А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 14 июля 2019, 7:05

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?f=3&t=74993
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 4 января 2020, 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#2321 Марфа_М » Ср, 6 октября 2021, 11:21

Аглая Дидельгофф писал(а):На палец надевается, показывает сатурацию. Кислород в крови. У врачей скорой на шнурке болтается на шее, может видела.
Удобно дома иметь.
поинтересуюсь в аптеке, если продают куплю, с учетом нынешних реалий,да, не лишняя штука.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#2322 Володя 11 » Ср, 6 октября 2021, 12:59

dobrovolya писал(а):вот и сегодня... работать начинаю с 9, в 8:55 вываливаюсь из кровати, или даже хуже - затаскиваю лэптоп на подушку только митинги с включенной камерой более-менее встряхивают.

нет, так жить нельзя. я сама себя не узнаю. долой хоум оффис!

та ладна, чаво напрягаться то

ну разнесёт тя килограмм на 20, ну дык чаво, мелочи ента

и ваще хорошего должно быть много
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#2323 monroe » Ср, 6 октября 2021, 17:46

Если хочешь драйва - заведи на Фейсбученьке в группе, где аренда квартир, разговор про съёмные хаты

Спойлер
забанила троих уже
:-D :-D :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#2324 Марфа_М » Ср, 6 октября 2021, 17:49

Короче, появилась злость на эту болезнь, просто какая-то звериная, хочется орать "ааааа" и драться, дайте мне грушу, я ее побью.
Как же бесит эта слабость.
Марфа_М F
Аватара

#2325 scarly » Ср, 6 октября 2021, 18:00

Марфа_М, та же фигня, тоже злило и злит до сих пор.
Ковыряюсь целый день, к телефону в соседнюю комнату не успеваю.
Сколько это ещё будет длиться, если подруга сказала, что почти два месяца после месяца больничного восстанавливалась.
Что у нас из ускорителей? Мильдронат, кокаин? :)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Насчёт мильдония-мильдроната, кстати, тема.
Знакомая на работе им закидываются после ковида, он же ещё 20 лет назад в аптеках без рецепта лежал.
Это только спортсменов за них дисквалифицировали, а так он безопасный, налаживает работу мозга.
Надо посмотреть, че стоит.
Задолбало тормозом быть.
Хотя - может, так и надо?
Типа, для души.
Резко постаревшие на 30 лет.
Почувствуй себя дряхлым, очисти душу. :)
scarly

#2326 scarly » Ср, 6 октября 2021, 18:08

. Фармакологическое действие
Антиишемическое, кардиопротективное (улучшает метаболизм и энергообеспечение миокарда).

Фармакодинамика и фармакокинетика
Фармакодинамика
Оказывает кардиопротективное действие, кроме этого мембраностабилизирующее и иммунотропное. Ограничивает скорость синтеза карнитина из γ-бутиробетаина, что влечет нарушение транспорта жирных кислот в митохондрии. Под влиянием препарата повышается уровень γ-бутиробетаина, который усиливает образование окиси азота, что влечет уменьшение ОПСС и вазодилатацию.

Мельдоний снижает способность тромбоцитов к агрегации и улучшает эластичность мембран эритроцитов. В условиях ишемии предотвращает нарушение транспорта АТФ. При ишемическом повреждении сердечной мышцы замедляет образование зоны некроза. При сердечной недостаточности увеличивает сократимость миокарда и снижает количество приступов стенокардии. Эффективен при патологии сосудов глазного дна. Повышает работоспособность. Устраняет нарушения нервной системы у пациентов с хроническим алкоголизмом.

Показания к применению
Комплексная терапия:

ИБС;
пониженной работоспособности;
дисгормональной кардиомиопатии;
послеоперационной реабилитации;
нарушений мозгового кровообращения;
физического перенапряжения;
абстинентного синдрома при хроническом алкоголизме.
Парабульбарное введение:

кровоизлияние в сетчатку;
нарушение кровообращения в сетчатке;
тромбоз вен сетчатки;
ретинопатии (диабетическая и гипертоническая).
Противопоказания
Повышенное внутричерепное давление;
беременность;
кормление грудью;
повышенная чувствительность;
в возрасте до 18 (капсулы).
Побочные действия
Все побочные реакции встречаются редко:

психомоторное возбуждение;
тахикардия;
диспептические расстройства;
изменения АД (снижение или повышение);
кожный зуд;
сыпь.
Мельдоний, инструкция по применению (Способ и дозировка)
Капсулы Мельдоний-МИК принимают внутрь и в связи с возможностью возбуждающего эффекта их рекомендуется принимать утром. Доза и кратность приема подбираются индивидуально.

При кардиологических заболеваниях — 500 мг-1000 мг в сутки. Лечение длится до 6 недель.

При нарушениях мозгового кровообращения — 500 мг 1 раз в день, курсом 4–6 недель.
scarly

#2327 scarly » Ср, 6 октября 2021, 18:12

330 рублей 60 штук
Дешевле только даром
scarly

#2328 Володя 11 » Ср, 6 октября 2021, 18:16

Марфа_М писал(а):Короче, появилась злость на эту болезнь, просто какая-то звериная, хочется орать "ааааа" и драться, дайте мне грушу, я ее побью.

Марфа, в том штобы быть женщиной, нет совершенно ничего плохого

это просто один из путей разумения

в каждом из путей есть плюсы и есть минусы - относительно конечно,
но идти по пути всё равно самому придётся
Володя 11

#2329 Володя 11 » Ср, 6 октября 2021, 18:19

Аглая Дидельгофф писал(а):Мельдоний, инструкция по применению (Способ и дозировка)

таблетки не есть гут - они что то лечат, что то калечат
они на крайний случай

природные способы гораздо лучше
Володя 11

#2330 Серг Б. » Ср, 6 октября 2021, 18:21

Володя 11 писал(а):природные способы гораздо лучше
Уринотерапия?
Серг Б.

#2331 Обитель » Ср, 6 октября 2021, 18:27

Марфа_М писал(а):Короче, появилась злость на эту болезнь, просто какая-то звериная, хочется орать "ааааа" и драться, дайте мне грушу, я ее побью.
у меня были очень сильные негативные эмоциональные реакции были на некоторые вещи
вот после этого я блокировала некоторые чувства
они тупо не разрешались, а будто расширялись и подминали под себя
обычную жизнь

все таки зря ты не идешь к врачу
неужели у вас даже врачей, работающих индивидуально, ходящих по домам нет?

ты поспрашивай, форумы почитай. у нас вот есть платная тетка, которая деток лечила, сама ходила
по квартирам, стала очень успешно лечить ковидлу.
начала, ещё когда в больницы не брали и не справлялись
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2332 Володя 11 » Ср, 6 октября 2021, 18:28

Серг Б. писал(а):
Володя 11 писал(а):природные способы гораздо лучше
терапия?

проще - хорошие натуральные фрукты с витаминами - например щас арбузы хорошие, если подобрать
ну и остальная еда

а у Скарлетт - ты спроси у неё, зачем она со своим мужиком на кулаках буцкалась
Володя 11

#2333 Обитель » Ср, 6 октября 2021, 18:37

Володя 11 писал(а):они на крайний случай
по моему у Володи уже крайний случай
уже можно и таблетки
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#2334 scarly » Ср, 6 октября 2021, 18:37

И вышел Володя со своим любимым ахинея-стайл.

Добавлено спустя 32 секунды:
Обитель, :lol:
scarly

#2335 Серг Б. » Ср, 6 октября 2021, 18:38

Володя 11 писал(а):проще - хорошие натуральные фрукты с витаминами - например щас арбузы хорошие, если подобрать
ну и остальная еда
А если отравишься чем-нибудь, чем лечиться будешь?
Серг Б.

#2336 Володя 11 » Ср, 6 октября 2021, 18:51

Серг Б. писал(а):
Володя 11 писал(а):натуральные фрукты с витаминами
А есть фрукты без витаминов?

разумеется есть

зайди в супермаркет и возьми обычные яблоки средние - это будут польские

они выглядят как на картинке, но - в них нет витаминов для здорового человека

это - результат селекции сортов и кучи химии

наши же - в основном от совка остались яблони - и они дешевле, выглядят хуже, но - с витаминами
Володя 11

#2337 scarly » Ср, 6 октября 2021, 18:53

Странно, конечно, три недели болела - мышцы не ушли, ездила в Петергоф, без усилий кручу педали стоя. Это радует. Но в магазине голова кружится, а дома просто волокёт в сторону дивана, целый день сегодня с диваном борюсь, и сегодня я победитель.
Но каждый день побеждать диван это может быть довольно утомительным.
scarly

#2338 Володя 11 » Ср, 6 октября 2021, 18:57

Серг Б. писал(а):
Володя 11 писал(а):проще - хорошие натуральные фрукты с витаминами - например щас арбузы хорошие, если подобрать
ну и остальная еда
А если отравишься чем-нибудь, чем лечиться будешь?

да ты спрашивал насчот болезней - да, я не болею ваще ничем - 20 лет уже, даже простудой

насчот отравлений - я например нитраты на вкус определяю - лет 15 назад траванулся в лёгкой форме - просто вырвало - с тех пор знаю вкус
вообще у человека вкус - довольно тонкий и много чего просто чувствует

хорошо питаться - там не столько деньги нужны, сколько - немношко думать
Володя 11

#2339 veravelios » Ср, 6 октября 2021, 18:58

А отравления голодом лечатся хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Аглая Дидельгофф писал(а):Странно, конечно, три недели болела - мышцы не ушли, ездила в Петергоф, без усилий кручу педали стоя. Это радует. Но в магазине голова кружится, а дома просто волокёт в сторону дивана, целый день сегодня с диваном борюсь, и сегодня я победитель.
Но каждый день побеждать диван это может быть довольно утомительным.
У меня без всякого ковида диван последнее время уверенно одерживает первенство )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#2340 Марфа_М » Ср, 6 октября 2021, 19:03

НАбрала в поиске, что делать, если вы подозреваете у себя ковид? выдал мне статью,,,

Вот некоторые советы Антона Родионова, кандидата медицинских наук, кардиолога, работающего сейчас в короновирусном отделении Первого Московского медицинского университета.

Если появились симптомы недомогания (повышение температуры, кашель, потеря обоняния, боль в горле и т.д.), но при этом вполне достаточно дышать комнатным воздухом, сидите дома. При плохой переносимости высокой температуры принимайте парацетамол. Не нагружайте собой систему здравоохранения, она до предела загружена тяжелыми больными (это для легких форм болезни).

При обращении в поликлинику все равно ничего хорошего не получите: мазок, карантин, постановление, программа слежения на телефон… Противовирусных лекарств как не было, так до сих пор и нет (сейчас уже понятно, что ни гидроксихлорохин, ни ритонавир-лопинавир не действуют). Как ни обидно, нет возможности на ранних стадиях остановить прогрессирование болезни. Поэтому разумная, с точки зрения обывателя, идея вовремя обратиться к врачу, чтобы не запустить болезнь, в ситуации с COVID-19 не работает.

Не надо забывать, что сейчас любой медработник в любом медучреждении может сам быть потенциальным источником инфекции. Так что если вы еще не инфицированы, то обращение «не по делу» может стать причиной заболевания. Таких примеров много.

За медицинской помощью – вызов скорой и решение вопроса о госпитализации – надо обращаться в следующих ситуациях: при тяжелой одышке, ощущении нехватки воздуха, длительно сохраняющейся высокой температуре (выше 38,5 градуса), наличии дополнительных факторов риска: возраст 65+, сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания, диабет, ожирение, онкологические заболевания. Главное основание для вызова скорой – устойчивая лихорадка, а не начало одышки. Одышка уже снижает шансы на выздоровление, тогда как при лихорадке можно остановить процесс поражения легких вследствие цитокиновой реакции моноклональными антителами или гормонами.

При опасении, что заразились коронавирусом, не надо бежать делать какие-то анализы. Чувствительность тестов полимеразной цепной реакции (ПЦР) весьма невелика (30–60%). Иными словами, если вы типично болеете, а мазок отрицательный, то с вероятностью 40–70% вы все равно инфицированы коронавирусом.

Компьютерная томография (КТ) – прекрасный метод, но он используется не для диагностики коронавируса как такового, а для диагностики вирусной пневмонии. У многих больных же, к счастью, инфекция протекает без воспаления легких или с минимальным поражением легких. Делать КТ «для интереса» не нужно. Это может повлечь за собой инфицирование во время посещения КТ-центра, а также неоправданную госпитализацию. КТ нужно делать только в том случае, когда состояние достаточно тяжелое и обсуждается вопрос госпитализации.

Главное, если вы подозреваете у себя болезнь, примите меры к изоляции и не заражайте окружающих. Если вам кажется, что вы уже переболели коронавирусом, поскольку в январе–марте был сильный кашель, не надо сдавать анализ крови на антитела. Чувствительность и специфичность этих тестов неизвестны. Нет и ответа на самый важный вопрос: гарантирует ли наличие антител IgG невосприимчивость к (повторному) заражению? Высока вероятность того, что у вас был не COVID-19, сезонные респираторные инфекции никто не отменял.

Похожие советы давал месяц назад доктор Артемий Охотин, кардиолог Тарусской больницы, куда не случайно приезжают лечиться со всей страны. Он тоже считает, что не надо стремиться сдать анализ на коронавирус: это никак не повлияет на шанс выздороветь, а осложнить ситуацию может сильно. Например, можно заразиться во время сдачи анализа. Отрицательный анализ создаст ложное чувство спокойствия, тогда как анализы при коронавирусе часто бывают ложноотрицательными. Положительный анализ сам по себе никак не повлияет на то, что надо делать. Не надо стремиться сделать и КТ.

Во-первых, как и с анализом, само по себе обнаружение признаков COVID-19, даже двусторонней пневмонии, никак не повлияет на то, что надо делать дальше. Даже у самых легких пациентов на КТ часто выявляется двусторонняя пневмония, которая проходит сама. Но, как и с анализом, если на КТ найдут двустороннюю пневмонию, очень велики шансы, что вы окажетесь в больнице только из-за результатов КТ, и пользы от этого не будет. Во-вторых, томографы часто должным образом не обеззараживают, и, даже если у пациента не COVID-19, он может заразиться – в зоне ожидания или при общении с персоналом.

Больницы находятся в очень сложном положении, что во многом обусловлено поступлением большого числа нетяжелых пациентов. Врачей не хватает, они стараются спасти тех, кто находится в тяжелом состоянии. Обращаться в больницу, если нет угрозы жизни, опасно. Не стоит рисковать.

Эти советы не заменяют врачебную консультацию. Это скорее житейские советы, но которые дают хорошие практические врачи. Принимает же решение каждый сам.

Добавлено спустя 1 минуту:
Я прям строго по этим советам получается, и действую.
Ну поднялась к вечеру 37, но я и так чувствую, что болею.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка