Список разделов › Прочее › Беседка
у меня нет таких знакомых....по моему, это в чистом виде снобизм.....кстати, осуждать чьито вкусы также неприлично(я знаю точно, как надо себя вести, у меня есть престижный диплом международный по этикету и международному протоколу, там это говорилосьjoinus писал(а):Скажем так: в социуме есть темы от которых, грубо говоря, принято тащиться.
Ну неприлично не любить Пушкина, не читать Шекспира и не восхищаться Булгаковым))).
Добавлено Ср, 11 ноября 2015, 12:43:
Помню был бум на Мастера и Маргариту.
В компании где обсуждали этот роман я возьми да и ляпни, что не люблю это произведение.
шо было шо было ......![]()
![]()
(но тут не равнодушие, тут именно - не люблю)
самое страшное, это когда ты трезвый сидишь где все пьют...вот это на самом деле тяжелоjoinus писал(а):когда вокруг все прутся от футбола - говорят и обсуждают - а ты молчишь, но замечаешь, что тебе пофиг на общем контрасте.
А так да, и не вспоминаешь по-жизни.
Никогда не волновало чужое мнение по этим вопросам.joinus писал(а):Ну неприлично не любить Пушкина, не читать Шекспира и не восхищаться Булгаковым))).
а кого любите?Vesna1 писал(а):Никогда не волновало чужое мнение по этим вопросам.joinus писал(а):Ну неприлично не любить Пушкина, не читать Шекспира и не восхищаться Булгаковым))).
Я не люблю Булгакова, Шекспир нравится местами, Пушкина не любила раньше как поэта (за исключением его сказок), сейчас к нему равнодушна. Но он мне нравился и нравится как прозаик.
Не люблю также Л.Толстого, Достоевского и еще кучу классиков. В лучшем случае безразлична к ним.
не обязательно...может, у них такой "джентльменский набор" образованной личности, а если вы в него не вписываетесь, то вы редиска......а сами эти произведения они могут и не понимать, и не любитьjoinus писал(а):dragonfly, я уже поняла, что когда люди на что то сильно западают их моджет задевать, что их "западание" не разделяют.
А "Униженные и оскорбленные" читала?dragonfly писал(а):мне вот Достоевский почемуто показался просто![]()
...не знаю даже почему, но я его читала с отвращением, и без удовольствия "Братьев Карамазовых"
если и читала "Униженных" то давно...в институте, а это у меня был на самом деле - бессознательный возраст...смотрю в книгу вижу фигуСолнечный лучик писал(а):А "Униженные и оскорбленные" читала?dragonfly писал(а):мне вот Достоевский почемуто показался просто![]()
...не знаю даже почему, но я его читала с отвращением, и без удовольствия "Братьев Карамазовых"
А "Братьев...." я начала и бросила
Я люблю Паустовского, Серафимовича (местами), Вересаева, О.Генри, раньше нравился Гончаров, а также отдельные произведения отдельных авторов, как например, "Неупиваемая чаша" Шмелева.dragonfly писал(а):а кого любите?
типа понты? ну да... и такое случается.dragonfly писал(а):не обязательно...может, у них такой "джентльменский набор" образованной личности, а если вы в него не вписываетесь, то вы редиска......а сами эти произведения они могут и не понимать, и не любить
Я тоже так думаю.joinus писал(а):Это, конечно, был юношеский максимализм, но вцелом я и сейчас так воспринимаю большинство классической литературы.
честно говоря, я и в реальной жизни много общалась с нездоровыми личностями.....поэтому классическая литература лично для меня достаточно приемлемаjoinus писал(а):dragonfly, я поню как заявила отцу, что мне уже вынесла мозг вся классика, которую он мне подсовывает потому, что она написана какими-то нездоровыи людьми про таких же ненормальных людей с и их невротические кошмарами и непонятно какие выводы надо делать из жизни про неадекватных психов.
Это, конечно, был юношеский максимализм, но вцелом я и сейчас так воспринимаю большинство классической литературы.
.
мне кажется, это нормальный взрослый подход......все таки, на самом деле, классика написана для взрослых людей, у которых есть свой жизненный опыт, который они сопоставляют с опытом авторов произведений........классику нельзя, имхо, любить запоем...надо както дозированно чтолиVesna1 писал(а):Некоторых я люблю и не люблю одновременно. Как Бунина и А.Толстого. Мне доставляет большое эстетическое удовольствие их слог, их язык (как и у Серафимовича или Паустовского, их язык я тоже люблю), но их творчество при этом у меня нередко оставляет неприятный осадок.
Поясняю: то,к чему я равнодушна, не вызывает у меня ниΜαργαρίτα писал(а):Подозреваю, что то что названо как то, к чему равнодушен, это на самом деле то что не вы любите ( по крайней мере в списке у Норы на 1 стр. это очень прослеживается )
Марфа Меньшикова писал(а):теме "котэ" как таковой
У меня тема была недавно: к чему я пришел за годы на фДк.tatpit писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):теме "котэ" как таковой![]()
---
Я равнодушен ко многому.Слиишком многому
Марфа Меньшикова писал(а):За себя скажу, что я пришла к какому-то вселенскому пофигизму, может это конечно внешнее, но так часто себя чувствую.
Марфа Меньшикова писал(а):премного благодарна за поздравления!
Думаю , это не вселенский пофигизм, это то что, называется "прости и отпусти" или сюда подходит "на всё воля Бога "Марфа Меньшикова писал(а):За себя скажу, что я пришла к какому-то вселенскому пофигизму, может это конечно внешнее, но так часто себя чувствую.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя