Я купила мультиварку

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 monroe » Пн, 23 февраля 2015, 20:16

Тут все о вечном, я буду писать о насущном.
О мультиварках.
Купила philips HD3060 - на 2 литра для завтраков.
Спойлер
Изображение

Хотя, в рецептах и супы тоже есть.

В этой теме приглашаю всех поделиться опытом пользования мультиварками, принимаются советы, критика и прочее.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Я купила мультиварку

#241 Shakti » Пт, 27 февраля 2015, 20:55

:grin: Сварила лимон для очистки мультиварки.
Запаха как то и не заметила. :dont_knou: Чуточку может быть.
Поставила овощи по рецепту печеной картошки Солнечного Лучика
Репка, морковка, лук, капуста, корень сельдерея. Сейчас уже помешала и поставила на вторые 20 мин.
Ничего пока не могу сказать про вкус, но запах!!!!!!!!!!!!!! Что то я не помню, чтобы у меня еда так пахла
Есть подозрение, что права была monroe, с этой мультиваркой я вдвойне счастливее стану :grin:
Shakti

#242 Мелодия души » Пт, 27 февраля 2015, 21:05

monroe, вот тут про твою мультиварку, рецепты тоже есть http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=376088.0

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
воооот, отсрочка старта http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&It ... c=376088.msg1424399#msg1424399
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#243 Pola » Пт, 27 февраля 2015, 21:17

monroe писал(а):просто рису оказалось многовато воды и времени.
видимо, надо овощи таки на плите, а рис варить в мульте, потом смешать.
не-не, как правило, в таких случаях то что готовиться дольше просто закладывают раньше.
Вы можете сначала заложить овощи мороженные на 10 мин. в режиме каша, если увидите что рано, то ещё на 10 мин.
Затем заложить рис и залить водой , посолить и уже до общей готовности.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Красота страшная

#244 Солнечный лучик » Пт, 27 февраля 2015, 21:17

Shakti писал(а):Репка, морковка, лук, капуста, корень сельдерея. Сейчас уже помешала и поставила на вторые 20 мин.
Ничего пока не могу сказать про вкус, но запах!!!!!!!!!!!!!! Что то я не помню, чтобы у меня еда так пахла
Подпрыгивая от нетерпения: ну рассказывай, рассказывай, чего получилось?
Но я шо то плохо представляю все это дело печеным и вместе... :scratch:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#245 Pola » Пт, 27 февраля 2015, 21:34

monroe писал(а):видимо, надо овощи таки на плите, а рис варить в мульте, потом смешать.
Вообще ужасная установка . Мы зачем покупаем мультиварки ? Как раз для того что бы мыть одну единственную кастрюлю .Одну, а не всю плиту вкупе с жирными сковородами. Сковороды и прочее убираем подальше и забываем , упрощая себе кухонную жизнь эксплуатацией мультиварки по максимуму. В ней и печём, и варим, и жарим, и тушим , и супы варим. (назло мужикам! :-D )
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Красота страшная

• 2

#246 Shakti » Пт, 27 февраля 2015, 21:43

Солнечный лучик, да как то после еды мыслительный процесс успокоился :-D
Даже говорить не хочется :-D

Кайф. Вот я теперь понимаю что такое живая еда. Не какая-нибудь вареная, тушеная, жареная
Этот состав я обычно или варила, типа тушила. или пыталась еще в горшочке и в духовке.
Но это все не то.

Когда я закладывала продукты, я вниз положила лук, нарезанный полукружечками, но крупно.
В результате поджаристы оказался только лук. Остальное ... ну я даже не знаю как сказать... капуста даже местами похрустывала, вот для репки времени возможно можно бы минут 5-10 добавить, потому что есть легкая горчинка. чуть-чуть. Меня она в принципе и не напрягала. И я не добавляю туда не соль, ни специи. Все совершенно в натуральном виде.
Думаю что это будет одно из постоянных моих блюд. Может быть поэкспериментирую еще со временем. Я не стала сейчас, как ты говорила несколько минут держать на подогреве. В следующий раз попробую.
Сюда полагается смайлик очень довольной кошки :-D
Последний раз редактировалось Shakti Пт, 27 февраля 2015, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Shakti

#247 Мелодия души » Пт, 27 февраля 2015, 21:44

monroe писал(а):рис с овощами и на плите делается на двух сковородах.
а тут я решила в одной приготовить.
на вкус нормально, даже пахнет хорошо, просто рису оказалось многовато воды и времени.
видимо, надо овощи таки на плите, а рис варить в мульте, потом смешать.
Нет, не надо никаких двух сковородок или даже одной. Вначале надо научиться в твоей мультиварке готовить рис, то есть вычислить нужную тебе пропорцию рис:вода (ну, это более менее одинаково у всех, под вкус только подобрать), и время приготовления. А потом уже исходя из этого, продумать приготовление риса с овощами. Вначале готовишь овощи - обжариваешь на "Кекс" или "Ручном", потом добавляешь рис и воду и уже до готовности по параметрам варки риса.
Хотя, если честно, я удивлена, что бурый рис успел так уж развариться. Я его только с замачиванием готовила и еще на проге "Молочная каша", которая час длится.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Shakti, :yahoo: с почином, с вливанием в наши ряды!!!
Мелодия души

#248 Shakti » Пт, 27 февраля 2015, 21:52

В плане у меня еще рис с морковкой и изюмом. monroe должно понравиться :grin:
Я раньше так делала, когда с дочкой жила. Для себя одной лень было. Потому что это надо в духовке, так же как ленивые голубцы.
В готовом виде количество риса и моркови примерно одинаковое, подсоленная, не сладкая. но с изюмом вместо мяса
Я часто такое делала. Очень вкусно. И как гарнир и просто так
Shakti

#249 Мелодия души » Пт, 27 февраля 2015, 22:01

Shakti, я готовила и рис с морковью и гречку тоже. Морковь вначале немного обжаривала на растительном масле, потом рис или гречку на соответствующую прогу, что каши варит.
Мелодия души

#250 Солнечный лучик » Пт, 27 февраля 2015, 22:39

Shakti писал(а):Кайф. Вот я теперь понимаю что такое живая еда. Не какая-нибудь вареная, тушеная, жареная
:dans:
Shakti писал(а):Я не стала сейчас, как ты говорила несколько минут держать на подогреве. В следующий раз попробую.
Там один важный момент. В конце, когда все сделано, я посыпаю укропом. Чтобы он не подвергался термической обработке. И на несколько минут на подогрев. Который только ради укропа...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Мелодия души писал(а):Вначале готовишь овощи - обжариваешь на "Кекс" или "Ручном", потом добавляешь рис и воду и уже до готовности по параметрам варки риса.
Мелодия души,
Если по честному-пречестному, обжарку мне тоже проще делать на обычной сковородке. У меня как у Монро, кастрюля маленькая и глубокая. "Королевство маловато, разгуляться негде..." (с). А сковородка большая и широкая. Мне так проще. :dont_knou:
И вообще я стараюсь не открывать крышку во время работы мульти. А как не открывать, если нужно лук мешать? У меня так. :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара

#251 Солнышко » Пт, 27 февраля 2015, 22:50

Shakti писал(а):Кайф. Вот я теперь понимаю что такое живая еда.

Т.е. зашла в тему,увидела,что пишут про мультиварку,почитала,купила...
И теперь счастье?? :grin:

Класс! :approve:

Во,блин,и правда-интернет животворящий... :-D

Спойлер
ой,опять зашла... :ninja:
Марк опять....ка-а-а-ак увидит,и будет нам с Лучиком опять новые темы ваять... :hi-hi:
Солнышко

#252 Мелодия души » Пт, 27 февраля 2015, 22:51

Солнечный лучик, ты, по-моему, очень трясешься над мультей :grin: На Выпечке открывать очень даже можно, ведь обжарка на выпечке происходит. Но вообще, как удобно, так, конечно, каждый и делает, кто ж спорит. У меня сковорода глубокая и тяжелая, я ни за какие коврижки лишний раз там жарить не буду. Кроме того, пока морковь спокойненько обжаривается, я в это время мою рис или гречку, растворяю соль в мультистаканчике. А лишний раз и открывать не надо, на 20 минут Выпечка и усе.
Мелодия души

#253 joinus » Пт, 27 февраля 2015, 22:52

мультиварочный бум
joinus

#254 Солнышко » Пт, 27 февраля 2015, 22:53

Мелодия души писал(а):Солнечный лучик, ты, по-моему, очень трясешься над мультей :grin: На Выпечке открывать очень даже можно, ведь обжарка на выпечке происходит. Но вообще, как удобно, так, конечно, каждый и делает, кто ж спорит. У меня сковорода глубокая и тяжелая, я ни за какие коврижки лишний раз там жарить не буду. Кроме того, пока морковь спокойненько обжаривается, я в это время мою рис или гречку, растворяю соль в мультистаканчике. А лишний раз и открывать не надо, на 20 минут Выпечка и усе.

Ещё поняла,мультю создали для Мелодии Души.. :grin:
Знать столько тонкостей.... :wacko:
Спойлер
это я про дивайсы ещё не говорю... :roll:
Солнышко

#255 Мелодия души » Пт, 27 февраля 2015, 23:12

Солнышко, поговори еще, я и тебя заставлю все это узнать! :hi-hi: Я просто очень люблю облегчать быт. Вот, интересуюсь всяким...
Мелодия души

#256 Солнечный лучик » Пт, 27 февраля 2015, 23:16

Мелодия души писал(а):Солнечный лучик, ты, по-моему, очень трясешься над мультей
Это да. Дело в том, что раньше я была достаточно самонадеянной и не верила инструкциям (разработчикам). И таким образом поломала миксер, который оплакиваю больше 10 лет. И никто не может мне его заменить. Там было сказано, нельзя чтоб иного сахара и яиц, а я таки сделала. И хана.
А здесь на сайте Панасоников производители сказали, что крышку лучше не открывать.Я мультей жертвовать не хочу
Мелодия души писал(а):У меня сковорода глубокая и тяжелая, я ни за какие коврижки лишний раз там жарить не буду.
Тогда да
Солнышко писал(а):ой,опять зашла...
Марк опять....ка-а-а-ак увидит,и будет нам с Лучиком опять новые темы ваять...
Я помню, твои обещания...:grin: Да я сама сюда прокралась в темноте ночной... :tsss: Душа и тело жаждут хлеба и зрелищ. Думаю, может Марк спит уже? :angel:
Солнечный лучик F
Аватара

#257 Солнышко » Пт, 27 февраля 2015, 23:18

Мелодия души писал(а):Солнышко, поговори еще, я и тебя заставлю все это узнать! :hi-hi: Я просто очень люблю облегчать быт. Вот, интересуюсь всяким...

Его пока облегчишь,сто потов сойдёт.. :-D
Спойлер
Я тока недавно освоила свою духовку...почти год не надёваная стояла... :wacko:
:-D
Солнышко

#258 Мелодия души » Пт, 27 февраля 2015, 23:19

Солнечный лучик, что за миксер такой, что замены нет?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Солнышко, долго запрягаешь, конечно, но я видела твой торт :approve: :cool: так что не прибедняйся тут :aiai:
Мелодия души

#259 Солнышко » Пт, 27 февраля 2015, 23:21

...
Последний раз редактировалось Солнышко Чт, 5 марта 2015, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

#260 Мелодия души » Пт, 27 февраля 2015, 23:29

Солнышко, ооо, знаешь, как классно в мульте запеканки получаются? Эхх, зачем ты духовку осваивала!? А духовка электрическая?
Мелодия души

Пред.След.

Вернуться в Беседка