Список разделов › Прочее › Беседка
я просто сравнила..один человек с маленькой з.п. живет нормально, и другой человек с высокой з.п. еле всегда дотягивал до очередной з.п...в квартире доживали вещи, оставленные родителями, на новые вечно не хватало и т.п...Это разный подход к жизни, разные ожидания, требования и вложения...Это способ существовать и от эпохи и политстроя он не зависит никакmonroe писал(а):тогда всё было лучше.
в 1990-2000 голодала. А в советские времена не голодали. Тогда миллионерами были.Марфа Меньшикова писал(а):Годами плакалась, как ты голодала.
ну Марфа как-то писала про родственницу, которая всегда была в долгах - образ жизни такой.Natish писал(а):я просто сравнила..один человек с маленькой з.п. живет нормально, и другой человек с высокой з.п. еле всегда дотягивал до очередной з.п...в квартире доживали вещи, оставленные родителями, на новые вечно не хватало и т.п...Это разный подход к жизни, разные ожидания, требования и вложения...Это способ существовать и от эпохи и политстроя он не зависит никакmonroe писал(а):тогда всё было лучше.
Согласна. Бабушка с долгами всегда. Дай Бог ей здоровья.monroe писал(а):ну Марфа как-то писала про родственницу, которая всегда была в долгах - образ жизни такой.Natish писал(а):я просто сравнила..один человек с маленькой з.п. живет нормально, и другой человек с высокой з.п. еле всегда дотягивал до очередной з.п...в квартире доживали вещи, оставленные родителями, на новые вечно не хватало и т.п...Это разный подход к жизни, разные ожидания, требования и вложения...Это способ существовать и от эпохи и политстроя он не зависит никакmonroe писал(а):тогда всё было лучше.
мы как-то обсуждали тему долгов с Женщиной.
она ненавидит долги, у её матери это возведено в принцип, но всё по Лазареву - Женщина в долгах пожизненно.
я считаю, что долги это хорошее такое унижение гордыни.
мягкое в общем-то, бескровное
и постоянно действующее на нервы своим присутствием. и это как раз и даёт возможность имяреку не нести свою голову уж так высоко, как хотелось бы.
вот не помню, чтобы бабушка всегда была в долгах..она быстро расплачивалась по рассрочкам, если брала оные, а в остальном была просто не расточительна, покупала всегда только самое необходимое, единственная страсть у нее была-фарфоровые статуэтки, но и те в большинстве своем были дарены знакомымиmonroe писал(а):которая всегда была в долгах - образ жизни такой.
Марфа Меньшикова писал(а):Папа Карло, а за что вас жена хотела посадить?
Марфа Меньшикова писал(а):Я просто с 7 лет ходила получать эти талоны, это была моя обязанность. Это называлось "стол заказов" - приходишь и якобы что- то заказываешь ( на самом деле говоришь, нужны тебе на ближайшую неделю талоны или нет - понято что нужны, никто не продаст без них продукты) и еще имеешь возможность купить2 кг мясо на семью в неделю (точнее говяжьи кости, вырезка не поступала), в свободную продажу мясо в магазины не поступало вообще. Вот чтобы это получить, стоишь не меньше часа в очереди - весь микрорайон разбит на сектора, у каждого дома свой день недели, когда можно получить талоны и купить мясо. И все дома идут в свой день, у нас был четверг.
Не пришел в свой день - твои проблемы.
моя бабушка тоже покупала мясо на рынке, с пенсии. Но правда, мама ей всегда давала еще денег.Natish писал(а):у меня бабуля работала на 2х работах, обе самые низкооплачиваемые: курьер и уборщица на предприятии..Она каждую неделю брала на рынке хорошее мясо. У нее всегда была красивая, опрятная одежда, и в квартире всегда было хорошо и уютно, даже дефицитные вещи были: телевизор и радиола(кажется так называетсо)...ну и меня еще содержала..ибо у мамы с более высокой зарплатой на одном предпритии,нежели у бабули на двух, вечно не хватало времени и средств
Ну вот видите "рожденные в СССР", а квартирный вопрос всех испортил.Папа_Карло писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Папа Карло, а за что вас жена хотела посадить?
Там оказалась другая цель. Я долго не мог понять этот театр абсурда. Понял значительно позже. Это была многоходовка для присвоения квартиры. Если очень нужно, могу описать механизм.
и что в этом хорошего? Это же вечное унижение людей. Побуждение их вечно думать о мясе, о распределенииПапа_Карло писал(а):Это только в Городке такая система была. Мясо было нормальное. Не сочиняй. У меня был вторник. Существовал ещё стол заказов для докторов, академиков, членкоров, и т.д. но им развозили по квартирам. Там, конечно, ассортимент был побогаче.
Но рынок то, на Терешковой работал всегда...
Кончаловский в мемуарах хорошо прошёлся по "вещизму" советского человека.Бриджит писал(а):и что в этом хорошего? Это же вечное унижение людей. Побуждение их вечно думать о мясе, о распределенииПапа_Карло писал(а):Это только в Городке такая система была. Мясо было нормальное. Не сочиняй. У меня был вторник. Существовал ещё стол заказов для докторов, академиков, членкоров, и т.д. но им развозили по квартирам. Там, конечно, ассортимент был побогаче.
Бриджит писал(а):и что в этом хорошего? Это же вечное унижение людей. Побуждение их вечно думать о мясе, о распределении
А какая разница, в городке или не в городке, если это было все детство, и потом не забывай, я жила на Шлюзе, там рабоче-крестьянский район и мясо было другое. Ну если моей маме женщины на работе в институте подкидывали продукты - ту же курицу, чтобы было чем детей кормить - это нормально?Папа_Карло писал(а):
Добавлено Пн, 7 марта 2016, 22:23:Марфа Меньшикова писал(а):Я просто с 7 лет ходила получать эти талоны, это была моя обязанность. Это называлось "стол заказов" - приходишь и якобы что- то заказываешь ( на самом деле говоришь, нужны тебе на ближайшую неделю талоны или нет - понято что нужны, никто не продаст без них продукты) и еще имеешь возможность купить2 кг мясо на семью в неделю (точнее говяжьи кости, вырезка не поступала), в свободную продажу мясо в магазины не поступало вообще. Вот чтобы это получить, стоишь не меньше часа в очереди - весь микрорайон разбит на сектора, у каждого дома свой день недели, когда можно получить талоны и купить мясо. И все дома идут в свой день, у нас был четверг.
Не пришел в свой день - твои проблемы.
Это только в Городке такая система была. Мясо было нормальное. Не сочиняй. У меня был вторник. Существовал ещё стол заказов для докторов, академиков, членкоров, и т.д. но им развозили по квартирам. Там, конечно, ассортимент был побогаче.
Я не читала Кончаловского, но тоже могу пройтись. О вещах и колбасе советский человек думал гораздо чаще, чем российский. Сейчас люди часто вообще не обращают внимания кто во что одетmonroe писал(а):Кончаловский в мемуарах хорошо прошёлся по "вещизму" советского человека.
из этого. Это сейчас она состоит не из этогоПапа_Карло писал(а):Жизнь то не из этого состояла.
И из чего состояла жизнь, если все в итоге свелось к тому, что кто-то у кого то отобрал права на квартиру?Папа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):и что в этом хорошего? Это же вечное унижение людей. Побуждение их вечно думать о мясе, о распределении
Да как раз не нужно было думать. Идешь в определенный день и по простым ценам покупаешь набор. В основном бегал я. Это была моя обязанность. 2кг мяса на семью в неделю. Нормально. (как сейчас понимааю) Если не хватает иди на рынок. Мандарины к новому году, Сейчас, наверное, и не вспомню, что там было, в этих заказах. Кажется ещё яйца давали. Жизнь то не из этого состояла.
Марфа Меньшикова писал(а):А по поводу заказов для академиков, так у меня подруга детства внучка академика, и я видела какие продукты каждую неделю поставляли им на дом, и что покупали все остальные простые смертные в советских магазинах. Поэтому всю систему социального неравенства я поняла слишком возможно рано, для ребенка.
наверное, это зависит все же от человека, а не от времениБриджит писал(а):О вещах и колбасе советский человек думал гораздо чаще, чем российский. Сейчас люди часто вообще не обращают внимания кто во что одет
Марфа Меньшикова писал(а):И из чего состояла жизнь, если все в итоге свелось к тому, что кто-то у кого то отобрал права на квартиру?
не, твоя трагедь не в этом.Папа_Карло писал(а):В этом моя трагедия.
Папа_Карло писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):И из чего состояла жизнь, если все в итоге свелось к тому, что кто-то у кого то отобрал права на квартиру?
В этом моя трагедия. Мой махровый идеализм. Мне популярно объяснили, что далеко не все витают в облаках и думают о высоком. Что существуют другие отношения. где не так всё радужно и совсем другие цели. В принципе, это всё было на виду, только я не хотел это признавать, до определенного момента.
Марфа Меньшикова писал(а):я жила на Шлюзе, там рабоче-крестьянский район и мясо было другое.
Сейчас этот раздел просматривают: rimi, veravelios, 2 скрытых и 22 гостя