Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2281 Игорь-82 » Пт, 24 апреля 2020, 21:35

Годовым Общим собранием акционеров Общества 04 июня 2019 года утверждено вознаграждение следующим членам Совета директоров за период выполнения ими своих обязанностей:

Шрёдеру Герхарду – на сумму 600 000 долларов США;
Алсуваиди Файзалу – на сумму 530 000 долларов США;
Варнигу Маттиасу – на сумму 580 000 долларов США;
Вьюгину Олегу Вячеславовичу – на сумму 560 000 долларов США;
Глазенбергу Айвану – на сумму 530 000 долларов США;
Рудлоффу Ханс-Йоргу – на сумму 580 000 долларов США.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 6 месяцев

#2282 Brittany » Пт, 24 апреля 2020, 21:36

Arina писал(а):Пал Палыч сказал делать запасы. Он обрисовал такой кирдык, что в пору уже начать помирать от голода
Запасы дело такое... продукты портятся со временем.
А насчёт голода предупреждала Ванга.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2283 Тася » Пт, 24 апреля 2020, 21:38

тем более, что прогнозы Пал Палычу плохо удаются.
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#2284 Бриджит » Пт, 24 апреля 2020, 21:38

Ольга Прохорова писал(а):"Каранавирус". Так говорят мои знакомые с восточной Украины.
ну произносится то слово именно так. каранавИрус. А как иначе? Окать что ли?
Бриджит

#2285 Arina » Пт, 24 апреля 2020, 21:41

Тася писал(а):тем более, что прогнозы Пал Палычу плохо удаются.
У него хорошие прогнозы) Я раньше тоже думала, что глупости говорит. Но потом стала внимательно его слушать.
Ну что, карантин подходит к концу. Хотя несмотря на весь абсурд ситуации,Москву лучше бы выпустить в середине Мая.
Arina
С нами: 13 лет

• 1

#2286 scarly » Пт, 24 апреля 2020, 21:52

Короче, держу в курсе. ГД РФ быстренько приняла поправки КоАП, а президент их подписал и теперь за нарушение режима можно получить вполне законный штраф.

Так как режим ЧС не введен, ранее нельзя было штрафовать людей, сейчас же они добавили фразу «или угрозе ее возникновения», звучит статья теперь так: КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. То есть теперь можно не вводить ЧС и не брать на себя убытки, а просто говорить, что у нас «угроза возникновения ЧС» и собирать штрафы с людей, а они там с 1000 до 30000 рублей.

Изображение
scarly

#2287 Brittany » Пт, 24 апреля 2020, 22:01

Бриджит писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):"Каранавирус". Так говорят мои знакомые с восточной Украины.
В этом слове (на мой взгляд) два ударения. О не редуцируется.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2288 Тася » Пт, 24 апреля 2020, 22:02

Arina писал(а):
Тася писал(а):тем более, что прогнозы Пал Палычу плохо удаются.
У него хорошие прогнозы) Я раньше тоже думала, что глупости говорит. Но потом стала внимательно его слушать.
Ну что, карантин подходит к концу. Хотя несмотря на весь абсурд ситуации,Москву лучше бы выпустить в середине Мая.
он не глупости говорит, он ничего не может предсказать и просто из пустого в порожнее переливает. Но зато он излагает четко и ясно, гораздо лучше этого Берта Маковера.
Тася
С нами: 5 лет 2 месяца

#2289 Ольга Прохорова » Пт, 24 апреля 2020, 22:05

Бриджит писал(а):
Не, ну втотрая "о", обычно. КорОна, а не корАна. А у них акцент на две первые расхлябанные "а", так смешно получается. Но вконтексте адского суржика, на котором они разговаривают, вцелом - органично. )
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#2290 Brittany » Пт, 24 апреля 2020, 22:13

Скарлетт писал(а):Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. То есть теперь можно не вводить ЧС и не брать на себя убытки, а просто говорить, что у нас «угроза возникновения ЧС» и собирать штрафы с людей, а они там с 1000 до 30000 рублей.

"Штраф для физических лиц, нарушивших предписание главного санитарного врача о самоизоляции, составляет 4 тысячи рублей"

- при этом штрафовальщики будут рыскать по дворам и приставать к одиночкам.
Почему бы им для начала не отправиться на Невский...
Brittany F
Аватара

#2291 Ester » Пт, 24 апреля 2020, 22:27

Brittany писал(а):
"Штраф для физических лиц, нарушивших предписание главного санитарного врача о самоизоляции, составляет 4 тысячи рублей"

- при этом штрафовальщики будут рыскать по дворам и приставать к одиночкам.
Почему бы им для начала не отправиться на Невский...
Но при этом, имеешь полное право оформить цифровой пропуск на поездку на дачу общественным транспортом. Вот где логика?
Я пошла посмотреть, что от меня при этом требуется.
Там подгружена карта, чтобы местоположение свое уточнить. СНТ наше есть, мой дом на карте есть, а вот номера участка моего на карте нет:) Мой дом значится под номером соседского участка) Ну и деятели, где только такую карту взяли.... Пошла смотреть, на всякий случай, публичную кадастровую карту, чтобы удостовериться, что мой участок еще мой :grin:
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#2292 katyava » Пт, 24 апреля 2020, 23:49

Brittany писал(а):Почему бы им для начала не отправиться на Невский...
Кстати да, сегодня в центре было полно народу. Впервые за месяц опустилась в метро. В 2 часа было мало, а вот в 4 уже много. А я размечталась, думала, пустой город хоть сфоткаю. Да где уж там. Но в масках очень мало кто был. Надеюсь, эта мода у нас не приживется
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#2293 scarly » Пт, 24 апреля 2020, 23:57

katyava писал(а):пустой город
Спойлер
Изображение

Изображение

Городская система здравоохранения трещит по швам. Фотографии вереницы машин скорой помощи у Покровской больницы читатели «Фонтанки» начали присылать с восьми часов вечера. Очевидцы насчитали порядка 30 скорых. Судя по более поздним снимкам, продвинуться им удалось ненамного.

В Смольном разводят руками, объясняя, что медики едва справляются с наплывом пациентов с симптомами коронавируса.
scarly

#2294 Бриджит » Сб, 25 апреля 2020, 0:06

Brittany писал(а):В этом слове (на мой взгляд) два ударения. О не редуцируется.
ну если игнорировать московский акцент, то да)
я разговариваю так - всё через А. Как и все в нашей местности. То есть именно кАрАнАвирус с ударением на И, где первые 3 слога очень быстро.
Как в слове "коронарный" - каранарный
а если разделять слово на составные: корона-вирус, то да, О не будет редуцироваться.
Вопрос диалекта.
Бриджит

• 1

#2295 Фея369 » Сб, 25 апреля 2020, 0:07

Скарлетт, какого хрена у тебя на аве Билли Айлиш??? не смей посягать на святыню!!
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#2296 katyava » Сб, 25 апреля 2020, 0:07

Скарлетт писал(а):
katyava писал(а):пустой город
Спойлер
Изображение

Изображение

Городская система здравоохранения трещит по швам. Фотографии вереницы машин скорой помощи у Покровской больницы читатели «Фонтанки» начали присылать с восьми часов вечера. Очевидцы насчитали порядка 30 скорых. Судя по более поздним снимкам, продвинуться им удалось ненамного.

В Смольном разводят руками, объясняя, что медики едва справляются с наплывом пациентов с симптомами коронавируса.
Так сейчас везут по первому чиху. Закашлял и все. Даже есл не коронавирусный, все равно привезут, там быстро заразишься и готово - очередной пациент
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#2297 Фея369 » Сб, 25 апреля 2020, 0:09

katyava писал(а):
Brittany писал(а):Почему бы им для начала не отправиться на Невский...
Кстати да, сегодня в центре было полно народу. Впервые за месяц опустилась в метро. В 2 часа было мало, а вот в 4 уже много. А я размечталась, думала, пустой город хоть сфоткаю. Да где уж там. Но в масках очень мало кто был. Надеюсь, эта мода у нас не приживется

погуляю в понедельник наверное..) чтобы всех по меньше было

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
katyava писал(а):Так сейчас везут по первому чиху. Закашлял и все. Даже есл не коронавирусный, все равно привезут, там быстро заразишься и готово - очередной пациент

да и пусть... хочется почему то чтобы все уже заразились что ли.. странное чувство :unsure:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#2298 scarly » Сб, 25 апреля 2020, 0:15

Фея333 писал(а):посягать на святыню!!
phpBB [media]
scarly

#2299 ветеран труда » Сб, 25 апреля 2020, 5:16

Интересный момент с этим короновирусом
Ночью два дня назад у угас на заводе бомбанУли банкомат
Угнали газель