А какая у вас погода сегодня?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Amigo » Пт, 15 ноября 2013, 9:18

можно тут описывать ощущения от вашей погоды сегодня))

У нас скоро выпадет первый снег))
В этом году сильно затянулась осень и много много воды.. дожди через день.. Тепло конечно.. но хочется уже, чтобы тучи рассеялись, хочется легкого мороза и снега :smile:
Есть грабли для учения, а есть для удовольствия))
Amigo
Автор темы
Темы: 5
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: А какая у вас погода сегодня?

#2381 Мадера » Ср, 22 апреля 2015, 10:01

SvETTUS1 писал(а):Вы меня уязвили до глубины души Вашим " милы"!
SvETTUS1, простите меня! :sorry:
А что именно Вас так обидело в этом слове, раз*ясните мне, бестолочи, плз! Что-то не то, не так? Может, мы о разном? По разному воспринимаем идиомы?
Ваши слова прозвучали так трогательно, что лучше слов у меня не нашлось! Может, они прозвучали сухо?! Может, слишком стандартно? Но, поверьте, я ценю доброе к себе расположение! И Ваш порыв согрел мне душу! Мне жаль, что я не могу достойно выразить свою признательность!
Ещё раз простите!:(
Мадера

#2382 FlutterShy » Ср, 22 апреля 2015, 10:01

Ольга Совякина писал(а):Это вот к бабке не ходи: через неделю отключат отопление и ВОТ ТОГДА снова пойдет снег
это просто капец! Конец апреля - какой нафик снег? мамадорогая :ninja:
Если буду сильно грешить, то рожусь в Новосибирске :-D
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#2383 SvETTUS1 » Ср, 22 апреля 2015, 10:07

Мадера писал(а):
А что именно Вас так обидело в этом слове, раз*ясните мне, бестолочи, плз! Что-то не то, не так? Может, мы о разном? По разному воспринимаем идиомы?
Скорее всего именно так. Я вас,Мадера, ассоциировала с большинством. Это и была моя ошибка. Простите.
SvETTUS1

• 2

#2384 Мадера » Ср, 22 апреля 2015, 10:09

LadyClarick писал(а):
Солнышко писал(а):не верю я в эту вашу дэмократию...это пока вы кому-нить значимому на хвост не наступили...
и тогда и вы там узнаете-какая она-ваша "свобода"
А вот в России если кому-то на хвост наступишь как будто тебе ничего не будет :grin:
Нам всем пора бы уже понять, что нет "правильных" и "неправильных" стран и государств. Есть только несовершенные люди, страны, религии, законы. Они всегда будут недостаточно совершенными. И только совместными усилиями можно их совершенствовать.
Феодальный строй закончился, удельные княжества (в виде изолированных гос-в) прекращают существование. Земной шар стал вдруг таким небольшим, что благо в отдельно взятой стране уже не возможно.
И неплохо было бы уже прекратить "письками" меряться, пардон.
Мадера

#2385 FlutterShy » Ср, 22 апреля 2015, 10:15

Мадера писал(а):Нам всем пора бы уже понять, что нет "правильных" и "неправильных" стран и государств.
это я уже давно поняла. :grin: Просто если обществу сказать, что ради собственного благосостояния они должны разбомбить вот ту вот страну - мало кто согласится это делать. Поэтому придумывают красивый повод, например, что там тирания а мы идём устанавливать демократию ( поэтому надо бомбить тех, кого спасаешь :crazy: )
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#2386 SvETTUS1 » Ср, 22 апреля 2015, 10:21

Умничка! вот тебе цветочек :rose:
SvETTUS1

#2387 Ольга Совякина » Ср, 22 апреля 2015, 10:45

LadyClarick писал(а):Конец апреля - какой нафик снег? мамадорогая
так и в июне бывало выпадает и лежит по 3-4 дня. Раз в 5 лет точно такое бывает.
вот в позапрошлом году весь май снег шел...так и сажали всё. я потом говорила- похороны семян состоялись. Но как ни странно а почти всё взошло. У нас же районировано- местные сорта. Даже виноргад есть... :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#2388 Мадера » Ср, 22 апреля 2015, 10:53

Ольга Совякина писал(а):Даже виноргад есть...
ух, ты! Вино делаете? :smile:
Мадера

#2389 Ольга Совякина » Ср, 22 апреля 2015, 11:05

[quote="Мадера"]Вино делаете?[/quote
народ делает, а муж мой всё в мечтах его развести. Но когда нужен виноград- не мечтать надо, а покупать и сажать.
Место подходящее есть, но мужик сказал- мужик пусть и делает :smile: а я понаблюдаю.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#2390 Мадера » Ср, 22 апреля 2015, 11:16

О, натюрлих! Муж, как и вино, должен созреть! :smile:
Когда дойдёт до кондиции, у меня есть очень хороший метод агротехники винограда! Для ленивых (я ж рекомендую :smile: ) Поработать придётся только в самом начале, зато потом всё прям "по щучьему велению..."! :approve:
А мне любопытно будет узнать результаты ваших опытов!
Мадера

#2391 Ольга Совякина » Ср, 22 апреля 2015, 11:18

Мадера писал(а):Когда дойдёт до кондиции, у меня есть очень хороший метод агротехники винограда! Для ленивых (я ж рекомендую ) Поработать придётся только в самом начале, зато потом всё прям "по щучьему велению..."!
слушай :scratch: ... а не создать ли тему аграрную.
сезон как -никак.
Ольга Совякина
Аватара

#2392 Natish » Ср, 22 апреля 2015, 11:21

Ольга Совякина писал(а):а не создать ли тему аграрную.
:cry: не сыпьте соль на раны
Natish

#2393 Мадера » Ср, 22 апреля 2015, 11:24

можно. Но, у нас с Вами, кабэ, климат несколько отличается :smile: Разве только похвастаться?! :smile:
Мы уже опоздали с этими погодами шо то посадить. Как подсохнет, может ещё цицматы и салат "Одесский кучерявец" посажу. Рукола отмёрзла. Абрикос отцветает, а пчёл нет. Даже мух нет. :(
Мадера

#2394 Natish » Ср, 22 апреля 2015, 11:29

Мадера писал(а):Абрикос отцветает, а пчёл нет. Даже мух нет.
:huh: правосеки сожрали?
Natish

#2395 Ольга Совякина » Ср, 22 апреля 2015, 11:38

Natish писал(а):не сыпьте соль на раны
почему РАНЫ???
по весне инстинкт куры проснулся- охота в земле порыться :smile: ?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Мадера писал(а):можно. Но, у нас с Вами, кабэ, климат несколько отличается Разве только похвастаться?!
так сам принцип УХОДА важен. А уж какой сорт выбрать- дело местности.
у нас вот в Сибири и вишня растет и слива, а в прибайкалье груша дикая...а у нас нет. И вроде рядом- а у нас нет.
Та же земляника- кто-то тему создавал в прошлом году вроде ...так вот земляника везде растет.
Дыни, арбузы, огурцы.
А сколько цветов.
Если опыт у людей есть- чего бы не поделится.
Я в этом году никаких деревьев не покупаю. Цены взвинтили, только что от смерти эти саженцы брать.
а хотела грушу взять сортовую. :roll:
Ольга Совякина
Аватара

#2396 Natish » Ср, 22 апреля 2015, 11:48

Ольга Совякина писал(а):охота в земле порыться
так и мне охота :grin:
Natish

#2397 Мадера » Ср, 22 апреля 2015, 12:24

Ольга Совякина писал(а):Дыни, арбузы, огурцы.
а нас не растут :(
т.е. растут, но мелкие - море рядом. Сквозняк.
Мадера

#2398 Ольга Совякина » Ср, 22 апреля 2015, 12:35

Мадера писал(а):растут, но мелкие - море рядом. Сквозняк.
а у нас особенность- в навозную грудку сажать надо, как огруцы. Потому как им тепла не хватает попервой. И пленкой укрывать почти полтора месяца. Но есть сорта, что вызревают в грунте- прямо в полях. Они мелкие- по 1,5- 2 кг но ОЧЕНЬ сладкие :roll: аж слипается всё. Южные такими сладкими не бывают. Их пока довезут- там черте-что а не вкус.
Ольга Совякина
Аватара

#2399 Мадера » Ср, 22 апреля 2015, 12:54

Ольга Совякина писал(а):Южные такими сладкими не бывают. Их пока довезут- там черте-что а не вкус.
Странно! А откуда к вам привозят? С Узбекистана? Или Казахстана?
У нас под Николаевом шикарные баштаны. Так те, которые не слишком пестицидные - очччень сладкие! Не хуже Херсонских! Приятель пару лет, как занялся этим бизнесом, так говорит, что сейчас пестициды в бахчевых использовать в таких кол-вах, как раньше не выгодно - потом не продашь готовую продукцию. И не хранится совсем.
Мадера

#2400 Ольга Совякина » Ср, 22 апреля 2015, 12:57

фсё...зафлудили не по фпкту- создаю тему.
Просьба модераторам- перенести туда из этой темы ...начиная с ВИНОГРАДА :smile:
Ольга Совякина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка