Список разделов › Прочее › Беседка
Как показывает практика, это всё до определенного уровня...ilga писал(а):Ярогор, надо использовать по полной то, что само уже есть в руках. Т.е. гласность, открытость, информированность.
Скарлетт писал(а):Скарлетт писал(а):Сегодня показали сюжет, как (первый раз, скорее всего), мошенников-разводил с чаями на Невском, от которых едва могут отбиться туристы, забрали в участок.
Такой беспредел в самом центре города, все про это знают, в сетях возмущаются, а власть делает вид, что ничего не происходит.
Ура, хорошая новость!
В предверии туристического сезона хоть какие-то меры пытаются принять.
А то позорище какое. Причём, всем понятно, что это "завоеватели города", слишком уж наглые.
- Спойлер
В Петербурге после флешмоба #мынебудемчай закрылись магазины с агрессивными промоутерами
Оказывается, активность в соцсетях может привести к реальному решению проблемы — две точки бренда Hangetsu Tea рядом с базиликой Святой Екатерины Александрийской и на Невском проспекте, 88 сегодня прекратили работу. Кроме того, в пресс-службе МВД подтвердили, что на опубликованном вчера видео действительно задерживали промоутеров одиозного магазина. Разве это не победа гражданского общества?
Флешмоб #мынебудемчай запустил петербуржец Дмитрий Парфёнов в Instagram. Он направлен против навязчивых промоутеров чайного магазина Hangetsu Tea.
«Вчера мои друзья шли рядом с Базиликой Святой Екатерины Александрийской, и девочка, работающая промоутером, отобрала у одного из моих друзей скейт. Её предупредили, что если она его не отдаст, то он будет отобран силой. Предупреждение было проигнорировано и скейт был отобран, а девочка, девушка, представительница слабого пола, ногой сломала моему другу нос», — рассказал Парфёнов в Instagram и призвал делиться похожими случаями.
Через сутки после публикации этой информации пост собрал 15,5 тысячи лайков и десятки реакций. Петербуржцы активно делились своими историями: кто-то рассказывал о домогательствах в подсобке, кому-то пришлось долгое время обсуждать нарушение личных границ с психологом, а кто-то задавался закономерным вопросом, кто же крышует эту чайную лавку. Самые жуткие истории флешмоба можно прочитать по ссылке.
Также сообщалось, что Дмитрий Парфёнов написал обращение в администрацию Петербурга.
https://www.fiesta.city/spb/news/v-peterburge-posle-fleshmoba-mynebudemchay-zakrylis-magaziny-s-agressivnymi-promouterami/
Скарлетт писал(а):Вон в Архангельске народ против мусорного полигона для московских отходов и протестует, и Путину пишет, толку то. Наверху делают вид, что не слышат. Потому что интересы или пересекаются, или не пересекаются. Какое дело Москве до регионов?
«Прекратите делать вид, что вы нас не видите и не слышите. Иначе ситуация может выйти из-под контроля». Архангельск обратился к Путину
Скарлетт писал(а):Вон в Архангельске народ против мусорного полигона для московских отходов и протестует, и Путину пишет, толку то. Наверху делают вид, что не слышат. Потому что интересы или пересекаются, или не пересекаются. Какое дело Москве до регионов?
«Прекратите делать вид, что вы нас не видите и не слышите. Иначе ситуация может выйти из-под контроля». Архангельск обратился к Путину
- Спойлер
- Жители Архангельска, протестующие против строительства мусорного полигона «Шиес», записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с требованием снять с должности губернатора Игоря Орлова, отметив, что «иначе ситуация может выйти из-под контроля».
«Уже девятый месяц в районе станции Шиес в Архангельской области ведётся строительство мусорного полигона для отходов из Москвы. Без разрешения муниципальных властей, проектной документации, общественных слушаний, экологической экспертизы. Ежедневно фиксируются всевозможные нарушения со стороны строителей, охраны, полиции. Реализация проекта недопустима из-за угрозы неизбежного и непоправимого экологического ущерба. Мы богатый природными ресурсами регион. А приоритетным инвестиционным проектом для нас губернатор Орлов выбрал помойку! Мы, жители Архангельской области, уже не просим, мы требуем! Остановить стройку в Шиесе и отправить в отставку губернатора Орлова. Мы требуем прислушаться к нам, иначе ситуация может выйти из-под контроля! Прекратите делать вид, что вы нас не видите и не слышите!» – сказали активисты.
25 апреля суд признал незаконным отказ Архангельского областного собрания депутатов в проведении референдума о запрете ввоза мусора из других регионов, отменил соответствующее постановление избирательной комиссии Архангельской области и обязал её зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума. Как пишет «Коммерсантъ», если Верховный суд не отменит решение, активистам за месяц предстоит собрать 18,2 тыс. подписей.
Жители Архангельской области уже много месяцев протестуют против строительства масштабного полигона «Шиес», куда предполагается свозить ТКО из Москвы и Московской области. В регионе проходят массовые «антимусорные» митинги, последний из которых только в Архангельске собрал 10 тысяч человек. 9 апреля организаторы акции отправили Путину резолюцию митинга с требованием отставки губернатора и прекращения строительства мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе. За участие в митинге оштрафованы уже более 30 человек, общая сумма штрафов перевалила за 900 тысяч рублей. В центре города активисты с 7 апреля проводят бессрочную акцию протеста. На станции Шиес происходят столкновения противников полигона и полиции. Во время телемоста с Путиным, который по видеосвязи спускал подводную лодку «Белгород» в Северодвинске, сотрудники оборонного судостроительного предприятия развернули в цеху баннер с требованием отставки губернатора, но позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков с уверенностью заявил, что Путин не видел этого плаката.https://www.fontanka.ru/2019/04/26/068/
Володя 11 писал(а):Фея, а те ента действительно интересно или ты как всегда - за всё хорошее против всего плохого?
Барса23 писал(а):Маленькие контейнеры для пластика у каждой придомовой помойки стоят.
Может и сдвинется что с мертвой точки?
Фея333 писал(а):какая я всё таки молодец... я - крута, как ни крути
Фея333 писал(а):Володя 11 писал(а):Фея, а те ента действительно интересно или ты как всегда - за всё хорошее против всего плохого?
Володя 11, я за чистоту планеты
и чтобы твои дети ( внуки) жили в чистоте.. и у них было меньше гемора о том, как очистить воздух, воду и землю
ну дак у куда дальше? должно..
какая я всё таки молодец... я - крута, как ни крути
Фея333 писал(а):Володя 11, я за чистоту планеты
и чтобы твои дети ( внуки) жили в чистоте.. и у них было меньше гемора о том, как очистить воздух, воду и землю
Барса23 писал(а):Шла мимо, идет семейная пара молодая с коляской с младенцем, девушка увидела, как обрадовалась: ой, хочу! Правильно ее же ребенку в этом жить. Правда нет контейнеров для бумаги картона и для жести. Это после скандалов с кучинской и волоколамской свалкой видимо почин пошел. А по мне, так лет 15 назад надо было начинать. Маленькие контейнеры для пластика у каждой придомовой помойки стоят.
Может и сдвинется что с мертвой точки?
Скарлетт писал(а):Володя 11 писал(а):Скарлетт, ты бы по собственной ссылке посмотрела, штоль.
шо ты называешь массовыми протестами.
просто разборки мацквабадских фирмёшек, желание побольше стрясти гриновчиков с бюджета (да, из твоего кармана)
не более того.
Что-то я не увидела такого по ссылке.
Люди не хотят становится помойкой Москвы, я так поняла.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 13 гостей