Список разделов › Прочее › Беседка
Нервное напряжение, если никто не помогает, неизбежно.ветеран труда писал(а):а какой ценой ?
Точно , она спать будет спокойно ....Скарлетт писал(а):обычный, от ребёнка тоже зависит, может, у Гоши внучка будет спокойная и спать много.

Я старшего сына принципиально до 4 месяцев растила без памперсов - типо, это вредно)).Скарлетт писал(а):Я сына растила без памперсов, дочку уже с памперсами, разница коллосальная.
Тут представьте ко всему, ещё муж алкоголик и дебошир. Моя сестра помню рассказывала, что когда мужа забрали на 15 суток, она по настоящему отдохнуть смогла. Ребенку было 2 (!) месяца, и жили они в общаге, без стиральной машины и прочего. 1990-й год.обычный писал(а):Желательно, чтобы помощь была.
- Спойлер
- Когда у меня жена родила, я много времени проводил на работе, и жена почти всегда одна была с дочкой.
Маленькие не спят по взрослому графику, просыпаются по ночам - то есть и мамочке тоже нужно подстраиваться под это график. Но и ещё нужно вычесть из обычной нормы часов бытовые хлопоты - готовка, постирушки и т.д. В общем, нормального сна нет. И накапливается усталость.
Что такое накопленная усталость понял когда дочь уже немного подросла - приходилось много перерабатывать, ни сна нормального, ни отдыха, энергия на нуле. Общался между работой с дочкой когда немного подросла, у неё голос звонкий, разговаривает со мной, и до меня доходит, что "звон в ушах" - это никак не образное выражение, это реальный звон от звонкого голоса.
В общем, чтобы не было проблем в семье из-за усталости молодой мамочки (срывов на окружающих) - надо обязательно давать ей восстанавливать силы.
Ребёнок на руках у мамочки даже не всегда успокаивается, потому что чувствует её раздражённость из-за усталости. Приходил с работы, брал дочь на руки - плачь прекращался.
Гулять будет с коляской, уже отлично.обычный писал(а):ветеран труда, если дед будет помогать, то уже нормуль.
это как? у них нет своего жилья, они раздают детей по бабушкам?ветеран труда писал(а):Dejаneiroff, они как решили ....
Соню отправлют к маме Кате , а Аниську ко мне
Дед - это яобычный писал(а):ветеран труда, если дед будет помогать, то уже нормуль.
ветеран труда писал(а):Дед - это я
Я понял. ))ветеран труда писал(а):Мы живём в разных городах
ну справятся сами, вон сколько бабушек рядом. И молодому папе полезно будет втягиваться. Я помню, специально пеленки стирала так, чтобы они высыхали к приходу мужа, и это была его обязанность - гладить. Чтобы он приобщался к ежедневному быту с ребенком.ветеран труда писал(а):обычный, там пробашушка есть , есть мама Кати , но она живёт на автозаводе , есть Глеб,
Я потом ....когда ходить начнёт
Мы живём в разных городах
это да..... невыспавшаяся. истощенная жена....может не плохо мужу мозги выедать...поэтому пусть даже Дедушка думает как помогать )))Марфа_М писал(а):Потому что первый год с грудным ребенком тяжелый, это вообще испытание на прочность семьи часто.
Тут блин про любовь к богу тема , а ты опять про жратвуАшикирахо писал(а):поставил утиные ножки солиться, завтра зажарю...
ветеран труда писал(а):Тут блин про любовь к богу тема , а ты опять про жратвуАшикирахо писал(а):поставил утиные ножки солиться, завтра зажарю...
Бедный Ашикирахо огрёб ни за что. 
а были варианты?Элиза писал(а):е знаю, я сама своих детей с первого дня без бабушек, без дедушек,
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей