Эксцентрика так просто не умирает

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Grinch » Пт, 11 декабря 2015, 23:59

Эксцентрика так просто не умирает, у нее другие художественные законы
phpBB [media]
Grinch
Автор темы

Re: Эксцентрика так просто не умирает

#241 joinus » Ср, 23 декабря 2015, 21:49

Grinch писал(а):По-этому при сбое все разговоры ведутся вокруг " основного вируса о самом себе и своем"я",поскольку все последующие отваливаются почти автоматически. И вокруг остановки концептуального ума -он же генератор боли через наблюдение ,проплывающих по экрану вирусов. Еще вопрос -чьи это вирусы и откуда они приплывают? Возможно, что не так все по-доброму устроено,как себе представляют религиозники -работать винтиком или зубчатым колесиком на этой электростанции.

Сейчас набирает популярность так называемая философия игры.
Например, что человек вмещает в себе одновременно и роль и актёра и зрителя, там, конечно, много из буддизма, но в таком, более современном ракурсе именно игровой модели.
вот небольшой отрывок об этом
phpBB [media]
joinus

#242 Grinch » Чт, 24 декабря 2015, 8:10

joinus писал(а):Сейчас набирает популярность так называемая философия игры.
Хорошо отношусь к Вадиму Демчогу и мистеру Фриману,желая им обоим всего наилучшего. Возможно, те несколько роликов,которые удалось посмотреть,не позволили создать полной картины.Во всех случаях -тема игры вполне себе плодородна для обсуждений. Потому как с одной стороны артист -личность творческая,ее обязательно распирает на то,чтобы чего нибудь замутить. С другой стороны -тема вселенской игры,игр богов,игры Брахмана или игр управляемой глупости известна от индийского духовного наследия до толтекских традиций.С третьей стороны -возникают вопросы скакания на двух лошадях в разные стороны -либо разоотождествляешься со всеми вирусами и освобождаешься от почетного звания распространителя заразы по чеснаку и окончательно,либо оставляешь себе парочку любимых вирусов - именуя себя -повелитель игр, осознанный доктор вирусологии,что не слаще ни той завирусованной редьки,ни того же самого хрена -особенно нелогично,когда сначала взялся за гигиену,вознамерился наблюдать за вирусами,а потом одновременно делать себе игровые инъекции . Кроме того, практические навыки в актерстве,или даже в спорте -где "надеваешь на себя мастера" -это одно,с ними нет проблем.Или то,что пользуешься словами в повседневности, занимаешься практическими делами- тоже нет проблем. А вот бедный мозг,который опять начинает все впитывать и откладывать про запас до времени "ч" -все представленческие новые игры и вирусования - теперь я это,теперь я то, теперь я вот се и еще сорок раз по разу- с этим есть или могут быть проблемы. Не факт,что скрестив ужа с ежом,здесь получится колючая проволока. Короче,некоторые сомнения,все же имеют место быть,надо больше информации.
phpBB [media]
Grinch
Автор темы

#243 joinus » Чт, 24 декабря 2015, 11:23

Grinch писал(а):С другой стороны -тема вселенской игры,игр богов,игры Брахмана или игр управляемой глупости известна от индийского духовного наследия до толтекских традиций.
Да, привлекательная концепция, в неё действительно можно вписать всё, или почти все без особых натяжек и.... в то же время я так и остаюсь при своих вопросах.
Grinch писал(а):С третьей стороны -возникают вопросы скакания на двух лошадях в разные стороны -либо разоотождествляешься со всеми вирусами и освобождаешься от почетного звания распространителя заразы по чеснаку и окончательно,либо оставляешь себе парочку любимых вирусов - именуя себя -повелитель игр, осознанный доктор вирусологии,что не слаще ни той завирусованной редьки,ни того же самого хрена -особенно нелогично,когда сначала взялся за гигиену,вознамерился наблюдать за вирусами,а потом одновременно делать себе игровые инъекции .
У меня похожие мысли, возможно, я чего то недопонимаю, но пока для меня теория игры это не история об освобождении и нахождении ответов на вопросы мироздания, а скорее элегантный способ облегчить свое существование в нём)).

ну и что бы не быть такой занудно-серьёзной, немного юмора на тему
phpBB [media]
joinus

#244 Grinch » Чт, 24 декабря 2015, 17:07

joinus писал(а):скорее элегантный способ облегчить свое существование в нём)
Это тоже большой вопрос -насколько данный способ элегантно кому и что облегчает. Это,знаете как - вы и я на своих вокзалах,к примеру, держим инфраструктуру игр в наперстки. Мы знаем, во сколько ежемесячно обходятся приходящие фокусники из цирковых училищ, какова оптовая цена пластиковых стаканчиков,заказанных через китайские сервисы, откаты местной полиции, начальству вокзала,плата охранникам и пожарникам. Мы,примерно, представляем себе, каковы должны быть рекламные отчисления,куда входят расходы,на имитируемые выигрыши первых новичков.
И вот что мы можем сказать друг друг при встрече, когда на каком либо ужине,устраиваемом в честь дня всех игроков,заходит речь о красоте игры во время ожидания отправления электропоезда.
Как когда то ответил Ошо на желание адептов устроить ему дискуссионную встречу с Кришнамурти (неточная цитата,передающая только смысл) - " Вы умрете со скуки и не получите ожидаемых впечатлений. Горячих бесед и вопросов друг другу не будет. Мы будем просто молчать и нам будет комфортно в молчании.Но нам не о чем будет спросить друг друга.
Тоже самое про философию игр. Когда вышел из всех сценариев всех игр - кому ты будешь впаривать новую философию в цветастой обертке? А если принялся за дело, то...даже не знаю,чтобы тоже не быть занудой
Grinch
Автор темы

#245 joinus » Чт, 24 декабря 2015, 18:07

Grinch писал(а):Это тоже большой вопрос -насколько данный способ элегантно кому и что облегчает.
Я понимаю ваш скепсис)), скажем так - не самая опасная из альтернатив имеющихся на рынке.
(для меня самым странным в этой методике является необходимость чего-то загружать себе в подсознание для улучшения функционирования творческой функции или расширения сознания).

Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд:
У меня есть даже некоторый протест против такого подхода.
Потому, что это уже не развитие из себя, когда в психику (и без того содержащую в себе более, чем достаточно) начинает что-то инсталлироваться дополнительно.
joinus

#246 Grinch » Пт, 25 декабря 2015, 12:49

joinus писал(а):для меня самым странным в этой методике является необходимость чего-то загружать себе в подсознание для улучшения
Методика не особенно странная ,она обычная. Мы же начинали с эксцентриков. Ум сам по себе эксцентричен,он обязан вращаться вокруг каких то представленческих полюсов и противоположностей -тогда он чувствует себя живым. Покой именно для ума -смерть,ибо он движущийся процесс. Я-мысль тоже движущийся процесс -возникает мысль возникает и "я", а когда мы спим, или управляем авто под музыку,или еще какой рутиной заняты - ни мыслей,ни я может вообще не быть по нескольку часов. Артисты,довольно часто, эксцентричны в силу профессии -им нужно играть, создавать образ, или вживаться в него.Инсталлируя образ в себя или наделяя этот образ своим, в зависимости от российской или американской актерской школы, что прекрасно питает ум,вкачивая в него дополнительную силу. А учитывая, что артисту Демчогу вполне себе могло прийти в голову использовать багаж мистера фримена и френки шоу,то вместо обычной школы актерского мастерства -могла возникнуть трендовая идея "самоосвобождающей игры". О чем у него написана книжка и посвящен сайт.
Но это,как мы уже обсуждали -можно покричать в лесу и освободиться от спазма в груди или горле. Или повизжать и попрыгать на дискотеке - чем ни стадия бешенства с мантрой "ХУ"? Тоже может включать элемент игры - изобразить страшного бетмэна или сексуальную тигрицу,встав на четыре кости -такое сплошь и рядом в зале творится. Или на технике "Аум"марафон -сплошная игра от ненависти до прощения.Другой вопрос -этот выброс ,сам по себе не самоосвобождает. Он дает выход накопленному, но освобождать себя от него ты будешь потом, через проработку - наблюдение,осознавание и отпускание.При этом первое,с какой идеей придется расстаться -это с идеей "Я" и некого отдельно существующего себя -вечно чего то желающего,страдающего и боящегося смерти.
А с играми,ну это как алиса бы могла бы открыть школу просветления им. А.Подводного и юбилея 4500-летия со дня основания тантры. Тоже,наверняка, нашлись бы свои адепты и желающие получить гороскоп, улучшить свою сексуальную жизнь и просветлеть.
Grinch
Автор темы

#247 Grinch » Сб, 26 декабря 2015, 9:08

joinus писал(а):не самая опасная из альтернатив имеющихся на рынке.
На рынке -пожалуй,ключевое слово. И на нем,результат умножения -дважды два, будет зависеть от того, покупаем мы или продаем. В этой связи нельзя не упомянуть Карла Ренца - заслуженного эксперта по духовным бизнесам и самопросветлениям.
phpBB [media]
Grinch
Автор темы

#248 Grinch » Вс, 27 декабря 2015, 20:46

В качестве развлечения -любопытный видео канал о том, что не все,что мы считаем само собой разумеющимся, является таковым. В том числе об играх восприятия с последующими неутешительными выводами.
phpBB [media]

Или вот еще
phpBB [media]
Grinch
Автор темы

#249 Grinch » Вс, 27 декабря 2015, 21:19

И в качестве очередной страшной сказки на ночь
phpBB [media]
Grinch
Автор темы

• 1

#250 Grinch » Вс, 27 декабря 2015, 21:56

phpBB [media]
Grinch
Автор темы

#251 joinus » Пн, 28 декабря 2015, 0:37

Grinch писал(а):.При этом первое,с какой идеей придется расстаться -это с идеей "Я" и некого отдельно существующего себя -вечно чего то желающего,страдающего и боящегося смерти.

Я все время возвращаюсь к мыслям об этом.
Получается, вместе с "Я" исчезает и ответственность?
Или в этой модели такие категории не существуют?

если нет "я", кто будет выбирать свободу (или не выбирать), признавать себя причиной чего-то...
тогда вообще все философские категории и вопросы о смыслах растворяется, как в тумане

Или, может, я из-за непонимания смешиваю понятия из разных областей где все работает по-другому?
Как законы квантовой механики не работают в макромире.
Так и тут, категории которыми я привыкла оперировать, существуют только на каком то конкретном срезе.

Добавлено спустя 11 часов 26 минут:
Grinch писал(а):Так вот,начав интересоваться техниками,которые начнут давать вашей аккумуляторной батарейке заряд чуть повышенной мощности. По 100% вероятности - заряд потечет в ментальную активность и ума станет еще больше.Это к рассказу,как на сидении на йоге происходит подрыв ума.
Я воспользовалась этими рекомендациями.
Могу сказать, что это работает.
И хорошо, что я это стала делать почти сразу, не успев перекачать сознание.
Потому что разница между подходами с предварительным использованием техники заземления и без неё- большая.
joinus

#252 Grinch » Пн, 28 декабря 2015, 14:20

joinus писал(а):Я все время возвращаюсь к мыслям об этом.Получается, вместе с "Я" исчезает и ответственность?Или в этой модели такие категории не существуют?если нет "я", кто будет выбирать свободу (или не выбирать), признавать себя причиной чего-то...тогда вообще все философские категории и вопросы о смыслах растворяется, как в тумане.Или, может, я из-за непонимания смешиваю понятия из разных областей где все работает по-другому?
Как законы квантовой механики не работают в макромире.Так и тут, категории которыми я привыкла оперировать, существуют только на каком то конкретном срезе.
Вместе с "я" исчезает все концептуальное,что только возможно себе представить. Но это не значит, что перестает использоваться местоимения "я", ,"мы" и т.д. для необходимого поддержания общения с окружающими людьми,которые вовсе не обязаны быть в курсе чьих то переоценок.
Просто так идея отделенного "я" за здорово живешь не исчезает и более того,нет малейших шансов на исчезание у любого нормального и средне образованного, успешного человека.Даже в этой теме ,нам пришлось перебрать - техники спокойной медитации. техники катарсических выбросов на основе ошовских медитаций, орденоносных лсд-шников 60-х и их бесценный опыт в осознавании того, куда ум в обыденном своем состоянии и предназначении никогда не позволит попасть ни в какой иной способ. Мы вспомнили великого и ужасного С. Грофа с его пыхтелками и сопелками. Мы вернулись в Гаутаме и его выводам,которые ему пришлось сделать и оставить техники срединного пути. Далее мы прошли по верхушкам квантовой теории и как это перекликается с взглядом современных нейролингвистов и нейроморфологов. И кстати,то ,что квантовая механика не работает в макромире -так уже уверенно не утверждается сейчас,как ранее.
И кто же после всего выбирает свободу? Кто этот выбирающий? Кто не свободен,кто в рабстве? Где это рабство заключено, в ком оно осознается, как точка соотнесения - в рабстве-на свободе, или в ответственности или нет?
Когда К.Ренц сказал,что не "найдя никого и ничего, что являлось бы "я" вы возвращаетесь в паб и просто пьете свое пиво" -он иронизировал над древней историей одного индийского правителя,который после такой раскорячки спросил - "а что же мне делать, после того, как я все это к своему ужасу осознал?" На что получил ответ - " Продолжать жизнь, которую ты жил. Ничего иного нет" Разница только в осознанности - до полуночи и после.
Grinch
Автор темы

#253 Grinch » Пн, 28 декабря 2015, 14:22

joinus писал(а):Я воспользовалась этими рекомендациями.
Могу сказать, что это работает.
И хорошо, что я это стала делать почти сразу, не успев перекачать сознание.
Потому что разница между подходами с предварительным использованием техники заземления и без неё- большая.
Очень рад . На здоровье.

Добавлено спустя 4 часа 4 минуты:
joinus писал(а):тогда вообще все философские категории и вопросы о смыслах растворяется, как в тумане
Они не то,чтобы растворяются. Они как и все остальное осознаются,но более не являются ограничивающими рамками. Просто есть категории, просто есть людские верования ,а есть представления о чем то,равно как и знания. Но все это больше не амбразура смыслов, через которую отфильтровывается то,что есть. Идентификация с какими то рамками знаний,верований или представлений обуславливают привязанность к ним и отделение себя в нечто отдельное от наблюдаемого. Все это порождает цепочку -отождествление с чем то-привязанность-желание удержать,отстоять, продлить или избавиться.
В конце тоннеля - свет электрички страдания по классику. По-этому поводу Будда говорил: " Я не сказал,что будет счастье, я сказал, что не будет страдания" Но даже это его утверждение требует расшифровки - жизнь состоит и из страданий,от которых себя не отделить и которые не избежать.Но если и упоминать в этом контексте освобождающегося, то смысловых или неких идейных зависимостей уже не возникнет точно. На уровне биологического тела -ощущение и переживание боли останется, как у зверушек, а вот страданий по поводу переживаемых ощущений в теле -нет.
Последний раз редактировалось Grinch Пн, 28 декабря 2015, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Grinch
Автор темы

#254 Grinch » Пн, 28 декабря 2015, 21:12

joinus писал(а):Получается, вместе с "Я" исчезает и ответственность?
Или в этой модели такие категории не существуют?
По традиции - ужасные сказки на ночь, на тему кто здесь,кто исчезает и кто кого обманывает.
phpBB [media]

phpBB [media]
Grinch
Автор темы

#255 joinus » Вт, 29 декабря 2015, 0:38

Grinch писал(а):И кто же после всего выбирает свободу? Кто этот выбирающий? Кто не свободен,кто в рабстве? Где это рабство заключено, в ком оно осознается, как точка соотнесения - в рабстве-на свободе, или в ответственности или нет?
Сейчас... я постараюсь вербализировать обо что споткнулась.
Есть практика, что бы не быть жертвой (людей, ситуаций, обстоятельств) необходимо забрать у них авторство.
То-есть перенести всю ответственно на себя (это ничего общего с самобичеванием или чувством вины, конечно, не имеет).
Долгое время приходилось отслеживать и пресекать в себе попытки возложить ответственность за происходящее на кого то (что-то). Это то, чему была посвящена значительная часть так называемой сознательной жизни.
И вот ты убираешь привычку видеть себя обьектом над которым производятся какие либо действия другими и перестаёшь использовать по отношению к себе пассивный грамматический оборот по типу "меня обманули" и тд. и т.п.
Есть привычка понимать (чувствовать), что это Я и мои действия была причиной любых событий, которые произошли.
И теперь я не совсем понимаю, как практически это все совместить.
joinus

#256 Grinch » Вт, 29 декабря 2015, 1:15

joinus писал(а):Есть привычка понимать (чувствовать), что это Я и мои действия была причиной любых событий, которые произошли.
И теперь я не совсем понимаю, как практически это все совместить.
Поскольку мы продолжаем пользоваться словами, мы продолжаем говорить - я, мы, себя -для краткости и простоты понимания. И для той же краткости и простоты скажем, что есть практический и концептуальный ум. Практический -переходит дорогу на зеленый свет, следит за здоровьем всех био-систем, тренирует свои способности,реализует свои навыки. Концептуальный - оперирует идеями,представлениями и верованиями и пытается объяснить себе все на свете.
В рассматриваемом примере -к практической работе ума отнесем работу на тему ,как не стать жертвой - необходимость выхода из под чужого контроля, противодействие манипуляциям, анализ различных комбинаций на уровне -если я сделаю то, то противная сторона может сделать это, а если я поступлю вот так, то возможны вот такие и такие альтернативы , а тогда я, а тогда противная сторона и т.д. В равной степени сюда отнесем все практические усилия по противодействию обманам и недопущению их в прогнозируемом будущем. Под обманами будем понимать измеряемый,сопоставимый,проверяемый ущерб здоровью, имуществу, эмоционально-психологическому фону, социальному статусу и т.д.
К концептуальной работе ума отнесем - я виновата во всем, я такая, я такая потому что,таковы мои представления, это несправедливо и т.д.
Но вполне себе практическим образом ум задействован,если анализирует -как поступить, чтобы меня не обманули в следующий раз.
Можно назвать практическую деятельность ума -биологическим функционированием, а концептуальную деятельность - полярным сиянием из идейных туманов. Как больше нравится.
Grinch
Автор темы

#257 Linn » Вт, 29 декабря 2015, 1:29

Grinch писал(а):По традиции - ужасные сказки на ночь,

Попалась просто великолепнейшая и полезнейшая, умнейшая статья на тему так скажем "сексов" и энергий и практик, и опасностей и нормальных их понятных разъяснений почему и отчего,
впечатлила очень, по-хорошему. :approve: :approve: Стиль похож на Ваш, Гринч, подумалось.

Не знаю куда поместить. Так как Вы помещали тут и про женскую энергию ролики и практики, то может сюда.
Может кому-нибудь будет полезно, хочется поделиться-

http://www.lifexpert.ru/articles/tantra/
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 9 лет 11 месяцев

#258 joinus » Вт, 29 декабря 2015, 1:32

Grinch писал(а):Можно назвать практическую деятельность ума -биологическим функционированием, а концептуальную деятельность - полярным сиянием из идейных туманов. Как больше нравится.

Я уловила мысль. Да, наверное, такое условное деление несколько упорядочивает понимание.
Чем то напомнило концепцию контролируемой глупости.

Добавлено спустя 32 минуты 5 секунд:
Grinch писал(а):Идентификация с какими то рамками знаний,верований или представлений обуславливают привязанность к ним и отделение себя в нечто отдельное от наблюдаемого. Все это порождает цепочку -отождествление с чем то-привязанность-желание удержать,отстоять, продлить или избавиться.
Всё, на что я смотрю, что вижу вокруг - как сотни крючков, все пытается себе подчинить и ты заперт в категориях собственного ума.
И, наверное, единственное что ещё как-то удерживает - это нежелание заснуть, так и оставшись привязанным к своим иллюзиям.
joinus

#259 Grinch » Вт, 29 декабря 2015, 9:56

joinus писал(а):Всё, на что я смотрю, что вижу вокруг - как сотни крючков, все пытается себе подчинить и ты заперт в категориях собственного ума.
И, наверное, единственное что ещё как-то удерживает - это нежелание заснуть, так и оставшись привязанным к своим иллюзиям.
Вот именно по-этому сюда никто и не ходит гулять,а совсем наоборот -улепетывают без оглядки. Мало того, что осознавание того факта, что мы заперты внутри своего тела ,как в полой сфере,оклеенной мгновенными фотографиями мира нашим "я-восприятием" к этому миру мало относящимся. Да еще вдобавок "я-ум" это постоянно движущийся процесс -возникающий и исчезающий, в котором каждое сегодняшнее "я" не наследует свое "я" вчерашнее и уж тем более позавчерашнее. Так в довесок - отслаивание отождествлений еще и вполне болезненно на уровне тела. Так что держаться за иллюзию или веру в нее -гораздо комфортнее.
Но есть и хорошие новости. После ломок -во многом становится легче дышать.
Grinch
Автор темы

#260 Анже-Лика » Вт, 29 декабря 2015, 10:30

После ломок -во многом становится легче дышать.

Это опять же не всем. Когда-то я была в поисках себя и тогда я еще не обрела веру и не укрепилась в ней. И как-то начала погружаться очень глубоко в то, что называют экзистенциальностью. Я попыталась "честно" осознать то, что тело умрет и это конец, хотя конец может наступить и гораздо раньше (к примеру, кома и подобные случаи). После такого подхода к жизни меня буквально замучала депрессия и ночные кошмары, в которых зачастую снилось как я превращаюсь в скелетик, который полностью сознательно соглашается с тем, что он умер. :huh: Неприятный был период, я так и металась между верой и безверием, пока один человек мне не подсказал, что даже, если жизнь одна и Бога нет, то с верой тебе жить светлее и полноценнее. И живи свою жизнь вот так, а не в терзаниях. И с той поры я позволила себе обрести веру. После этого в моей жизни произошло не мало чудес, не только приятных, но все же таких событий, которые не вписываются в концепции материализма, но очень хорошо отражены в духовных концепциях. И на теперь моя вера искренна, хотя еще не в достаточной мере окрепла. :smile:
Анже-Лика

Пред.След.

Вернуться в Беседка