Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2341 Y-ina » Ср, 20 октября 2021, 15:25

Мне эта тема не очень интересна, я очень хочу в театр. Но, к сожалению, театр с этой темой связан напрямую.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#2342 tiss78 » Ср, 20 октября 2021, 15:26

Марфа_М писал(а):И кто-то уже давно задыхается от бубнежа "на нас одели маски, какой ужас, на нас одели маски, какой ужас", который постоянно стоит в этой конкретно теме.
И сколько человек тут постоянно бубнит об этом?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#2343 Mirina » Ср, 20 октября 2021, 15:29

Марфа_М писал(а):меня нет катаголизации людей на прививочников/антипрививочников.

dobrovolya писал(а):именно поэтому вы инициировали разделение одной темы на две? понятно, тоже очень "логично"... а в эту тему вы пришли опять из кого тянуть энергию, громко хлопнув перед этим дверью?... раз уж вам общение видится исключительно в вампирском аспекте.

Марфа_М писал(а):второе. Психология антипрививочников во многом: "моя хата скраю, ничего не знаю" "каждый сам за себя", "со мной все хорошо, остальное не важно".

:-D Напомните мне когда вы уже знали что в семье ковид, но ваш старший сын ходил в школу, чтобы избежать ада когда вы дома все вместе. - это не психология "каждый сам за себя", и где тут ответственность, и бережное отношение к слабым? Опять двойные стандарты, излюбленная тема рептильного сознания.
Mirina
Темы: 5
С нами: 6 лет 11 месяцев

#2344 Y-ina » Ср, 20 октября 2021, 15:30

Неужели кто-то может хоть на минуту поверить в Марфину святость?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#2345 vodoley » Ср, 20 октября 2021, 15:36

Марфа_М писал(а):Я ответила развернуло на вопрос vodoley, и уже сожалею об этом. Зачем -то опять потратила тут энергию в бездонную бочку.

Я не думаю что зря.
Спасибо за ответ.

Сместить точку зрения с физики на кармические предпосылки иногда полезно.
Помогает снизить уровень агрессии, который возникает из за зацикленности на устойчивой точке зрения.
Масштабирует взгляд на мир.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#2346 Марфа_М » Ср, 20 октября 2021, 16:14

Y-ina писал(а):Мне эта тема не очень интересна, я очень хочу в театр. Но, к сожалению, театр с этой темой связан напрямую.
Дочь завтра едет в Питер, будет выступать там с хором в Капелле (какой-то модный у вас там зал, я не в курсе).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#2347 Марфа_М » Ср, 20 октября 2021, 16:22

Mirina писал(а):Напомните мне когда вы уже знали что в семье ковид, но ваш старший сын ходил в школу, чтобы избежать ада когда вы дома все вместе. - это не психология "каждый сам за себя", и где тут ответственность, и бережное отношение к слабым? Опять двойные стандарты, излюбленная тема рептильного сознания.
Не только сын ходил, еще и дочь ходила.
А в чем проблема?
Вот первых, когда стало понятно про ковид, я уже к тому времени болела дней 10. Во вторых, они не заразались, может быть были переносчиками, а смысл им сидеть дома, когда это уже 10 дней как идет и до этого они везде ходили?
И да, они говорили, что у них еще в прошлом году чуть ли не все дети в классе переболели ковидом, и учителя многие болели и тяжело болели. Там что там уже все давным давно были в контакте. Возможно и они вирус приносили домой и раньше, но меня не брало, потому что это старшие дети.

А ваш пост вообще о чем, в нем какой-то смысл есть? Я вообще-то и писала здесь, что кругом куча переносчиков, для этого не обязательно самому болеть. А уж кого-где зацепит или нет, и как потом пойдет реакция, это заранее никому не известно.
Марфа_М F
Аватара

#2348 Марфа_М » Ср, 20 октября 2021, 16:29

tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):И кто-то уже давно задыхается от бубнежа "на нас одели маски, какой ужас, на нас одели маски, какой ужас", который постоянно стоит в этой конкретно теме.
Ну, извините....
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2349 Arina » Ср, 20 октября 2021, 16:30

Вот первых, когда стало понятно про ковид, я уже к тому времени болела дней 10. Во вторых, они не заразались, может быть были переносчиками, а смысл им сидеть дома, когда это уже 10 дней как идет и до этого они везде ходили?
:wacko: :huh:
Действительно, ну а че, что были переносчиками. Подумаешь. Ради общего дела чего не походить, не поразносить вирус.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#2350 Марфа_М » Ср, 20 октября 2021, 16:33

Arina писал(а):
Действительно, ну а че, что были переносчиками. Подумаешь. Ради общего дела чего не походить, не поразносить вирус.

Действительно, когда у вас будет 4 детей в квартире на вас одну, вам будет хотеться тупо выжить.
И точно также вам будет хотеться тупо выжить, когда вы начнете задыхаться (если вдруг).
Так что думайте да, мы дома не сидит сутками, и разносим вирус, как это делают и миллионы других людей. Особенно в мегаполисах.
Притом что это даже официльно озучивается какой год, что кругом куча бесимптомников.
Молитесь, повышайте нравственный уровень, запирайтесь в комнате.
А мы грешники, вирус разносим.
Марфа_М F
Аватара

#2351 Марфа_М » Ср, 20 октября 2021, 16:35

личная святость поможет не заболеть, если что.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Для меня, например, тоже было новостью, я думала, дети не болеют, а мне дочь сказала - мама ты чего, у нас в прошлом году почти весь класс уже ковидом переболел.
И перечислила поименно.
Ничего, что моя дочь оказывается была в постоянном контакте с кем то в любом случае?
Как страшно... ужас. Почему всех не заперли, почему не изолировали, почему не отменили занятия, куда смотрит правительство??
Марфа_М F
Аватара

#2352 Arina » Ср, 20 октября 2021, 16:41

Марфа_М писал(а):
Arina писал(а):

Действительно, когда у вас будет 4 детей в квартире на вас одну, вам будет хотеться тупо выжить.
И точно также вам будет хотеться тупо выжить, когда вы начнете задыхаться (если вдруг).
Так что думайте да, мы дома не сидит сутками, и разносим вирус, как это делают и миллионы других людей. Особенно в мегаполисах.
Притом что это даже официльно озучивается какой год, что кругом куча бесимптомников.
Молитесь, повышайте нравственный уровень, запирайтесь в комнате.
А мы грешники, вирус разносим.
Марфа, не нужно психовать, прикрывая свою безответственность. Ваша семья несла угрозу другим семьям. И при этом Вы позволяете себе наезжать на антипрививочников. Уму не постижимо. И при этом высокие словеса про общее дело.
Arina

#2353 Y-ina » Ср, 20 октября 2021, 16:45

Arina, может быть, это еще от многодетности. У многодетных подсознательная уверенность, что им все должны.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2354 Марфа_М » Ср, 20 октября 2021, 16:46

Arina писал(а):Марфа, не нужно психовать, прикрывая свою безответственность. Ваша семья несла угрозу другим семьям. И при этом Вы позволяете себе наезжать на антипрививочников. Уму не постижимо. И при этом высокие словеса про общее дело.
Я не психую, а развлекаюсь).
Конечно общее дело, вы не поняли, о чем тут много писала котенок? Ну когда возникнет потребность понять, какая польза в привиках, тогда видимо поймете, сейчас еще не время.

А у вас какая логика? непривитые люди должны спокойно и свободно ходить по улицам. А все невезучие - заболевшие, прятаться в своих квартирах неделями, месяцами (если особенно заболевают по очереди в большой семье), думая о том, как бы не заразить непривитых? Нет, это уже так не работает. Извините.
Марфа_М F
Аватара

#2355 Arina » Ср, 20 октября 2021, 16:47

А у вас какая логика? непривитые люди должны спокойно и свободно ходить по улицам. А все невезучие - заболевшие, прятаться в своих квартирах неделями, месяцами (если особенно заболевают по очереди в большой семье), думая о том, как бы не заразить непривитых? Нет, это уже так не работает. Извините.
По моему у Вас сбиты нравственные настройки.
Arina

• 2

#2356 соль18 » Ср, 20 октября 2021, 16:47

Марфа очень безответственная личность, мы вот честно отсидели 2 недели, хотя конечно же с большим бы удовольствием жили общественной жизнью… но это уж от внутренней совести зависит, у нас много подобных личностей… каждый сам за себя и по сути это «нормально» :smile:
соль18

#2357 Марфа_М » Ср, 20 октября 2021, 16:51

Y-ina писал(а):Arina, может быть, это еще от многодетности. У многодетных подсознательная уверенность, что им все должны.
Пока что ты написала видимо про себя - это у тебя уверенность что кто-то должен беспокоится, как бы ты не заразилась.

ладно, достаточно. Дальше самостоятельно... мусолим эту тему, кто кому что должен ....
Из телевизора им каждый день вещают - куча бессимптомников вокруг, нет оказывается, марфины дети во всем виноваты :-D .

Не все, ладно я ухожу. А то у меня передоз опять случится в этой теме, а оно того не стоит.
Марфа_М F
Аватара

#2358 Марфа_М » Ср, 20 октября 2021, 16:52

Arina писал(а):
По моему у Вас сбиты нравственные настройки.
Точно.
На том и порешим.
Марфа_М F
Аватара

#2359 tiss78 » Ср, 20 октября 2021, 17:02

Марфа_М писал(а):
tiss78 писал(а):
Ну, извините....
Чего извините-то?
Сколько человек бубнит?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#2360 КТБ XVI » Ср, 20 октября 2021, 17:11

Y-ina писал(а):Неужели кто-то может хоть на минуту поверить в Марфину святость?
Она всеми силами пытается это доказать, но видно совсем другое
:ninja: и если бы не агрессивная истерия, можно было бы и пожалеть
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Беседка