Список разделов › Прочее › Беседка
Иов тоже ключевая фигура:Gulya писал(а):Он был ключевой фигурой в Провидении, поэтому должен был доказать, что Бог для него важнее самого любимого сына, что и доказал, иначе Иисус не пришел бы, или пришел бы намного позже, может быть..Лена Н писал(а):Так как сделал Авраам со своим сыном, не знаю за что и зачем, но доверюсь Божьей воле
Даже в Исламе жертвоприношение Авраамом сына - это один из 2-х основных праздников, только там не Исаак был "жертвой", а Исмаил - предок мусульман.
Лада писал(а):Что такое добро или зло? Определения есть? Боюсь, что для нас добро и добрые - это те, кто делает благоприятно нам. А зло - те, кто делает неблагоприятное нам.
Grinch писал(а):Люди,как правило, себя как то да идентифицируют - я верующий, я ученый, я атеист, я теолог, я христианин
Grinch писал(а):Нельзя никому сказать -я христианин,но я не знаю -есть ли бог,нет ли его? есть ли душа? и вообще был ли на самом деле Иисус?
Гринч- фаталист. Герой нашего времени. Но это уже было и не в наше время...бумз писал(а):Тогда, да, иначе окажетесь буддистом
Не все так медово прянично. Следует отличать то, что оставил в части практической Гаутама и последователи его учения. И то, что водрузили из железобетона на это обычные люди.бумз писал(а):буддизм является мирной религией
Svet1210 писал(а):Анекдот в тему
Сидели на крыше две девочки - добрая и злая, и плевали на прохожих. Злая
девочка попала в прохожих три раза, а добрая девочка - пять раз.
Так добро победило зло.
Waleria писал(а):Проблема ведь очень проста. Разумеется, зло есть. И творит его человек. Только человек. И корень зла лежит в злоупотреблении человеком своей свободной волей. Зло прячется в нашей нравственной вине.
Grinch писал(а):Сколько бы не писала Waleria, свою глупость,так глупость попугайством и останется. Как истукану вдолбили -повторяй написанное кем то, так Waleria и поступает.
Все представления сыпятся из самого человека,как из дырявого мешка. Сколько из него вывалится, столько раз он и посчитает это поводом пойти повоевать в соседнюю деревню за свою добро. Вывалится концепт добра,пойдет разорять деревни зла. Выкатится из мешка бог -пойдет все громить за бога сваво. А как если без идей ,то и жечь нечего,а убивать некого. Скучно. Пусть добро-зло остается,а то день прошел зря -не убил никого.Waleria писал(а):Зло происходит от самого человека.А вот если бы не было добра, нас бы уже самих не было. Неужели это не ясно?
...и ни в коем случае не разубеждай.Grinch писал(а):Видишь -у наркомата галлюцинации -обойди
Точно. упаси меня господи от разубеждения неразубеждаемага,ибо не впихнуть невпихуемое в разумы еяjoinus писал(а):...и ни в коем случае не разубеждай.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 34 гостя