Список разделов › Прочее › Беседка
Grinch писал(а):По-этому при сбое все разговоры ведутся вокруг " основного вируса о самом себе и своем"я",поскольку все последующие отваливаются почти автоматически. И вокруг остановки концептуального ума -он же генератор боли через наблюдение ,проплывающих по экрану вирусов. Еще вопрос -чьи это вирусы и откуда они приплывают? Возможно, что не так все по-доброму устроено,как себе представляют религиозники -работать винтиком или зубчатым колесиком на этой электростанции.
Хорошо отношусь к Вадиму Демчогу и мистеру Фриману,желая им обоим всего наилучшего. Возможно, те несколько роликов,которые удалось посмотреть,не позволили создать полной картины.Во всех случаях -тема игры вполне себе плодородна для обсуждений. Потому как с одной стороны артист -личность творческая,ее обязательно распирает на то,чтобы чего нибудь замутить. С другой стороны -тема вселенской игры,игр богов,игры Брахмана или игр управляемой глупости известна от индийского духовного наследия до толтекских традиций.С третьей стороны -возникают вопросы скакания на двух лошадях в разные стороны -либо разоотождествляешься со всеми вирусами и освобождаешься от почетного звания распространителя заразы по чеснаку и окончательно,либо оставляешь себе парочку любимых вирусов - именуя себя -повелитель игр, осознанный доктор вирусологии,что не слаще ни той завирусованной редьки,ни того же самого хрена -особенно нелогично,когда сначала взялся за гигиену,вознамерился наблюдать за вирусами,а потом одновременно делать себе игровые инъекции . Кроме того, практические навыки в актерстве,или даже в спорте -где "надеваешь на себя мастера" -это одно,с ними нет проблем.Или то,что пользуешься словами в повседневности, занимаешься практическими делами- тоже нет проблем. А вот бедный мозг,который опять начинает все впитывать и откладывать про запас до времени "ч" -все представленческие новые игры и вирусования - теперь я это,теперь я то, теперь я вот се и еще сорок раз по разу- с этим есть или могут быть проблемы. Не факт,что скрестив ужа с ежом,здесь получится колючая проволока. Короче,некоторые сомнения,все же имеют место быть,надо больше информации.joinus писал(а):Сейчас набирает популярность так называемая философия игры.
Да, привлекательная концепция, в неё действительно можно вписать всё, или почти все без особых натяжек и.... в то же время я так и остаюсь при своих вопросах.Grinch писал(а):С другой стороны -тема вселенской игры,игр богов,игры Брахмана или игр управляемой глупости известна от индийского духовного наследия до толтекских традиций.
У меня похожие мысли, возможно, я чего то недопонимаю, но пока для меня теория игры это не история об освобождении и нахождении ответов на вопросы мироздания, а скорее элегантный способ облегчить свое существование в нём)).Grinch писал(а):С третьей стороны -возникают вопросы скакания на двух лошадях в разные стороны -либо разоотождествляешься со всеми вирусами и освобождаешься от почетного звания распространителя заразы по чеснаку и окончательно,либо оставляешь себе парочку любимых вирусов - именуя себя -повелитель игр, осознанный доктор вирусологии,что не слаще ни той завирусованной редьки,ни того же самого хрена -особенно нелогично,когда сначала взялся за гигиену,вознамерился наблюдать за вирусами,а потом одновременно делать себе игровые инъекции .
Это тоже большой вопрос -насколько данный способ элегантно кому и что облегчает. Это,знаете как - вы и я на своих вокзалах,к примеру, держим инфраструктуру игр в наперстки. Мы знаем, во сколько ежемесячно обходятся приходящие фокусники из цирковых училищ, какова оптовая цена пластиковых стаканчиков,заказанных через китайские сервисы, откаты местной полиции, начальству вокзала,плата охранникам и пожарникам. Мы,примерно, представляем себе, каковы должны быть рекламные отчисления,куда входят расходы,на имитируемые выигрыши первых новичков.joinus писал(а):скорее элегантный способ облегчить свое существование в нём)
Я понимаю ваш скепсис)), скажем так - не самая опасная из альтернатив имеющихся на рынке.Grinch писал(а):Это тоже большой вопрос -насколько данный способ элегантно кому и что облегчает.
Методика не особенно странная ,она обычная. Мы же начинали с эксцентриков. Ум сам по себе эксцентричен,он обязан вращаться вокруг каких то представленческих полюсов и противоположностей -тогда он чувствует себя живым. Покой именно для ума -смерть,ибо он движущийся процесс. Я-мысль тоже движущийся процесс -возникает мысль возникает и "я", а когда мы спим, или управляем авто под музыку,или еще какой рутиной заняты - ни мыслей,ни я может вообще не быть по нескольку часов. Артисты,довольно часто, эксцентричны в силу профессии -им нужно играть, создавать образ, или вживаться в него.Инсталлируя образ в себя или наделяя этот образ своим, в зависимости от российской или американской актерской школы, что прекрасно питает ум,вкачивая в него дополнительную силу. А учитывая, что артисту Демчогу вполне себе могло прийти в голову использовать багаж мистера фримена и френки шоу,то вместо обычной школы актерского мастерства -могла возникнуть трендовая идея "самоосвобождающей игры". О чем у него написана книжка и посвящен сайт.joinus писал(а):для меня самым странным в этой методике является необходимость чего-то загружать себе в подсознание для улучшения
На рынке -пожалуй,ключевое слово. И на нем,результат умножения -дважды два, будет зависеть от того, покупаем мы или продаем. В этой связи нельзя не упомянуть Карла Ренца - заслуженного эксперта по духовным бизнесам и самопросветлениям.joinus писал(а):не самая опасная из альтернатив имеющихся на рынке.
Grinch писал(а):.При этом первое,с какой идеей придется расстаться -это с идеей "Я" и некого отдельно существующего себя -вечно чего то желающего,страдающего и боящегося смерти.
Я воспользовалась этими рекомендациями.Grinch писал(а):Так вот,начав интересоваться техниками,которые начнут давать вашей аккумуляторной батарейке заряд чуть повышенной мощности. По 100% вероятности - заряд потечет в ментальную активность и ума станет еще больше.Это к рассказу,как на сидении на йоге происходит подрыв ума.
Вместе с "я" исчезает все концептуальное,что только возможно себе представить. Но это не значит, что перестает использоваться местоимения "я", ,"мы" и т.д. для необходимого поддержания общения с окружающими людьми,которые вовсе не обязаны быть в курсе чьих то переоценок.joinus писал(а):Я все время возвращаюсь к мыслям об этом.Получается, вместе с "Я" исчезает и ответственность?Или в этой модели такие категории не существуют?если нет "я", кто будет выбирать свободу (или не выбирать), признавать себя причиной чего-то...тогда вообще все философские категории и вопросы о смыслах растворяется, как в тумане.Или, может, я из-за непонимания смешиваю понятия из разных областей где все работает по-другому?
Как законы квантовой механики не работают в макромире.Так и тут, категории которыми я привыкла оперировать, существуют только на каком то конкретном срезе.
Очень рад . На здоровье.joinus писал(а):Я воспользовалась этими рекомендациями.
Могу сказать, что это работает.
И хорошо, что я это стала делать почти сразу, не успев перекачать сознание.
Потому что разница между подходами с предварительным использованием техники заземления и без неё- большая.
Они не то,чтобы растворяются. Они как и все остальное осознаются,но более не являются ограничивающими рамками. Просто есть категории, просто есть людские верования ,а есть представления о чем то,равно как и знания. Но все это больше не амбразура смыслов, через которую отфильтровывается то,что есть. Идентификация с какими то рамками знаний,верований или представлений обуславливают привязанность к ним и отделение себя в нечто отдельное от наблюдаемого. Все это порождает цепочку -отождествление с чем то-привязанность-желание удержать,отстоять, продлить или избавиться.joinus писал(а):тогда вообще все философские категории и вопросы о смыслах растворяется, как в тумане
Сейчас... я постараюсь вербализировать обо что споткнулась.Grinch писал(а):И кто же после всего выбирает свободу? Кто этот выбирающий? Кто не свободен,кто в рабстве? Где это рабство заключено, в ком оно осознается, как точка соотнесения - в рабстве-на свободе, или в ответственности или нет?
Поскольку мы продолжаем пользоваться словами, мы продолжаем говорить - я, мы, себя -для краткости и простоты понимания. И для той же краткости и простоты скажем, что есть практический и концептуальный ум. Практический -переходит дорогу на зеленый свет, следит за здоровьем всех био-систем, тренирует свои способности,реализует свои навыки. Концептуальный - оперирует идеями,представлениями и верованиями и пытается объяснить себе все на свете.joinus писал(а):Есть привычка понимать (чувствовать), что это Я и мои действия была причиной любых событий, которые произошли.
И теперь я не совсем понимаю, как практически это все совместить.
Grinch писал(а):По традиции - ужасные сказки на ночь,
Grinch писал(а):Можно назвать практическую деятельность ума -биологическим функционированием, а концептуальную деятельность - полярным сиянием из идейных туманов. Как больше нравится.
Всё, на что я смотрю, что вижу вокруг - как сотни крючков, все пытается себе подчинить и ты заперт в категориях собственного ума.Grinch писал(а):Идентификация с какими то рамками знаний,верований или представлений обуславливают привязанность к ним и отделение себя в нечто отдельное от наблюдаемого. Все это порождает цепочку -отождествление с чем то-привязанность-желание удержать,отстоять, продлить или избавиться.
Вот именно по-этому сюда никто и не ходит гулять,а совсем наоборот -улепетывают без оглядки. Мало того, что осознавание того факта, что мы заперты внутри своего тела ,как в полой сфере,оклеенной мгновенными фотографиями мира нашим "я-восприятием" к этому миру мало относящимся. Да еще вдобавок "я-ум" это постоянно движущийся процесс -возникающий и исчезающий, в котором каждое сегодняшнее "я" не наследует свое "я" вчерашнее и уж тем более позавчерашнее. Так в довесок - отслаивание отождествлений еще и вполне болезненно на уровне тела. Так что держаться за иллюзию или веру в нее -гораздо комфортнее.joinus писал(а):Всё, на что я смотрю, что вижу вокруг - как сотни крючков, все пытается себе подчинить и ты заперт в категориях собственного ума.
И, наверное, единственное что ещё как-то удерживает - это нежелание заснуть, так и оставшись привязанным к своим иллюзиям.
После ломок -во многом становится легче дышать.
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей