Список разделов › Прочее › Беседка
поинтересуюсь в аптеке, если продают куплю, с учетом нынешних реалий,да, не лишняя штука.Аглая Дидельгофф писал(а):На палец надевается, показывает сатурацию. Кислород в крови. У врачей скорой на шнурке болтается на шее, может видела.
Удобно дома иметь.
dobrovolya писал(а):вот и сегодня... работать начинаю с 9, в 8:55 вываливаюсь из кровати, или даже хуже - затаскиваю лэптоп на подушку только митинги с включенной камерой более-менее встряхивают.
нет, так жить нельзя. я сама себя не узнаю. долой хоум оффис!
. Фармакологическое действие
Антиишемическое, кардиопротективное (улучшает метаболизм и энергообеспечение миокарда).
Фармакодинамика и фармакокинетика
Фармакодинамика
Оказывает кардиопротективное действие, кроме этого мембраностабилизирующее и иммунотропное. Ограничивает скорость синтеза карнитина из γ-бутиробетаина, что влечет нарушение транспорта жирных кислот в митохондрии. Под влиянием препарата повышается уровень γ-бутиробетаина, который усиливает образование окиси азота, что влечет уменьшение ОПСС и вазодилатацию.
Мельдоний снижает способность тромбоцитов к агрегации и улучшает эластичность мембран эритроцитов. В условиях ишемии предотвращает нарушение транспорта АТФ. При ишемическом повреждении сердечной мышцы замедляет образование зоны некроза. При сердечной недостаточности увеличивает сократимость миокарда и снижает количество приступов стенокардии. Эффективен при патологии сосудов глазного дна. Повышает работоспособность. Устраняет нарушения нервной системы у пациентов с хроническим алкоголизмом.
Показания к применению
Комплексная терапия:
ИБС;
пониженной работоспособности;
дисгормональной кардиомиопатии;
послеоперационной реабилитации;
нарушений мозгового кровообращения;
физического перенапряжения;
абстинентного синдрома при хроническом алкоголизме.
Парабульбарное введение:
кровоизлияние в сетчатку;
нарушение кровообращения в сетчатке;
тромбоз вен сетчатки;
ретинопатии (диабетическая и гипертоническая).
Противопоказания
Повышенное внутричерепное давление;
беременность;
кормление грудью;
повышенная чувствительность;
в возрасте до 18 (капсулы).
Побочные действия
Все побочные реакции встречаются редко:
психомоторное возбуждение;
тахикардия;
диспептические расстройства;
изменения АД (снижение или повышение);
кожный зуд;
сыпь.
Мельдоний, инструкция по применению (Способ и дозировка)
Капсулы Мельдоний-МИК принимают внутрь и в связи с возможностью возбуждающего эффекта их рекомендуется принимать утром. Доза и кратность приема подбираются индивидуально.
При кардиологических заболеваниях — 500 мг-1000 мг в сутки. Лечение длится до 6 недель.
При нарушениях мозгового кровообращения — 500 мг 1 раз в день, курсом 4–6 недель.
Марфа_М писал(а):Короче, появилась злость на эту болезнь, просто какая-то звериная, хочется орать "ааааа" и драться, дайте мне грушу, я ее побью.
Как же бесит эта слабость.
Аглая Дидельгофф писал(а):Мельдоний, инструкция по применению (Способ и дозировка)
Уринотерапия?Володя 11 писал(а):природные способы гораздо лучше
у меня были очень сильные негативные эмоциональные реакции были на некоторые вещиМарфа_М писал(а):Короче, появилась злость на эту болезнь, просто какая-то звериная, хочется орать "ааааа" и драться, дайте мне грушу, я ее побью.
Как же бесит эта слабость.
Серг Б. писал(а):терапия?Володя 11 писал(а):природные способы гораздо лучше
по моему у Володи уже крайний случайВолодя 11 писал(а):они на крайний случай
А если отравишься чем-нибудь, чем лечиться будешь?Володя 11 писал(а):проще - хорошие натуральные фрукты с витаминами - например щас арбузы хорошие, если подобрать
ну и остальная еда
Серг Б. писал(а):А есть фрукты без витаминов?Володя 11 писал(а):натуральные фрукты с витаминами
Серг Б. писал(а):А если отравишься чем-нибудь, чем лечиться будешь?Володя 11 писал(а):проще - хорошие натуральные фрукты с витаминами - например щас арбузы хорошие, если подобрать
ну и остальная еда
У меня без всякого ковида диван последнее время уверенно одерживает первенство )Аглая Дидельгофф писал(а):Странно, конечно, три недели болела - мышцы не ушли, ездила в Петергоф, без усилий кручу педали стоя. Это радует. Но в магазине голова кружится, а дома просто волокёт в сторону дивана, целый день сегодня с диваном борюсь, и сегодня я победитель.
Но каждый день побеждать диван это может быть довольно утомительным.
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, rimi, Зарегистрированный, 2 скрытых и 31 гость