Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2301 tiss78 » Сб, 25 апреля 2020, 9:45

Итальянские учёные изучили данные о смертности от коронавируса

Итальянские учёные провели анализ данных о смертности от коронавируса в десяти населённых пунктах области Ломбардия. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном на портале medRxiv.

Специалисты Джанлука Ринальди и Маттеo Парадизи изучили статистику смертности с 21 февраля, когда границы региона исследования были закрыты на карантин.

Затем учёные сравнили её с аналогичными показателями за предыдущие пять лет и выяснили, что за период с 21 февраля по 4 апреля 2020 года на территории региона число летальных исходов было в среднем в пять раз выше, чем в прошлые годы.

Как заметили специалисты, в начале апреля смертность практически не отличалась от привычных значений. Таким образом, итальянские учёные подтвердили эффективность карантинных мер для борьбы с распространением COVID-19.
https://ru.rt.com/fvfd
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#2302 rimi » Сб, 25 апреля 2020, 9:49

обращение премьер-министра .

phpBB [media]
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#2303 tiss78 » Сб, 25 апреля 2020, 9:53

Что-то не совсем поняла новость:
В петербургской больнице имени Боткина врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Белошицкий Елизаветинской больницы. Врач лечил пациентов с коронавирусом COVID-19 и сам заразился.
Смотрю страницу Елизаветинской больницы ВК:
Сегодня в больнице им.Боткина скончался врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Белошицкий, который проработал в нашей больнице более 20 лет – до 25 февраля 2020 года.
Он находился на ИВЛ, а впоследствии и на ЭКМО несколько последних дней своей жизни. У Сергея Леонидовича – подтверждённый тест на covid-19. Он сам лечил пациентов от этой же коварной болезни, заразился ею при исполнении врачебного долга.

до 25 февраля 2020 года - что бы это значило? :scratch:
tiss78
Аватара

#2304 Brittany » Сб, 25 апреля 2020, 9:59

tiss78 писал(а):до 25 февраля 2020 года - что бы это значило?
Потом заболел,наверное.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2305 Тася » Сб, 25 апреля 2020, 10:00

tiss78 писал(а):

до 25 февраля 2020 года - что бы это значило? :scratch:
политика-с..
Тася

#2306 Папа_Карло » Сб, 25 апреля 2020, 10:10

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#2307 Brittany » Сб, 25 апреля 2020, 10:14

tiss78, я прочла,что Белошицкий работал ещё в одной клинике.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Папа_Карло писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
При этом академик не говорит о ковид19. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2308 tiss78 » Сб, 25 апреля 2020, 10:18

Brittany писал(а):tiss78, я прочла,что Белошицкий работал ещё в одной клинике.
Ну возможно, мне стало лень глубоко копать. Но при этом он позиционируется, как врач Елизаветинской больницы. Странно.
Но журналисты у нас, большей частью - так себе. Может ВК запись увидели и скорее в ленту.
И как вот им доверять?
tiss78
Аватара

• 2

#2309 katyava » Сб, 25 апреля 2020, 10:19

Фея333 писал(а):да и пусть... хочется почему то чтобы все уже заразились что ли.. странное чувство
У меня такое же чувство было недели 2 назад. Думала, скорее все перезаразятся и скорее уже забудут. А теперь вообще отпустило. Появилось чувство полного какого-то равнодушия. Просто жду когда снимут карантин и все. Вот вчера купила билеты в Крым на июнь, как и планировала. Если к июню не рассосется все это, сдам билеты, возьму на август, а сейчас - на дачу, только чуток потеплеет...
Изображение
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#2310 Тася » Сб, 25 апреля 2020, 10:19

katyava писал(а):
Скарлетт писал(а):
В Смольном разводят руками, объясняя, что медики едва справляются с наплывом пациентов с симптомами коронавируса.

Так сейчас везут по первому чиху. Закашлял и все. Даже есл не коронавирусный, все равно привезут, там быстро заразишься и готово - очередной пациент
похоже на то. Ракова же озвучила указание. Похоже обе столицы и сделали под козырек
Тася

#2311 Brittany » Сб, 25 апреля 2020, 10:22

tiss78 писал(а):
Brittany писал(а):tiss78, я прочла,что Белошицкий работал ещё в одной клинике.
Ну возможно, мне стало лень глубоко копать. Но при этом он позиционируется, как врач Елизаветинской больницы. Странно.
Ничего странного: он там проработал 20 лет.
Brittany F
Аватара

#2312 Brittany » Сб, 25 апреля 2020, 10:51

Коронавирус и власть

"У меня к вам -- простой вопрос: довольны ли вы тем, как наши власть имущие борются с коронавирусом, как помогают вам в это трудное время?...." https://www.anews.com/n/128193054-koronavirus-i-vlast/
Brittany F
Аватара

#2313 scarly » Сб, 25 апреля 2020, 10:54

Brittany писал(а):Коронавирус и власть

"У меня к вам -- простой вопрос: довольны ли вы тем, как наши власть имущие борются с коронавирусом, как помогают вам в это трудное время?...." https://www.anews.com/n/128193054-koronavirus-i-vlast/
Вам нужно заваривать двери в ваших ссаных подъездах и нещадно бить дубинками тех из вас, кто вылез «за хлебушком», а не цифровые пропуска выдавать.

Так вела бы себя я.

Я бы на месте Путина вообще вам ничего не объясняла и не разъясняла, а загнала бы сидеть по конурам и ссать не коронавируса, а росгвардейцев с дубинками, которые не просто поговорят, а отобьют нахер почки, и им за это ничего не будет.
:wacko:
scarly

#2314 Папа_Карло » Сб, 25 апреля 2020, 10:54

Brittany писал(а):При этом академик не говорит о ковид19. :ugu:
Умирают не от вируса, а от пневмонии
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#2315 tatpit » Сб, 25 апреля 2020, 10:55

Странно то, что лечил людей от коронавируса вплоть до 25 февраля. 26го, видимо, он заболел настолько, что не мог продолжать лечить...проболев 2месяца - умер.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2316 Brittany » Сб, 25 апреля 2020, 11:03

tatpit писал(а):Странно то, что лечил людей от коронавируса вплоть до 25 февраля. 26го, видимо, он заболел настолько, что не мог продолжать лечить...проболев 2месяца - умер.
Я так поняла:до 25 февраля он работал в Елизаветинской б-це.
А заболел в другом месте,когда заразился от пациентов.
Первый случай кв,если я не ошибаюсь,зарегистрирован 2 марта.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):При этом академик не говорит о ковид19. :ugu:
Умирают не от вируса, а от пневмонии
А причина пневмонии теперь КВ19.
Brittany F
Аватара

• 1

#2317 Тася » Сб, 25 апреля 2020, 11:11

Скарлетт писал(а):

Вам нужно заваривать двери в ваших ссаных подъездах и нещадно бить дубинками тех из вас, кто вылез «за хлебушком», а не цифровые пропуска выдавать.

Так вела бы себя я.

Я бы на месте Путина вообще вам ничего не объясняла и не разъясняла, а загнала бы сидеть по конурам и ссать не коронавируса, а росгвардейцев с дубинками, которые не просто поговорят, а отобьют нахер почки, и им за это ничего не будет.
:wacko:
Это называется эгоцентризмом. Она просто не огребла еще от властей. И очень боится заболеть. А страх отключает разум, сострадание и понимание других ..
А как огребет-запоет по другому. И тоже будет считать себя абсолютно правой. А эгоцентризм-это и есть гордыня. Которая бьет по легким. Так что паникует не зря.
И как я понимаю, финансовая подушка у нее есть, но ею не отгородишься от вируса. И вот тут страх включает ненависть.
Тася

#2318 Arina » Сб, 25 апреля 2020, 11:14

Совершенно хамский, безнравственный пост с чудовищной гордыней. Читаю комменты под статистикой. Среди них в большом кол-ве "съемная квартира, ребенок, как жить"
Arina
С нами: 13 лет

#2319 Тася » Сб, 25 апреля 2020, 11:21

Arina, Вы не почувствовали, что чел бьется в истерике ужаса?!
даже и не уехать никуда не может, спрятаться,затаиться и пересидеть- везде одна и таже фигня :-D
Алтай сразу же заркылся в марте- все равно уже 2+ заболевших,
французский авианосец никуда не причаливал с марта- полкоманды заболевших..
Мне её жалко..
Последний раз редактировалось Тася Сб, 25 апреля 2020, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Тася

• 1

#2320 Фея369 » Сб, 25 апреля 2020, 11:22

katyava писал(а):У меня такое же чувство было недели 2 назад. Думала, скорее все перезаразятся и скорее уже забудут. А теперь вообще отпустило. Появилось чувство полного какого-то равнодушия. Просто жду когда снимут карантин и все. Вот вчера купила билеты в Крым на июнь, как и планировала. Если к июню не рассосется все это, сдам билеты, возьму на август, а сейчас - на дачу, только чуток потеплеет...

здОрово!! равнодушие у меня с начала апреля - как только волна некой паники прошла.. что мне на работу не надо ходить :smile:
странная была паника.) теперь я тоже уже... отпустила ситуацию.

Я в этом во всём вижу высший смысл.. и мне в принципе, ( в душе) нравится что жизнь меняется
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка