О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#2341 monroe » Пт, 1 апреля 2022, 16:27

Мадера писал(а):Санджиовезечка... :roll: :smile: Ах, зачем Вы душу травите?! У меня ж сегодня первый день разговения!...
у вас пино гриджио
а у меня 50 гр вотки в холодильнике :-D почувствуйте разницу, как грица
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2342 Мадера » Пт, 1 апреля 2022, 16:29

Спасибо, милая! Отрадно видеть, что и московской области есть ценители волшебного нектара! :wub: :approve:
Мадера
Автор темы

• 1

#2343 iriss » Пт, 1 апреля 2022, 16:29

monroe писал(а):
Мадера писал(а):Санджиовезечка... :roll: :smile: Ах, зачем Вы душу травите?! У меня ж сегодня первый день разговения!...
у вас пино гриджио
а у меня 50 гр вотки в холодильнике :-D почувствуйте разницу, как грица
а у меня мартини с апельсином и со льдом, правда не Мартини а Чензано, но это оказалось дешевле чем бутылка вина в Бристоле, цены подскочили на вино в 2,5 раза

Добавлено спустя 40 секунд:
Мадера писал(а):Спасибо, милая! Отрадно видеть, что и московской области есть ценители волшебного нектара! :wub: :approve:
О да_)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#2344 Мадера » Пт, 1 апреля 2022, 16:33

monroe писал(а):меня 50 гр вотки в холодильнике почувствуйте разницу, как грица
Если найду, я процитирую Вам Макара о первой рюмке водки. О том, что вторая не так хороша, как первая, а третья убивает весь каййф от первых двух! :grin:
Так что, 50гр. водоньки - это оптимальная доза для тонуса! :approve:
Мадера
Автор темы

#2345 Brittany » Пт, 1 апреля 2022, 19:32

Мадера писал(а):Brittany, дорогая! Как это невыразимо прекрасно, что мы с Вами сошлись в предпочтениях! :roll:
У меня всегда было подозрение, что Ваше воспитание довлеет над Вашей натурой! И редко, иногда, она, Ваша натура, даёт о себе знать...
И тогда, иногда, я Вас вижу и начинаю понимать!
Мне так кажется.. :smile:
:unsure: Натура - в смысле, шо я питух? Не...проверено временем...))

Arina писал(а):Покупайте столовую Алушту. Балдеж. С желтой массандровской этикеткой. Только не с красной. В Москве в основном она. Чилийское рядом не лежало.
Хорошо, я запомню: Алушта столовая, этикетка жёлтая массандровская. :yes:
Но если в ней нет лёгкой чилийской горчинки... :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2346 КТБ XVI » Пт, 1 апреля 2022, 21:24

Мадера писал(а):Если найду, я процитирую Вам Макара о первой рюмке водки. О том, что вторая не так хороша, как первая, а третья убивает весь каййф от первых двух!
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=47076&p=3874209&hilit=первая+рюмка#p3874209

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Что то я сегодня читаю название темы не правильно, "о вине", но не про винО, а про винУ
КТБ XVI

#2347 ВасяДеревягин » Пт, 1 апреля 2022, 22:10

Мадера писал(а):За кутикулу ничего не скажу - не знаю, а купероз был у моего двоюродного деда. Он презирал белое - это всё, что я о нём помню. И нос у него был красный, как у Деда Мороза.
хм...я вот не ценитель, но к старости поняла, что люблю итальянские, молдавские...на худой день испанские виноградники, но кабернушку таки :ugu: (нос все еще не красный)...а аот из белых не кислее какогонить мерло, желательно с мускатом :ninja: ...остальное желудок не принимает

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
КТБ XVI писал(а):
Мадера писал(а):Если найду, я процитирую Вам Макара о первой рюмке водки. О том, что вторая не так хороша, как первая, а третья убивает весь каййф от первых двух!
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=47076&p=3874209&hilit=первая+рюмка#p3874209

Добавлено Пт, 1 апреля 2022, 21:27:
Что то я сегодня читаю название темы не правильно, "о вине", но не про винО, а про винУ
все нормально...покаяние и есть признание :grin: .. главное не зацикливаться, покаялась, и делаешь что должно))
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

• 1

#2348 Brittany » Сб, 2 апреля 2022, 9:39

Мадера писал(а):Если найду, я процитирую Вам Макара о первой рюмке водки. О том, что вторая не так хороша, как первая, а третья убивает весь каййф от первых двух! :grin:
Макар опровергает народное: "Первая колом, вторая - соколом, третья - лёгкой пташечкой!" ?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2349 Мадера » Сб, 2 апреля 2022, 17:09

Brittany писал(а):Не...проверено временем...))
Ах, ма шер! Не в тех компаниях Вы бывали... :roll: :grin:
В моих руках и брутальные мачо слезу пускали! Когда правильную винную карту им представить...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Brittany писал(а):Но если в ней нет лёгкой чилийской горчинки..
Есть. Это та же горная местность, только со своими нюансами.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
КТБ XVI, да,это шедевр эпистолярного, т.с., но! У него было продолжение. Через надцать лет. Уже после наркотиков, надеюсь, не слишком сложных, и общей деструкции, человек вернулся на свою точку отсчёта, и... Опять сформулировал. Что? Аксиому:третья убивает первых двух. Или, по-другому: лучшее - враг хорошего! :smile:
А моя тётушка, которая будучи химиком, "сама прекрасно приготавливала водку" (с), утверждала, что в питии не градусы важны, а настроение! :grin: Легкомысленная, надо признать, была у меня тётушка! :angel:
Мадера
Автор темы

#2350 Мадера » Сб, 2 апреля 2022, 17:34

Brittany писал(а):Макар опровергает народное: "Первая колом, вторая - соколом, третья - лёгкой пташечкой!" ?
Да! И за это я его уважаю! Потому, как у "народа" этот "кол", как опохмел, увы, выступает. А у человека, сколько-нибудь, дельного, т.е., при делах, времени пить постоянно нет. Он пьет по случаю, и под настроение!
А, значит, желает получить удовольствие! А не просто забыться!
Мадера
Автор темы

#2351 Мадера » Сб, 2 апреля 2022, 17:42

Благодарю вас, милые дамы, за поддержку и сочувствие к традиционной культуре! Это важно!
Пусть это не на долго, пусть мы все скоро опрокинется в зожничестчо - пусть!
Женщины, всё-равно, соберут эмоционально-главное, как обычно, и передадут потомкам! :yes:
За это я вас и люблю!
Будьте счастливы! :rose:
Мадера
Автор темы

#2352 СТ » Сб, 2 апреля 2022, 18:13

Мадера, я правильно поняла, что у вас сейчас таки есть стратегический запас вина на случай долгой осады?
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

• 1

#2353 Мадера » Сб, 2 апреля 2022, 19:10

СТ, увы нет, ма шер! Я только-только срываюсь с цепи! :grin: У нас вчера только отменили сухой закон! И сегодня я всё ещё наслаждаюсь свободой! :roll:
О будущем я подумаю завтра. Но, да, Вы правы, завтра уже надо думать о будущем!
Но, это будет завтра...
Мадера
Автор темы

• 1

#2354 СТ » Сб, 2 апреля 2022, 20:23

Мадера, жизнь показывает, что стратегические запасы могут быть только в очень мало пьющей семье, которая таки любит выпивку.
Вот у меня с нового года стоят еще 3 бутылка просекко вальдоббьядене, ну и остального примерно в таком же количестве.
В карантин, помню, пошла за капустой для борща. А там... на просекко скидка, при этом на моё любимое, причем в двух вариантах - стандартная бутылка 0,7 и 0,35... в общем, капусты я не купила, зато шла навьюченная как ослик алкоголем. Пили почти 2 года :smile:
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#2355 iriss » Сб, 2 апреля 2022, 20:41

ВасяДеревягин писал(а):
Мадера писал(а):За кутикулу ничего не скажу - не знаю, а купероз был у моего двоюродного деда. Он презирал белое - это всё, что я о нём помню. И нос у него был красный, как у Деда Мороза.
хм...я вот не ценитель, но к старости поняла, что люблю итальянские, молдавские...на худой день испанские виноградники, но кабернушку таки :ugu: (нос все еще не красный)...а аот из белых не кислее какогонить мерло, желательно с мускатом :ninja: ...остальное желудок не принимает

Добавлено Пт, 1 апреля 2022, 22:11:
КТБ XVI писал(а):

Добавлено Пт, 1 апреля 2022, 21:27:
все нормально...покаяние и есть признание :grin: .. главное не зацикливаться, покаялась, и делаешь что должно))
Мерло это красное вино
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#2356 ВасяДеревягин » Вс, 3 апреля 2022, 0:44

вот черт :-D
ну, все все поняли про белое и меня))
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

• 1

#2357 Brittany » Вс, 3 апреля 2022, 8:50

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):Макар опровергает народное: "Первая колом, вторая - соколом, третья - лёгкой пташечкой!" ?
Да! И за это я его уважаю! Потому, как у "народа" этот "кол", как опохмел, увы, выступает. А у человека, сколько-нибудь, дельного, т.е., при делах, времени пить постоянно нет. Он пьет по случаю, и под настроение!
А, значит, желает получить удовольствие! А не просто забыться!
:scratch:
Спойлер
Я - народ (разве нет? А если нет,то кто?) и не знаю, что такое опохмел. В тот период, когда я пробовала пить водку,
собутыльники мне говорили: - Зачем ты её нюхаешь? Её пить надо.
Специально я её не нюхала, но она-таки пахла! И пахла неприятно.
И - да: первая была колом (и далее по тексту).
А удовольствие я получала не от напитка, о нет. От компании. :grin:
Или не получала.
Brittany F
Аватара

#2358 Мадера » Вс, 3 апреля 2022, 10:05

Brittany писал(а):Я - народ (разве нет? А если нет,то кто?)
Не льстите себе, ма шер, Вы - интеллигентная дама. ) Поэтому абстинентный синдром Вам не знаком. Под "народом" здесь я подразумеваю определённый слой населения, который не отличается особой изысканностью в культуре пития. Т.е., у них своя культура, в смысле - опыт и традиции. На мой взгляд, больше нацеленная на достижение быстрого опьянения.
У интеллигенции свои причины употреблять водку. Например, для дезинфекции любителями суши-роллов и прочей полусырой экзотики. При повышенной кислотности перед обедом. Или, чтобы быстро согреться уже дома после зимней прогулки.
Дозы в этих случаях обычно не превышают 50-100 мл. И не выпиваются быстро, а под солидную закуску и обязательно в компании. Кроме того, и подача, и качество продукта отличаются (должно отличаться) в лучшую сторону.
Естественно, водка д.б. сильно охлаждённой при подаче. Некоторые любители даже держат в специальном отделе холодильника стопки (и даже серебряные) для такого случая.
Отдельно нужно сказать о качестве. Сейчас, к сожалению, очень мало хорошей водки, т.е. мало хорошего зернового спирта. Соответственно, качественная водка не может быть дешёвой. И да, хорошая водка пахнет свежестью, а не больницей.
Я не большой ценитель крепких спиртных напитков - их много не выпьешь, а удовольствие всегда хочется продлить.) Но, пару раз у меня получилось именно по Макару - с большим удовольствием! :grin: Но, тогда звёзды так сошлись. А вообще, мне водка не интересна: без вкуса, без цвета, без запаха и по башке бьёт быстро - праздник слишком быстро заканчивается.
Мадера
Автор темы

#2359 Brittany » Вс, 3 апреля 2022, 10:33

Мадера писал(а):Сейчас, к сожалению, очень мало хорошей водки, т.е. мало хорошего зернового спирта
:huh: неужели у вас кто-то ещё производит водку из зернового спирта?
Brittany F
Аватара

#2360 Мадера » Вс, 3 апреля 2022, 10:44

Brittany писал(а):неужели у вас кто-то ещё производит водку из зернового спирта?
Ну, серьёзно я этим делом не интересуюсь. Но, в прошлом году, как раз зашёл разговор на эту тему и говорили о том, что минимум две фирмы работают на зерновом спирте. Хотя, конечно, это могут быть только разговоры. А на чём делают обычную водку? Синтетическим путём?
Кстати, в нашем регионе самогон принято делать на виноградном жмыхе или на зерне. В Белоруссии мне доводилось пробовать самогон из карамелек.) Аки слеза!
Мадера
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка