Мадера писал(а):
Вы правы, начинать надо с М. Но, кто воспитывает маленького мэна? Кто манипулирует взрослым мэном?
Конечно, нормальный взрослый (во всех отношениях) М справится со сложной ситуацией и даже (обоже) гештальтирует своё упущенное или травмированное детство.
Но, этот вариант может совсем не понравиться на современный феминистский манер воспитанной Ж. Результат: в лучшем случае, развод и "травмированные" (опять) дети, в худшем - статья за убийство М.
Так, кто главный в доме? )
Вот тут я бы хотела обратить Ваше внимание, что на дочек большее влияние оказывает отец!!! По себе могу сказать, что это так. Моя дочь тоже больше похожа на своего еврейского папу, чем на меня))) там и хватка деловая папина. Я мягче в проявлении. По типу мягко стелет))) В отца, которого я очень уважаю. И не представляю, как можно было бы сказать ему грубое слово или не выполнить его просьбу.
Так вот, мужчина отец формирует дочку, затем эта дочка становится матерью и женой. И в новой семье жена реализует то, что было заложено отцом!! т.е. мужчиной.
Так с чего вы взяли, что во всем виновата женщина? Женщина повторяет мужчину, своего отца!
Вот и начинайте с формирования мужчины. Не додали по каким то причинам, работайте над собой. Учитесь уважать
мать свою и отца своего. В вашей матери проявился ваш дед, мужчина)))