Список разделов › Прочее › Беседка
Как же нет когда греется, как раз алюминий. И да он вреден.Серг Б. писал(а):/viewtopic.php?p=4000787#p4000787Helenka писал(а):Серг Б., фото не увидела нигде. а так - всегда считала, что алюминиевая посуда вредная
На поверхности оксид алюминия. Какой он вред оказывает, не знаю. А масляная пленка -это вроде как олифа. Прямого контакта нету с алюминием.

Работать? От фирмы , наверное?iriss писал(а):Работать приехала.veravelios писал(а):iriss, Салоники при желании рукой подать. 400 км , летом к Доброволе ездили.
А что подруга там делает?

iriss писал(а):Как же нет когда греется, как раз алюминий. И да он вреден.
Большинство людей потребляют от 30 до 50 мг алюминия в сутки без какого-либо вреда. ... Исследователи изучили объем алюминия, попадающего в кислотосодержащие продукты. Оказалось, что даже самые кислые продукты не вытравливают более 3 мг алюминия, что может лишь на 10% повысить его потребление от среднесуточной дозы, а это слишком мало, чтобы причинить вред здоровью. https://www.predmeti.ru/vredna-li-aljuminievaja-p ... vju-razrushaem-miphy-a-50.html
Посуду из алюминия можно использовать для приготовления пищи безо всякого опасения. Она разрешена к использованию даже в детских заведениях.
Не навредят вам и алюминиевые банки, то же самое можно сказать и об алюминиевой фольге.
Не рекомендуют использовать алюминиевую посуду лишь для хранения жидких продуктов и блюд с высокой кислотностью, так как они разрушают защитную пленку. Поэтому готовые блюда лучше переложить в инертную керамическую или стеклянную тару.https://roscontrol.com/community/article/opasno-li-est-iz-alyuminievoy-posudi/
А керамическая разве не с покрытием?!Сью писал(а):А керамическая сковорода чем плохая?
Пересылать деньги через свифт теоретически можно. Но долго, дорого и не факт что дойдёт. Могут вернуть. Были случаи из практики.
Вывозят нал через Турцию я знаю.
Не знаю лимиты. Знаю что одна знакомая так 10000$ вывозила, через Турцию. Но надо смотреть на официальных сайтах
Лимиты могут меняться
Ну с керамическим покрытием.Мадера писал(а):А керамическая разве не с покрытием?!
Y-ina писал(а):Есть ли у кого-то информация от первых лиц, какую сумму наличными можно вывозить из Италии на сегодняшний день? Есть ли те, кто может узнать, можно ли переслать из Италии в Россию деньги по системе Свифт на открытый в Росии счет в Раффайзен банке?
да, меня уже отослали туда, спасибо.Янтарь писал(а):Y-ina, думаю, что еще тут можно спроить (но надо зарегистрироваться):
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=30&t=410596&sid=ac19e538eb88e4d621d7a1cb00725e20&start=260
спасибоЯнтарь писал(а):Y-ina, пока что ответили вот это:Пересылать деньги через свифт теоретически можно. Но долго, дорого и не факт что дойдёт. Могут вернуть. Были случаи из практики.Вывозят нал через Турцию я знаю.
Я спросила, сколько можно вывезти:Не знаю лимиты. Знаю что одна знакомая так 10000$ вывозила, через Турцию. Но надо смотреть на официальных сайтах
Лимиты могут меняться

Рецепт проще придумать трудно. В кухне сейчас напишу.СТ писал(а):veravelios, а рецепт? у нас сборище семейное будет у нас дома, вот думаю, может, удивить чем народ.

Ещё всегда можно позвонить в пограничные службы и уточнить этот вопрос
У нас, когда были вопросы в Ковид, мы звонили на таможню и уточняла интересующие нас вопросы. Там спокойно ответили на все.
У нас был вопрос и нам отвечали и с итальянской стороны и с Российской, но не знаю как точно называлась служба в Италии
Вывезти нельзя напрямую в рф. Но напрямую и нет рейсов. Так что спокойно можно вывозить евро в другие страны не шенгена. А из нешенгена никто не запрещал возить в рф валюту

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей