А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#2381 Серг Б. » Вс, 13 ноября 2022, 16:01

iriss писал(а):Как же нет когда греется, как раз алюминий. И да он вреден.
Большинство людей потребляют от 30 до 50 мг алюминия в сутки без какого-либо вреда. ... Исследователи изучили объем алюминия, попадающего в кислотосодержащие продукты. Оказалось, что даже самые кислые продукты не вытравливают более 3 мг алюминия, что может лишь на 10% повысить его потребление от среднесуточной дозы, а это слишком мало, чтобы причинить вред здоровью. https://www.predmeti.ru/vredna-li-aljuminievaja-p ... vju-razrushaem-miphy-a-50.html

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Посуду из алюминия можно использовать для приготовления пищи безо всякого опасения. Она разрешена к использованию даже в детских заведениях.

Не навредят вам и алюминиевые банки, то же самое можно сказать и об алюминиевой фольге.

Не рекомендуют использовать алюминиевую посуду лишь для хранения жидких продуктов и блюд с высокой кислотностью, так как они разрушают защитную пленку. Поэтому готовые блюда лучше переложить в инертную керамическую или стеклянную тару.https://roscontrol.com/community/article/opasno-li-est-iz-alyuminievoy-posudi/
Серг Б.

#2382 Сью » Вс, 13 ноября 2022, 16:23

А керамическая сковорода чем плохая? Из-за цены?
Вроде не намного дороже...
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#2383 Серг Б. » Вс, 13 ноября 2022, 16:27

Дело вкуса, кому, что нравится.
Серг Б.

#2384 Мадера » Вс, 13 ноября 2022, 17:05

Сью писал(а):А керамическая сковорода чем плохая?
А керамическая разве не с покрытием?!
Мадера

#2385 Янтарь » Вс, 13 ноября 2022, 17:28

Y-ina, пока что ответили вот это:

Пересылать деньги через свифт теоретически можно. Но долго, дорого и не факт что дойдёт. Могут вернуть. Были случаи из практики.

Вывозят нал через Турцию я знаю.

Я спросила, сколько можно вывезти:
Не знаю лимиты. Знаю что одна знакомая так 10000$ вывозила, через Турцию. Но надо смотреть на официальных сайтах

Лимиты могут меняться
Последний раз редактировалось Янтарь Вс, 13 ноября 2022, 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#2386 Сью » Вс, 13 ноября 2022, 17:28

Мадера писал(а):А керамическая разве не с покрытием?!
Ну с керамическим покрытием.
Говорят оно безвредное.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#2387 Янтарь » Вс, 13 ноября 2022, 17:38

Y-ina, думаю, что еще тут можно спроить (но надо зарегистрироваться):

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=30&t=410596&sid=ac19e538eb88e4d621d7a1cb00725e20&start=260
Янтарь
Аватара

#2388 Mirina » Вс, 13 ноября 2022, 17:51

Y-ina писал(а):Есть ли у кого-то информация от первых лиц, какую сумму наличными можно вывозить из Италии на сегодняшний день? Есть ли те, кто может узнать, можно ли переслать из Италии в Россию деньги по системе Свифт на открытый в Росии счет в Раффайзен банке?

Информация ещё по октябрю месяцу у меня.....
Об этом меня проинформировали тур агенства, куда я обращалась...
Европа наложила санкции на граждан России и поэтому нельзя вывозить евро в любых количествах.
Иностранцы или россияне с паспортами других государств могут ввозить до 10 000 евро без
таможенных деклараций,
Но если лететь через Турцию, то там вообще никто не спрашивает о кол-ве денег..... :smile:
Особо лютуют поляки, как мне сказали...прям карманы выворачивают...
Банковскими переводами не пользовалась.
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 1 месяц

#2389 Y-ina » Вс, 13 ноября 2022, 17:54

Янтарь писал(а):Y-ina, думаю, что еще тут можно спроить (но надо зарегистрироваться):

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=30&t=410596&sid=ac19e538eb88e4d621d7a1cb00725e20&start=260
да, меня уже отослали туда, спасибо.
Приду домой, буду писать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#2390 Y-ina » Вс, 13 ноября 2022, 17:55

Янтарь писал(а):Y-ina, пока что ответили вот это:

Пересылать деньги через свифт теоретически можно. Но долго, дорого и не факт что дойдёт. Могут вернуть. Были случаи из практики.

Вывозят нал через Турцию я знаю.

Я спросила, сколько можно вывезти:
Не знаю лимиты. Знаю что одна знакомая так 10000$ вывозила, через Турцию. Но надо смотреть на официальных сайтах

Лимиты могут меняться
спасибо
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 2

#2391 veravelios » Вс, 13 ноября 2022, 18:47

Собрались дружно за столом по поводу дня рождения крестницы. Получился сумасшедше вкусный и красивый влажный шоколаднейший кекс.
Спойлер
Изображение
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2392 СТ » Вс, 13 ноября 2022, 18:50

veravelios, а рецепт? у нас сборище семейное будет у нас дома, вот думаю, может, удивить чем народ.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#2393 veravelios » Вс, 13 ноября 2022, 18:55

СТ писал(а):veravelios, а рецепт? у нас сборище семейное будет у нас дома, вот думаю, может, удивить чем народ.
Рецепт проще придумать трудно. В кухне сейчас напишу.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2394 Янтарь » Вс, 13 ноября 2022, 20:16

Y-ina, вот еще мне ответили в Телеграме:

Ещё всегда можно позвонить в пограничные службы и уточнить этот вопрос

У нас, когда были вопросы в Ковид, мы звонили на таможню и уточняла интересующие нас вопросы. Там спокойно ответили на все.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Я спросила, на какую таможню и погран.службы обращались, наши или итальянские:
У нас был вопрос и нам отвечали и с итальянской стороны и с Российской, но не знаю как точно называлась служба в Италии

И вот еще один человек ответил:
Вывезти нельзя напрямую в рф. Но напрямую и нет рейсов. Так что спокойно можно вывозить евро в другие страны не шенгена. А из нешенгена никто не запрещал возить в рф валюту
Янтарь
Аватара

#2395 Y-ina » Вс, 13 ноября 2022, 20:24

Янтарь, на русском языке обратиться на итальянскую таможню? :unsure:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2396 Янтарь » Вс, 13 ноября 2022, 20:25

Y-ina, я так поняла, что там и на русскую таможню обращались тоже.

Добавлено спустя 49 секунд:
Y-ina, мне кажется, что можно было бы позвонить (на нашу) и узнать. Если это не к ним, то там так и скажут. А если что-то знают, то скажут точно.

Добавлено спустя 36 секунд:
Y-ina, в любом случае, ехать все равно придется через другую страну. Так что можно будет провезти деньги, если это не шенген.
Янтарь
Аватара

#2397 Марфа_М » Вс, 13 ноября 2022, 22:13

Прослушала лекцию о том, что человеческая ДНК реагирует на речь

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Стало понятно, почему некоторые слова могут иметь разрушительную энергию.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#2398 Brittany » Вс, 13 ноября 2022, 22:23

Марфа_М писал(а):Прослушала лекцию о том, что человеческая ДНК реагирует на речь
И на видео тоже:
"Этот эксперимент был проведён военными. От доноров были взяты лейкоциты из ДНК и помещены в специальные камеры для измерения электрических зарядов. В ходе эксперимента донора помещали в отдельную комнату и подвергали «стимулированию» при помощи видеоклипов, которые вызывали у человека различные эмоции. ДНК находилась в другой комнате того же здания. За донором и за ДНК велось наблюдение.

По мере того, как донор «выдавал» пики эмоций, измеряемые электрическими импульсами, ДНК реагировала ИДЕНТИЧНЫМИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ИМПУЛЬСАМИ В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ.

Не было ни времени запаздывания, ни времени передачи сигнала. Пики и спады импульсов ДНК В ТОЧНОСТИ СОВПАДАЛИ по времени с пиками и спадами импульсов донора.

Военные хотели узнать, на какое расстояние они смогут отдалить донора от его ДНК и продолжать получать такой же результат. Они прекратили исследования после того, как расстояние между донором и его ДНК составляло 50 миль, а результат эксперимента был всё ТОТ ЖЕ: не было ни времени запаздывания, ни времени передачи сигнала.

ДНК и её донор проявляли идентичные реакции в одно и то же время. Что это может означать?

Грегг Брейден говорит, что живые клетки обмениваются информацией через не признаваемую ранее форму энергии. На этот вид энергии не влияет ни время, ни расстояние. Это не локальная форма энергии, это энергия, которая существует везде и в любое время.
https://econet.ru/articles/106291-gregg-breyden-m ... pri-pomoschi-chuvstv-cheloveka
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#2399 Марфа_М » Вс, 13 ноября 2022, 22:37

Brittany, в этом смысле показательно, что революцию сделали ораторы - Ленин, Троцкий.... то есть речь должна "зайти" на ДНК...
Гитлер опять же.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Brittany писал(а):Грегг Брейден говорит, что живые клетки обмениваются информацией через не признаваемую ранее форму энергии. На этот вид энергии не влияет ни время, ни расстояние. Это не локальная форма энергии, это энергия, которая существует везде и в любое время.
https://econet.ru/articles/106291-gregg-breyden-m ... pri-pomoschi-chuvstv-cheloveka
да, мы о человеке и как он устроен, знаем и понимаем очень мало....
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#2400 Brittany » Вс, 13 ноября 2022, 23:00

Марфа_М писал(а):да, мы о человеке и как он устроен, знаем и понимаем очень мало....
Как и обо всём остальном...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка