Список разделов › Прочее › Беседка
тефлон по русски - это фторопласт-4. Темроустойчивый пластик. Так же как мраморная штукатрука байрамикс. Вроде мраморная крошка, а связующее - акриловая смола. Про это СТ и писала, что не хочет тоже химию.Helenka писал(а):тефлон с мраморным вкраплением
28 см тебе мало? Она глубокая ещеЯнтарь писал(а):но попробуй найди хорошую и большую.
Там написано, что гарантия два года. А через пару лет снова новую сковородку покупать. Дело личное, конечно. Я просто свою точку зрения написал и всё.Samersen писал(а):Нормальная сковорода, я же сам на ней жарю.
Я из соображений долговечности покупал. Один раз взял и не париться, когда привыкнешь. Прокаленное масло - олифа получается как пленка антипригарная. Контакта с алюминием нету прямого. Можно еще чугун, но его не было в магазине, а мне бегать неохота искать.Helenka писал(а):Серг Б., а что не химия? только чугун получается. или нержавейка, но у мен на нерж. прилипает почему то, не нравятся
Я тоже заметил к нержавейке липнет пища, наверное, пленка не удерживается масляная. Остается из долговечных чугун или алюминий.Helenka писал(а):но у мен на нерж. прилипает почему то, не нравятся
Ну да. Фото выше запостил. Толстостенная алюминиевая сковородка. Сегодня яищницу пожарил, скатилась в тарелочку, чуть подцепил и соскользнула пластом.Helenka писал(а):Серг Б., так ты просто алюминиевой пользуешься? без покрытий?
нет, не удерживается, сталь не пористая как чугун и алюминий. Но если смазать, то все ок. Именно смзать силиконовой кисточкой - 1 капли достаточно.Серг Б. писал(а):пленка не удерживается масляная.
Получается, у каждого свой опыт нарабатывается.СТ писал(а):Но если смазать, то все ок. Именно смзать силиконовой кисточкой - 1 капли достаточно.
Я такую и взял. Только без покрытия.Samersen писал(а):сковороду надо брать подороже. чтоб толстенный алюминий был офигенного качества.