Список разделов › Прочее › Беседка
Мысль понятна. Да, обманывать могут, конечно, но не все же...iriss писал(а):Если бы там были только сливки, то оно бы пахло сливочным маслом. Хорошее и настоящее сливочное масло бывает только 82,5% и с запахом сливочного масла. Говорю же иногда и в этих процентах пахнет маргарином, значит мухлюют.
Если делают из натурального молока (сливок), то можно и магазинное. Но, нужно помнить, что оно с эмульгаторами. Для печива лучше с эмульгаторами, имхо.СТ писал(а):Я не такая избирательная, чтоб настолько заморачиваться, беру в супермаркетах
СТ писал(а):Могу разочаровать, но в масло (любое) промышленного пр-ва добавляются и красители, и ароматизаторы.
Второе предложение может успокоить тех, кто вдруг успел разочароваться.СТ писал(а):А добавки очень малые, на состав особо не влияют (молочный жир + вода), как и на вредность (не думайте).
Тоже не вижу смысла. А яиц деревенских - и вовсе боюсь (если не знаю, кто и как содержит этих куриц). На производстве всё же контроль - и качества, и санитарный.СТ писал(а):Ну кто хочет чтоб совсем было экологически чисто - это да, рынок и проверенные молочники.
У меня подруга уже лет 10 покупает у одной и той же женщины на Останкиском рынке сливки, творог, масло и молоко.
Я не такая избирательная, чтоб настолько заморачиваться, беру в супермаркетах
это да. Можно для этих целей и не только содержать на кухне подсолнечный лецитин. Я иногда добавляюМадера писал(а):Для печива лучше с эмульгаторами, имхо.
нет, конечно. Там натуральный молочный жир.Вираха писал(а):крестьянское масло - это маргарин
Молоко как и майонез меньше жирности тоже вреднее чем с нормальной жирностью. В общем то я это и хотела сказать. Всё что не пахнет маслом сливочным для меня маргарин)Вираха писал(а):Мысль понятна. Да, обманывать могут, конечно, но не все же...iriss писал(а):Если бы там были только сливки, то оно бы пахло сливочным маслом. Хорошее и настоящее сливочное масло бывает только 82,5% и с запахом сливочного масла. Говорю же иногда и в этих процентах пахнет маргарином, значит мухлюют.
Качественные продукты всё-таки есть, и можно найти, крестьянское масло в том числе.
Тебе, наверное, просто попадалось некачественное какой-то марки, но если крестьянское масло изготовлено должным образом согласно технологии, то ненастоящим сливочным - по причине пониженной жирности - его назвать нельзя.
Это как молоко. Есть цельное, жирность которого в среднем от 3,2%, а есть нормализованное, жирность которого меньше, но молоко, например 1,5% - тоже натуральное молоко, потому что никаких других продуктов, кроме молочных, при его изготовлении не используется.
Крестьянское масло содержит больше пахты, хорошо сбитое масло - меньше.СТ писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вираха писал(а):
крестьянское масло - это маргарин
нет, конечно. Там натуральный молочный жир.
А в маргарине гидрогенизированное растительное масло. Разные ингридиенты.
"Крестьянским" назвали потому, что руками, или ручным сепаратором, масло высокой жиреости из сливок не собьешь.традиционное, жирность которого составляет 82,5%, любительское – с показателем 80% и крестьянское – 72,5%. Любой продукт с меньшей жирностью сливочным маслом не является.
Бывает "сливочный маргарин", т.е. с добавление сливочного масла, но это все равно маргарин. И сейчас в РФ запрещено называть маслом различные маргарины, как это было раньше, когда по ТВ шла реклама маргарина RAMA, но представляли его публике масломМаргари́н (фр. margarine < греч. margaros — перламутр) — эмульсионный жировой продукт с массовой долей жира не менее 20 %, состоящий из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с (или без) животными жирами, с (или без) жирами рыб и морских млекопитающих, воды с добавлением или без добавления молока и (или) продуктов его переработки, пищевых добавок и других пищевых ингредиентов
Утром?(Серг Б. писал(а):Суп не любите? Каши тоже наверное редко кушаете? А тушёную картошку?veravelios писал(а):Доброе утро. Кофе с пирогом и на трамвай. Что- то совсем не хочется , расслабилась , понимаешь ли)
Нашла о чем мечтать) из холода в холод)СТ писал(а):veravelios, чисто жд в Сочи вдоль побережья
Шутю.
Нет, не Сочи.
у меня прям идея фикс поплавать в холодном море.
о, норм. +10 - холодно плавать, только окунуться. а в 15 уже можно и короткий заплыв.veravelios писал(а):сегодня 15 градусов вода в море
veravelios писал(а):
Вот такую красоту засняла пока ждала трамвая , он уже на подходе)
.
Так и помереть можно.Ester писал(а):Надо чём-то поужинать, а ничего делать неохота:)
На глаза попался арабский лаваш (тонкая мягкая круглая лепёшка, если кто не знает). дети сделали из него пиццу - накидали, как положено, из холодильника чего попало,сверху засыпали Радомером - очвкусно получилось! С Болградским шардоне хорошо зашло. )Ester писал(а):Надо чём-то поужинать, а ничего делать неохота:)
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей