил.
Простите вы ее уже.
У меня с мамой в чем то схожая ситуация - забрала мою долю и вообще сделала вид, что я не при делах, хотя я и деньгами помогла при переезде. И вообще, обожала ее всю жизнь.
Может так вот лечится душевная привязанность и обожествление людей, что поделать.
А счастья всё равно это не принесло, здоровье ей подкосило, ведь жадность разворачивается агрессией и бьет по самому человеку.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#249 Бриджит » Пн, 7 марта 2016, 22:27

Папа_Карло писал(а):Это только в Городке такая система была. Мясо было нормальное. Не сочиняй. У меня был вторник. Существовал ещё стол заказов для докторов, академиков, членкоров, и т.д. но им развозили по квартирам. Там, конечно, ассортимент был побогаче.
Но рынок то, на Терешковой работал всегда...
и что в этом хорошего? Это же вечное унижение людей. Побуждение их вечно думать о мясе, о распределении
Бриджит

#250 monroe » Пн, 7 марта 2016, 22:30

Бриджит писал(а):
Папа_Карло писал(а):Это только в Городке такая система была. Мясо было нормальное. Не сочиняй. У меня был вторник. Существовал ещё стол заказов для докторов, академиков, членкоров, и т.д. но им развозили по квартирам. Там, конечно, ассортимент был побогаче.
Но рынок то, на Терешковой работал всегда...
и что в этом хорошего? Это же вечное унижение людей. Побуждение их вечно думать о мясе, о распределении
Кончаловский в мемуарах хорошо прошёлся по "вещизму" советского человека.
monroe F
Автор темы
Аватара

#251 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 22:33

Бриджит писал(а):и что в этом хорошего? Это же вечное унижение людей. Побуждение их вечно думать о мясе, о распределении

Да как раз не нужно было думать. Идешь в определенный день и по простым ценам покупаешь набор. В основном бегал я. Это была моя обязанность. 2кг мяса на семью в неделю. Нормально. (как сейчас понимааю) Если не хватает иди на рынок. Мандарины к новому году, Сейчас, наверное, и не вспомню, что там было, в этих заказах. Кажется ещё яйца давали. Жизнь то не из этого состояла.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#252 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 22:34

Папа_Карло писал(а):
Добавлено Пн, 7 марта 2016, 22:23:
Марфа Меньшикова писал(а):Я просто с 7 лет ходила получать эти талоны, это была моя обязанность. Это называлось "стол заказов" - приходишь и якобы что- то заказываешь ( на самом деле говоришь, нужны тебе на ближайшую неделю талоны или нет - понято что нужны, никто не продаст без них продукты) и еще имеешь возможность купить2 кг мясо на семью в неделю (точнее говяжьи кости, вырезка не поступала), в свободную продажу мясо в магазины не поступало вообще. Вот чтобы это получить, стоишь не меньше часа в очереди - весь микрорайон разбит на сектора, у каждого дома свой день недели, когда можно получить талоны и купить мясо. И все дома идут в свой день, у нас был четверг.
Не пришел в свой день - твои проблемы.

Это только в Городке такая система была. Мясо было нормальное. Не сочиняй. У меня был вторник. :-D :-D Существовал ещё стол заказов для докторов, академиков, членкоров, и т.д. но им развозили по квартирам. Там, конечно, ассортимент был побогаче.
Но рынок то, на Терешковой работал всегда... :grin:
А какая разница, в городке или не в городке, если это было все детство, и потом не забывай, я жила на Шлюзе, там рабоче-крестьянский район и мясо было другое. Ну если моей маме женщины на работе в институте подкидывали продукты - ту же курицу, чтобы было чем детей кормить - это нормально? :wacko:

А по поводу заказов для академиков, так у меня подруга детства внучка академика, и я видела какие продукты каждую неделю поставляли им на дом, и что покупали все остальные простые смертные в советских магазинах. Поэтому всю систему социального неравенства я поняла слишком возможно рано, для ребенка.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 7 марта 2016, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#253 Бриджит » Пн, 7 марта 2016, 22:34

monroe писал(а):Кончаловский в мемуарах хорошо прошёлся по "вещизму" советского человека.
Я не читала Кончаловского, но тоже могу пройтись. О вещах и колбасе советский человек думал гораздо чаще, чем российский. Сейчас люди часто вообще не обращают внимания кто во что одет

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Папа_Карло писал(а):Жизнь то не из этого состояла.
из этого. Это сейчас она состоит не из этого
Бриджит

#254 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 22:37

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):и что в этом хорошего? Это же вечное унижение людей. Побуждение их вечно думать о мясе, о распределении

Да как раз не нужно было думать. Идешь в определенный день и по простым ценам покупаешь набор. В основном бегал я. Это была моя обязанность. 2кг мяса на семью в неделю. Нормально. (как сейчас понимааю) Если не хватает иди на рынок. Мандарины к новому году, Сейчас, наверное, и не вспомню, что там было, в этих заказах. Кажется ещё яйца давали. Жизнь то не из этого состояла.
И из чего состояла жизнь, если все в итоге свелось к тому, что кто-то у кого то отобрал права на квартиру?
Марфа_М F
Аватара

#255 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 22:37

Марфа Меньшикова писал(а):А по поводу заказов для академиков, так у меня подруга детства внучка академика, и я видела какие продукты каждую неделю поставляли им на дом, и что покупали все остальные простые смертные в советских магазинах. Поэтому всю систему социального неравенства я поняла слишком возможно рано, для ребенка.

В моем подъезде привозили в 3 квартиры эти заказы. У приятеля, в соседнем доме, я мог попробовать всё это, когда прибегал к нему, играть лазером. Но странно, я не ощущал этого неравенства.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#256 Y-ina » Пн, 7 марта 2016, 22:38

Бриджит писал(а):О вещах и колбасе советский человек думал гораздо чаще, чем российский. Сейчас люди часто вообще не обращают внимания кто во что одет
наверное, это зависит все же от человека, а не от времени
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#257 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 22:43

Марфа Меньшикова писал(а):И из чего состояла жизнь, если все в итоге свелось к тому, что кто-то у кого то отобрал права на квартиру?

В этом моя трагедия. Мой махровый идеализм. Мне популярно объяснили, что далеко не все витают в облаках и думают о высоком. Что существуют другие отношения. где не так всё радужно и совсем другие цели. В принципе, это всё было на виду, только я не хотел это признавать, до определенного момента.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#258 monroe » Пн, 7 марта 2016, 22:46

Папа_Карло писал(а):В этом моя трагедия.
не, твоя трагедь не в этом.
после ударов судьбы надо подниматься и идти дальше.
monroe F
Автор темы
Аватара

#259 SladerNon » Пн, 7 марта 2016, 22:47

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И из чего состояла жизнь, если все в итоге свелось к тому, что кто-то у кого то отобрал права на квартиру?

В этом моя трагедия. Мой махровый идеализм. Мне популярно объяснили, что далеко не все витают в облаках и думают о высоком. Что существуют другие отношения. где не так всё радужно и совсем другие цели. В принципе, это всё было на виду, только я не хотел это признавать, до определенного момента.

Крылатая фраза Ленина о том, что учиться учиться и учиться - актуальна всегда будет :).
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

#260 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 22:50

Марфа Меньшикова писал(а):я жила на Шлюзе, там рабоче-крестьянский район и мясо было другое.

Может быть, про Шлюз ничего не знаю. Был там только один раз. Сам жил, практически, напротив Дома ученых.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка