А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (8 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 Ольга Прохорова » Пт, 14 декабря 2018, 13:56

...

предыдущее здесь: /viewtopic.php?f=3&t=70195
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пт, 25 января 2019, 20:16, всего редактировалось 9 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#2361 Ярогор » Сб, 27 апреля 2019, 9:06

ilga писал(а):Ярогор, надо использовать по полной то, что само уже есть в руках. Т.е. гласность, открытость, информированность.
Как показывает практика, это всё до определенного уровня...
Вот приняли у вас закон о «неуважении к власти»... - чинуша какой-нить посчитал, что кто-то гласно объявил его коррупционером и дальше что?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#2362 Autumn Lover » Сб, 27 апреля 2019, 13:11

Что творится в Голос Дети. На ютубе прямо полыхает из-за победы дочери Алсу. :crazy: Что, впрочем, понятно, все эти возмущения. Я тоже поддерживаю народ. :grin:
Autumn Lover

• 1

#2363 Володя 11 » Сб, 27 апреля 2019, 13:25

Скарлетт писал(а):
Скарлетт писал(а):Сегодня показали сюжет, как (первый раз, скорее всего), мошенников-разводил с чаями на Невском, от которых едва могут отбиться туристы, забрали в участок.
Такой беспредел в самом центре города, все про это знают, в сетях возмущаются, а власть делает вид, что ничего не происходит.

Ура, хорошая новость!
В предверии туристического сезона хоть какие-то меры пытаются принять.
А то позорище какое. Причём, всем понятно, что это "завоеватели города", слишком уж наглые.
Спойлер
В Петербурге после флешмоба #мынебудемчай закрылись магазины с агрессивными промоутерами

Оказывается, активность в соцсетях может привести к реальному решению проблемы — две точки бренда Hangetsu Tea рядом с базиликой Святой Екатерины Александрийской и на Невском проспекте, 88 сегодня прекратили работу. Кроме того, в пресс-службе МВД подтвердили, что на опубликованном вчера видео действительно задерживали промоутеров одиозного магазина. Разве это не победа гражданского общества?

Флешмоб #мынебудемчай запустил петербуржец Дмитрий Парфёнов в Instagram. Он направлен против навязчивых промоутеров чайного магазина Hangetsu Tea.

«Вчера мои друзья шли рядом с Базиликой Святой Екатерины Александрийской, и девочка, работающая промоутером, отобрала у одного из моих друзей скейт. Её предупредили, что если она его не отдаст, то он будет отобран силой. Предупреждение было проигнорировано и скейт был отобран, а девочка, девушка, представительница слабого пола, ногой сломала моему другу нос», — рассказал Парфёнов в Instagram и призвал делиться похожими случаями.

Через сутки после публикации этой информации пост собрал 15,5 тысячи лайков и десятки реакций. Петербуржцы активно делились своими историями: кто-то рассказывал о домогательствах в подсобке, кому-то пришлось долгое время обсуждать нарушение личных границ с психологом, а кто-то задавался закономерным вопросом, кто же крышует эту чайную лавку. Самые жуткие истории флешмоба можно прочитать по ссылке.

Также сообщалось, что Дмитрий Парфёнов написал обращение в администрацию Петербурга.
https://www.fiesta.city/spb/news/v-peterburge-posle-fleshmoba-mynebudemchay-zakrylis-magaziny-s-agressivnymi-promouterami/

Скарлетт, Тимур прав - там очень тяжело доказать мошенничество.

зато ну очень легко сделать провокацию и подставу.
просто нормальная группа нормальных людей, и всё.
были бы нормальные люди.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#2364 Фея369 » Сб, 27 апреля 2019, 13:27

Скарлетт писал(а):Вон в Архангельске народ против мусорного полигона для московских отходов и протестует, и Путину пишет, толку то. Наверху делают вид, что не слышат. Потому что интересы или пересекаются, или не пересекаются. Какое дело Москве до регионов?
«Прекратите делать вид, что вы нас не видите и не слышите. Иначе ситуация может выйти из-под контроля». Архангельск обратился к Путину

из Вк

ВОТ И К НАМ ПРИШЛА БЕДА.

Спойлер
Последнюю неделю я нахожусь в Сыктывкаре и тут все обеспокоены нынешним положением.
Что тут происходит как вы думаете? Ни за что не догадаетесь...
СТРОЯТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ МУСОРНЫЙ ПОЛИГОН В ЕВРОПЕ

Класс? Класс....
Тут проходят митинги и их блокируют, власти врут о том, что строят завод. Люди из последних сил защищают свою родину, ложаться под колеса экскаваторов, разбирают рельсы и мосты для того чтобы не могла проехать тяжёлая техника

И все это с палками, с подручными средствами... как аборегены...
Боятся идти с оружием, чтобы не спровоцировать охрану

Сегодня туда уехал мой папа, в прямом смысле защищать Родину.
Мне одного не понятно...
Россия-это система рек, озёр и обширных лесов.
Неужели власти не думают какая за этим стоит экологическая катастрофа? Какая вода будет в наших водоёмах? Какие животные будут ходить по лесам? Если вообще будут...
Кислотные дожди, неплодотворная почва, ядовитые реки...

Это все рядом, это конец... Здесь в прямом смысле убивают людей, это происходит сейчас... Это происходит сегодня.
Киров, Сыктывкар, Архангельск ближние города этого беспредела.

Полигон на 35.000 Га!!!!
250 вагонов В ДЕНЬ будет завозить с мусором. В месяц это 7.500 вагоно
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#2365 Володя 11 » Сб, 27 апреля 2019, 13:29

Скарлетт писал(а):Вон в Архангельске народ против мусорного полигона для московских отходов и протестует, и Путину пишет, толку то. Наверху делают вид, что не слышат. Потому что интересы или пересекаются, или не пересекаются. Какое дело Москве до регионов?
«Прекратите делать вид, что вы нас не видите и не слышите. Иначе ситуация может выйти из-под контроля». Архангельск обратился к Путину
Спойлер
Жители Архангельска, протестующие против строительства мусорного полигона «Шиес», записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с требованием снять с должности губернатора Игоря Орлова, отметив, что «иначе ситуация может выйти из-под контроля».

«Уже девятый месяц в районе станции Шиес в Архангельской области ведётся строительство мусорного полигона для отходов из Москвы. Без разрешения муниципальных властей, проектной документации, общественных слушаний, экологической экспертизы. Ежедневно фиксируются всевозможные нарушения со стороны строителей, охраны, полиции. Реализация проекта недопустима из-за угрозы неизбежного и непоправимого экологического ущерба. Мы богатый природными ресурсами регион. А приоритетным инвестиционным проектом для нас губернатор Орлов выбрал помойку! Мы, жители Архангельской области, уже не просим, мы требуем! Остановить стройку в Шиесе и отправить в отставку губернатора Орлова. Мы требуем прислушаться к нам, иначе ситуация может выйти из-под контроля! Прекратите делать вид, что вы нас не видите и не слышите!» – сказали активисты.

25 апреля суд признал незаконным отказ Архангельского областного собрания депутатов в проведении референдума о запрете ввоза мусора из других регионов, отменил соответствующее постановление избирательной комиссии Архангельской области и обязал её зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума. Как пишет «Коммерсантъ», если Верховный суд не отменит решение, активистам за месяц предстоит собрать 18,2 тыс. подписей.

Жители Архангельской области уже много месяцев протестуют против строительства масштабного полигона «Шиес», куда предполагается свозить ТКО из Москвы и Московской области. В регионе проходят массовые «антимусорные» митинги, последний из которых только в Архангельске собрал 10 тысяч человек. 9 апреля организаторы акции отправили Путину резолюцию митинга с требованием отставки губернатора и прекращения строительства мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе. За участие в митинге оштрафованы уже более 30 человек, общая сумма штрафов перевалила за 900 тысяч рублей. В центре города активисты с 7 апреля проводят бессрочную акцию протеста. На станции Шиес происходят столкновения противников полигона и полиции. Во время телемоста с Путиным, который по видеосвязи спускал подводную лодку «Белгород» в Северодвинске, сотрудники оборонного судостроительного предприятия развернули в цеху баннер с требованием отставки губернатора, но позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков с уверенностью заявил, что Путин не видел этого плаката.https://www.fontanka.ru/2019/04/26/068/

Скарлетт, ты бы по собственной ссылке посмотрела, штоль.
шо ты называешь массовыми протестами.

просто разборки мацквабадских фирмёшек, желание побольше стрясти гриновчиков с бюджета (да, из твоего кармана)
не более того.
Володя 11

#2366 Фея369 » Сб, 27 апреля 2019, 13:32

Петиция против мусорного полигона

На сайте Гос.услуг есть петиция, которую нужно подписать. Нужно минимум 80.000 подписей для того, чтобы её расмотрели, пока только 16.000
https://www.roi.ru/47702/
Инициатива N°11Ф47702
Фея369
Аватара

#2367 Володя 11 » Сб, 27 апреля 2019, 13:32

Фея, а те ента действительно интересно или ты как всегда - за всё хорошее против всего плохого?
Володя 11

#2368 SladerNon » Сб, 27 апреля 2019, 13:36

Жду чуда...
Появления teo на форуме!
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

#2369 Samersen » Сб, 27 апреля 2019, 13:40

Изображение
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#2370 Барса23 » Сб, 27 апреля 2019, 13:54

у нас наконец-то установили контейнеры для раздельного сбора мусора. Вот такие.

https://recyclemag.ru/news/moskve-ustanavlivayut- ... ie-konteineri-razdelnogo-sbora

Шла мимо, идет семейная пара молодая с коляской с младенцем, девушка увидела, как обрадовалась: ой, хочу! Правильно ее же ребенку в этом жить. Правда нет контейнеров для бумаги картона и для жести. Это после скандалов с кучинской и волоколамской свалкой видимо почин пошел. А по мне, так лет 15 назад надо было начинать. Маленькие контейнеры для пластика у каждой придомовой помойки стоят.
Может и сдвинется что с мертвой точки?
https://www.rbc.ru/society/27/04/2019/5cc404189a794732252b0941
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

#2371 Фея369 » Сб, 27 апреля 2019, 13:55

Володя 11 писал(а):Фея, а те ента действительно интересно или ты как всегда - за всё хорошее против всего плохого?

Володя 11, я за чистоту планеты

и чтобы твои дети ( внуки) жили в чистоте.. и у них было меньше гемора о том, как очистить воздух, воду и землю

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Барса23 писал(а):Маленькие контейнеры для пластика у каждой придомовой помойки стоят.

ну дак у куда дальше? должно..

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
какая я всё таки молодец... я - крута, как ни крути :grin:
Фея369
Аватара

#2372 Ярогор » Сб, 27 апреля 2019, 14:02

Фея333 писал(а):какая я всё таки молодец... я - крута, как ни крути :grin:

Изображение
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#2373 Барса23 » Сб, 27 апреля 2019, 14:03

Фея333 писал(а):
Володя 11 писал(а):Фея, а те ента действительно интересно или ты как всегда - за всё хорошее против всего плохого?

Володя 11, я за чистоту планеты

и чтобы твои дети ( внуки) жили в чистоте.. и у них было меньше гемора о том, как очистить воздух, воду и землю

ну дак у куда дальше? должно..

какая я всё таки молодец... я - крута, как ни крути :grin:

дальше на перерабатывающие пластик и стекло заводы. В Дагестане вот давеча акция по сбору макулатуры была.
http://mirmol.ru/obshhestvo/itogi-jekologicheskoj-akcii-sohranim-les/
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

#2374 Володя 11 » Сб, 27 апреля 2019, 14:10

Фея333 писал(а):Володя 11, я за чистоту планеты

я тоже за это, но вот ведь закавыка - на все экологические программы нужны простые низкие деньги

можно конечно забахать жутко дорогие вычурные эко - проекты, да только где на них взять денег?

может просто вспомнить про логичную обычную недорогую просто технологию?

примерно как вот для всего мира ядерные отходы - воплощённый кошмар эколога, а вот в этой странной России это - просто редкое и весьма дорогое сырьё?
Володя 11

#2375 Володя 11 » Сб, 27 апреля 2019, 14:17

Барса23 писал(а):Шла мимо, идет семейная пара молодая с коляской с младенцем, девушка увидела, как обрадовалась: ой, хочу! Правильно ее же ребенку в этом жить. Правда нет контейнеров для бумаги картона и для жести. Это после скандалов с кучинской и волоколамской свалкой видимо почин пошел. А по мне, так лет 15 назад надо было начинать. Маленькие контейнеры для пластика у каждой придомовой помойки стоят.

ну да, если забыть советский опыт - можна и так, как всегда - через жо пень колоду.

Как вы, готовы што ваши квитанции за вывоз мусора вырастут раз эдак в 10?

не расскажите, сколько вы там платите в месяц коммуналки?
насколько вы готовы к росту ценника?
Володя 11

#2376 FlutterShy » Сб, 27 апреля 2019, 14:36

У меня есть идея, как повлиять на власти : это перестать рожать детей в семьях, чей доход менее эквивалента в сегоднешнему 1 миллион рублей в месяц. Так, уже через 20 лет ощутится резкий кадровый голод, а через поколение либо они повысят зарплаты до западноевропейских, либо их дети сами станут дворниками, продавцами и солдатами )))
Последний раз редактировалось FlutterShy Сб, 27 апреля 2019, 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

#2377 scarly » Сб, 27 апреля 2019, 14:36

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Вс, 28 апреля 2019, 7:38, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#2378 scarly » Сб, 27 апреля 2019, 14:41

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Вс, 28 апреля 2019, 7:38, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#2379 scarly » Сб, 27 апреля 2019, 14:45

Изображение
scarly

#2380 Володя 11 » Сб, 27 апреля 2019, 14:55

Скарлетт писал(а):
Володя 11 писал(а):Скарлетт, ты бы по собственной ссылке посмотрела, штоль.
шо ты называешь массовыми протестами.

просто разборки мацквабадских фирмёшек, желание побольше стрясти гриновчиков с бюджета (да, из твоего кармана)
не более того.

Что-то я не увидела такого по ссылке.
Люди не хотят становится помойкой Москвы, я так поняла.

вот и я не увидел пачиму то.
а какой заголовок то был?
Володя 11

Пред.След.

Вернуться в Беседка