dobrovolya писал(а):и еще мой вопрос - вот эта сборная, они как часто вместе тренируются, играют?
Та они практически вообще не тренируются и не играют вместе. Они впервые увидели друг друга - 25-го, а то и 29-го января. И то, далеко не все. Основные звездеи НХЛ подтянулись позже, уже под открытие олимпиады.
И давай
тренироваться.
В общем - команды нет и быть не может при таких раскладах.
Вот раньше было, при СССРе. Основной костяк сборной был из одной команды - ЦСКА. Уже полностью сложившиеся, сыгранные звенья.
Мало того - перед любым крупным чемпионатом всех игроков сборной снимали с игр их клубок, задолго... за несколько месяцев. Они фактически переставали играть там в каких-то местных чемпионатах и только и делали, что тренировались в сборной.
А щаз же... во первых местный КХЛ - напряжённый график, но... тут полегче. А вот - НХЛовцев, дяди, платящие большие деньги за игроков - не очень-то торопятся их отпускать. И отпускают их фактически перед самым началом чемпионата.
В общем - звёзды есть, команды нет... и при таких условиях - и быть не может.
Я не знаю - как дело обстоит в других командах. Думаю канадцы и американцы - всё таки набирают из своих клубов уже сработанные, сыгранные звенья... Как собираются остальные команды - не знаю. Но для наших - это всегда БОЛЬШАЯ проблема. Давно уже говорят все вокруг, что основу команды нужно набирать из местных сыгранных звеньев КХЛ... А наши тренеры, почему-то всё никак... всё звездей зовут.
Вот так и получается - 20 лет и всё без золота на олимпиадах.
Позор, для нашего хоккея.