Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1152
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#2381 tatpit » Вт, 28 июля 2020, 21:27

Экстракт утки?
Спойлер
:lol:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#2382 BalaClava » Вт, 28 июля 2020, 21:46

tatpit писал(а):Экстракт утки?
Спойлер
подожди, ты хочешь сказать- что не знаешь о "лекарстве" из печени барбарийской утки, не существующей в природе вообще и в препарате в частности?
заявленная концентрация экстракта печени утки равна 1 стотысячная доля гр на 1 гр вещества, что примерно как содержание водорода в видимой части вселенной
а цена как за хороший антибиотик
:-D
BalaClava

#2383 tatpit » Вт, 28 июля 2020, 22:21

BalaClava писал(а):
tatpit писал(а):Экстракт утки?
Спойлер
подожди, ты хочешь сказать- что не знаешь о "лекарстве" из печени барбарийской утки, не существующей в природе вообще и в препарате в частности?
заявленная концентрация экстракта печени утки равна 1 стотысячная доля гр на 1 гр вещества, что примерно как содержание водорода в видимой части вселенной
а цена как за хороший антибиотик
:-D
Это препарат явно Ашик выпускал
tatpit
Аватара

• 1

#2384 katyava » Вт, 28 июля 2020, 23:38

Солнечный лучик писал(а):Да, интерфероны. Кто сказал, что недоказано? В инструкции написано - антивирусное средство.
Мне вообще нельзя интерферон (аутоимунка у меня). И так иммунитет жрет свои клетки, а так еще и лишний интерферон будет их провоцировать. Я не знаю подробностей и не берусь что-то доказывать, потому что не врач. Но слышала, что не интерферон лечит, а предупреждает наши клетки иммунитета об опасности, когда мы хватаем вирус. И когда вирус побежден, интерферон перестает выделяться. А мы пьем его просто так, или для профилактики или когда болеем, но откуда нам знать, что в нашем организме в данный момент происходит. Я поняла, что если дополнительно принимать интерферон, то организм будет постоянно в состоянии боеготовности, что в конечно итоге истощает его силы
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#2385 Солнечный лучик » Ср, 29 июля 2020, 13:31

katyava писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Да, интерфероны. Кто сказал, что недоказано? В инструкции написано - антивирусное средство.
Мне вообще нельзя интерферон (аутоимунка у меня). И так иммунитет жрет свои клетки, а так еще и лишний интерферон будет их провоцировать. Я не знаю подробностей и не берусь что-то доказывать, потому что не врач. Но слышала, что не интерферон лечит, а предупреждает наши клетки иммунитета об опасности, когда мы хватаем вирус. И когда вирус побежден, интерферон перестает выделяться. А мы пьем его просто так, или для профилактики или когда болеем, но откуда нам знать, что в нашем организме в данный момент происходит. Я поняла, что если дополнительно принимать интерферон, то организм будет постоянно в состоянии боеготовности, что в конечно итоге истощает его силы
А у меня с антивирусными свой опыт.До последнего времени я их никогда не пила. А их и не прописывали. И если заболевала, все начиналось с ОРВИ: насморк, горло, кашель, температура, то я пыталась лечиться парацетомольными препапатами, типа флюколда, полоскания для горла и пр.И насморк, ангина длились у меня дней 7-10, постепенно переходя в осложнения: трахеиты, бронхиты, тонзилиты и пр. А потом мне как-то даже не терапевт, а лор-врач сказал: а почему вы начинаете не с антивирусных? Ведь парацетомол при вирусах не помогает.
За последние лет 5 я перепробовала их несколько. На некоторые типа амизона у меня побочные являения, анти-гри совсем не помогает. Кагоцел неплохой, но у меня на него аллергия. Остановилась на арбидоле. То что раньше у меня тянулось 10-14 дней с осложнениями на месяц, снимает острые симптомы за три дня. И вот Скарлетт как-то здесь написала о гриппфероне, который ей приписал врач. Очень результативный. У меня как-то начался сильный насморк, поднялась температура, гриппферон снял за сутки. На следующий день - все хорошо, как ничего и не было. Вообще гриппферон даже беременным можно
Я никого не собираюсь переубеждать, у меня свой опыт :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#2386 Солнышка » Ср, 29 июля 2020, 14:36

В этом отношении круче гриппферона препарат гропринозин.
Да,он используется,как противовирусный.Но это в обывательском восприятии.Противовирусных препаратов действительно нет.
Гропринозин - иммуностимулятор с минимальными побочными эффектами.На основе всё тех же интерферонов.Помогает,потому что организм свой интерферон вырабатывает на 5-6 день болезни.А тут в кровь пошла доза интерферонов(резко повысился иммунитет,целая армия лейкоцитов и подобных клеток-санитаров стали интенсивно работать)...
Гропринозин назначают,как поддержку организма при комплексном лечении,например,мононуклеоза,или других вирусных системных заболеваниях.
Спойлер
Я тоже раньше пользовала его в своей мамской детской практике лет до 5.Редко,но бывало.Препарат действительно эффективный.Сейчас давно не пользуем никаких лекарств,но это другая уже история)
Это всё хорошо.
Но есть существенное но..
К такой халяве организм привыкает и свой интерферон ему уже лень вырабатывать.
Потому всегда говорили,что вирусными болезнями надо переболеть от и до.Чтобы укрепился иммунитет.
И выработались антитела.
А ещё лучше-понимать,что за любой болячкой(которая всего лишь следствие) есть внутренняя причина,которая в мировосприятии.
На Востоке всегда говорили,что не надо лечить болезнь,надо лечить болезненное состояние души,ума и т.п.
Но это дело личностное.
Кому поиски,а кому лекарства)
Солнышка

#2387 katyava » Ср, 29 июля 2020, 15:03

Солнышка писал(а):К такой халяве организм привыкает и свой интерферон ему уже лень вырабатывать.
Мне детский врач говорил, не приучайте ребенка к интерферонам, намучаетесь потом. Не знаю. Я никогда их не пила и ребенку не даю. Жили же все время без них. Бабушка рассказывала, что в ее время (30-е, 40-е) лечили "каплями датского короля" все болезни. А если грипп - то давали просто горячую воду с медом или теплое молоко. Есть не давали, вставать запрещали. Тупо лежишь так 3 дня и все. Но, говорит, не помнит, чтобы дети часто болели. Сейчас дети из соплей не вылезают, зато лекарств море
katyava
Аватара

#2388 Солнечный лучик » Ср, 29 июля 2020, 15:05

Противовирусные делятся на две группы: действуют или на сам вирус, или на систему иммунитета. К первым относится арбидол.
Содержит умефеновир, который действует на респираторные и некоторые другие вирусы. Является препаратом прямого противовирусного действия — подавляет процесс встраивания вируса в клетки организма.
Солнышка писал(а):Да,он используется,как противовирусный.Но это в обывательском восприятии.Противовирусных препаратов действительно нет.

В таком случае, в ВОЗ собрались исключительно обыватели, выпускающие противовирусные препараты, в отличие от форумских профессоров медицины :grin:
21 АВГУСТА 2009 Г. | ЖЕНЕВА - Сегодня ВОЗ выпускает руководство по применению противовирусных препаратов при лечении пациентов, инфицированных вирусом пандемического гриппа H1N1.

Это руководство разработано в результате консенсуса, достигнутого международной группой экспертов, изучивших все имеющиеся результаты исследований безопасности и эффективности этих препаратов. Особое значение придается применению осельтамивира и занамивира с целью предотвращения развития тяжелой болезни и наступления смерти, уменьшения потребности в госпитализации и сокращения длительности пребывания в больницах.
https://www.who.int/csr/disease/swineflu/notes/h1n1_use_antivirals_20090820/ru/

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
katyava писал(а):Жили же все время без них. Бабушка рассказывала, что в ее время (30-е, 40-е) лечили "каплями датского короля" все болезни. А если грипп - то давали просто горячую воду с медом или теплое молоко.
А у первобытных людей не было кариеса. Это выяснили ученые, изучив останки :smile: И жили же как-то без зубной пасты
Солнечный лучик F
Аватара

#2389 katyava » Ср, 29 июля 2020, 15:21

Солнечный лучик писал(а):А у первобытных людей не было кариеса. Это выяснили ученые, изучив останки И жили же как-то без зубной пасты
А какое отношение кариес имеет к пасте? Вы верите рекламе?
Просто мы не ищем причины болячек. Мы ищем методы убирания симптоматики
katyava
Аватара

#2390 Солнечный лучик » Ср, 29 июля 2020, 15:25

katyava писал(а):А какое отношение кариес имеет к пасте? Вы верите рекламе?
Либо вы старообрядец, либо спорите радии спора. Мне это уже надоело.
Солнечный лучик F
Аватара

#2391 Солнышка » Ср, 29 июля 2020, 15:46

Солнечный лучик писал(а):в ВОЗ собрались исключительно обыватели
это для тебя новость? :unsure:
и что это чисто бизнес,не имеющий отношение к здоровью,тоже новость? :unsure:
Солнышка

#2392 Солнечный лучик » Ср, 29 июля 2020, 15:52

Солнышка писал(а):это для тебя новость?
и что это чисто бизнес,не имеющий отношение к здоровью,тоже новость?
Это была не новость, а ирония в твой адрес
Солнечный лучик F
Аватара

#2393 Солнышка » Ср, 29 июля 2020, 20:27

Солнечный лучик писал(а):ирония в твой адрес
иронией и я ответила)
Солнышка

#2394 Поняша » Чт, 30 июля 2020, 7:31

Солнечный лучик, Солнышка, не хватает Солнечного Гава! :hi:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1152
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#2395 Brittany » Чт, 30 июля 2020, 10:02

Вчера виртуально гуляла по Лондону. Риджент стрит. Ни одного человека в маске.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#2396 veravelios » Чт, 30 июля 2020, 10:15

У нас в метро , супермаркетах все в масках и очень много на улице
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2397 tatpit » Чт, 30 июля 2020, 10:21

Взвесьте мне, пожалуйста, кг масок
tatpit
Аватара

#2398 dobrovolya » Чт, 30 июля 2020, 12:16

у нас приняли решение об обязательно тестировании возвращающихся из критических районов туристов. к таким районам относится, например, турция.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#2399 dobrovolya » Чт, 30 июля 2020, 12:17

veravelios писал(а):У нас в метро , супермаркетах все в масках и очень много на улице

это в жару-то под 40 :ninja:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#2400 katyava » Чт, 30 июля 2020, 12:27

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):У нас в метро , супермаркетах все в масках и очень много на улице

это в жару-то под 40 :ninja:
кому-то хочется гробить свое здоровье
katyava
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка