А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 января 2023, 6:54

Ольга Прохорова
Автор темы
W
Сообщения: 3566
Темы: 34
С нами: 10 лет


Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2381 Вираха » Пт, 3 марта 2023, 10:56

iriss писал(а):Если бы там были только сливки, то оно бы пахло сливочным маслом. Хорошее и настоящее сливочное масло бывает только 82,5% и с запахом сливочного масла. Говорю же иногда и в этих процентах пахнет маргарином, значит мухлюют.
Мысль понятна. Да, обманывать могут, конечно, но не все же...
Качественные продукты всё-таки есть, и можно найти, крестьянское масло в том числе.
Тебе, наверное, просто попадалось некачественное какой-то марки, но если крестьянское масло изготовлено должным образом согласно технологии, то ненастоящим сливочным - по причине пониженной жирности - его назвать нельзя.
Это как молоко. Есть цельное, жирность которого в среднем от 3,2%, а есть нормализованное, жирность которого меньше, но молоко, например 1,5% - тоже натуральное молоко, потому что никаких других продуктов, кроме молочных, при его изготовлении не используется.
Вираха F
Сообщения: 3132
С нами: 2 года 2 месяца
О себе: Алена

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2382 СТ » Пт, 3 марта 2023, 11:14

Могу разочаровать, но в масло (любое) промышленного пр-ва добавляются и красители, и ароматизаторы. С учетом потребительских предпочтений. В России, например, "натуральное масло - это сладко-сливочное, с желтоватым окрасом". И что будет более похоже на вот это вот предпочтение, то и будет считаться в покупателей "более натуральным".
А добавки очень малые, на состав особо не влияют (молочный жир + вода), как и на вредность (не думайте).
Раньше , в начале 2000, их точно закупали в Дании (монополист такой был на пр-во вкусовых добавок), а сейчас скорее всего китайское.
Ну кто хочет чтоб совсем было экологически чисто - это да, рынок и проверенные молочники.
У меня подруга уже лет 10 покупает у одной и той же женщины на Останкиском рынке сливки, творог, масло и молоко.
Я не такая избирательная, чтоб настолько заморачиваться, беру в супермаркетах
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10546
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2383 Мадера » Пт, 3 марта 2023, 11:25

СТ писал(а):Я не такая избирательная, чтоб настолько заморачиваться, беру в супермаркетах
Если делают из натурального молока (сливок), то можно и магазинное. Но, нужно помнить, что оно с эмульгаторами. Для печива лучше с эмульгаторами, имхо.
А на базаре масло тоже подкрашивают морковкой. )
Мадера

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2384 Вираха » Пт, 3 марта 2023, 11:27

СТ писал(а):Могу разочаровать, но в масло (любое) промышленного пр-ва добавляются и красители, и ароматизаторы.
СТ писал(а):А добавки очень малые, на состав особо не влияют (молочный жир + вода), как и на вредность (не думайте).
Второе предложение может успокоить тех, кто вдруг успел разочароваться. :smile:

Ирина говорила о том, что крестьянское масло - это маргарин. Вот с этим я не согласна, и не могу согласиться, никак.

СТ писал(а):Ну кто хочет чтоб совсем было экологически чисто - это да, рынок и проверенные молочники.
У меня подруга уже лет 10 покупает у одной и той же женщины на Останкиском рынке сливки, творог, масло и молоко.
Я не такая избирательная, чтоб настолько заморачиваться, беру в супермаркетах
Тоже не вижу смысла. А яиц деревенских - и вовсе боюсь (если не знаю, кто и как содержит этих куриц). На производстве всё же контроль - и качества, и санитарный.
Вираха F
Сообщения: 3132
С нами: 2 года 2 месяца
О себе: Алена

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2385 СТ » Пт, 3 марта 2023, 11:32

Мадера писал(а):Для печива лучше с эмульгаторами, имхо.
это да. Можно для этих целей и не только содержать на кухне подсолнечный лецитин. Я иногда добавляю

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вираха писал(а):крестьянское масло - это маргарин
нет, конечно. Там натуральный молочный жир.
А в маргарине гидрогенизированное растительное масло. Разные ингридиенты.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10546
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2386 iriss » Пт, 3 марта 2023, 12:39

Вираха писал(а):
iriss писал(а):Если бы там были только сливки, то оно бы пахло сливочным маслом. Хорошее и настоящее сливочное масло бывает только 82,5% и с запахом сливочного масла. Говорю же иногда и в этих процентах пахнет маргарином, значит мухлюют.
Мысль понятна. Да, обманывать могут, конечно, но не все же...
Качественные продукты всё-таки есть, и можно найти, крестьянское масло в том числе.
Тебе, наверное, просто попадалось некачественное какой-то марки, но если крестьянское масло изготовлено должным образом согласно технологии, то ненастоящим сливочным - по причине пониженной жирности - его назвать нельзя.
Это как молоко. Есть цельное, жирность которого в среднем от 3,2%, а есть нормализованное, жирность которого меньше, но молоко, например 1,5% - тоже натуральное молоко, потому что никаких других продуктов, кроме молочных, при его изготовлении не используется.
Молоко как и майонез меньше жирности тоже вреднее чем с нормальной жирностью. В общем то я это и хотела сказать. Всё что не пахнет маслом сливочным для меня маргарин)

Добавлено спустя 47 секунд:
ПОсмотрела какие классные сделали станции на БКМ, футуризм такой, класс, но пока живьем не была. А был кто нибудь?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10324
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2387 Alice » Пт, 3 марта 2023, 13:01

СТ писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вираха писал(а):
крестьянское масло - это маргарин
нет, конечно. Там натуральный молочный жир.
А в маргарине гидрогенизированное растительное масло. Разные ингридиенты.
Крестьянское масло содержит больше пахты, хорошо сбитое масло - меньше.
традиционное, жирность которого составляет 82,5%, любительское – с показателем 80% и крестьянское – 72,5%. Любой продукт с меньшей жирностью сливочным маслом не является.
"Крестьянским" назвали потому, что руками, или ручным сепаратором, масло высокой жиреости из сливок не собьешь.
Смотрим на состав, должны быть указаны только "пастеризованные сливки"
Любое добавление других жиров - растительнвх или животных превращаает масло в маргарин.
Маргари́н (фр. margarine < греч. margaros — перламутр) — эмульсионный жировой продукт с массовой долей жира не менее 20 %, состоящий из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с (или без) животными жирами, с (или без) жирами рыб и морских млекопитающих, воды с добавлением или без добавления молока и (или) продуктов его переработки, пищевых добавок и других пищевых ингредиентов
Бывает "сливочный маргарин", т.е. с добавление сливочного масла, но это все равно маргарин. И сейчас в РФ запрещено называть маслом различные маргарины, как это было раньше, когда по ТВ шла реклама маргарина RAMA, но представляли его публике маслом
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Сообщения: 8410
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2388 Y-ina » Пт, 3 марта 2023, 13:06

вчера ходили в Мариинский на Евгения Онегина.
Гремина пел Михаил Кит, которому накануне исполнилось 80.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 29090
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

  • 5

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2389 veravelios » Пт, 3 марта 2023, 13:33

Серг Б. писал(а):
veravelios писал(а):Доброе утро. Кофе с пирогом и на трамвай. Что- то совсем не хочется , расслабилась , понимаешь ли)
Суп не любите? Каши тоже наверное редко кушаете? А тушёную картошку?
Утром?(
Вот такую красоту засняла пока ждала трамвая , он уже на подходе)
. Изображение
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24021
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2390 СТ » Пт, 3 марта 2023, 14:31

veravelios, чисто жд в Сочи вдоль побережья :-D
Шутю.
Нет, не Сочи.
у меня прям идея фикс поплавать в холодном море.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10546
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2391 iriss » Пт, 3 марта 2023, 15:07

СТ писал(а):veravelios, чисто жд в Сочи вдоль побережья :-D
Шутю.
Нет, не Сочи.
у меня прям идея фикс поплавать в холодном море.
Нашла о чем мечтать) из холода в холод)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10324
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2392 veravelios » Пт, 3 марта 2023, 15:15

Да уж , сегодня 15 градусов вода в море. Сейчас самое холодное море - февраль , март.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24021
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2393 СТ » Пт, 3 марта 2023, 16:30

veravelios писал(а):сегодня 15 градусов вода в море
о, норм. +10 - холодно плавать, только окунуться. а в 15 уже можно и короткий заплыв.
Вот Рими меня поймёт :smile:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10546
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2394 Папа_Карло » Пт, 3 марта 2023, 17:32

veravelios писал(а):
Вот такую красоту засняла пока ждала трамвая , он уже на подходе)
. Изображение

Суровые греческие зимы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 58071
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2395 ambient » Пт, 3 марта 2023, 18:36

У нас тут сеть супермаркетов Мария Ра отмечает тридцатилетие, шоколадки микро дарят. При этом сдачи у них как нет так и не было, бегают менять на соседнюю кассу. Я тут уже три раза попадал чуть ли не за неделю. Стоит пиво без ценника, а на кассе оказывается ценник выше реального. Собираюсь с этим разбираться, по крайней мере посмотрю на реакцию администратора

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Они просто издеваются над людьми. В одном магазине за пиво без ценника с меня просили 88 рублей, зашёл в соседний магазин их сети, ценник 70..

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Пятёрочка тоже в этом преуспела. Ставят ценник с учётом владения скидочной карты, ничего не уточняя. Скажем берешь товар по ценнику за 100 рублей, а на кассе тебе говорят а это со скидкой, а с вас 110..

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Ну и производители не отстают. Стали делать водку не 40 а 38 градусов зачастую, а ёмкости не 0,5 а 0,45 это я уже про пиво и газировку, с молоком поменьше снизили правда ёмкость, я молоко не пью, но внимательностью обладаю. Закамуфлированное повышение ценника
ambient
Сообщения: 12138
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2396 iriss » Пт, 3 марта 2023, 19:34

Я тоже плавала зимой в Египте при +15 вроде, плавали только сибярики и я) а что плывешь и думаешь а в России сейчас - 20)))
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10324
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2397 Ester » Пт, 3 марта 2023, 20:32

Надо чём-то поужинать, а ничего делать неохота:)
Ester
Сообщения: 4276
Темы: 6
С нами: 5 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2398 iriss » Пт, 3 марта 2023, 20:34

Купила мойвы жареной, так захотелось. Даже не грела. Попалось 3 с икрой.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10324
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2399 Samersen » Пт, 3 марта 2023, 21:18

Ester писал(а):Надо чём-то поужинать, а ничего делать неохота:)
Так и помереть можно.

Добавлено спустя 33 секунды:
iriss, вкусно очень. А запах какой.
Samersen
Сообщения: 91513
Темы: 459
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2400 Мадера » Пт, 3 марта 2023, 21:48

Ester писал(а):Надо чём-то поужинать, а ничего делать неохота:)
На глаза попался арабский лаваш (тонкая мягкая круглая лепёшка, если кто не знает). дети сделали из него пиццу - накидали, как положено, из холодильника чего попало,сверху засыпали Радомером - очвкусно получилось! С Болградским шардоне хорошо зашло. )
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей