Андрей Макаревич ты был таким светлым!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Марк » Пн, 12 мая 2014, 9:16

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Марк Ср, 14 октября 2015, 5:45, всего редактировалось 1 раз.
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• -1

Re: Андрей Макаревич ты был таким светлым!

#241 newl71 » Чт, 2 октября 2014, 12:41

А скажите за найденую касету Машины Времени еще срок не дают?
Ludmila-2202 - так и не ответила как ее угнетала Украина
Папа_Карло - патриот Украины
LadyClarick - патриот Израиля но любит все страны
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#242 Lanka » Чт, 2 октября 2014, 12:43

newl71 писал(а):А скажите за найденую касету Машины Времени еще срок не дают?
Не несите ерунды
Lanka

• 3

#243 Brittany » Чт, 2 октября 2014, 15:00

alima писал(а):вообще-то тогда лучше христианский крестик
Вообще-то среди тех,кто носит георгиевскую ленточку,есть и мусульмане,
и иудеи, и атеисты...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#244 Lanka » Чт, 2 октября 2014, 15:13

alima писал(а):кстати, да...
кто-нибудь может вразумительно в двух словах объяснить, в чем именно провинился Макаревич перед народом, за что его можно четвертовать?
Алима, у нас тут не нынешняя Украина, чтобы как Вы тут выражаетесь "вину перед народом" искать, чтобы потом в контейнеры сажать, до полусмерти избивать, ставить на колени и орать, чтобы каялся перед "народом" и т.д.
Если Вы не в курсе, о чем речь, то хотя бы ветку почитайте.
Lanka

#245 Елена12 » Чт, 2 октября 2014, 16:55

Не дают, потому что уже кассет нет. А что были - пленка от времени потрескалась
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#246 Petra_ » Чт, 2 октября 2014, 21:19

alima писал(а):кто-нибудь может вразумительно в двух словах объяснить, в чем именно провинился Макаревич перед народом, за что его можно четвертовать?
Понаставила тут всем минусов, а теперь ей ещё и объяснять что-то, да ещё в двух словах!!!???? :huh: Таким как вы, трудно что-то объяснить, если у вас не хватает мозгов разобраться, о чём здесь вообще речь идёт...
Petra_
С нами: 10 лет 10 месяцев

• 4

#247 Папа_Карло » Чт, 2 октября 2014, 22:03

alima писал(а):кстати, да...
кто-нибудь может вразумительно в двух словах объяснить, в чем именно провинился Макаревич перед народом, за что его можно четвертовать?

Всё нормально...у него своё мнение, у людей своё....так уж сложилось, что они не совпали. Но деньги свои люди сами платят или не платят за его концерт. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

#248 scarly » Чт, 2 октября 2014, 22:06

Папа_Карло писал(а):Но деньги свои люди сами платят или не платят за его концерт.
Кстати, да. :) Люди голосуют И рублём. :)
scarly

#249 oldsatana » Сб, 4 октября 2014, 7:38

Скарлетт писал(а):Песни, как продукт творчества, часто воспринимаются людьми вместе с личностью автора. И автор становится вроде как "другом", близким человеком, раскрывающим душу, мысли, и часто обращающимся "как будто" непосредственно к тому, кто его слушает (читает).
А раз "друг" - то есть есть доверие, то идут "к другу". К "врагу" - не пойдут, как бы не нравились его песни - потому что друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так.
Песни "не друга" можно и в записи послушать.
Вроде как вот говорится в этом ролике: "Я ношу то, что производит мой друг, чтоб как-то поучаствовать в его успехе".
Так ить, а шо делать тем, для кого и не "друг", и "не враг"? Тем, кто просто не поведен на нем и равнодушен?

Я ж о том и говорю: Макаревич в последнее время был одиозной ПУБЛИЧНОЙ фигурой В РОССИИ. Ну, выскажет что-то там о дорогах или гаишниках в России - российской публике это близко, это свое, она реагирует. А в Украине он не имел этого значения, не раскручивался. Пофиг на него. Разве только ностальгия у тех, кто по-старше. Само название темы - это ностальгия престарелого чела о том, как раньше было светлее, радостнее и проч.

А здесь - попытка приписать автоматом ВСЕМ отношение "друг" или "враг", типо по умолчанию ВСЕ фанатеют - торчат или ненавидят Макаревича. :-D Но это - не так. Большинству он ПРОСТО не интересен, его имя сейчас на слуху только благодаря акции травли его в российской идеологии. Точнее - не слуху ФАКТ ТРАВЛИ. Он выступает именем нарицательным той прослойки, которую сегодня вытравливают в России - и все.

Ну да, в результате его, вполне понятно, пытаются поддержать - но весьма неактивно, - от политики в Украине. Это остаточная реакция "добрых отношений" с Россией - "порвать с режимом, а не с Россией". А кто не пытается сохранить этих отношений - тому плевать, что там сохранились и не антиукраинские настроения.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#250 Brittany » Сб, 4 октября 2014, 8:34

oldsatana писал(а):Так ить, а шо делать тем, для кого и не "друг", и "не враг"? Тем, кто просто не поведен на нем и равнодушен?
:yes:
А вот шо:
oldsatana писал(а):Пофиг на него.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 2

#251 scarly » Сб, 4 октября 2014, 10:07

oldsatana писал(а):Само название темы - это ностальгия престарелого чела о том, как раньше было светлее, радостнее и проч.
Конечно.
oldsatana писал(а):Я ж о том и говорю: Макаревич в последнее время был одиозной ПУБЛИЧНОЙ фигурой В РОССИИ.
Так это ж его и цель. С какого-то такого он до сих пор считает себя "властителем дум", вот и лезет и к Путину, и смелость имеет публичные оценки давать событиям (когда его никто не спрашивает , между прочим). У Макара - гордыня, потому он и обижается, что щелбанов наполучал, потому и написал Путину жалобное письмо "Дорогой президентик, ты ж знаешь, что я велик и с тобой за руку здоровался, защити от этого гнусного тупого народца".
Это самая что ни на есть гордыня.
А так-то, конечно, на Макаревича давно всем плевать, кроме ностальгирующих романтиков. У него вся эта проукраинская история типа шуток-самосмеек - сам вылез, был оплёван, обиделся и встал в третью позицию, презирая всех. Кстати, презрение, обдчивость, вставание в позу - это всё давным-давно уже звучит лейтмотивом в творчестве Макаревича, а рассказы о его кичливом характере тех, кто с ним общался лично - только подтверждают этот "светлый" образ.

И, тем не менее, поклонников (вернее, любителей побалдеть на его концертах) было море и в России, и в Украине.
Российское рентв показывает концерт с Крещатика, 2012.
Спойлер
phpBB [media]
И очень замечательно, что теперь Макар бит рублём - для него, как человека достаточно жадного (опять же по отзывам тех, кто с ним общался) это будет главный намёк на то, что он не "властитель дум".
Хотя, конечно же, он напишет по теме еще серию песен, какие люди "крысы", как "не надо прогибаться", какие все уроды, а он один тонко чувствующий Даратаньян.
Эта тематика, эта поза "обиженного героя" - его хлеб, он его кормил, кормит, и будет кормить. Но не сейчас, теперь уже - в будущем, после событий.
scarly

#252 oldsatana » Вс, 5 октября 2014, 5:01

Скарлетт писал(а):Так это ж его и цель. С какого-то такого он до сих пор считает себя "властителем дум", вот и лезет и к Путину, и смелость имеет публичные оценки давать событиям (когда его никто не спрашивает , между прочим).
:wacko: Это имеет право делать КАЖДЫЙ.
И, между прочим, публичные оценки, например, на этом форуме и ДЕЛАЕТ каждый идиот. Другое дело, что они мало кого интересуют, никто не будет их оценки публиковать, пересказывать, писать по их поводу статьи в газетах и организовывать акции протестов :-D

Другое дело, что, в результате того, что он действительно является одиозной фигурой, занимающей помыслы и внимание публики, то потому на его действия и обращает внимание эта публика, и пересуживает, и реагирует, и пересказывает, и возмущается - ей ЕСТЬ дело до него. В отличие от многих кто имеет аналогичную позицию, но одиозной фигурой не является. Именно в результате того, что он "властитель дум и сплетен" публики, и организована его показательная травля. Тоже в отличие от тех многих, ко таковыми не являются, а потому и показательную порку их проводить не требуется.

Все дело в ОТКЛИКЕ, который он способен вызвать в публике. И то, что его жуют во многих таких темах на многих формах по россии - это показательно :-D
oldsatana
Аватара

• 1

#253 scarly » Вс, 5 октября 2014, 7:35

oldsatana писал(а):Это имеет право делать КАЖДЫЙ.
И, между прочим, публичные оценки, например, на этом форуме и ДЕЛАЕТ каждый идиот. Другое дело, что они мало кого интересуют, никто не будет их оценки публиковать, пересказывать, писать по их поводу статьи в газетах и организовывать акции протестов
oldsatana писал(а):Все дело в ОТКЛИКЕ, который он способен вызвать в публике. И то, что его жуют во многих таких темах на многих формах по россии - это показательно
Да блин. :(

Макаревич пиарится. Это понимают абсолютно все - кроме тебя.

Он - "герой ушедших лет" (по его собственному заявлению). Он это знает, все это знают. Когда он лизал жопу Путину, всем было противно, но списывали на старческое. Когда он одновременно с этим же хаял Россию и писал о ней гадкие песни - списывали на то же.
Ну так иногда бывает - что про человека, любимого и уважаемого в прошлом, до последнего не хочется верить, что он мерзавец.
Но то, как он повёл себя сейчас показушно, вот вообще в совокупности, когда и хает Россию, и поддерживает украинскую власть, и одновременно пишет письмо Путину с просьбой о защите - ну блин, oldsatana, ну как тебе объяснить, что есть вещи уродливые и трудно списываемые даже на старость? Ну некрасиво он себя ведёт, гавно с него плещет в разные стороны, и Украина тут по большому не сильно причём.

А что касается Украины. Он же далеко не один такой - выступивший против всех этих аля-улю, огульного псевдо-патриотизма и навешивания ярлыков со свастикой на украинский народ.
Очень многие НЕ бывшие герои, а вполне востребованные в творческой среде люди и высказались, и терпят репрессии, и отменяются их концетры - но никто из них так не упивается, не раздувает и не демострирует на каждом углу, как голый эксбиционист в плаще школьницам, этот свой мученическо-бунтарский образ.

Например.
Спойлер
Лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина заявила на своей странице в Facebook, что ей запрещают читать стихи, отменяют концерты и приписывают поддержку "бандеровцев".
"Последние новости поражают сюрреализмом – сегодня мне уже запретили читать стихи. Просили сказать вам, что я не могу "по техническим причинам". До этого две недели 24 – часового кошмара: каждый день мы боролись за города и каждую ночь города погибали. Мне запретили играть практически везде на территории России. Мне приписывают вранье про поддержку бандитов-фашистов-националистов", – пишет Арбенина.
Арбенина не знает, чем вызвана такая ситуация.
"Вранью нет конца. Я не знаю, чем вызвана эта травля. Я играю рок-н-ролл и я это делаю как могу уже 20 лет без какого либо политического подтекста. Я хочу жить в свободной стране и была уверена в своей личной неприкосновенности как гражданин любящий и страдающий за свою родину и ничем себя в своей стране не запятнавший", – написала певица.
Она полагает, что ее имя попало в некий список "врагов России", поэтому теперь ее концерты отменяют под разными предлогами. Напомним, в июле Арбенина отыграла концерт в Киеве и со сцены поддержала Украину, извинившись за своих российских коллег.
«Я по-прежнему люблю Украину и украинский народ. Я его знаю не по газетам, не по политической конъюнктуре. Я знаю людей, которые здесь живут, и я им верю. Я бы хотела попросить прощения за своих коллег, которые до сих пор вас не поддержали в страшное для Украины время», – цитировало Арбенину украинское издание "Сегодня.ua".
Отметим, на официальном сайте "Ночных снайперов" и Арбениной появилось сообщение, что по независящим от певицы причинам отменяются ее поэтические чтения в Москве 7 сентября.
"Организаторы фестиваля "Букмаркет" получили распоряжение отменить наше выступление в рамках фестиваля в московском парке «Красная Пресня». Не скроем, что это вопиющая ситуация для нас. И мы будем искать возможность пригласить вас на встречу с Дианой Арбениной, где она с удовольствием почитает свои стихотворения и прозу. О дате и месте сообщим отдельно", – говорится на сайте.
http://www.fontanka.ru/2014/09/06/052/
scarly

#254 oldsatana » Вс, 5 октября 2014, 8:25

Скарлетт писал(а):Макаревич пиарится.
Ну и что? :-D
Тоже мне "объяснение".
ОТКЛИК - все равно ВАШ. Пересуды, заявления, темы, обсуждения.... Не он их создает.
oldsatana
Аватара

• 3

#255 scarly » Вс, 5 октября 2014, 21:38

oldsatana писал(а):ОТКЛИК - все равно ВАШ. Пересуды, заявления, темы, обсуждения.... Не он их создает.
Да не, это Крым наш. :smile:
А на Макаревича пофиг по большому.
Ну Марк вот горюет только - так судьба его такая, горевать. :smile:
scarly

#256 FlutterShy » Пн, 6 октября 2014, 11:22

Скарлетт писал(а):
oldsatana писал(а):ОТКЛИК - все равно ВАШ. Пересуды, заявления, темы, обсуждения.... Не он их создает.
Да не, это Крым наш. :smile:

:approve:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#257 Ляська » Ср, 8 октября 2014, 21:21

Елена12 писал(а):
Не дают, потому что уже кассет нет. А что были - пленка от времени потрескалась
Чой-та? У меня не потрескалась)) Одна из любимых кассет - БГ и Макар 20 лет спустя - общий концерт, где они песни друг друга перепевают. А концерт Макара у нас пару лет назад был отстойным... я уже где-то писала, как он вел себя с публикой.
Но я не об этом)) нарыла вот - на 9-м израильском канале интервью с Кикабидзе... Мимино, ты был таким светлым!!! :-D http://9tv.co.il/news/2014/10/05/186642.html#mc-container - хотя, об отношении Вахтанга к России и Путину уже давно известно
Ляська

• 2

#258 scarly » Ср, 8 октября 2014, 23:45

Прочитала в газете, а , оказывается, весь интернет статью Охлобыстина уже активно обсуждает.
Даже выдвигаются предположения (подозреваю, что с украинской стороны) что он , находясь в тот момент в Испании с семьёй, просто пребывал в глубоком запое, и потому был так категоричен.
Но то вряд ли, да и сам он опровергает.
Изображение
Иван Охлобыстин: Жить и умереть рашистом

(Кстати, интересно, что, набирая в поисковике ключевое "Охлобыстин рашист", от гугла очередная тупая наводящая подсказака:
"Возможно, вы имели в виду: охлобыстин фашист" :-D
Нет, дорогой гугл-бам :smile: , мы это не имели в виду. :) )

Итак.
Спойлер
Меня однажды журналист спросил: «Что значат ваши татуировки» (первую я сделал сто лет назад). А я говорю: «Татуировки обычно ничего не значат, потому что делаются по глубокой пьяни». Лишь последняя не была так сделана. Это крест Святого Константина на венах. Дело в том, что было несколько дней, когда я получал сообщения, что в Новороссии погибли мои близкие, знакомые, очень хорошие люди. Причём четыре человека со стороны ополченцев, два – со стороны украинской армии, с которыми у нас одна компания была. Это тяжёлые дни были для меня. Совсем непростые. Я пил кофе в одном баре на набережной Коста-Бланки , а рядом был тату-салон с мастером пиратской наружности. Я зашёл к нему и говорю: «Набей мне, испанский товарищ, на венах крест Святого Константина, в знак того, что я рашист, рашистом буду жить и умру рашистом».

Потом меня за это строго отчитал духовный отец. Но что было, то было.

Русский – это не биологическое определение (ведь сдашь кровь, а там будет 10 татар, три еврея, два немца, папуас...), русский – определение идеологическое. Мир рано или поздно входит в стадию глобальных катаклизмов, попытки доминирования одной нации над другой, из-за чего возникают локальные конфликты, общий хаос и потом мировые войны. И русский – тот, кто встаёт на защиту миропорядка, кто не даёт возможности одной нации возобладать над всеми другими, чтобы сохранить Свет Божий во всём его спектре.

В своё время я написал «Доктрину 77». Простыми словами: смысл доктрины заключался в том, что наша национальная идея – нести ответственность за весь мир. Как только мы начинаем думать о частном, пошло-эгоистичном, мы перестаём быть русскими и очень быстро деградируем.

Та идея, к которой я склоняюсь, это рашизм – слово, которым пытаются оскорбить. А что оскорбительного? Рашизм, если говорить языком рабочих окраин, это так – не Крым наш, а всё наше. Моя точка зрения ведь неоригинальная. В той или иной степени так думают все русские. Но есть и другие мнения. Вместо того чтобы рвать на атомы любой намёк на фашизм, Макаревич предлагает нам восхищаться, по сути, карателями и фашистами, потому что это азартно, потому что ты себя противопоставляешь обществу, зная, что тебя не расстреляют – не 37-й год. А это, уже извините, не настоящий рок-н-ролл, маэстро.

Я всегда был противником охоты на ведьм. Ведь любой репрессивный аппарат отличается тем, что, как только заканчиваются жертвы, которые должны быть жертвами, так называемые враги явственные, репрессивный аппарат не самораспускается, потому что сидит на зарплатах. И аппарат начинает выявлять уже врагов «неявственных», а дальше кто подвернётся.

Поэтому нужно контролировать свой гражданский порыв, чтобы он нас не скинул в бездну. Не думаю, что физическое насилие уместно. В данном случае можно выразить своё гражданское несогласие тем, что не пойти на концерт, не согласиться, не подать руки. Но это не должно носить ни агрессивной, ни хамоватой формы. Ну считает и считает. Последняя песня Макаревича («Моя страна сошла с ума») обидная, потому что он считает меня, вас и ещё 140 миллионов «говном». Я говорю ему: «Андрей, к сожалению, это моя личная трагедия. Я всю жизнь прожил, слушая твои песни, а сейчас руки не могу подать, потому что ты сделал меня, как и многих других, персонажем своей последней песни».

Человек, который находится в статусе звезды, должен осознавать, что этот статус тебе дали люди, которых ты назвал говном. Это как минимум неделикатно. Ты можешь ходить в драных джинсах, ты можешь выпивать, разные могут быть слабости у человека, но ты должен помнить, что зритель – твой работодатель, он сделал тебя таким, он делегировал тебя в шоу-бизнес, политику и так далее.

Ты раб лампы. А рабы не бузят.
Иван Охлобыстин: Жить и умереть рашистом

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И туда же интервью с ним на ту же тему до кучи:
ИВАН ОХЛОБЫСТИН: «МАКАРЕВИЧ, КАЙСЯ!»
scarly

#259 Ляська » Чт, 9 октября 2014, 11:43

Скарлетт писал(а):Даже выдвигаются предположения (подозреваю, что с украинской стороны) что он , находясь в тот момент в Испании с семьёй, просто пребывал в глубоком запое, и потому был так категоричен.
Не, он в запое не был - он с женой по горам лазил... красава! :roll:
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение

Последняя песня Макаревича («Моя страна сошла с ума») обидная, потому что он считает меня, вас и ещё 140 миллионов «говном». Я говорю ему: «Андрей, к сожалению, это моя личная трагедия. Я всю жизнь прожил, слушая твои песни, а сейчас руки не могу подать, потому что ты сделал меня, как и многих других, персонажем своей последней песни».
Во - высказал мои душевные порывы)) Когда мы пришли на концерт, было две части, первая состояла из кучи подобных песен, при этом под паршивенький какофонический мотив. Макар же выглядел на сцене как ... барин перед "говном")) При этом вступительные слова его были с интонацией презрения - вот мы и 30 лет назад в этот Дворец приезжали... и сейчас.... и ниччё не изменилось! (*такая же халупа*) После цикла патриотических песен, во время которых он даже не выпускал людей на танцпол, дабы осознали, он с ленцой спросил - ну что, мол, хотите попеть прежних песенок?.. ну типа ладно, давайте... открыл танцпол... попели они по очереди.... Ваня мысель правильно выразил насчет него %)
Ляська

#260 scarly » Чт, 9 октября 2014, 11:47

lyaska писал(а):Макар же выглядел на сцене как ... барин перед "говном")) При этом вступительные слова его были с интонацией презрения - вот мы и 30 лет назад в этот Дворец приезжали... и сейчас.... и ниччё не изменилось! (*такая же халупа*)
:-D Дык я и говорю - гордыня это его всё.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка