Список разделов › Прочее › Беседка
Мое мнение - ты идеализируешь, и рисуешь чрезмерно красивую картинку.
Скажу опять же о своей дочери, она еще ребенок, 8 лет.
С ней очень комфортно рядом, она как-то гармонизирует, ее хочется обнять лишний раз, даже просто приятно вот смотреть, как она что-то делает.
Мы были в санатории и пошли ни дискотеку, там взрослые танцуют, ей было тогда наверное вообще лет 5. Она вышла в круг взрослых и стала танцевать, другие дети тоже выходили - ну там, попрыгать поприседать... она танцевала иначе, у нее своеобразная пластика.
Вообщем несколько взрослых мужиков и женщин потянулись к ней, стали ее хватать, пытаться увести ее в индивидуальный какой-то танец лично с ними.
Она быстро ретировалась и больше не участвует в таких танцах, видимо опыт сложился.
Поэтому я тебе говорю - солнце всегда невольно захочется положить в свой собственный карман.
И у солнца свое испытания в жизни, чтобы не стать по чей-то прихоти или по собственной глупости быстро сожженной планетой.
Я всякие его особенности научилась пропускать мимо. Может не все, но большинство.monroe писал(а):я такие отношения развивать не смогла.
видимо, у тебя есть свой резон жить с таким мужем.
потому что подобное поведение лично для меня семафорит красным светом "опасность".
опасность для моих нервов, для моей психики, для моих каких-то жизненных запасов.
в моём бывшем 15-летнем браке было так же, в итоге я потеряла ориентиры в нашей паре, я перестала понимать, что происходит.
в итоге расценила свой брак, как глобальную угрозу и мы развелись.
я думаю, женщина имеет право в отношениях ожидать ответности, ожидать реакции.
иначе, на мой взляд, мужчина занимается тонким потребительством.
имхо - бывший муж невольно учил не накладывать слишком много ожиданий на мужчину, быть самостоятельней, не зависеть от его разных проявлений.monroe писал(а):бывший муж вообще старается не копаться в нуждах других))
он живёт по принципу "как пошло". такой человек...работа на принятие.
ну я и говорю - у тебя свой резон.Марфа Меньшикова писал(а):Я всякие его особенности научилась пропускать мимо. Может не все, но большинство.monroe писал(а):я такие отношения развивать не смогла.
видимо, у тебя есть свой резон жить с таким мужем.
потому что подобное поведение лично для меня семафорит красным светом "опасность".
опасность для моих нервов, для моей психики, для моих каких-то жизненных запасов.
в моём бывшем 15-летнем браке было так же, в итоге я потеряла ориентиры в нашей паре, я перестала понимать, что происходит.
в итоге расценила свой брак, как глобальную угрозу и мы развелись.
я думаю, женщина имеет право в отношениях ожидать ответности, ожидать реакции.
иначе, на мой взляд, мужчина занимается тонким потребительством.
И было достаточно критичных моментов в жизни, он вел себя именно так, как я и ожидала от мужчины. То есть в серьезных вопросах, когда надо действовать - он делал очень много.
А эмоциональный фон общения можно учиться успокаивать, хотя конечно для этого требуется мотивация с обеих сторон. Ну и потом, я тоже не подарок.
monroe писал(а):а...
сама с собой - это твоя система, твой мир.
все мои дядьки, которые говорили мне о высоких чувствах ко мне, завершали наши отношения одной и той же фразой "ты больная".
вот уж не знаю, что они имели в виду - больная потому что расстаюсь с таким золотом, как он, или больная потому что голова была и есть не в порядке.
для меня это всегда шок.
любовь, любовь, любовь... и херак! ты больная.
Я считаю, что так хочет Бог - чтобы я училась, менялась.monroe писал(а):ну я и говорю - у тебя свой резон.
дети, правильная реакция мужа в стрессе - это важно, ради этого можно терпеть.
наверное.
Значит у тебя не агрессивная мрачность. И от нее никому ни плохо, даже самой себе)Марианна писал(а):dzadzen, я не знаю что ответить... Просто...Бывает такое что появляется идея, мне интересно ее воплотить и я пробую. А если это еще радует или оживляет как-то, то тем более хорошо.
Насчет солнечности, не знаю, солнечная ли я...Бывает что я очень мрачная
Понимаешь, форум-то в полной мере не раскрывает моего характера мало что тут может задеть до такой степени что я буду мрачна, хотя и такое случалось)dzadzen писал(а):Значит у тебя не агрессивная мрачность. И от нее никому ни плохо, даже самой себе)
статья хорошая, только с определенным отношением к отцу (внутренним) девочка уже рождается.Солнечный лучик писал(а):Айрим, хорошая статья!
Марианна писал(а):Наверное идеальным вариантом было бы, если бы партнеру нужно было то, что ты хочешь отдавать и сам хочешь получать...Только тогда, наверное, не было бы уравновешивания и развития.. Бывает ли такое вообще...Enmerkar писал(а):проблема отношений, как по мне. по сути - проблема понимания того, что надо партнеру.monroe писал(а):он не принял помощи, хотя очень в ней нуждался - на мой взгляд.
самый простой вариант - партнер не особо обеспокоен тем, что нужно другому.
более сложный - партнер отдает другому, но бессознательно проецирует то. что сам хочет получить т.е. они не дают а обозначают то в чем сами нуждаются ( типа ласковые мужчины по сути хотят ласки от жены)
самый сложный - человек понимает что надо партнеру. и именно это дает....а надо ли эта отдача партнеру? Может ему достаточно было чтобы его поняли, а лезть со своей помощью - это уже лишнее?
мне кажется, если идти в отношения без ожиданий, это будет ...Марфа Меньшикова писал(а):monroe писал(а):а...
сама с собой - это твоя система, твой мир.
все мои дядьки, которые говорили мне о высоких чувствах ко мне, завершали наши отношения одной и той же фразой "ты больная".
вот уж не знаю, что они имели в виду - больная потому что расстаюсь с таким золотом, как он, или больная потому что голова была и есть не в порядке.
для меня это всегда шок.
любовь, любовь, любовь... и херак! ты больная.
ну, ты хорошая девочка, мы тебя любим.
Я вот чей-то неравнодушна, хоть ты и ужас конечно))
Не надо так много нести в отношения ожиданий и расстраиваться.
Как для тебя выглядит гармоничный человек ? (можно на живых примерах)Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, не стоит кумирить солнечность))
это сложный такой вопрос, я подумаю и отвечу.dzadzen писал(а):Как для тебя выглядит гармоничный человек ? (можно на живых примерах)Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, не стоит кумирить солнечность))
вот почему ты не пьешь 2 недели? Подумал что знак?Enmerkar писал(а):о солнечности....
как-то моя старшая дочерь, когда ей было 4-5, танцевала в супермаркете (кружилась и пела песню) и разбила 5 бутылок вина... ))
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 10 гостей