Список разделов › Прочее › Беседка
Да, мальчикам первое место больше бы подошло, тем более голосование с явным таким отрывом.Autumn Lover писал(а):Что творится в Голос Дети. На ютубе прямо полыхает из-за победы дочери Алсу. Что, впрочем, понятно, все эти возмущения. Я тоже поддерживаю народ.
Applejack писал(а):У меня есть идея, как повлиять на власти : это перестать рожать детей в семьях, чей доход менее эквивалента в сегоднчшний 1 миллион рублей в месяц. Так, уже через 20 лет ощутится резкий кадровый голод, а через поколение либо они повысят зарплаты до западноевропейских, либо их дети сами станут дворниками, продавцами и солдатами )))
Какая морда пративная за тобой наблюдает!Скарлетт писал(а):Сижу с рюмкой
Скарлетт писал(а):Володя 11 писал(а):вот и я не увидел пачиму то.
а какой заголовок то был?«Прекратите делать вид, что вы нас не видите и не слышите. Иначе ситуация может выйти из-под контроля». Архангельск обратился к Путину«Уже девятый месяц в районе станции Шиес в Архангельской области ведётся строительство мусорного полигона для отходов из Москвы. Без разрешения муниципальных властей, проектной документации, общественных слушаний, экологической экспертизы. Ежедневно фиксируются всевозможные нарушения со стороны строителей, охраны, полиции. Реализация проекта недопустима из-за угрозы неизбежного и непоправимого экологического ущерба. Мы богатый природными ресурсами регион. А приоритетным инвестиционным проектом для нас губернатор Орлов выбрал помойку!
Жители Архангельской области уже много месяцев протестуют против строительства масштабного полигона «Шиес», куда предполагается свозить ТКО из Москвы и Московской области. В регионе проходят массовые «антимусорные» митинги, последний из которых только в Архангельске собрал 10 тысяч человек.
Реализация проекта недопустима из-за угрозы неизбежного и непоправимого экологического ущерба.
Фея333 писал(а):какая я всё таки молодец... я - крута, как ни крути
Скарлетт писал(а):Немножко уже надоело.
Скарлетт писал(а):Что-то я не увидела такого по ссылке.
Люди не хотят становится помойкой Москвы, я так поняла.
Всегда не получится. Потому что крайность.Фея333 писал(а):если реально всегда себя так чувствовать..
Фея333 писал(а):если реально всегда себя так чувствовать... То мир просто расцветаетФея333 писал(а):какая я всё таки молодец... я - крута, как ни крути
Фея333 писал(а):чего боишься, брат?)
Фея333 писал(а):Володя 11, я вас не всегда понимаю... надо ввести в привычку изъясняться проще... например, " я согласен".
и всё понятно. Зачем этот бюджет-манжет?
Фея333 писал(а):Город не может перерабатывать столько мусора.
От Москвы до Архангельска 1200 км и нет хороших дорог. Зачем так далеко везти мусор, если можно отъехать 200 км по хорошей дороге и будет куча свободного места с минимумом местных жителей?Скарлетт писал(а):Володя 11 писал(а):вот и я не увидел пачиму то.
а какой заголовок то был?«Прекратите делать вид, что вы нас не видите и не слышите. Иначе ситуация может выйти из-под контроля». Архангельск обратился к Путину«Уже девятый месяц в районе станции Шиес в Архангельской области ведётся строительство мусорного полигона для отходов из Москвы. Без разрешения муниципальных властей, проектной документации, общественных слушаний, экологической экспертизы. Ежедневно фиксируются всевозможные нарушения со стороны строителей, охраны, полиции. Реализация проекта недопустима из-за угрозы неизбежного и непоправимого экологического ущерба. Мы богатый природными ресурсами регион. А приоритетным инвестиционным проектом для нас губернатор Орлов выбрал помойку!
Марфа_М писал(а):Полигон зачем строить 9 месяцев? Разравнял площадку и вали мусор.
Вы лучше посчитайте, сколько канцерогенов и всяких газов выбрасывается в атмосферу транспортом, а потом посмотрите сколько жилья построено возле крупных автомагистралей с круглосуточным постоянным трафиком.vodoley писал(а):А если строить мусоросжигательные заводы вместо полигонов, это еще большее зло.
Так как при сжигании пластика образуются смертельно опасные канцерогены, газы плюс твердые отходы, жутко ядовитая зола, которую тоже нужно где то закапывать.
Европа уже перестала строить у себя мусоросжигательные заводы по этой причине.
Резко повысилось заболевания раком вблизи от таких заводов.
Наиболее экологически безопасное обращение с мусором, это раздельный сбор и переработка твердых отходов.
Но это дорого, и людей еще нужно приучить сортировать мусор.
Хотя есть страны, где раздельный сбор и переработка уже есть.
Япония например.
Марфа_М писал(а):А тут Москва повезет мусор за 1000 км чтобы отравить Архангельскую область, ну смешно.
Смотрел репортаж, в котором было о том, что сортировали на свалке. Рабочие стояли вдоль движущейся ленты с мусором и выбирали свой вид мусора.vodoley писал(а):Наиболее экологически безопасное обращение с мусором, это раздельный сбор и переработка твердых отходов.
Но это дорого, и людей еще нужно приучить сортировать мусор.
Не дешевле будет без дальних перевозок?vodoley писал(а):повезут составами по стране.
Ну как-то вот мы не отравились за столько лет, а Архангельская область должна отравиться. У нас, я написала, полмиллиона живет вокруг полигона, в радиусе 30 км. В Аргангельской области сколько живет людей всего и в частности возле этой станции Шиес?vodoley писал(а):Марфа_М писал(а):А тут Москва повезет мусор за 1000 км чтобы отравить Архангельскую область, ну смешно.
Так а что смешного?
Так оно и есть.
Мусор куда то надо сваливать, вот и повезут составами по стране.
Новость реальная. Архангельск получит дотации из бюджета за прием мусора.
По радио об этом говорили.
Марфа_М писал(а):Вы лучше посчитайте, сколько канцерогенов и всяких газов выбрасывается в атмосферу транспортом, а потом посмотрите сколько жилья построено возле крупных автомагистралей с круглосуточным постоянным трафиком.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей