Так кто должен мыть посуду?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 13 февраля 2016, 18:15

Сегодня разговаривала с одной дамой (я о ней писала уже во взаимопомощи).
Она позвонила, чтоб выпустить пар... ))
Ситуация такая: Преамбула- сын (35) периодически знакомится с девушками и приводит
домой.
Вот она (девушка) там живёт день-два или неделю-другую, уходит-приходит, и это (отношения) может длиться от года до пяти лет...

Почему у мамы копится пар: она с работы домой приходит усталая как собака,
а в раковине сюрпрайз: гора грязной посуды,
как будто не 2 человека дома оставались,
а пятнадцать.
Вот она возмущается:безобразие, я девочке скажу,что так нельзя.
Девочка появилась в квартире дней 5 назад.
Я спросила: это невеста?
Мама сына сказала,что нет.

Вопрос, конечно, не принципиальный...))
Но что-то у меня это засело в голове. :scratch:
А вы как считаете? любовницы сына должны мыть посуду?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

Re: Так кто должен мыть посуду?

#241 dragonfly » Вт, 16 февраля 2016, 15:17

_ANDREW писал(а):Бабам верить нельзя - они все хотят замуж или постоянных отношений. Об этом должен помнить каждый мужик и быть всегда готовым отразить эти ваши мерзкие поползновения!

Но Иван Федорович стоял, как будто громом оглушенный. Правда, Марья Григорьевна очень недурная барышня; но жениться!.. это казалось ему так странно, так чудно, что он никак не мог подумать без страха. Жить с женою!.. непонятно! Он не один будет в своей комнате, но их должно быть везде двое!.. Пот проступал у него на лице, по мере того чем более углублялся он в размышление.

Ранее обыкновенного лег он в постель, но, несмотря на все старания, никак не мог заснуть. Наконец желанный сон, этот всеобщий успокоитель, посетил его; но какой сон! еще несвязнее сновидений он никогда на видывал. То снилось ему, что вокруг него все шумит, вертится, а он бежит, бежит, не чувствует под собою ног… вот уже выбивается из сил… Вдруг кто-то хватает его за ухо. «Ай! кто это?» — «Это я, твоя жена!» — с шумом говорил ему какой-то голос. И он вдруг пробуждался. То представлялось ему, что он уже женат, что все в домике их так чудно, так странно: в его комнате стоил вместо одинокой — двойная кровать. На стуле сидит жена. Ему странно; он не знает, как подойти к ней, что говорить с нею, и замечает, что у нее гусиное лицо. Нечаянно поворачивается он в сторону и видит другую жену, тоже с гусиным лицом. Поворачивается в другую сторону — стоит третья жена. Назад — еще одна жена. Тут его берет тоска. Он бросился бежать в сад; но в саду жарко. Он снял шляпу, видит: и в шляпе сидит жена. Пот выступил у него на лице. Полез в карман за платком — и в кармане жена; вынул из уха хлопчатую бумагу — и там сидит жена… То вдруг он прыгал на одной ноге, а тетушка, глядя на него, говорила с важным видом: «Да, ты должен прыгать, потому что ты теперь уже женатый человек». Он к ней — но тетушка уже не тетушка, а колокольня. И чувствует, что его кто-то тащит веревкою на колокольню. «Кто это тащит меня?» — жалобно проговорил Иван Федорович. «Это я, жена твоя, тащу тебя, потому что ты колокол». — «Нет, я не колокол, я Иван Федорович!» — кричал он. «Да, ты колокол», — говорил, проходя мимо, полковник П*** пехотного полка. То вдруг снилось ему, что жена вовсе не человек, а какаято шерстяная материя; что он в Могилеве приходит в лавку к купцу. «Какой прикажете материи? — говорит купец. — Вы возьмите жены, это самая модная материя! очень добротная! из нее все теперь шьют себе сюртуки». Купец меряет и режет жену. Иван Федорович берет под мышку, идет к жиду, портному. «Нет, — говорит жид, — это дурная материя! Из нее никто не шьет себе сюртука…»

В страхе и беспамятстве просыпался Иван Федорович. Холодный пот лился с него градом.

Иван Федорович Шпонька и его тетушка...."Вечера на хуторе близ Диканьки"....Николай Васильевич Гоголь :grin: :grin:
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%A8%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%B8_%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D1%91%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%28%D0%93%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%29

обожаю Гоголя :roll: :roll: :ugu: :ugu: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 1

#242 Солнечный лучик » Вт, 16 февраля 2016, 17:47

_ANDREW писал(а):Я не люблю, меня это просто не напрягает. равно как и готовка, и уборка, и стирка с глажкой. Это не занимает много времени и сил, но зато гарантирует мою независимость от всех баб - для комфортного быта они мне не нужны и ради бытового удобства терпеть их рядом я не обязан.
Андрей, а вот та подруга из Тайланда, она шо, полгода у тебя жила, и ничего не готовила, не мыла, не убирала, продукты не закупала, короче, по хозяйству не шуршала, а просто потребляла? :scratch:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#243 L@risa » Вт, 16 февраля 2016, 20:52

_ANDREW писал(а):
L@risa писал(а):Мальцы себе купили нормальный без золота, и моют их жены всё в машинах отлично..
Блин, сколько тебе лет если у тебя дети уже женаты? Глядя на фото я думал, что ты моего возраста примерно.
Муж постарался детей хороших родить ДО встречи со мной. Я их двоюродными называю. А общих двое имеем.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Бабам верить точно нельзя, им можно доверять!
L@risa

#244 Марфа_М » Вт, 16 февраля 2016, 21:04

Солнечный лучик писал(а):
_ANDREW писал(а):Я не люблю, меня это просто не напрягает. равно как и готовка, и уборка, и стирка с глажкой. Это не занимает много времени и сил, но зато гарантирует мою независимость от всех баб - для комфортного быта они мне не нужны и ради бытового удобства терпеть их рядом я не обязан.
Андрей, а вот та подруга из Тайланда, она шо, полгода у тебя жила, и ничего не готовила, не мыла, не убирала, продукты не закупала, короче, по хозяйству не шуршала, а просто потребляла? :scratch:

Так у него и с женой похоже такая же история. Ни дня не работала, как он сам говорил. Плюс он вроде как сам делал всю домашнюю работу - мыл квартиру, готовил возможно тоже.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#245 Gulya » Ср, 17 февраля 2016, 6:54

Gulya писал(а):
Солнечный лучик писал(а):За посуду первым берется мужчина
Мой муж не любит мыть посуду, я и не настаиваю , думаю, мало найдется мужчин, любящих посуду мыть, Эндрю - исключение
Gulya
А при чем тут ваш муж? :dont_knou: Здесь же речь идет не о семейной жизни, а о свидании :smile:
И зачем вы обрубили мою фразу?
Солнечный лучик писал(а):За посуду первым берется мужчина, как приглашающая сторона.
Обрубила, потому что я тут ни с кем не спорю, а продолжаю мысль, акцентирую на мытье посуды мужчиной. Думаю, 50 % мужчин вообще посуду никогда не моет, поэтому не важно, кто, жена ли, приходящая девица, или мама вынуждена ее мыть. Герой темы как раз относится к этим 50%.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#246 _ANDREW » Ср, 17 февраля 2016, 11:52

да, она же в гостях. Я как бы и не ждал, что она впряжется во весь этот быт. Да и не любит она по хозяйству шуршать. Зато неприхотлива - спокойно ест все что я готовлю, не ворчит, что капитальную уборку я провожу только раз в неделю как привык живя один (а мусора то становится гораздо больше) и не просит каких либо деликатесов, которые я бы не смог купить в магазинах под моим домом. Т.е. бытовая нагрузка в связи с ее приездом увеличивается ненамного.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
L@risa писал(а): А общих двое имеем.
Вот, толстые дуры, берите пример как надо жить и питаться, что бы такой худой остаться имея двоих детей!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):[Плюс он вроде как сам делал всю домашнюю работу - мыл квартиру, готовил возможно тоже.
Ничего, есть высшая справедливость. теперь она этим занимается и много стонет от этого.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Gulya писал(а):Думаю, 50 % мужчин вообще посуду никогда не моет, поэтому не важно, кто, жена ли, приходящая девица, или мама вынуждена ее мыть.
Не в моей реальности. Что я вечно мою - что в браке, что без - что мои два самых близких женатых друга, у которых я дома часто бываю. Ни жены, ни дети себя этим не обременяют.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#247 Папа_Карло » Ср, 17 февраля 2016, 12:23

Gulya писал(а):Думаю, 50 % мужчин вообще посуду никогда не моет,

не знаю ни одного такого...может и есть.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#248 dragonfly » Ср, 17 февраля 2016, 14:14

Папа_Карло писал(а):
Gulya писал(а):Думаю, 50 % мужчин вообще посуду никогда не моет,

не знаю ни одного такого...может и есть.
согласна....я вот вчера была в гостях....вспомнила про эту тему и помыла две чашки....чтобы не быть потребительницей....и все :smile: :smile:
dragonfly

#249 Папа_Карло » Ср, 17 февраля 2016, 14:30

dragonfly писал(а):согласна....я вот вчера была в гостях....вспомнила про эту тему и помыла две чашки....чтобы не быть потребительницей....и все

украла карму? :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#250 CYOKK » Ср, 17 февраля 2016, 14:49

Brittany писал(а):любовницы сына должны мыть посуду?

Нет,

не должны. Но если появится дурочка то может помыть :grin: .

Я считаю, что сын для мамы давно должен был купить посудомоечную машину.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#251 Солнечный лучик » Ср, 17 февраля 2016, 15:06

Марфа Меньшикова писал(а):Так у него и с женой похоже такая же история. Ни дня не работала, как он сам говорил. Плюс он вроде как сам делал всю домашнюю работу - мыл квартиру, готовил возможно тоже.
Т.е.она нигде не работала и дома ничего не делала? :scratch:
_ANDREW писал(а):да, она же в гостях. Я как бы и не ждал, что она впряжется во весь этот быт. Да и не любит она по хозяйству шуршать. Зато неприхотлива - спокойно ест все что я готовлю, не ворчит, что капитальную уборку я провожу только раз в неделю как привык живя один (а мусора то становится гораздо больше) и не просит каких либо деликатесов, которые я бы не смог купить в магазинах под моим домом. Т.е. бытовая нагрузка в связи с ее приездом увеличивается ненамного.
В гостях полгода? :scratch:
Что мне в тебе нравится, это то, что у тебя нет желания использовать женщину в качестве домработницы. Не осуждаю эту девушку, это ваше право жить как вам обоим нравится.
Но несколько завидую её умению морозиться. Правда. Я бы чувствовала себя не в своей тарелке, если бы сидела целыми днями у окошка и ждала бы, пока мне что-то принесут, приготовят, накормят, и уберут за мной.
Не просит деликатесов...Хм..Захотела бы - пошла бы и купила на двоих :dont_knou: Или втихаря покупала и под одеялом хомячила? :grin:
Думаю, что если женщина любит и умеет готовить, то приготовить что-то вкусное - один из способов порадовать другого человека.
Но тут другая сторона медали. Когда начинаешь что-то делать от души и желания сделать приятное, то "стоит сделать доброе дело и у тебя появляется новая должностная обязанность" :-D Сначала тебя благодарят, потом перестают, потом принимают как должное, а потом начинаются претензии: почему начинка не такая?

Хотя, повторюсь, не осуждаю, у вас там свои взаимозачеты :wink:
CYOKK писал(а):Я считаю, что сын для мамы давно должен был купить посудомоечную машину.
Люди! Так не в посудомоечной машине дело!
А об отношении друг к другу. Эту же машину должен кто-то включать, класть туда посуду, вынимать, расставлять, покупать таблетки для машины.Кто?
Я думаю, что и вопросе уборки квартиры сын тоже не принимает участия. Здесь даже робот-пылесос не поможет.
Солнечный лучик F
Аватара

#252 L@risa » Ср, 17 февраля 2016, 15:10

Солнечный лучик писал(а):Так не в посудомоечной машине дело!
А об отношении друг к другу.

:cannot: покупка машины и выразит отношение.... на внешнем плане. и внутреннем.
L@risa

#253 monroe » Ср, 17 февраля 2016, 15:12

Солнечный лучик писал(а):покупать таблетки для машины.Кто?
между прочим, это не дёшево.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#254 dragonfly » Ср, 17 февраля 2016, 15:12

Солнечный лучик писал(а):Я думаю, что и вопросе уборки квартиры сын тоже не принимает участия. Здесь даже робот-пылесос не поможет.
думаю, что его мать его таким воспитала....наверняка, сама же и установила такие правила жизни....готовила, убирала, все делала, ничего не требовала...а потом удивляется, что ей сели на шею :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly

#255 _ANDREW » Ср, 17 февраля 2016, 15:16

Солнечный лучик писал(а):В гостях полгода? :scratch:
Что мне в тебе нравится, это то, что у тебя нет желания использовать женщину в качестве домработницы. Не осуждаю эту девушку, это ваше право жить как вам обоим нравится.
Но несколько завидую её умению морозиться. Правда. Я бы чувствовала себя не в своей тарелке, если бы сидела целыми днями у окошка и ждала бы, пока мне что-то принесут, приготовят, накормят, и уберут за мной.
Не просит деликатесов...Хм..Захотела бы - пошла бы и купила на двоих :dont_knou: Или втихаря покупала и под одеялом хомячила? :grin:
Думаю, что если женщина любит и умеет готовить, то приготовить что-то вкусное - один из способов порадовать другого человека.
Но тут другая сторона медали. Когда начинаешь что-то делать от души и желания сделать приятное, то "стоит сделать доброе дело и у тебя появляется новая должностная обязанность" :-D Сначала тебя благодарят, потом перестают, потом принимают как должное, а потом начинаются претензии: почему начинка не такая?.
свои вещи она сама стирала, у нее там свои требования к порошкам, условиям сушки и пр. Готовить иногда что то готовила, но не специально для меня, а когда либо голодная была, а я на работе и то что лежит в холодильнике надоело, либо когда у нее изредка просыпался поварский инстинкт. На самом деле я боюсь женщин, умеющих вкусно готовить. Сила воли моя не велика и свою диету я мог держать 25 лет только потому, что никто меня не искушал вкусной жрачкой - ни жена, ни подруги. А стоит мне увидеть вкусную жратву на столе как про раздельное питание я разом забываю.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#256 Солнечный лучик » Ср, 17 февраля 2016, 15:18

L@risa писал(а):покупка машины и выразит отношение.... на внешнем плане. и внутреннем
:no:
monroe писал(а):между прочим, это не дёшево.
Ага. У нас родственники купили машинку, потом подсчитали затраты на таблетки, воду, электроэнергию и глава семьи сказал, да я за такие деньги руками помою. :-D
Машинка для больших семей. Или для сильно балуваных.
Солнечный лучик F
Аватара

#257 dragonfly » Ср, 17 февраля 2016, 15:18

Солнечный лучик писал(а):. Я бы чувствовала себя не в своей тарелке, если бы сидела целыми днями у окошка и ждала бы, пока мне что-то принесут, приготовят, накормят, и уберут за мной.
.
наверное, у Андрея просто заложено преклонение перед женщиной....Лазарев про такое, кажется, много писал.....поэтому он и притянулся на самом деле к этому сайту....его тема....
думаю, на самом деле, это очень благородно.....это благородные мужчины....но нежизнеспособно, имхо
dragonfly

#258 _ANDREW » Ср, 17 февраля 2016, 15:19

monroe писал(а):
Солнечный лучик писал(а):покупать таблетки для машины.Кто?
между прочим, это не дёшево.
Деньги не главное. На многих кухнях для нее нет места или розетки (нужно отдельный кабель тащить для стиралки и посудомойки). Да и не нужна в семье из 2х человек посудомойка - они же не по 10 блюд на обед жрут.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

• 1

#259 CYOKK » Ср, 17 февраля 2016, 15:19

Солнечный лучик писал(а):Я думаю, что и вопросе уборки квартиры сын тоже не принимает участия. Здесь даже робот-пылесос не поможет.

Если назрел таковой вопрос, то и ёжику должно быть понятно, что сынуля не обременён домашней уборкой. Поэтому он должен, по-моему, облегчить условия жизни своей мамы, купив ей удобную бытовую технику.

Скажу больше. У кузена моего папы в доме перебывало довольно-таки "невест" ( он вдовец ). И только некоторые заморачивались уборкой. Остальные приходили развлечьс, провести вместе время. В отсутсвии "жениха" они возлежали на диване, смотрели телевизор, читали... И все призывы его престарелой матери взять тряпку в руки и навести порядок оставляли без ответа: Пусть хозяева сами наводят порядки, а у них здесь совершенно другие задачи.

Солнечный лучик, сама рассуди, с какой такой стати пришлой девушке убираться в чужой квартире??? Вот если у неё будет другой статус в доме - тогда претензии к ней матери сына вполне внятны... А сейчас маме для наведения порядка в раковине следует расчитывать только на дурочку-простушку и на себя. :wink:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#260 Мама Роза » Ср, 17 февраля 2016, 15:21

CYOKK писал(а):Поэтому он должен, по-моему, облегчить условия жизни своей мамы, купив ей удобную бытовую технику.

да с чего должен то

говняхи за соборой убирать это да..

а мамино комфортное существование это не его забота
Мама Роза

Пред.След.

Вернуться в Беседка