Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2341 КТБ XVI » Пн, 27 июля 2020, 12:41

katyava, в море надо закрытый резиновый одноразовый костюм носить... типа того что мусульманки на югах носят
КТБ XVI

#2342 соль18 » Пн, 27 июля 2020, 13:58

а говорят будет компенсация до 15 тыс отдыхающим в России :scratch:
соль18

#2343 Ашикирахо » Пн, 27 июля 2020, 14:00

ага а как же. еще и будут догонять и упрашивать взять.
Ашикирахо

#2344 соль18 » Пн, 27 июля 2020, 14:29

Ашикирахо писал(а):ага а как же. еще и будут догонять и упрашивать взять.
думаешь врут? поживем увидим :)
соль18

#2345 Солнечный лучик » Пн, 27 июля 2020, 15:58

Скарлетт писал(а):И сегодня уже пишут - "ой, чёта Петербург сначала на снижение пошёл, а вдруг опять количество заражённых растёт".
Ну так хуйля, вот и ТЦ должны открыть - совсем "вдруг" будет.
Городу, понятно, нужны бабки.
Но люди фантастически беспечны.
Перенесла из темы погоды сюда, чтобы там не флудить.
У меня такое ощущение, что я в театре абсурда. Рост заболеваний, но люди поснимали маски. Я принципиально хожу в маске, даже там, где я в маске одна. И выгляжу белой вороной. Потому что я разговаривала по работе с врачами, те в шоке: пока у нас соблюдались меры, не было в городе ни одного заболевшего. Сейчас - несколько десятков. А всем начхать.
Просто фом неверующих это не коснулось. Не дай Бог. Никому не желаю. Я рассказывала уже, как я в марте переболела странным гриппом. Тогда про ковид никому и в голову не приходило. Температура выше 38, но ставили диагноз ОРВИ. Но не в этом дело. Помню, как болела каждая клеточка тела: я не могла ни лежать, ни сидеть...Ни закрыть глаза, ни открыть. Прикосновение одежды к телу - боль. Любое движение - боль. Неподвижность - боль...Хоть на стенку лезь. Потом, целый месяц - дикая слабость. Уже выписали, работала, но как... Пройдусь 20 шагов до остановки транспорта - температура поднимается до 37. Посижу - вроде нормальная. Опять, какие-то усилия - температура 37. Температуру выявляли на работе, когда нужно было всем обязательно мерять. Целый месяц валилась с ног от малейшего усилия. Еле вычухалась...
У знакомой дедушка, недавно заболел типа ОРВИ. Лечили ОРВИ, лечили. В итоге - пневмония. Через 2 недели назначили-таки на ковид сдать, и, внимание, прописали антивирусные. Когда пневмония в самом разгаре, аих нужно было с первых дней назначать :facepalm:
С Россией открыли границы, все полезли туда-сюда мотаться...У меня такое ощущение, что: вымирайте, только потихоньку, а то бизнес прогорит.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2346 Ашикирахо » Пн, 27 июля 2020, 16:00

Солнечный лучик писал(а):вымирайте, только потихоньку, а то бизнес прогорит.
да что ж такое! народ как с ума посходил! СНЛ джокера увидел, спутал с конем апокалиписа.
тут вымирание видите ли.
Ашикирахо

#2347 Солнечный лучик » Пн, 27 июля 2020, 16:01

Ашикирахо писал(а):
Солнечный лучик писал(а):вымирайте, только потихоньку, а то бизнес прогорит.
да что ж такое! народ как с ума посходил! СНЛ джокера увидел, спутал с конем апокалиписа.
тут вымирание видите ли.
:wacko:
Солнечный лучик F
Аватара

#2348 teo » Пн, 27 июля 2020, 16:02

Лучик, ты раздражаешь

Я никогда с тобой не общался

Ходи в маске.

И смеши всех наедине с собой

Добавлено спустя 55 секунд:
Поставить аву и ходить говняшкой.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Инертная масса строится на тебе

Вы победили в выборах тут
teo

#2349 Солнечный лучик » Пн, 27 июля 2020, 16:09

teo, шел бы ты в палату №6
Солнечный лучик F
Аватара

#2350 teo » Пн, 27 июля 2020, 16:22

Я разучился читать

Гоголя обожаю

Он тёплый.

Я кругом нарисовал круг.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Зачем ты вырвалась из небытия?

Ты тут гостья.
teo

• 1

#2351 katyava » Пн, 27 июля 2020, 16:40

Солнечный лучик писал(а):Просто фом неверующих это не коснулось. Не дай Бог. Никому не желаю. Я рассказывала уже, как я в марте переболела странным гриппом. Тогда про ковид никому и в голову не приходило. Температура выше 38, но ставили диагноз ОРВИ. Но не в этом дело. Помню, как болела каждая клеточка тела: я не могла ни лежать, ни сидеть...Ни закрыть глаза, ни открыть. Прикосновение одежды к телу - боль. Любое движение - боль. Неподвижность - боль...Хоть на стенку лезь. Потом, целый месяц - дикая слабость. Уже выписали, работала, но как... Пройдусь 20 шагов до остановки транспорта - температура поднимается до 37. Посижу - вроде нормальная. Опять, какие-то усилия - температура 37. Температуру выявляли на работе, когда нужно было всем обязательно мерять. Целый месяц валилась с ног от малейшего усилия. Еле вычухалась...
На грипп очень похоже. Там высокая температура, ломает, а потом месяц дикая слабость. Я даже по квартире ходить не могла, падала в кровать, сил не было. Правда часто потом еще кашель бывает, месяца 2 так... Но, видимо, не у всех.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Сегодня у нас ТЦ открыли. Пошла в лабиринт за очередной книгой (лабиринт в ТЦ ни разу не закрывали на карантин). И моя девушка, что выдает заказы сидит вдруг в маске. И загробным голосом мне сообщает, что без маски она книжку не выдаст. Отвечаю, что маски у меня нет (она обычно в сумке, но в этот раз я шла налегке). Сказала, что сорри, но без маски никак. Я конечно, не растерялась, сняла кофту и повязяла ею лицо. Девушка с унылым видом книгу выдала. А я вышла с двойным чувством (вспомнился Лавров со своим знаменитым "Д. Б.", при этом еще смех пробирал). Я понимаю, что первый день открытия ТЦ и видимо, будут ходить проверять (как это было в первые дни ввода масок в метро), но ёлки... если там у них камеры, я представила как развлекаются те, кто это видел :-D :-D :-D
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2352 КТБ XVI » Пн, 27 июля 2020, 18:05

katyava писал(а):если там у них камеры,
Я рассказывала о своем походе в Ленту. когда меня кассирша отказалась обслуживать если на обеих руках не будет перчаток. Я возмущалась этим идиотизмом, а она в ответ тем что штраф на нее наложат если увидят 30 000 руб.
Их можно только пожалеть. Сейчас и в магазин можно ходить без масок, но сотрудники магазина в масках целый день!!! под камерами
КТБ XVI

#2353 Барса23 » Пн, 27 июля 2020, 19:20

соль18 писал(а):а говорят будет компенсация до 15 тыс отдыхающим в России :scratch:
Да. Но не тем, кто едет дикарями и снимает у частников. Надо снимать у лицензированных официальных тур операторов, и, чтоб ехали не меньше, чем на 5 дней.
Типа поддержка и граждан и тур операторов.
Короче на месте надо узнавать, компенсируют ли?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

#2354 Ярогор » Пн, 27 июля 2020, 19:45

КТБ XVI писал(а):Я рассказывала о своем походе в Ленту. когда меня кассирша отказалась обслуживать если на обеих руках не будет перчаток.
Учите матчасть!!!!

phpBB [media]
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2355 katyava » Пн, 27 июля 2020, 19:45

КТБ XVI писал(а):Их можно только пожалеть. Сейчас и в магазин можно ходить без масок, но сотрудники магазина в масках целый день!!! под камерами
Я обратила внимание на перчатки. Это ужасно просидеть всю смену на кассе в перчатках, я представляю, что там потом с руками
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2356 соль18 » Пн, 27 июля 2020, 20:52

Барса23 писал(а):
соль18 писал(а):а говорят будет компенсация до 15 тыс отдыхающим в России :scratch:
Да. Но не тем, кто едет дикарями и снимает у частников. Надо снимать у лицензированных официальных тур операторов, и, чтоб ехали не меньше, чем на 5 дней.
Типа поддержка и граждан и тур операторов.
Короче на месте надо узнавать, компенсируют ли?
да, я это читала :yes: но не все внимательно, мне в этом году не до этого)))
соль18

#2357 Барса23 » Пн, 27 июля 2020, 21:04

Понятное дело.
Да, конечно, лучше заранее изучать матчасть, чтоб не вляпаться.
Умом Россию не понять,
Барса23

#2358 КТБ XVI » Пн, 27 июля 2020, 21:06

Я краем глаза увидела, про разрешение на кешбек в размере 15 тыс... то есть не деньги дадут, а кешбек... который ты потом сможешь потратить :-D когда придешь снова что то покупать
Но поскольку мне это не интересно, я не стала внимательно читать :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):Я рассказывала о своем походе в Ленту. когда меня кассирша отказалась обслуживать если на обеих руках не будет перчаток.
Учите матчасть!!!!

phpBB [media]
Пан Ярогор, ну неужели из за такого пустяка поднимать хипишь и доказывать свои права? Да плевала я на это 3 раза и более)))
КТБ XVI

#2359 Барса23 » Пн, 27 июля 2020, 21:09

ага. внимательно изучайте мат часть.
Умом Россию не понять,
Барса23

#2360 соль18 » Пн, 27 июля 2020, 21:42

Барса23 писал(а):Понятное дело.
Да, конечно, лучше заранее изучать матчасть, чтоб не вляпаться.
:yes: ну по сути лучше проще относится, если едишь отдыхать, так для себя, а вернут если че, то и отлично )))

а вот в августе по 10 наверно не дадут ((( конституцию то уже выбрали :hi-hi:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка