Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
Не станет она, упаси божеМаунтин писал(а):напомню, в следующей жизни, когда соль станет М
Судя по очерёдности?)))соль18 писал(а):судя по очередности Ж к богу ближе, а М ближе к зверям...
Я не буду рыться во всей теме и искать цитаты. Ты не увидела , ну и ладно.Brittany писал(а):veravelios писал(а):Папа_Карло, я тебе уже писала , но повторю - это называется общество потребления.Так воспитывают сегодня и мужчин , и женщин. Но тебе почему-то хочется называть это бабским. И ни в коем случае ты не согласен , что интересы женщины не ограничиваются рождением и воспитанием детей , а ещё и помощницей мужу быть ). Ты мечтаешь загнать женщину туда , где она прожила в рабстве много веков . Мечтай на здоровье. Но , озвучивая здесь свои мечтания , будь готов к соответствующей реакции.
Странно, но я ничего подобного в сообщениях Папы Карло не обнаруживаю.
Разве автор считает,что интересы женщины ограничиваются рождением
и воспитанием детей? Где вы такое прочли?
Разве быть помощницей мужу НЕПРАВИЛЬНО? А кстати - в Библии Бог создал женщину не помощницей,
а в помощь мужу. Такой вот...нюанс. И в счастливых браках
так оно и есть. Поддержка и помощь жены.
Покажите мне цитаты с мечтами Папы Карло, где он считает, что женщину надо загнать в рабство!
Дасоль18 писал(а):судя по очередности Ж к богу ближе, а М ближе к зверям...
Это о "началах", а не о М и ЖBrittany писал(а):Судя по очерёдности?)))соль18 писал(а):судя по очередности Ж к богу ближе, а М ближе к зверям...
Дух символизирует мужское начало, материя - женское начало.
Дух создаёт материю. А не наоборот.
Не случайно.Samersen писал(а):соль18, почему в церкви все священники М пола? Не случайно
Речь не о каких-то конкретных семьях, речь (в заявленной теме!) о тенденции.veravelios писал(а):Я не буду рыться во всей теме и искать цитаты. Ты не увидела , ну и ладно.
Поддержка жены прекрасно . Но в счастливых семьях поддерживают и детей , и жену во всех их начинаниях. Женщина может быть счастлива занимаясь семьёй и поддерживая мужа , может быть счастлива занимаясь с мужем одним делом , может быть счастлива реализуясь в каком - то своём деле. Это не обязательно должно иметь определенную форму.
щасМаунтин писал(а):ак в ней и заложен ребенок. женщина не рождает, она лишь вынашивает
А я не вижу эмоций и выпадов в адрес автора)))Brittany писал(а):Вот ТАКАЯ точка зрения.
У других людей может быть иная точка зрения.
Не вижу причины для раздувания эмоций и выпадов в адрес автора.
Согласна. Но такой взгляд не устраивает автора. Женщина должна жить бабским интересами и поддерживать мужа в по небабских делах))Водолей писал(а):Как интересно трактуется одно и то же понятие в зависимости от уровня восприятия мира конкретным человеком.Маунтин писал(а):это ведь так очевидно. когда объявление : ищу водоноса в помощь. это же чтобы он наставлял на путь истинный.
в помощь не равно в наставление. это настолько принтянутые аналогии просто никакой лингвистической проверки не выдерживают
Для меня как водолея, знака свободы и равенства, помощь , о которой вы говорите, воспринимается как приобретение равноправного партнера, который возьмет на себя часть нагрузки - ту, которую женщина может выполнить лучше мужчины.
Это не водонос и не наставник - это равноправный (имеющий те же права, что и мужчина) партнер.
ПравильноМаунтин писал(а):99% изобретений сделано мужчинами. именно они двигают цивилизацию. от компьютеров до стиральных машин. так что кто кого поддерживает
а ты свечку держал? я вот думаю, что первый встал того и тапки... мы в прошлый раз лохонулись, а М подсуетились и многие века пользовались... в этот раз уж мы будим пошустрееМаунтин писал(а):напомню, в следующей жизни, когда соль станет М, она планирует, чтобы права гораздо лучшие были у М. (пост моли был как то об этом)соль18 писал(а):и переписывали явно М... вообще наверно пора пришла Ж ее переписать...
не М, а Бог диктовал библию М
КТБ XVI писал(а):Да
Хотя бы потому что Ж болье живет сердцем, а не умом...
А еще в ней природой заложен механизм отдачи и любви, необходимый для продолжения рода. Это не заслуга женщины, это ее инстинкты к рождению и продолжению жизни
А мужчинами в нашем мире в основном правят другие инстинкты- всех покорить и использовать)) и его участие в продолжении рода многие ограничивают передачей спермы, как мы тут уже выясняли
без ссылки на библию, как ты это видишь?Маунтин писал(а):так в ней и заложен ребенок. женщина не рождает, она лишь вынашивает.
"авраам родил исаака "и т.д.
конечно не случайно, они захапали грубой силой «свой трон»veravelios писал(а):Не случайно.Samersen писал(а):соль18, почему в церкви все священники М пола? Не случайно
Brittany , оставим о выпадах .Brittany писал(а):Речь не о каких-то конкретных семьях, речь (в заявленной теме!) о тенденции.veravelios писал(а):Я не буду рыться во всей теме и искать цитаты. Ты не увидела , ну и ладно.
Поддержка жены прекрасно . Но в счастливых семьях поддерживают и детей , и жену во всех их начинаниях. Женщина может быть счастлива занимаясь семьёй и поддерживая мужа , может быть счастлива занимаясь с мужем одним делом , может быть счастлива реализуясь в каком - то своём деле. Это не обязательно должно иметь определенную форму.
Вот ТАКАЯ точка зрения.
У других людей может быть иная точка зрения.
Не вижу причины для раздувания эмоций и выпадов в адрес автора.
напоминаю, что Ж долгое время не пускали никуда... а сейчас мы может и еще больше че напридумываем силы творения в Ж от природы большеМаунтин писал(а):99% изобретений сделано мужчинами. именно они двигают цивилизацию. от компьютеров до стиральных машин. так что кто кого поддерживает
Тю!!! хде ты видела, чтобы я рассматривал отношения М/Ж исключительно с одной стороны?соль18 писал(а):плюйся не плюйся, а у М равенство всегда подразумевает, что М ровнее и это вас цепляет )))
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей