Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#2381 Mirina » Ср, 1 декабря 2021, 13:08

[quote="katyava"
PS^ узнала, что во Франции без QR-кода нельзя даже в общ. туалет войти[/quote]

Неделю назад вернулась из Парижа, нет там такого. :grin:
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 1 месяц

• 1

#2382 katyava » Ср, 1 декабря 2021, 13:24

Mirina писал(а):Неделю назад вернулась из Парижа, нет там такого.
вот как!!! Значит фейки кругом. И как дурак не знаешь, чему верить. Правильно говорят, верь только тому, что сам видишь. Здорово, что это так
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

• 2

#2383 jack » Ср, 1 декабря 2021, 13:39

unicorns писал(а):"Судя по частоте и назойливости обновлений, ковид действительно придумал Билл Гейтс."
:lol:
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет

• 1

#2384 tiss78 » Ср, 1 декабря 2021, 13:52

Brittany писал(а):Какими умными словами? )) Мне всё это приходилось и приходится делать при устном и письменном
переводе.
Пользоваться научными терминами при переводе и в полной мере понимать их значение - это сильно разные вещи, не так ли?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#2385 katyava » Ср, 1 декабря 2021, 14:00

В Татарстане в ответ на QR-коды в транспорте появилось «народное такси»
В специальных сообществах люди ищут попутки с частниками, чтобы добраться до дома, института или работы. На улице останавливаются и случайные проезжие машины по паролю-маркеру — поднятая рука и маска на ней.
«Еще до введения запретов в автобус утром было не войти, теперь они ходят полупустые. Кондукторы уже не столь активно требуют предъявить QR-код — просто спрашивают, есть он или нет. Чаще всего верят на слово», — поделился наблюдением житель Казани.
https://news.mail.ru/society/49022542/?frommail=1
Думаю, все кто хотел сделать прививку по желанию или по принуждению из-за QR-кодов - уже сделали. Все кто не сделали, уже не сделают. Люди приспосабливаются. Если конечно и дальше не будут закручивать гайки
katyava
Аватара

• 1

#2386 unicorns » Ср, 1 декабря 2021, 14:02

Brittany писал(а):
dobrovolya писал(а):то есть он совершенно не заинтересованное лицо в вопросе вакцинации?
Создатели вакцин, естественно, заинтересованы в их эффективности.

Так же как Билл Гейтс заинтересован в качестве операционной системы Windows. Но при этом ему нужно продавать новые версии.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 9 месяцев

#2387 КТБ XVI » Ср, 1 декабря 2021, 14:12

unicorns писал(а):https://www.anekdot.ru/id/1271110/
"Судя по частоте и назойливости обновлений, ковид действительно придумал Билл Гейтс."
Ох уж этот.... товарищ :-D
Вчера ночью это был последний пост, а перед этим я и сама о нем писала))), после которого мой ноут приказал долго жить! Не нашел диск, с которого загружается Виндовс

Живу сегодня без ноута и почти без инета. Сколько всего переделала!!!
И так непривычно жить совсем в реале :crazy:
Но очень даже можно!
И я бы сказала., что в этом есть своя изюминка и некоторая прелесть :grin:
КТБ XVI

• 1

#2388 katyava » Ср, 1 декабря 2021, 15:41

КТБ XVI писал(а):Живу сегодня без ноута и почти без инета. Сколько всего переделала!!!
И так непривычно жить совсем в реале
Но очень даже можно!
И я бы сказала., что в этом есть своя изюминка и некоторая прелесть
Кто по-старше мы же помним, как это жить без интернета. Ничуть не хуже. Другое дело, нас сделали зависимыми от телефонов и интернета. На работу даже не устроиться. А в целом... Молодежи сложнее, они не знают, как это
katyava
Аватара

#2389 Alice » Ср, 1 декабря 2021, 16:53

Почему молчит Фаучи, когда его сравнивают с Менгеле?
Третьи сутки пошли с момента, когда ведущая программы Fox Nation Лара Логан в эфире Fox News Prime Time сравнила всеми любимого доктора Фаучи с доктором Менгеле.
Причём начиналось всё крайне мирно. Её просто спросили, что она думает о появлении нового штамма и о том, как будут развиваться события дальше.
"Это очень просто, - сказала она. - Достаточно взглянуть на Африку. У них так и не было достигнуто прогнозируемых показателей смертности от вируса. И то, что происходит с течением времени, заключается в том, что вся реакция на вирус и все, что нам говорили о нем с самого начала, разоблачается, и он разваливается, ложь разваливается.
... теперь нет оправдания тому, чтобы увольнять людей с работы или принудительно вакцинировать людей от болезни, которая в конечном итоге поддается лечению… и имеет показатели смертности, которые очень сильно сравнимы с сезонным гриппом".
И добавила: "Что касается доктора Фаучи, люди говорят мне, что он не представляет для них науку. Он представляет Йозефа Менгеле, доктора Йозефа Менгеле, нацистского врача, который проводил эксперименты над евреями во время Второй мировой войны в концентрационных лагерях. Я говорю о людях по всему миру, которые говорят это".
Скандал, конечно вышел страшный. Прямо, как у нас вокруг Бероева. Всякие НКО начали топать ножками и кричать о несоизмеримости. И типа сравнивать нельзя. Ведущие всех принадлежащих демократам СМИ смешали её со всем, чем было можно. А американский еврейский комитет призвал Логан срочно извиниться.
Но - что характерно - в то время, как благодаря усилиям дружно бьющимся в истерике американских СМИ вся страна узнала, что Фаучи сравнивают с главным фашистским доктором, сам Энтони сидит тихо, как мышь. Ну то есть он по-прежнему участвует в мероприятиях Белого дома и даже сопроводил бывшего президента Барака Обаму в его походе в колледж на предмет рассказать детям, как хороша вакцинация.
Но в в суд с иском к Логан он не торопится. Хотя казалось бы...
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

• 2

#2390 dobrovolya » Ср, 1 декабря 2021, 17:17

Изображение
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#2391 unicorns » Ср, 1 декабря 2021, 18:03

https://www.anekdot.ru/id/1271434/

"В России невакцинированным могут запретить сбор валежника."
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 9 месяцев

#2392 КТБ XVI » Ср, 1 декабря 2021, 19:00

unicorns писал(а):https://www.anekdot.ru/id/1271434/

"В России невакцинированным могут запретить сбор валежника."
С ума сойти. Ладно валежник, главное чтоб сосновый опад не запретили собирать. Мне надо для цветочков! :smile:
КТБ XVI

#2393 Brittany » Ср, 1 декабря 2021, 19:06

tiss78 писал(а):
Brittany писал(а):Какими умными словами? )) Мне всё это приходилось и приходится делать при устном и письменном
переводе.
Пользоваться научными терминами при переводе и в полной мере понимать их значение - это сильно разные вещи, не так ли?
В процитированном мной сообщении вы разве не поняли - в полной мере - о чём речь? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#2394 veravelios » Ср, 1 декабря 2021, 21:44

Да , приняли закон. Кто старше 60- ти и не хочет вакцинироваться будет платить 100 евро в месяц. Бедные пенсионеры. Они самые не защищенные. У них всегда и за всё просто вычитают из пенсий.
Ну посмотрим , что ещё придумают , уже даже интересно стало.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#2395 tiss78 » Ср, 1 декабря 2021, 22:04

Brittany писал(а):В процитированном мной сообщении вы разве не поняли - в полной мере - о чём речь?
Честно? Нет.
Я не знаю, ни что такое аденовирус, ни что такое S-белок. Я не знаю, ни как они устроены, ни как работают. Я не биолог.
Я могу, конечно, воспользоваться поиском и почитать определения, но у меня нет базы чтобы это в полной мере понять.
И меня удивляет, когда человек, так же, как и я, совершенно далекий от биологии, типа что-то доказывает, упоминая специальные термины, будто что-то понимают :)
tiss78
Аватара

#2396 CYOKK » Ср, 1 декабря 2021, 22:06

veravelios писал(а):Ну посмотрим , что ещё придумают , уже даже интересно стало.

,,Евросоюзу необходимо задуматься об обязательной вакцинации населения от коронавируса, заявила в среду, 1 декабря, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Она добавила, что государства оказались перед двойным вызовом - четвертой волной коронавируса и новым штаммом "омикрон". По словам главы Еврокомиссии, треть населения ЕС не вакцинированы, и это является проблемой. При этом она подчеркнула, что окончательное решение об обязательной вакцинации должно принять каждое государство самостоятельно.

"Треть жителей Европы не вакцинированы. Это означает примерно 150 миллионов человек. Это большое число. Вакцинировать, конечно, можно не каждого, к примеру, нельзя прививать маленьких детей, некоторым людям это запрещено по медицинским показаниям, но большинство может быть привито".(с)
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2397 tiss78 » Ср, 1 декабря 2021, 22:09

veravelios писал(а):Да , приняли закон.
Сейчас прочитала эту новость дочке и говорю: у нас на форуме Вера есть из Греции, правда у неё пенсии нет.
Она говорит: повезло-повезло, классно придумала, как выкрутиться :-D
tiss78
Аватара

• 4

#2398 Сеня1 » Ср, 1 декабря 2021, 22:25

"Пермь протестует против насильственной вакцинации и сегрегации

Обратите внимание, как интеллигентно, разумно и по-человечески люди говорят и рассуждают. С каким достоинством они выступают.

И сравните это с речами сторонников принудительной вакцинации с их "тупыми", "баранами", которых надо "бить палкой по голове" и даже "расстреливать". И сразу становится понятно, кто тут мракобес, а кто нет. Смотрите, вот это и есть народ России
"

phpBB [media]
Сеня1
Темы: 7
С нами: 3 года 11 месяцев

#2399 Samersen » Чт, 2 декабря 2021, 1:00

phpBB [media]
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 3 месяца

#2400 Сеня1 » Чт, 2 декабря 2021, 6:19

скоро все прозреют. не будет ли уже поздно?
phpBB [media]
Сеня1
Темы: 7
С нами: 3 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка