О мультиварках.
Купила philips HD3060 - на 2 литра для завтраков.
- Спойлер
Хотя, в рецептах и супы тоже есть.
В этой теме приглашаю всех поделиться опытом пользования мультиварками, принимаются советы, критика и прочее.
Список разделов › Прочее › Беседка
не-не, как правило, в таких случаях то что готовиться дольше просто закладывают раньше.monroe писал(а):просто рису оказалось многовато воды и времени.
видимо, надо овощи таки на плите, а рис варить в мульте, потом смешать.
Подпрыгивая от нетерпения: ну рассказывай, рассказывай, чего получилось?Shakti писал(а):Репка, морковка, лук, капуста, корень сельдерея. Сейчас уже помешала и поставила на вторые 20 мин.
Ничего пока не могу сказать про вкус, но запах!!!!!!!!!!!!!! Что то я не помню, чтобы у меня еда так пахла
Вообще ужасная установка . Мы зачем покупаем мультиварки ? Как раз для того что бы мыть одну единственную кастрюлю .Одну, а не всю плиту вкупе с жирными сковородами. Сковороды и прочее убираем подальше и забываем , упрощая себе кухонную жизнь эксплуатацией мультиварки по максимуму. В ней и печём, и варим, и жарим, и тушим , и супы варим. (назло мужикам!monroe писал(а):видимо, надо овощи таки на плите, а рис варить в мульте, потом смешать.
Нет, не надо никаких двух сковородок или даже одной. Вначале надо научиться в твоей мультиварке готовить рис, то есть вычислить нужную тебе пропорцию рис:вода (ну, это более менее одинаково у всех, под вкус только подобрать), и время приготовления. А потом уже исходя из этого, продумать приготовление риса с овощами. Вначале готовишь овощи - обжариваешь на "Кекс" или "Ручном", потом добавляешь рис и воду и уже до готовности по параметрам варки риса.monroe писал(а):рис с овощами и на плите делается на двух сковородах.
а тут я решила в одной приготовить.
на вкус нормально, даже пахнет хорошо, просто рису оказалось многовато воды и времени.
видимо, надо овощи таки на плите, а рис варить в мульте, потом смешать.
Shakti писал(а):Кайф. Вот я теперь понимаю что такое живая еда. Не какая-нибудь вареная, тушеная, жареная
Там один важный момент. В конце, когда все сделано, я посыпаю укропом. Чтобы он не подвергался термической обработке. И на несколько минут на подогрев. Который только ради укропа...Shakti писал(а):Я не стала сейчас, как ты говорила несколько минут держать на подогреве. В следующий раз попробую.
Мелодия души,Мелодия души писал(а):Вначале готовишь овощи - обжариваешь на "Кекс" или "Ручном", потом добавляешь рис и воду и уже до готовности по параметрам варки риса.
Shakti писал(а):Кайф. Вот я теперь понимаю что такое живая еда.
Мелодия души писал(а):Солнечный лучик, ты, по-моему, очень трясешься над мультейНа Выпечке открывать очень даже можно, ведь обжарка на выпечке происходит. Но вообще, как удобно, так, конечно, каждый и делает, кто ж спорит. У меня сковорода глубокая и тяжелая, я ни за какие коврижки лишний раз там жарить не буду. Кроме того, пока морковь спокойненько обжаривается, я в это время мою рис или гречку, растворяю соль в мультистаканчике. А лишний раз и открывать не надо, на 20 минут Выпечка и усе.
Это да. Дело в том, что раньше я была достаточно самонадеянной и не верила инструкциям (разработчикам). И таким образом поломала миксер, который оплакиваю больше 10 лет. И никто не может мне его заменить. Там было сказано, нельзя чтоб иного сахара и яиц, а я таки сделала. И хана.Мелодия души писал(а):Солнечный лучик, ты, по-моему, очень трясешься над мультей
Тогда даМелодия души писал(а):У меня сковорода глубокая и тяжелая, я ни за какие коврижки лишний раз там жарить не буду.
Я помню, твои обещания...Солнышко писал(а):ой,опять зашла...
Марк опять....ка-а-а-ак увидит,и будет нам с Лучиком опять новые темы ваять...
Мелодия души писал(а):Солнышко, поговори еще, я и тебя заставлю все это узнать!Я просто очень люблю облегчать быт. Вот, интересуюсь всяким...
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк и 20 гостей