- Спойлер
Москва, Россия - /viewtopic.php?f=124&t=63753
КРЫМ - /viewtopic.php?f=124&t=64571
Видео - интересное /viewtopic.php?f=3&t=66458
Список разделов › Прочее › Беседка
Это от величины f зависит (диаметра диафрагмы). Если установлено f < 3.5 (режим портрета) то будет центральный объект в фокусе и размытие на заднем плане. Если f > 5.6 (режим пейзажа), то будет и задний план прорабатываться.vodoley писал(а):Всё таки фотки на телефон сильно отличаются от сделанных на зеркалку с нормальным объективом.
На телефонных фотках все резкое. Из за этого картинка получается плоской.
Зеркалка берет в фокус что то одно, остальное размывает, получается эффект объема.
Вы бы тему открыли , так мало знаний .Хочется обычным фотиком снимать, как крутой камерой.Lanka писал(а):
Это от величины f зависит (диаметра диафрагмы). Если установлено f < 3.5 (режим портрета) то будет центральный объект в фокусе и размытие на заднем плане. Если f > 5.6 (режим пейзажа), то будет и задний план прорабатываться.
.
Узнаваемо! Только туфли у них "подкачали"! В 60-е носили исключительно остроносые!Samersen писал(а):
- Спойлер
Стрелка, да я в основном знаю как быструю съемку делать - спорт, танцы. Но этим здесь никто не занимается. Могу дать кое-какой совет по выбору техники, т.е. если Вы мне укажете марку камеры и объектива, то посоветовать, что можно снимать.стрелка писал(а):Вы бы тему открыли , так мало знаний .Хочется обычным фотиком снимать, как крутой камерой.Lanka писал(а):
Это от величины f зависит (диаметра диафрагмы). Если установлено f < 3.5 (режим портрета) то будет центральный объект в фокусе и размытие на заднем плане. Если f > 5.6 (режим пейзажа), то будет и задний план прорабатываться.
.
Большинство пользователей предпочитают на автомате снимать, мне например лень в голове держать все эти настройки, вижу кадр который хочу снять, жму на автомат и пошел дальше. Таких лентяев 90%.Lanka писал(а):1. технику съемки: знания о фокусах, экспозиции и т.д.
2.Законы композиции - для дого чтобы выстроить кадр.
Определитесь, с жанром (портрет, пейзаж, макросъемка и т.д.), а потом погуглите Интернет на предмет двух вышеуказанных позиций для выбранного вида съемки. В каждом жанре свой "рабочий" набор. А дальше начинаете опробывать все полученные советы и смотрите результат.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 20 гостей